Что можно рассказать о пользе адыгейского сыра. Чем он отличается от других сыров и что можно из него приготовить

Автор: | 25.06.2018

Адыгейский сыр — одна из жемчужин мирового сырного многообразия, высокие вкусовые и полезные качества которого заслуживают особого внимания. Достоверно известно, что добавление сыров подобного типа в еженедельный рацион, всесторонне укрепляет организм и помогает избавиться от многих заболеваний. Характерные особенности адыгейского сыра и его пользы в общих чертах Этот сыр из черкесской кухни принадлежит к категории… Читать далее »

Польза ацидофилина для организма. Противопоказания к употреблению кисломолочного продукта

Автор: | 19.06.2018

Ацидофилин является полезным напитком, который необходимо употреблять для поддержания и укрепления здоровья. Этот диетический кисломолочный продукт рекомендуется включить в свой рацион всем сторонникам здорового питания. Противопоказаний совсем немного, что является неоспоримым плюсом. Что собой представляет ацидофилин Кисломолочную культуру под названием ацидофилин получили больше ста лет назад. Полезные свойства бактерии даже превзошли болгарскую палочку, которую использовали… Читать далее »

Ценный дар моря камбала — польза и значение в диетическом питании. Как выбрать и вкусно приготовить камбалу

Автор: | 18.06.2018

Камбала — не самая популярная рыбка, даже не самая изысканная (но вкусная). Но отказываться от нее не стоит — она очень полезна и, в конце-концов, учитывая ее биологические особенности, не менее экзотична, чем какие-нибудь тигровые креветки. Что нужно знать о составе камбалы и ее пользе в общих чертах Камбалу трудно спутать с другими рыбами —… Читать далее »

Все о пользе простокваши. Что особенного в этом кисломолочном продукте и в каких случаях стоит добавить его в рацион

Автор: | 18.06.2018

Это удивительно, но самая обыкновенная простокваша не менее полезна, чем модный обогащенный биодобавками йогурт. И приготовить ее своими руками очень просто. Так что очень ценно знать подробности о свойствах и качествах простокваши. Что можно сказать о простокваше и ее пользе в целом Простокваша — самый простой кисломолочный продукт, известный человеку с древнейших времен. Должно быть,… Читать далее »

Козинаки — сладкая польза орехов. Почему не стоит отказываться от козинаков даже при диетическом рационе

Автор: | 18.06.2018

Говорят, козинаки возникли из случайного перемешивания орехов с мёдом еще в древнем Вавилоне, правда ли это — неясно, но доподлинно известно что они — едва ли не самая полезная сладость на свете. Которую, между прочим, легко приготовить и дома. Что важно знать о козинаках и их пользе в общих чертах Орешки, изюм и прочие сухофрукты,… Читать далее »

Льняное нерафинированное масло: польза и вред продукта. Почему необходимо соблюдать осторожность при его употреблении?

Автор: | 18.06.2018

Многие растительные масла из семян различных, даже не масличных культур – хлопок, горчица, облепиха, орех, кунжут, лен и другие – обладают особенными полезными свойствами благодаря уникальному химическому составу. Лен – истинно русская культура, издавна широко возделывалась в России, и 2-3 столетия назад льняное масло являлось распространенным продуктом. В советские времена его промышленное производство сочли невыгодным… Читать далее »

Все о пользе варенья из грецких орехов. Что нужно знать о его составе и особенностях употребления

Автор: | 15.06.2018

Один из самых необыкновенных ореховых десертов, варенье из грецких орехов, раскрывает полезные свойства этого продукта с новой, удивительной стороны. Будучи кладезем полезных веществ и качеств, это лакомство должно быть включено в рацион если не с лечебными целями, то хотя бы для профилактики и сохранения отличного здоровья. Чем объясняется польза варенья из грецких орехов Плоды грецкого… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе шиитаке. Особенности использования грибов в кулинарии и диетологии

Автор: | 14.06.2018

Японские лесные грибы, также известные как шиитаке, отличаются не только превосходным вкусом, но и многими полезными качествами, благодаря которым возможно существенно укрепить здоровье, омолодиться и похудеть. Поэтому важно знать о них как можно больше. Что можно сказать о пользе шиитаке и правилах их употребления в общих чертах На сегодняшний день шиитаке (второе и более официальное… Читать далее »

Сок петрушки: польза, состав, лечение. Всем ли можно употреблять это целебное средство?

