Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

Автор: | 19.03.2019

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле. Из курицы готовят вторые блюда, супы, соусы, шашлык, котлеты, отбивные и даже пельмени. Стоит позаботиться, чтобы вкусы у них хоть немного отличались. С какими специями приготовить птичку? Специи для курицы в духовке Есть Читать далее »

Какие специи нужны для мяса, а какие ни в коем случае нельзя использовать?

Автор: | 15.03.2019

Когда-то за специи платили золотом. Заветные мешочки с ароматным содержимым меняли на лошадей и верблюдов. Хорошо, что ушли те далекие времена. Сейчас в магазинах, на рынках, в интернете можно купить любые специи. Но это не значит, что нужно их усиленно добавлять в блюда. Важно понимать, что и с чем сочетается, в противном случае можно просто все испортить. Особенно Читать далее »

Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

Автор: | 14.03.2019

В основе хорошего борща насыщенный мясной бульон, качественные овощи, сочная и яркая свекла. Но бывает часто, что вроде все закинули, сварили, а чего-то не хватает, какая-то пустота у блюда, нет той самой изюминки. Возможно, дело в специях. Именно они дают блюду завершенный вид, будят аппетит перед трапезой, а после обеда оставляют приятное послевкусие. Чего насыпать в кастрюлю? Стандартные Читать далее »

Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

Автор: | 14.03.2019

Рыба – не мясо, но это не важно. Она также требует особого подхода, хоть и готовится намного быстрее и проще. Особое внимание уделяется специям. Они должны подчеркивать вкус, но не перебивать его. Далеко не всеми видами можно заправлять рыбные блюда. Что можно и нужно в них добавлять? Речная рыба У речной рыбы слабый вкус и аромат, важно его Читать далее »

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

Автор: | 13.03.2019

Плов всегда готовят из мяса с рисом, но почему-то у него столько вкусов! Конечно, результат во многом зависит от добавленных специй. В азиатских странах именно этому уделяют особое внимание. Тот самый плов не пахнет рисом или морковкой. У него особый аромат и вкус, который невозможно забыть. Чего бы такого добавить в казан? Классические специи для плова Конечно, можно Читать далее »

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Автор: | 27.02.2019

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются? Нет качества – нет результата Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока Читать далее »

Почему огурцы в банках получились невкусные?

Автор: | 26.02.2019

Пыхтишь, потеешь, консервируешь огурчики на зиму, а они получаются невкусными. К сожалению, и такое бывает. Обидно за потраченные продукты, силы и время. Почему огурцы не хрустят, получаются невкусными, плохо пахнут? Давайте разберем типичные ошибки! Почему огурцы мягкие, не хрустят Больше всего ценятся упругие и хрустящие маринованные огурчики. Но не всегда они такие получаются. Хорошо, если они просто чуть Читать далее »

Ошибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадов

Автор: | 25.02.2019

Морепродукты дают огромный простор для кулинарного творчества. Нужно лишь научиться их вкусно и правильно готовить. Моллюски и ракообразные требуют не только особенного, но и индивидуального подхода. Чего нельзя с ними делать? Зачем варить два раза? Это делать не нужно. Большая часть приобретенных в магазинах морепродуктов уже вареная, повторная обработка лишь испортит вкус. Если креветки завалялись в холодильнике, то Читать далее »

Как правильно засолить горбушу дома

Автор: | 21.02.2019

Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную. Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего лишь четыре продукта: собственно сама горбуша, соль, сахарный Читать далее »

Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

Автор: | 20.02.2019

Не все бобовые одинаково готовятся. Поэтому не нужно под одну гребенку. Если найти правильный подход к чечевице, машу или фасоли, то можно получить невероятно вкусные и аппетитные блюда. Раскроем все секреты? Разница подготовки бобов Все знают, что бобовые долго варятся. Но замачивать нужно далеко не все виды. Маш можно этим только испортить, посла варки набухшие горошины будут раскисать Читать далее »

Почему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучек

Автор: | 19.02.2019

Пицца в пиццерии другая, она тонкая и нежная, начинка пропеченная, но не сухая, дома так не получается. Или все возможно? Здесь раскрыты все тонкости итальянской пиццы. Оказывается, ее очень легко сделать, причем с минимальными усилиями и в домашних условиях. За дело? Основа всех основ Что главное в пицце? Правильно, основа! Негоже ее покупать в магазине, хоть это и Читать далее »

Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

Автор: | 19.02.2019

Цветная капуста и брокколи невероятно полезны, но не всеми любимы. Почему-то некоторые люди откровенно против этих овощей. В 99% случаев, они просто не умеют их правильно готовить. Чаще всего совершаются одни и те же ошибки. Как вкусно и интересно приготовить цветную капусту и брокколи? Разделали правильно? Когда в руки попадают замороженные соцветия, то вопросов с подготовкой не возникает. Читать далее »

Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

Автор: | 18.02.2019

Макароны, спагетти, они же паста, являются самым любимым блюдом наряду с картошкой. К тому же изделия практически не требуют никакой подготовки, чистки, мытья. Все просто – открыл пакет, засыпал в кастрюлю и вуаля, через 10-15 минут все будет готово. Но так ли на самом деле? Даже обычные макароны требуют к себе особого подхода. Есть некоторые ошибки, которые можно Читать далее »

Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

Автор: | 18.02.2019

Со сморчками, трюфелями и шампиньонами люди были знакомы еще до нашей эры. Странно, почему до сих пор не все умеют правильно готовить грибы? Это особенный продукт, требующий определенных знаний. Но ничего сложного и замысловатого в приготовлении нет. Важно лишь знать некоторые нюансы и не допускать ошибок. Главный вопрос: варить или нет? Существуют грибы, которые едят в сыром виде. Читать далее »

Типичные ошибки при приготовлении щей. Почему щи невкусные и некрасивые?

Автор: | 17.02.2019

Самые вкусные и наваристые щи получались на русских печках. Наши бабушки даже не задумывались о технологии, закидывали в кастрюлю продукты и томили всю ночь, пока печь не остывала. Сейчас такой возможности нет, приходится обходиться плитой и соблюдать некоторые правила. Капуста свеженькая, молоденькая, да только с грядочки Никогда щи не готовят из молодой летней капусты зеленого цвета. Ничего хорошего Читать далее »

Почему голубцы не получаются: главные ошибки

Автор: | 13.02.2019

Голубцы – всем знакомое, но не совсем простое блюдо. Иногда приготовление капустных конвертиков с мясом вызывает много сложностей. Обидно и досадно, когда голубцы не получаются. Почему они разваливаются, сухие, некрасивые на вид? Капусту пропарили? Главной в голубцах является не только начинка, хоть ей и уделяется много внимания. Гораздо важнее правильно подготовить капусту, иначе вообще ничего не получится. Не Читать далее »

Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется

Автор: | 12.02.2019

Говяжья печень – неимоверно полезный продукт. Это знают взрослые и дети. Но далеко не каждый человек готов регулярно есть печень или делать это часто. Продукт не всегда получается вкусным, иногда выходит очень сухой, горчит, не жуется. Почему это происходит, в чем ошибка? Почему печень горчит Горечь вызывает желчь, которая находится в печени. Необязательно ей разрываться, растекаться. Неприятный вкус Читать далее »

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Автор: | 11.02.2019

Молочная каша – прекрасное начало дня, но не всегда. Иногда она просто не получается, быстро густеет, горчит или просто невкусная. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении, технология простая, ингредиентов не много, но где-то скрывается ошибка. Молоко разбавить не забыли? Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так вкуснее. Все это Читать далее »

Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

Автор: | 11.02.2019

Ароматный и рассыпчатый плов – это не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, именно на огне принято варить плов. На электрической или индукционной плитке он не получится. Но это лишь один нюанс, с которым часто сталкиваются. Есть и более серьезные ошибки. Ошибка первая: несоблюдение пропорций Главное, что нужно усвоить во время Читать далее »

Не получается суфле: в чем причина

Автор: | 06.02.2019

Суфле – нежный десерт на желатине или агар-агаре, он радует пышностью и легким вкусом, но не всегда таким получается. Иногда просто не застывает, напоминает манную кашу или что-то другое. Также существуют варианты горячего суфле, которое выпекается в духовке. С этим блюдом тоже не все просто. Разберем распространенные ошибки? Почему не получается суфле на агар-агаре Сладкое суфле без выпечки Читать далее »