Топ-10 продуктов и предметов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Автор: | 16.09.2019

Микроволновая печь — настоящее спасение для современного человека. В ней можно разморозить и приготовить пищу всего за пару минут или подогреть уже готовое блюдо за несколько секунд. Но знаете ли вы, что некоторые продукты никогда не должны подогреваться в микроволновке? Например, виноград может взорваться, то же самое касается сырых яиц, перца и соусов. Также важно… Читать далее »

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Автор: | 23.06.2019

Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем концентрированный компот из клубники. Такой компот станет прекрасным разнообразием зимнего рациона, вы можете приготовить массу различных напитков на основе компота. Так, можно просто компот разбавить газированной… Читать далее »

Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно

Автор: | 21.06.2019

Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматный и душистый компот на зиму из клубники, мяты и лимона. Такой напиток станет ярким и ароматным разнообразием вашего повседневного и праздничного стола. Душистая клубника прекрасно сочетается по вкусу с лимонными дольками и мятой, главное – не стоит добавлять мяту в большом количестве. Зимой вы можете подавать напиток к любым… Читать далее »

Заготовка Анкл Бенс из кабачков на зиму — правильный рецепт

Автор: | 21.06.2019

Анкл Бенс из кабачков – заготовка, которую готовили еще наши бабушки – набор сезонных ароматных овощей в сладковатом томатном бархатистом соусе – это просто шикарно! Если вы еще не пробовали такую заготовку, пора исправить ситуацию. Анкл бенс просто идеально подойдет к разным видам гарниров, особенно вкусно получится с картофелем пюре или рисом. Кабачки выбираем молодые,… Читать далее »

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу — готовим в домашних условиях по всем правилам

Автор: | 31.05.2019

Вот что удивительно – выпечка, приготовленная по ГОСТовским рецептам, имеет ни с чем несравнимый вкус – из детства, такой узнаваемый и такой правильный. Особенно хочется отметить песочное кольцо с орехами – отличный перекус для школьника или студента. Нежные колечки из рассыпчатого теста, покрытые слоем обжаренного арахиса, особенно великолепны в сочетании со стаканом молока или горячего… Читать далее »

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

Автор: | 16.05.2019

Вареньем из кабачков или тыквы с морковкой нас уже не удивишь. Сейчас в категорию необычных лакомств попали совсем другие деликатесы. Пусть в уме не укладываются некоторые варианты, но попробовать их обязательно стоит. Ловите 5 рецептов самого необычного варенья! Рецепт 1:«Оригинальней некуда» или варенье из редьки с миндалем Некоторые люди не представляют вкус вареной или тушеной… Читать далее »

Ошибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкусная

Автор: | 15.05.2019

Что может быть понятнее и проще овсянки? Именно эту кашу предпочитают на завтрак обычные люди, аристократы и те, кто хочет быть сильным, здоровым, жить долго и в своем уме. Но почему-то овсянка не всегда вкусная. Каша часто не получается, выходит склизкой или горчит. Что в себе скрывает королева круп? Экономия или вкус? Они неразлучны! На… Читать далее »

Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика

Автор: | 13.05.2019

Однажды в гостях меня угощали непонятным, ни на что не похожим «вареньем» – прозрачным,  солнечного цвета с медовым ароматом. Оказалось это – варенье из одуванчиков. Очень интересно: какое оно на вкус, остается ли в нем польза растения и как его варят.  ВНИМАНИЕ! Для варенья подходят НЕ ВСЕ одуванчики. Подробнее об этом далее. Польза варенья из… Читать далее »

Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе

Автор: | 09.05.2019

Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменный шашлык из грибов готовить, который можно в духовом шкафу, на деревянных шпажках или на мангале, если вы выбрались на природу. В этом рецепте я использовала сало для дополнительной сочности, но и без него получается бесподобно. Ингредиенты на 2-х человек: шампиньоны – 300 г; сало (по желанию) – 70… Читать далее »

Ошибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-гриль

Автор: | 08.05.2019

Иногда говорят, что шашлык из курицы – это вовсе не шашлык. В идеальном варианте должно использоваться именно мясо. У каждого свое мнение. Но курицу продолжают активно жарить на мангале и называть шашлыком. Мало того, сейчас она у нас на первом месте по популярности. Давайте приготовим без ошибок! Ошибка первая: не всякая птица для шашлыка годится… Читать далее »

Салат «Тиффани» — классический рецепт

Автор: | 05.05.2019

Предлагаю вам приготовить классический рецепт оригинального и яркого салата – салат «Тиффани» — вкусный, нежный, бесподобный на вкус салат, который поразит вас своей оригинальностью. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основа здесь – куриное филе, добавим также вкусный твердый сыр, куриные яйца, обязательно добавим грецкие орехи и зеленый виноград без косточек. Заправка для этого салата… Читать далее »

Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

Автор: | 04.05.2019

Гриль бывает природный или электрический, также вместо него часто выступает сковородка со специальным рифлением. На любом из этих видов гриля можно приготовить рыбу. Она получится сочной и вкусной, если не допускать некоторых ошибок. Как не испортить рыбу-гриль? Их девять.  САМЫХ ЧАСТЫХ ошибок  приготовления рыбы на гриле. Важно дочитать до конца! Ошибка первая: не та рыба… Читать далее »

Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: не диетично, но обалденно вкусно

Автор: | 30.04.2019

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и быструю закуску из лаваша, которая, кстати, подойдет как в качестве завтрака, так и перекуса, понравится и деткам, и взрослым. Время приготовления – 15 мин Ингредиенты на 2 порции: Лаваш тонкий армянский – 1 шт. Колбаса копченая – 70 г Сыр твердый – 80 г Помидоры – 1… Читать далее »

Мясная подлива с кетчупом которую обожает мой муж

Автор: | 29.04.2019

Сегодня у нас повседневный, но очень нежный вариант мяса в подливке с кетчупом. Ингредиенты – самые доступные, а процесс приготовления вовсе не сложен. Подойдет идеально и к макаронам, и к рису, Ингредиенты для приготовления подливки с мясом и кетчупом: Свинина – 300 г; Помидоры – 2 шт.; Репчатый лук – 1 средние луковицы; Кетчуп –… Читать далее »

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Автор: | 28.04.2019

Сегодня у нас все «по-быстрому», поэтому предлагаю вам быстрые маринованные огурцы в кастрюле. Всего через два часа вы получите идеальные огурчики в качестве закуски. Продукты на три порции: Огурцы свежие – 0,5 кг Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Уксус – 1 ст.л. Острый перец – 0,5 стручка Душистый… Читать далее »

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа: идеально для пикника

Автор: | 27.04.2019

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа – очень вкусная и простая закуска на любой случай.  Что касается специй и пряностей, не обязательно останавливаться именно на предложенном варианте, вы можете добавить любые ваши любимые нотки. Продукты на 3 порции: Помидоры – 3 шт. Чеснок – 1 головка Горький перец – по вкусу Зелень – 1… Читать далее »

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

Автор: | 27.04.2019

Шашлычок из печени на сковороде или мангале может стать для вас настоящим откровением. Идеально замариновать печень с самого утра и тогда в течение дня приготовить ее можно будет в любой момент. Продукты на полкило шашлыка: печень говяжья — 500 г лук репчатый — 2 шт. смесь перцев соль томатная паста — 1 ч. л. сметана… Читать далее »

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Автор: | 26.04.2019

Очень вкусный маринад для приготовления шашлыка из курицы. Сочетание соевого соуса и томатов – делаем мясо сочным, и не позволяет ему пересохнуть во время запекания. А приготовление простейшее. Маринование может быть от двух часов вплоть до всей ночи (в зависимости от того каким временем вы располагаете). И по этому рецепту можно приготовить крылышки в духовке… Читать далее »

Редиска: с чем ее сочетать в салатах, чем заправлять

Автор: | 26.04.2019

Почему-то плохого человека называют «редиской». Как-то обидно становится за столь любимый и самый первый овощ на нашем столе. Возможно, ему не уделяют должного внимания или просто не умеют правильно употреблять. С чем сочетать редиску, какие соусы использовать для заправки? Легкие овощные салаты с редисом Чаще всего из редиса готовят овощные салаты. Они подходят к блюдам… Читать далее »

Ошибки маринования мяса или Как его не испортить

Автор: | 25.04.2019

Мясо маринуют не только для шашлыка, но и для различных запеченных блюд. Основная цель – сделать его мягче, сочнее, наполнить вкусом. Но иногда именно маринование все портит, а готовое блюдо не радует. Как этого не допустить? Подборка распространенных ошибок маринования или как делать не нужно. Ошибка первая: слишком много соли Без соли мясо невкусное, оно… Читать далее »

Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури

Автор: | 24.04.2019

Куличей без глазури не бывает. Она дарит праздничный вид и завершает приготовление праздничной выпечки. К сожалению, не всегда покрытие оправдывает ожидания. Иногда оно не сохнет или липнет, осыпается пластинками или крошится при нарезке. Чем и как лучше покрывать куличи? Классическая белковая глазурь Именно такую глазурь готовили наши мамы и бабушки. Сейчас по поводу нее возникает… Читать далее »

Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

Автор: | 24.04.2019

Кулич – главное украшение пасхального стола. Хочется его приготовить самостоятельно, но не всегда получается. Иногда кулич проваливается или не поднимается, выходит маленького размера или вываливается из формы, подгорает или остается сырым внутри. Какие ошибки чаще всего совершают хозяйки во время приготовления? Ошибка первая: много сдобы Почему покупные куличи пышные и воздушные, а домашние аналоги зачастую… Читать далее »

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Автор: | 23.04.2019

Приготовить дома настоящий кулич не так уж и сложно. Вам только потребуется загрузить в ведёрко хлебопечи в определённом порядке продукты, подождать несколько часов и, как результат, вы получите пышный ароматный кулич. Итак, давайте попробуем приготовить кулич дрожжевой с изюмом в хлебопечи. Время приготовления: общее – 2 ч 55 мин.; выпечки – 1 ч 05 мин.… Читать далее »

Салат «Малибу» с курицей, сыром и овощами. Попробуйте обязательно!