Автор: | 14.06.2018

Петрушка – это самая популярная приправа, обладающая уникальным составом, богатая полезными минералами и витаминами. Сок из корня и листьев считается незаменимым эликсиром, так как снадобье характеризуется высокой биологической активностью. Кроме витаминов есть большое количество антиоксидантов, флавоноидов, минеральных солей. Но всем ли можно употреблять сок или же есть противопоказания и можно нанести вред соком петрушки? Польза… Читать далее »

Польза риса рубин: свойства продукта. Какое воздействие оказывает продукт на организм человека?

Автор: | 11.06.2018

Необычный цвет риса – это всего лишь проявление сортовых качеств продукта. Оболочка зерна содержит такие элементы, которые придают ему удивительный цвет. От белого риса он отличается не только цветом, но и вкусом, а также количеством полезных веществ в составе. Но есть ли вред от риса рубин или противопоказания к применению? Этот вопрос будет рассмотрен в… Читать далее »

Польза лопуха: свойства и состав. Когда не стоит прибегать к применению лопуха?

Автор: | 11.06.2018

Лопух – это уникальное растение, которое имеет в своем составе множество полезных веществ и витаминов. Они оказывают положительное воздействие на организм, поэтому растение часто используется в лечебных целях. Несмотря на все полезные свойства и уникальный состав, растение может нанести вред здоровью. Польза лопуха – уникальный состав и кладезь витаминов Лопух – это самая большая и… Читать далее »

Полезные свойства молочного улуна – какое действие оказывает на организм. Возможный вред от молочного улуна

Автор: | 11.06.2018

Молочный улун – это популярный чай, обладающий приятным ароматом сливок. При заваривании чай приобретает светло-лимонный оттенок. Состав чая богат витаминами и минералами, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Но несмотря на богатый состав продукт обладает некоторыми противопоказаниями, при несоблюдении которых можно нанести вред молочным улуном. Польза молочного улуна: богатый состав и полезные свойства Чайным листьям… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе нори, удивительной водоросли для суши и не только. Что значит нори для современной кухни

Автор: | 11.06.2018

Нори — дар моря не хуже широко известной морской капусты, экзотичный на кухне и обладающий эффективными свойствами для улучшения здоровья и даже похудения. Но чтобы этот продукт пришелся по вкусу, также важно уметь правильно его выбирать. Морское происхождение пользы нори и особенности выбора продукта Нори — слово не с одним значением, которым принято называть, во-первых,… Читать далее »

Польза печеных яблок и положительные эффекты от блюда при похудении. Всем ли можно употреблять запеченные яблоки?

Автор: | 08.06.2018

Яблоки – это доступный продукт, который имеет множество витаминов и полезных веществ. Из них готовят полезные десерты, в том числе и запекают в духовке. Такое блюдо неимоверно вкусное, полезное, но приносит пользу только при правильном приготовлении и употреблении в противном случае будет нанесен вред печеными яблоками в духовке. В чем польза переных яблок в духовке?… Читать далее »

Все о барбарисе — польза ягод и листьев растения на повседневной кухне и в диетологии. Что особенно таится в составе барбариса

Автор: | 07.06.2018

Необыкновенный барбарис — одно из лучших растений, какие только можно использовать на домашней кухне. А также в доступной диетологии для разностороннего улучшения состояния здоровья. Как взаимосвязаны состав и польза барбариса и что нужно знать о нем кулинарам Всего род Барбарис насчитывает несколько сот видов кустарников и низкорослых деревьев, широко распространенных в Северном полушарии. В садах… Читать далее »

