Гомасио: польза и использование. Японская приправа, позволяющая существенно сократить потребление соли: рецепт

Автор: | 02.09.2018

Гомасио или гомашио — традиционная приправа японской кухни. Само название (goma означает «кунжут » на японском языке и shio — «соль») указывает, что речь идет о смеси зажаренных семян кунжута и морской соли. Рецептура Найти гомасио можно в биопродуктовых и диетических магазинах. Его также легко изготовить в домашних условиях. Например, в чугунной сковороде обжарить морскую соль (2-3 мин). Читать далее »

Диета 6 лепестков – волшебный цветик-шестицветик для похудения. Как шведская диета помогает терять вес, не голодая и не считая калории

Автор: | 02.09.2018

6 лепестков – 6 дней – 6 монодиет. Такую систему разработала диетолог из Швеции Анна Юханссон. Название отражает концепцию, которую автор изобразила в виде шестилепесткового цветка. Лепесткам соответствуют дни диеты, в каждый из которых разрешен только один продукт. Если правильно соблюдать последовательность дней и продуктов, то за шестидневный цикл можно потерять до 5 килограммов лишнего веса. Диета 6 Читать далее »

Суповая диета: 3 рецепта полезнейших супов. Как правильно варить капустный и тайский суп для похудения?

Автор: | 30.08.2018

Супы положительно влияют на здоровье всего организма, но кроме того они помогут сбросить вес без вреда для здоровья. Суповая диета — идеальный выбор для тех, кто ищет быстрый, эффективный и проверенный метод потери веса. Данная диета состоит из очень низкокалорийных супов, поэтому она подходит для женщин с очень медленным метаболизмом, которые не нуждаются в большом количестве калорий. Суповая Читать далее »

Диета на яблочном уксусе: сброс веса до 5 кг в неделю! Как правильно разбавлять и пить уксус, чтобы похудеть? Кому нельзя сидеть на уксусной диете

Автор: | 30.08.2018

Быть подтянутой и красивой – искреннее желание всех женщин. Иметь хорошую физическую форму хотят многие мужчины. Особенно актуальными эти желания становятся летом. Зимой излишние «прелести» фигуры довольно успешно скрывают свитера и пуховики, а вот жара заставляет выставить все напоказ. Как привести себя в норму, если не хочется потеть в спортивном зале и невозможно отказаться од привычной пищи? Ответ Читать далее »

Драгоценные бобы красной фасоли — в чем польза для здоровья? Некоторые полезные детали и правила употребления красной фасоли

Автор: | 22.08.2018

Историки говорят, что красную фасоль готовили уже три тысячелетия назад (в Китае) и тогда же было доподлинно известно о ее многочисленных положительных качествах. Выбирать красную фасоль сегодня, значит, действительно и всерьез заботиться о своем здоровье. Как взаимосвязаны состав и польза красной фасоли Из сотни видов рода фасоли широкую распространенность в мире получила едва ли дюжина, в числе которых Читать далее »

Как поддержать нормальный pH организма? Список щелочных и кислотных продуктов питания

Автор: | 22.08.2018

Контроль за уровнем сахара, калориями, белками и прочими элементами давно стал неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но забота о кислотно-щелочном балансе нередко отступает на второй план. И это в корне неверно, ведь знания о нем способы помочь положительно повлиять на состояние всего организма. Что нужно знать о pH-балансе и последствиях его нарушения Хорошо известно, что почти на 80% Читать далее »

На каком масле лучше жарить? Преимущества и недостатки разных масел для жарки и для фритюра

Автор: | 21.08.2018

Сегодня многие переходят на здоровый образ жизни, отказываясь от жареной пищи. Но иногда хочется побаловать себя жареной картошечкой или домашними котлетами. Да и любой банкет или застолье не обойдутся без жареных блюд. Наш специальный рейтинг, составленный на основе женских мнений домохозяек, поможет разобраться, на каком масле лучше жарить. Кокосовое масло Это масло лучше всего подойдет для жарения, потому Читать далее »

10 условий для похудения: без них сброс веса невозможен. Что нужно для похудения кроме спорта и правильного питания?

Автор: | 21.08.2018

Большинство людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов и привести свое тело в хорошую форму, наивно полагает, что для достижения поставленной цели им будет достаточно в течение определенного промежутка времени соблюдать диету, которую они зачастую просто скачивают в интернете, а не получают у профессиональных диетологов. Однако на деле все гораздо сложнее и успешное похудение зависит от множества факторов и Читать далее »

10 наиболее опасных пищевых добавок. В чем вред подсластителей, усилителя вкуса, трансжиров и кукурузного сиропа?

Автор: | 21.08.2018

Рацион современного человека существенно отличается от рациона предков. За последние десятилетия в результате появления новых технологий стали доступными продукты, о которых раньше и не слышали. Конечно, это хорошо, но… положительные перемены в сфере питания привнесли и отрицательные моменты. В погоне за улучшением внешнего вида продуктов, их потребительских свойств производители добавляют в них ингредиенты, не столь безобидные, как это Читать далее »

Как есть и не толстеть? 7 важных условий для нормального протекания метаболизма в организме человека

Автор: | 21.08.2018

Есть люди, которые могут есть любую пищу, даже самую калорийную, и при этом иметь стройную фигуру и ни грамма лишнего веса. Ну а некоторым достаточно лишь бросить взор на мороженое – и вот: уже прибавили несколько граммов! Первым просто повезло: у них от природы такая конституция и ускоренный обмен веществ. Однако и всем остальным людям можно позволить себе Читать далее »

