Тренировки: действительно ли спортсмены нуждаются в продуктах с высоким содержанием белка?

Автор: | 20.02.2019

Клетки человеческого организма постоянно обновляются, поэтому зависят от регулярного поступления белка. Некоторые люди считают, что из пищи получить питательные вещества практически невозможно, поэтому прибегают к «высокобелковым» добавкам. Но действительно ли эти трендовые продукты приносят пользу? Продукты, которые богаты белком – раздутый тренд Будь то хлеб, хлопья или молочные напитки: продукты с дополнительной порцией белка были в моде уже Читать далее »

Потеря веса: насколько важен завтрак?

Автор: | 20.02.2019

«Завтрак – самая важная еда дня», – популярное, но, к сожалению, устаревшее мнение о здоровом питании. Согласно новому исследованию, положительное влияние утренних булочек, фруктов и кварков на тело и психику гораздо менее выражено, чем считалось ранее. Исследовательская группа доказала, что разницы между приемами пищи в течение дня почти нет. Завтрак не так уж и нужен? Отсутствие завтрака считалось Читать далее »

Несколько органических сортов салями содержат частицы пластика

Автор: | 18.02.2019

Органические удобрения, произведенные из биологических отходов, – до сих пор неизвестная проблема. Согласно исследованиям, органические удобрения служат воротами для микропластиков в окружающую среду. Исследователи обнаружили большое количество пластиковых частиц в отдельных образцах салями. Почему попадает пластика в салями? Пластик содержится в виде бытовых, промышленных отходов и не может быть полностью удален из продуктов питания. Последствия использования пластика в Читать далее »

Медики предупреждают: нельзя есть бананы на завтрак

Автор: | 15.02.2019

Желтые бананы – один из самых популярных и потребляемых видов фруктов в России. Вкусные фрукты богаты минералами и витаминами. Бананы содержат высокую концентрацию углеводов. Однако их не следует есть на завтрак. Бананы только с жирным завтраком? Банан отлично подходит для быстрого повышения энергии, но его не следует есть на завтрак. Хотя плод богат калием, магнием, витамином, он плохо Читать далее »

Похудение: в это время дня сжигается больше всего калорий

Автор: | 12.02.2019

Исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили, что внутренние часы влияют на обмен веществ. Согласно исследованиям, количество калорий, которые сжигается во время отдыха, меняется со временем суток. Потребление энергии в покое было самым низким в течение ночи и примерно на 10% выше через 12 часов. Потребление питательных веществ также варьировалось в течение дня, поэтому люди с нерегулярными распорядками дня Читать далее »

«Скрытые жиры»: химические вещества, которые сильно влияют на обмен веществ

Автор: | 11.02.2019

В крупных исследованиях была обнаружена группа веществ, которые негативно влияют на обмен веществ человека. В исследовательском проекте задействовано несколько крупных центров и ученых, которые планируют изучить влияние некоторых химикатов на человека. Как эндокринные нарушения влияют на гормональный баланс Крупный исследовательский проект ЕС изучает группу химических веществ, которые оказывают негативное воздействие на обмен веществ человека. Существует много признаков того, Читать далее »

Черная еда – вкусная, но нездоровая: остерегайтесь этих темных продуктов

Автор: | 08.02.2019

Черная еда – пища, которая окрашена в черный цвет с помощью активированного угля. Эксперты по питанию предупреждают, что чрезмерное употребление черной пищи вредит здоровью. Уголь нарушает всасывание многих полезных веществ и ухудшает общее самочувствие. Вред активированного угля, или почему лучше избегать черной пищи Бургеры, пиццы, смузи, и все больше продуктов окрашиваются в черный цвет активированным углем. Защитники прав Читать далее »

Как обуздать аппетит? Есть ли эффективные средства?

Автор: | 08.02.2019

Чрезмерный аппетит, как правило, выступает одним из наиболее непреодолимых препятствий в процессе избавления от лишнего веса. Именно поэтому похудение превращается в настоящую пытку, когда каждый новый приступ голода пагубно воздействует на психическое состояние и самооценку, постепенно подтачивая решимость идти до конца. Для того чтобы контролировать подобные ощущения, необходимо правильно составить рацион и придерживаться точного графика приема пищи. В Читать далее »

Может ли острая пища продлить жизнь?

Автор: | 06.02.2019

Согласно результатам недавнего исследования, люди, предпочитающие острую пищу, живут на 2-4 лет дольше. Американцы, которые регулярно приправляют пищу перцем, значительно реже страдают от цивилизационных заболеваний. Как острая пища продлевает жизнь? Студенты-медики из Университета Вермонта оценили данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES). В NHANESрегулярно рассматриваются различные аспекты питания и образа жизни населения США. Одним из вопросов было предпочтение Читать далее »

Почему жареная пища опасна для здоровья?