Цинк: почему это незаменимый элемент для организма и как получить его с едой? Польза цинка в лечении разных заболеваний

Автор: | 06.06.2018

Цинк требуется организму в микроскопических количествах. Недостаток вещества проявляется частыми простудами, ухудшением памяти и постоянным чувством усталости. Цинк присутствует в тканях человека в небольших объемах. Восполнить дефицит минерала можно с помощью продуктов питания. Цинк и здоровье человека  Все знают, что недостаток железа провоцирует анемию и ухудшает состав крови. Железо участвует в производстве гемоглобина и поддерживает… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе горбуши. Великолепный лосось для повседневного и диетического питания

Автор: | 04.06.2018

Замечательная красная рыба горбуша, так хороша со всех сторон, что подходит для повседневного и праздничного меню, а также диетического рациона. Но, чтобы дар моря принес максимум пользы, важно знать об особенностях его употребления и правилах выбора. Как взаимосвязаны видовые особенности и состав горбуши с ее пользой Горбуша — самая некрупная рыбка из лососей — взрослая… Читать далее »

Все о кисломолочной пользе тана. Чем напиток молодости и долголетия полезен для похудения

Автор: | 04.06.2018

Кисломолочный напиток тан отличается необычными вкусовыми и многочисленными полезными свойствами. Тан — настоящая находка для поклонников здорового образа жизни и желающих похудеть. Что нужно знать о влиянии состава тана на его пользу и об особенностях напитка Историки повседневности говорят, что некогда для тана брали молоко верблюдиц и буйволиц, но сегодня чаще тан готовят из молока… Читать далее »

Агар агар — польза для творческих кулинаров и тех, кто хочет поправить здоровье. Чем агар агар отличается от желатина

Автор: | 04.06.2018

Аппетитное фруктовое желе, праздничное заливное, суфле в прослойке торта — все это поможет создать агар-агар, популярный сегодня заменитель желатина. И польза его для здоровья не менее ярка, чем для кухонных экспериментов. Как технология изготовления влияет на пользу агар агара Желирующее вещество растительного происхождения, агар агар, на сегодняшний день считается лучшим аналогом желатина, превосходящим его по… Читать далее »

Сухое молоко: мифы и реальность. Химический состав продукта, его польза и вред для организма

Автор: | 30.05.2018

Сухое молоко – порошок белого или светло-бежевого цвета – не что иное, как натуральный концентрат пастеризованного коровьего молока. Грубо говоря, – молоко без воды. Пожалуй, абсолютное большинство людей считают его если не вредным, то, по крайней мере, бесполезным продуктом. Посмотрим, что же представляет собой сухое молока с точки зрения химического состава, и чего в нем… Читать далее »

Польза горького перца: свойства растения. Противопоказания к употреблению продукта

Автор: | 30.05.2018

Горький перец может называться по-разному – острый, чили или стручковый, но суть вовсе не меняется. Горький перец выступает отличной приправой, которую можно добавить практически в любое блюдо, придавая уникальную пикантность и остроту. Но при употреблении важно соблюдать осторожность, так как эфирные масла продукта могут провоцировать раздражение на дерме и будет нанесен вред горьким перцем. Польза… Читать далее »

Что важно знать о пользе ячменя и изготовляемых из него продуктов. Как похудеть с помощью ячменя

Автор: | 30.05.2018

Чтобы сохранить здоровье, а также стройность и молодость, полезно включить в рацион такой не самый популярный сегодня продукт, как ячмень. И привычный рацион от этого нисколько не проиграет — ведь ячмень, во всем его разнообразии форм, это очень вкусно. В чем заключается польза ячменя в общих чертах Злаковая культура ячмень возделывается человеком свыше 12 тысячелетий… Читать далее »

Удивительная польза сиропа топинамбура. Что полезно знать об этом сахарозаменителе и правилах его применения