Все о пользе каш на молоке: может лучше варить их на воде? Какими свойствами отличаются каши на молоке из разных круп

Автор: | 19.08.2018

Популярное повседневное блюдо, молочная каша, не так проста, как кажется. Диетологи всерьез называют ее одним из слагаемых отличного здоровья (при отсутствии противопоказаний к ней, естественно). Поэтому очень полезно разбираться в кашах не только в плане способов их приготовления. Главное, что можно сказать о пользе каши на молоке в повседневном рационе Обычно для каши используют коровье молоко, но вкусна Читать далее »

Все о чесночной настойке — рецепты, показания к употреблению. Чем объясняется ее удивительная польза

Автор: | 16.08.2018

Чеснок — один из популярнейших овощей в мире и высоко ценимое лекарственное растение. Такое средство, как настойки с ним, отличаются широким спектром эффективности и простотой приготовления. Почему рецепты чесночных настоек так эффективны Народной медицине чеснок известен, как средство укрепляющее иммунитет, возбуждающее аппетит и бактерицидное (некогда он был фактически единственным спасением от малярии, дизентерии и даже чумы). Досконально изучив Читать далее »

ТОП 10 кулинарной экзотики: лучше не нюхать! Популярные, но отвратительно пахнущие блюда мира

Автор: | 15.08.2018

Привычная и деликатесная пища в разных частях света кардинально отличается от того набора блюд, к которому привыкает человек, живущий в какой-то определённой местности. На вкусовые пристрастия оказывает влияние всё: климат, культура, вера, традиции. В этом не раз убеждались путешественники.  Но самое удивительное — это специфические запахи популярных кушаний, на которые местные, кажется, совсем не обращают внимания, а туристы Читать далее »

Категорически нельзя есть кишмиш с молочными продуктами и ржаным хлебом! Правила угощения и лечения виноградом без косточек

Автор: | 13.08.2018

Сочные ягоды винограда — настоящий соблазн, которым, по мнению диетологов, следует баловать себя как мощно чаще. Науку о лечении им называют ампелотерапией и для ее целей как нельзя лучше подходит великолепный кишмиш. Что можно рассказать о кишмише и его пользе в общих чертах Группа сортов винограда кишмиш принадлежит к древнейшим на Земле — их выращивали еще в Древней Читать далее »

Роскошная польза кардамона: зачем добавлять его в утренний кофе? Как древняя пряность поможет сохранить здоровье

Автор: | 12.08.2018

Принести на кухню кардамон, значит, подарить себе букет гастрономических удовольствий и параллельно поправить здоровье так, как не смогли бы многие лекарства и приобрести красоту. Поэтому так важно знать о кардамоне самое значимое. Главное о кардамоне и его пользе для вкусной кухни и организма Одна из самых дорогих пряностей (наравне с шафраном, мускатным орехом и ванилью), кардамон, относится к Читать далее »

Острый, но такой незаменимый! Перец чили: польза и возможный вред

Автор: | 10.08.2018

Перец чили – заслуженно популярная пряность, используемая для приготовления самых разных блюд, это один из важнейших ингредиентов множества кухонь мира. Некоторые гурманы совершенно не могут себе представить, как можно отказываться от пикантности и необычайного аромата чили, а кто-то зарекается впредь добавлять его в пищу, единожды попробовав. При этом необходимо знать о ряде противопоказаний к употреблению этого пикантного продукта. Читать далее »

Спорная и реальная польза жвачки. Почему жвачка ежедневно нужна под рукой

Автор: | 09.08.2018

Жевательная резинка для многих является привычной и удобной деталью повседневности, позволяющей сохранить здоровье и красоту зубов. Но, чтобы использование ее приносило пользу, важно знать как о ее положительных свойствах, так и о недостатках. Что можно сказать о жвачке и ее пользе в общих чертах Простейшие жвачки из смол деревьев (лиственница, фисташка мастиковая) и пчелиного воска были известны еще Читать далее »

Все о пользе корня имбиря : золотые правила употребления пряности. Как корень имбиря помогает похудеть?

Автор: | 08.08.2018

Имбирный корень — сегодня в моде. Для похудения, крепкого здоровья, красоты и, естественно, изысканной кухни. И стоит признать, что похвалы его основаны не на пустом месте — растение это отличается массой уникальных свойств. Особенности и польза корня имбиря в общих чертах Корень имбиря принадлежит к древнейшим и драгоценнейшим пряностям, известным человеку. В XII в Индии в сделках купцов Читать далее »

Необыкновенное растение душица — польза и применение в кулинарии и народной медицине. Почему душицу называют женской травой?

Автор: | 08.08.2018

Душица — не диковинка, многие хозяйки знают ее как замечательную приправу. Но если узнать ее поближе, окажется, что с ее помощью можно существенно улучшить здоровье и решить немало чисто женских, деликатных вопросов. Как взаимосвязан состав душицы и ее польза Душица обыкновенная, она же орегано, широко распространена в диком виде (в России — вплоть до тундры) и легко выращивается Читать далее »

Болгарский перец – хрусти и не грусти! Почему этот овощ называют «болгарским», в чем его польза и вред для организма?

Автор: | 07.08.2018

Сочный толстостенный плод семейства пасленовых прочно вошел практически во все кухни мира. Богатый витаминный состав хрустящих плодов, способность придавать блюдам насыщенный вкус и аромат сделали перец одной из самых востребованных и употребляемых в пищу культур во всем мире. Что делает болгарский перец особенным, в чем заключается его польза и вред, нужно ли ограничивать его употребление? Немного интересных фактов Читать далее »