Автор: | 02.02.2019

Жарка пищи при температуре до 180°Cприводит к образованию вредного акриламида, который увеличивает риск развития раковых заболеваний.При температуре выше 200°C образуется высокотоксичный акролеин. Жареная пища представляет существенную угрозу для здоровья человека. Какие вещества образуются во время жарки? Акриламид, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и фураны повреждаютгены, а также вызывают рак. Хотя максимальные значения для пищевой промышленности определены в законе, дома Читать далее »

15 интересных фактов о сладостях

Автор: | 31.01.2019

Сегодня уже сложно представить какой-либо праздник без торта, конфет и прочих сладостей, также они присутствуют в ежедневном меню практически любой семьи, особенно той, где есть маленькие дети. На витринах магазинов и кондитерских представлен большой выбор сладостей, однако, еще совсем недавно о таком разнообразии все могли только мечтать, да и отношение к ним было немного другое. А вы знали, Читать далее »

Низкоуглеводные диеты для лечения избыточного веса и диабета: шокирующие результаты нового исследования

Автор: | 28.01.2019

В недавней научной работе ученые подвергли сомнению пользу низкоуглеводных диет. Было проведено 8 исследований диеты с низким содержанием углеводов и высоким – жиров. Результаты: повышение уровня вредного холестерина наблюдается у пациентов, потребляющих мало углеводов и много жира. Что считает группа ученых, которые скептически отнеслись к исследованию? Результаты научной работы показывают только незначительные изменения «вредного» холестерина через 6, 12 Читать далее »

Интервальное голодание нормализует циркадные ритмы человека

Автор: | 25.01.2019

Интервальное голодание – это чередование периодов нормального потребления пищи и голодания с длительными интервалами. До 2019 года не было ничего известно о долгосрочных эффектахинтервального голодания. Теперь ученые изучили тенденцию снижения веса более тщательно и сравнили полученные результаты в исследованиях. Помогает ли похудеть интервальное голодание? Интервальное голодание помогает похудеть лучше, чем обычные диеты. Ученые из Немецкого онкологического исследовательского центра Читать далее »

Новое исследование показывает, сколько нужно есть клетчатки, чтобы оставаться здоровым

Автор: | 24.01.2019

Бельгийские исследования показывают, что недостаток клетчатки – основной фактор риска развития дивертикулеза и рака толстой кишки. Несколько других заболеваний можно вылечить или даже предотвратить с помощью достаточного количества клетчатки. Сколько клетчатки ученые рекомендуют принимать? Взрослым людям рекомендуется употреблять не меньше 35 граммов клетчатки в день. Среднее потребление на душу населения в России составляет менее 15 грамм. 3 кусочка Читать далее »

Диета каменного века

Автор: | 21.01.2019

Суть диеты проста и основана она на простом выводе о том, что не нужно калории считать своими врагами. Просто потому, что на самом деле худеем мы или набираем вес зависит от нашей конституции, наличия предрасположенностей, в том числе наследственных. Однако, хоть диета и называется весьма своеобразно, это не значит, что придется жарить камни или затачивать копье для охоты. Читать далее »

5 обязательных продуктов в рационе женщины

Автор: | 21.01.2019

Усталость, ломкость ногтей, проблемная кожа – это признаки «халатного» отношения к своему здоровью. Женщины готовы на все, чтобы надеть заветное платье: следуют новомодным диетам, изнуряют организм, тренируются до потери пульса. Что касается спорта, то здесь главное соблюдать «золотую середину», движения дают лишь положительный результат, но ограничения в пище, а точнее в полезных веществах, приводят не только к психологическому Читать далее »

Сырная диета

Автор: | 16.01.2019

Аппетитные питательные сыры обычно запрещают либо жестко ограничивают в диетических программах для снижения веса. Однако, согласно последним данным ученых, следование определенным принципам построения рациона позволяет назначать сыр центром всего мероприятия. Всего за 7 дней диета на сыре позволяет избавиться от 4-6 кг лишнего веса. И при этом, она положительно характеризуется такими эффектами: Поддержка сердечно-сосудистой системы — за счет Читать далее »

Продукты для хорошего настроения

Автор: | 16.01.2019

Мифы и легенды полны историями об эликсирах молодости, богатырской силы, бессмертия, о напитках, позволяющих обращаться в животных, становиться невидимым, летать… Но практически невозможно найти упоминаний о средствах, волшебным образом улучшающих настроение (ведь зелья, заставляющие позабыть весь мир и себя — не в счет). Возможно, так сложилось от того, что древним больше, чем нам, было известно о существовании пищи, Читать далее »

Диета на креветках

Автор: | 15.01.2019

Нежное мясо креветок — настоящий деликатес, содержащий порядка 93 ккал в виде запеченном либо отварном. Практически 0 жиров с углеводами и высокий уровень легкоусвояемого белка, позволяет использовать их в питании для похудения, при котором уходит именно лишний вес, а не мышечная масса. Кроме того, эти ракообразные полезны в сфере нормализации веса, следующим: улучшается состояние кожи, причем, это касается Читать далее »

Почему красное мясо вредит сердцу и сосудам?

Автор: | 14.01.2019

Растущее потребление красного мяса увеличивает концентрацию триметиламина в крови. Согласно предыдущим исследованиям, токсичное вещество повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты ВОЗ намереваются обозначить красное мясо любого вида канцерогенным продуктом. Причины вреда красного мяса сердечно-сосудистой системе Люди, которые употребляют много говядины, телятины, свинины, баранины, подвергаются повышенному риску развития атеросклеротических заболеваний. До 2017 года в качестве причин предполагались в основном насыщенные Читать далее »