Автор: | 30.05.2018

Сироп топинамбура — необычный продукт, известный еще меньше, чем сам корнеплод. И совершенно напрасно — качества этого растения способны послужить ощутимой поддержкой при многих заболеваниях, в том числе — и при сахарном диабете. Что лежит в основе пользы сиропа топинамбура Топинамбур — одно из многих растений, пришедших из Америки, вкусовые качества и польза которых, были… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе пастилы и ее значении для диетического питания. Какие существуют виды пастилы и как ее правильно выбирать

Автор: | 30.05.2018

Старинное нежное лакомство пастила, как заверяют диетологи, может быть не только безвредно, но и даже полезно. Главное — найти хорошую пастилу и знать, как ее есть. Как технологии производства и состав определяют пользу пастилы История пастилы в России тесно связана с городом Коломной, где ее, как говорят, первыми научились делать монахи, а позже, когда секрет… Читать далее »

Лечебные свойства и польза питьевой соды для организма. Противопоказания к употреблению соды внутрь и предостережения

Автор: | 29.05.2018

Сода способна творить чудеса, так как помогает вычистить любые поверхности, устраняетзатхлый запах, помогает боротьсяс изжогой, снимает усталость и очень часто даже применяется в качестве дезодоранта. Но важно знать, как правильно использовать вещество, чтобы для здоровья не было никакого вреда от питьевой соды. Польза питьевой соды: полезные свойства На вид невзрачноевещество оказывается незаменимым в быту. Оно… Читать далее »

Есть ли от польза кукурузных палочек. Что представляет собой это лакомство и может ли быть от него вред

Автор: | 26.05.2018

Хрустящее воздушное лакомство, кукурузные палочки, не так просты, как может показаться на первый взгляд. В них интересным образом сочетаются как некоторый вред, так и яркая польза. Как технологии производства влияют на пользу кукурузных палочек Технология изготовления кукурузных палочек уникальна и не имеет ничего общего с производством другого воздушного лакомства из маиса — попкорна, или любой… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе кипрея. Кому важно пить легендарный иван-чай и чем он отличается от других трав

Автор: | 26.05.2018

До того, как все полюбили пить современный чай, в ходу были, как известно, смеси трав для вкуснейших напитков и кипрею в них отводилось особое место. И сегодня не стоит забывать о нем — всего чашечка чая с кипреем в день может поправить здоровье так, что для решения многих вопросов, не потребуется больше лекарств. Как взаимосвязаны… Читать далее »

Все о соевом мясе — польза и особенности приготовления. Как соевое мясо помогает похудеть

Автор: | 26.05.2018

Соевое мясо — уникальный растительный продукт способный заменить курицу, говядину и многое подобное. Оценивая его, стоит обращать внимание на его значение для вегетарианского, диетического и лечебного меню. Из чего складывается польза соевого мяса и что оно собой представляет Соя — одна из наиболее значимых культур в мировом сельском хозяйстве, известная человеку с древнейших времен (по… Читать далее »

Вегетарианство: почему люди переходят на эту систему питания, ее виды, преимущества и недостатки, рекомендации начинающим

Автор: | 24.05.2018

Вегетарианство — система питания, основой которой является отказ от определенной пищи животного происхождения. Она имеет множество подвидов. Классические вегетарианцы отказывают себе в употреблении мяса и рыбы, однако в их рационе есть яйца, молоко и мед. Почему люди становятся вегетарианцами? В большинстве случаев люди выбирают эту систему питания по причине философских и религиозных соображений, основанных на… Читать далее »

Особенности голубики: польза и вред для здоровья. Какими свойствами обладает ягода, где её собирать и как применять

Автор: | 24.05.2018

Осень – золотая пора года. И дело не в цвете листьев, а в огромном количестве созревающих плодов. Аппетитные ягоды голубики привлекают внимание своим необычным видом, приятным вкусом и богатым составом. Они похожи на чернику, но гораздо больше по размеру. Голубика способна существенно улучшить здоровье детей, взрослых и пожилых людей. Где растет и чем богата Дикие… Читать далее »

Сок из огурцов. Что за польза в огуречном соке и какой от него вред

Автор: | 24.05.2018

Огурец – овощ с минимальной калорийностью. Его сок по структуре идентичен составу жидкости, из которой состоит на 85% человеческое тело. В терапии сок из огурца не славится своей популярностью. Хотя наши прародители использовали этот продукт и в кулинарии, и в простонародной медицине. Действие сока огурца на организм человека уникально. Он стабилизирует деятельность органов и всех… Читать далее »

В чем заключается польза и возможный вред орехов миндаля. Как меняются их свойства при превращении миндаля в молоко, масло и марципаны?

Автор: | 21.05.2018

Принадлежащий к самым известным и вкусным орехам миндаль, также лидирует среди них по свойствам, полезным для здоровья человека. И отдельного упоминания заслуживает ценность миндаля для женщин. Что лежит в основе пользы орехов миндаля и кому важно включить их в рацион Миндаль обыкновенный — культивируемое человеком деревянистое растение из рода Слива, имеющее две разновидности — миндаль… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе овсяного толокна. Как его готовят и как с его помощью можно похудеть

Автор: | 21.05.2018

Разновидность овсяной муки толокно отличается интересным вкусом, удобством использования и необыкновенной пользой, известными с древнейших времен. Диетические свойства толокна позволяют с включением его в рацион значительно улучшить здоровье и даже достичь снижения веса. Как взаимосвязаны состав зерна и технология изготовления овсяного толокна с его пользой В основе питательных свойств овсяного толокна лежат его различия с… Читать далее »

Зависимость от сладкого: причины. Как с ней справиться, можно ли совсем отказываться от сладостей?

Автор: | 17.05.2018

Трудно найти человека, который не любит сладкое. Ведь нас с детства приучают к сладким булочкам, шоколаду и конфетам. Родители не задумываются о пагубном влиянии большого количества сахара на организм, ведь согласитесь, мы не останавливаемся на одной конфете, а, как правило, теряем контроль и съедаем большое его количество. В зрелом возрасте человек не теряет свое пристрастие,… Читать далее »

Польза кэроба: применение при различных заболеваниях. Возможный вред кэроба для организма

Автор: | 16.05.2018

Кэроб – это популярный продукты, который является заменителем шоколада и какао. В кондитерских изделиях продукт полностью заменяет сахар. Средство обладает массой положительных сторон и практически не может нанести вред здоровью. Польза кэроба: какими свойствами обладает продукт Кэроб обладает массой положительных сторон и известен еще с давних времен. В медицине средство используется во многих противокашлевых препаратах,… Читать далее »

Все о пользе черного винограда и особенностях его употребления. Чем обернется добавление винограда в повседневный и диетический рацион

Автор: | 14.05.2018

Фрукт на все сезоны, черный виноград, при детальном рассмотрении оказывается одним из полезнейших продуктов на свете. Витамины и редкие вещества создают свойства, от которых просто неразумно оказываться тем, кто ценит здоровый образ жизни. Как взаимосвязаны состав и польза черного винограда Форма и размер ягод, сочность и оттенки вкуса — все это разбросано на сотни сортов,… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе форели. За что ценят эту рыбу и кому рекомендуется включить ее в свое меню

Автор: | 14.05.2018

Форель — вкуснейшая рыбка, которой самое место на праздничном и повседневном столе, также высоко ценится за питательные свойства. Если почаще угощаться блюдами с ней — получится забыть о многих болезнях, улучить самочувствие и даже похудеть. Из чего складывается популярность и польза форели Многочисленные разновидности форелей из разномастного семейства лососёвых в дикой природе служат индикаторами чистоты… Читать далее »

Польза соевого масла: использование в косметологии, медицине. Вред соевого масла: противопоказания

Автор: | 12.05.2018

Соевое масло известно с давних пор и благодаря своим целебным свойствам активно используется в косметологии, кулинарных целях, сельском хозяйстве, фармацевтике. Масло также применяется для оздоровления организма. Огромную пользу приносят насыщенные жиры, которые практически полностью усваиваются. Но несмотря на все положительные стороны можно нанести вред соевым маслом здоровью. Польза соевого масла: свойства Терапевтическое воздействие на организм… Читать далее »

Яркая польза арбузных корок, как их правильно есть? Как состав корок отличается от состава мякоти арбуза

Автор: | 11.05.2018

Хорошо известная ягода из семейства тыквенных, бахчевая культура арбуз, очаровывает сочной, ароматной мякотью. А на корочки арбуза часто не обращают внимания, просто выбрасывают. Поэтому полезно знать о том, чем они хороши и в каком виде могут украсить летнее (а также зимнее и межсезонное) меню. Что можно рассказать об особенностях арбузных корок и их пользе Съедобной… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе травы тархун. Причины известности приправы и особенности употребления

Автор: | 10.05.2018

Полынь — растение малоаппетитное, но от тархуна, входящего с ней в один род, не могут отказаться во всем мире. Известный также как эстрагон, он служит незаменимой пряностью и лекарственным средством широкого спектра действия. Как именно проявляется польза травы тархун Второе распространенное название растения — эстрагон. Пикантные, чуть терпкие вкус и нежный аромат его длинных узких… Читать далее »

Пчелиная перга – уникальный продукт пчеловодства. В чем заключаются её лечебные свойства, вред перги для организма

Автор: | 10.05.2018

Польза натурального меда практически для всех жизненно важных систем и органов человеческого организма не подвергается сомнению. Но ведь полезным и лечебным является не только мед, но и другие продукты деятельности пчел – прополис и пчелиная перга. Если о прополисе слышали многие, то пчелиная перга – менее распространенный продукт пчеловодства, но ее ценнейшие полезные качества заслуживают… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе яиц цесарки. Когда важно добавить их в меню и могут ли принести вред эти яйца?

Автор: | 09.05.2018

Яйца цесарки по вкусовым качествам ничуть не хуже куриных и перепелиных. А по качествам питательным, даже превосходят их и очень рекомендуются для рациона с целью улучшить здоровье и даже похудеть. Как состав и другие детали влияют на пользу яиц цесарки Домашняя цесарка размером приблизительно с курицу, а внешним видом напоминает индюшку. Различные ее породы разводят… Читать далее »

Все о пользе варенья из бузины. Что в нем примечательного и может ли быть вред от бузинного варенья

Автор: | 08.05.2018

В ассортименте ягодного варенья заготовкам из бузины черной отводится особое место. Яркий вкус в этом варенье сочетается с необычайной пользой как для лечения многих заболеваний, так и для профилактики их возникновения. Но растение это непростое, и чтобы не было вреда от варенья из бузины, важно знать некоторые факты. Какие особенности растения образуют пользу варенья из… Читать далее »

Дивный вкус и многогранная польза варенья из инжира. В каких случаях рекомендуется есть его и что нужно знать о вреде варенья из инжира

Автор: | 08.05.2018

Инжирное варенье появляющееся на столе не единожды за неделю, положительно воздействует на важнейшие области здоровья человека, а также очень просто улучшает настроение, потому что очень оно ароматное и вкусное. Важно и то, что сварить его не труднее, чем любое другое варенье. Из чего складывается польза варенья из инжира и что в нем особенного Историки называют… Читать далее »

Привычная алюминиевая посуда: полезно или вредно в ней готовить? Последние научные исследования о токсичности алюминиевой посуды

Автор: | 07.05.2018

Современная кухонная утварь и аксессуары постепенно вытеснили из обихода такие привычные всем алюминиевые кастрюльки, дуршлаги, миски-кружки, широко используемые нашими бабушками и мамами. С одной стороны «весов» – ярчайшее разнообразие расцветок, дизайна, деталей, с другой – сдержанное сияние светло-серебристых классических форм. Начищенные до ослепительного блеска «бабушкины» кастрюльки вызывают ностальгическое чувство. Чем же не угодили они, почему… Читать далее »

Паслен — польза и уникальные свойства. Какие заболевания можно вылечить с его помощью и в чем выражается вред паслена

Автор: | 04.05.2018

Паслен — неоднозначное растение. По большей части ядовитое, оно также является ценным сырьем для фитотерапии и в ряде случаев может быть не менее эффективным, чем современные синтетические лекарственные препараты. А самым безопасным и вкусным сосредоточием пользы паслена являются ягоды одного из его видов. Особенности использования растения и объяснение пользы паслена его составом В роду Паслен… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе китайской груши. Каким образом она помогает похудеть и может ли принести вред китайская груша

Автор: | 02.05.2018

Одна из старейших плодовых культур, груша, отличается не только высокими вкусовыми, но и исключительно полезными качествами. Китайская же груша — редкая жемчужина среди прочих разновидностей фрукта, значение которой для здорового и диетического питания сложно переоценить. Что особенного в китайской груше и ее пользе Китайская груша — общее название группы сортов, имеющих отчасти схожие характеристики и… Читать далее »

Экзотическая папайя — польза для организма, детали состава и особенности употребления. Можно ли этот фрукт беременным, чем папайя вредна для организма

Автор: | 02.05.2018

Сочная папайя любима многими за яркий вкус. Но если рассмотреть ее состав и полезные свойства — поводов почаще лакомиться ею прибавиться, тем более что она принадлежит к низкокалорийным фруктам, а значит, можно не опасаться за фигуру. Что можно сказать о вкусе, составе папайи и ее пользе для организма Папайя — один из наиболее узнаваемых и… Читать далее »

Что можно рассказать о пользе топленого молока. Как приготовить его в домашних условиях и может ли быть вред от топленого молока

Автор: | 01.05.2018

На кухне топленое молоко используют аналогично свежему, так что очень вкусно и просто ввести его в повседневный рацион и таким образом, существенно поправить здоровье. Жирный плюс топленого молочка еще и в том, что его можно приготовить своими руками. В чем заключается польза топленого молока Топленое молоко иначе называют томленым, что раскрывает суть его приготовления —… Читать далее »

Что известно о пользе жареного арахиса. Особенности приготовления орехового лакомства и может ли принести вред жареный арахис

Автор: | 01.05.2018

Жареный арахис, хоть соленый, хоть сладкий, невероятно вкусен и очень полезен. Добавив орехи в свой рацион, легко можно поправить здоровье без лекарств. Чем объясняется польза жареного арахиса и почему он так популярен Арахис также называют земляным орехом, поскольку скорлупки с ядрышками созревают будучи немного погруженными в землю, и такая особенность для орехов уникальна. Но на… Читать далее »

Все о пользе домашнего кваса. Может ли принести домашний квас вред и какие существуют разновидности этого напитка

Автор: | 30.04.2018

Домашний квас принадлежит к тем напиткам, в которые влюбляются с первого глотка, но популярность его создана не только приятным вкусом, но и многими полезными качествами. Диетический квас может поправить здоровье в самых различных сферах. А благодаря разнообразию рецептов — никогда не наскучит. Что можно сказать об особенностях и пользе домашнего кваса В старинные времена квас… Читать далее »

Обезжиренный творог – диетическая форма полезного продукта. Калорийность, польза и вред обезжиренного творога

Автор: | 28.04.2018

Творог, кисломолочный продукт, безусловно, является полезнейшим продуктом питания и источником необходимого организму кальция. Действительно, природа так устроена, что с первых дней жизни все млекопитающие организмы получают бесценный продукт из материнского молока, так как именно в нем оптимальным образом сбалансировано содержание кальция и полезных веществ, которые способствуют его усвоению. Творог содержит все полезные компоненты в доступном… Читать далее »

Что известно о пользе молочного гриба для общего здоровья и похудения. Как приготовить из него кефир и есть ли вред в молочном грибе

Автор: | 25.04.2018

Молочный гриб — не самый известный ингредиент для домашних кисломолочных продуктов, но один из самых полезных за всю историю человечества. А хороший вкус и легкость приготовления напитка на его основе, позволяют с легкостью ввести его в повседневный рацион. Чем объясняется польза молочного гриба и что он из себя представляет Закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов… Читать далее »

Что известно о пользе соленых груздей. Что в них особенного и могут ли принести вред соленые грузди

Автор: | 21.04.2018

Соленые грузди, одна из жемчужин грибных заготовок, не только вкусна, но и исключительно полезна. И поэтому очень важно знать, из чего состоит этот продукт и каковы его свойства. Как взаимосвязаны состав и польза соленых груздей Груздь — распространенный гриб еловых и смешанных лесов в умеренном климате, неприхотливый (урожай не истощается даже при частом посещении природы… Читать далее »

Яркая палитра пользы винограда кишмиш. Особенности его употребления: может ли принести вред здоровью виноград кишмиш

Автор: | 20.04.2018

Виноград кишмиш любим во многом за то, что в нем нет косточек. Но справедливо ценить его и за многие полезные свойства, благодаря которым так просто и вкусно поправить свое здоровье. Из чего складывается польза винограда кишмиш Кишмишем называют группу сортов винограда, главным образом десертных, но есть немало и технических (винных), а также универсальных сортов. Кишмиш… Читать далее »

Ягоды черемухи — польза, уникальный состав и богатый вкус. Какой может быть вред от ягод черемухи

Автор: | 20.04.2018

Ягоды черемухи — не самый популярный продукт и, оценив ее со всех сторон, можно сказать, что это совершенно несправедливо. Не нужно создавать диету с ней во главе. Но если время от времени украшать свой стол ягодами черемухи — здоровье заметно улучшится. Что можно рассказать о пользе ягод черемухи и обо всем растении Из всех видов… Читать далее »

Уксус из винных сортов винограда: польза и вред продукта. Для чего используют виноградный уксус?

Автор: | 17.04.2018

Виноградный уксус – натуральный продукт, обладающий рядом ценных качеств. В его составе содержатся полезные кислоты, витамины, микроэлементы: железо, калий, магний, фосфор, кальций, фтор. Каждый из этих компонентов очень важен для организма человека, поэтому применение виноградного уксуса полезно в различных сферах человеческой деятельности. Что представляет собой виноградный уксус? Самое простое определение виноградного или винного уксуса –… Читать далее »

Что известно о пользе бородинского хлеба. Когда важно добавить его в повседневное меню и может ли быть вред от бородинского хлеба

Автор: | 17.04.2018

Ржаной хлеб, один из главных продуктов здорового питания, отличается богатым витаминным составом, хорошей усвояемостью и разнообразием сортов на любой вкус. И сегодня ведущие диетологи могут назвать немало причин для того, чтобы включить в рацион одну из самых популярных его разновидностей — хлеб бородинский. Что выделяет бородинский хлеб и его пользу среди прочих хлебобулочных изделий Бородинский… Читать далее »

Что известно о пользе пижмы. Как влияют на человека специфические свойства растения и может ли принести пижма вред

Автор: | 17.04.2018

Пижма, одно из главных растений старинных травников, благодаря многим полезным свойствам сегодня удостоилась самого пристального внимания ученых и врачей.   В домашних условиях поправить с ее помощью здоровье просто — можно, например, заварить ароматный травяной чай. Особенности применения пользы пижмы обыкновенной и бальзамической Из более чем сотни видов пижмы, входящих в семейство Астровых, наибольшее распространение… Читать далее »

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно

Автор: | 16.04.2018

Большинство парней, услышав об идеальном завтраке, представляют гору любимой пищи (шашлычка, пиццы, картохи) и несколько стаканов пиваса. А вот многие девушки видят перед собой заключенные в красный кружек и перечеркнутые палочкой торт, конфетки, а рядом себя – вяло жующую лист салата. Неужели девушки этакие мазохистки? Нет, просто у них выстраивается такой ассоциативный ряд: идеальный завтрак… Читать далее »