Автор: | 22.04.2019

Если вы еще незнакомы с простым и вкусным салатом под названием «Малибу», значит, настало время, так как именно сегодня мы его и приготовим. За основу этого салата берутся свежие овощи – помидоры и ароматные огурцы, добавляется копченое куриное мясо, также немного вкусных сухариков, твердый сыр. Салат готовить очень просто, возьмите его на заметку, как салат… Читать далее »

Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

Автор: | 22.04.2019

Запах свежеиспеченного хлеба прекрасен! Еще лучше, если и вкус не подкачал. Почему-то часто хлеб не поднимается, получается сырым внутри или быстро черствеет, неимоверно крошится при нарезке. На самом деле все это можно избежать, в приготовлении нет ничего сложного, если не повторять частые ошибки. Как делать не нужно? Ошибка первая: непромесы Независимо от рецепта, нужно сделать… Читать далее »

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях? Гораздо проще, чем кажется

Автор: | 20.04.2019

Если вы часто готовите жаркое, то приготовьте мясо по-тайски. Необычный вкус мяса, острый и пикантный, вкусная и пикантная подливка, овощные нотки блюда все это выгодно отличает рецепт от привычных блюд. А самое главное, что блюдо получается довольно диетическим. Ингредиенты: свинина — 500 г перец сладкий – 1 шт. лук – 1 шт. морковь – 1… Читать далее »

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Автор: | 19.04.2019

Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты. Рецепт котлет навсегда утерян, а вот как она готовит пюре, я видела не раз. И хотя в то время не было современных приспособлений типа блендера, пюре получалось нежным и… Читать далее »

Куриные рубленые оладьи с беконом, которые обожает мой муж

Автор: | 18.04.2019

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкуснейшие и питательные рубленые оладьи из куриного филе с беконом. Такой рецепт понравится всем, оладьи получаются невероятно вкусными, сочными и сытными. А особенно их обожает мой муж! Подавать оладьи к столу можно в дополнении любого гарнира, очень вкусно с пюре, кашами или макаронами, а также просто с ломтиком хлеба и чашкой… Читать далее »

Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

Автор: | 17.04.2019

Этот салат понравится абсолютно всем. Шампиньоны можно замариновать самостоятельно, делается это проще простого: вам понадобится взять немного грибов, вымыть их и выложить в кастрюлю, добавить немного масла, пару ложек уксуса, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу, прикрыть кастрюлю и томить грибы 10 минут, за это время они пустят сок, в итоге получится маринад.… Читать далее »

Быстрый плов с мясом и овощами

Автор: | 16.04.2019

Если у вас осталось немного вареного мяса со вчерашнего дня и в морозильной камере имеются заготовки овощей, тогда сделать быстрый плов не составит никакого труда. Быстрый плов на сковороде может приготовить каждый, рецепт доступен всем, а результат получается просто бесподобным. Рис выбирать можно любого сорта, подойдет длинный пропаренный сорт риса, если такой есть под рукой.… Читать далее »

Съедобные елки или варенье из шишек: стоит ли варить, когда это делать и как

Автор: | 11.04.2019

Можжевеловое, еловое, хвойное варенье, сосной мед, как только ни называют это лакомство. Но готовится оно исключительно из шишек. Не тех, которые коричневые и сухие, используются исключительно зеленые молодые экземпляры. Чем привлекло внимание варенье из шишек? Стоит ли готовить варенье из шишек Варенье из шишек можно не только сварить, но и купить. Если посмотреть на этикетку,… Читать далее »

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

Автор: | 04.04.2019

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело? Во всем виновата вафельница? Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле… Читать далее »

Почему шашлык получается невкусный, сухой, неаппетитный?

Автор: | 04.04.2019

Шашлык – мясо, от которого невозможно отказаться. С каким нетерпением все мы ждем вылазку на природу, чтобы насладиться этим сезонным блюдом. Но не всегда оно оправдывает ожидания. Почему иногда шашлык сухой, выглядит некрасиво, по вкусу «как трава»? Пора раскрыть секреты столь популярного мясного блюда. Почему шашлык получился невкусный? Мясо плохого качества. Вкусный шашлык получается из… Читать далее »

Диета на красной рыбе: принципы и меню на неделю

Автор: | 03.04.2019

По заверениям историков повседневности, на блюдах с рыбкой худели еще в Древнем Риме. Сегодня, естественно, программы питания с дарами водного мира получили научное обоснование. И обрели потрясающую популярность — ведь это позволяет не только снизить вес на 3-5 кг за неделю, но и параллельно улучшить состояние здоровье, а также заменить здоровым питанием не один поход… Читать далее »

Какие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусок

Автор: | 29.03.2019

Мимо корейских салатов и закусок невозможно спокойно пройти. Их аромат сводит с ума, возбуждает аппетит. Можно в магазине купить обычную приправу для моркови и приготовить корейский салат самостоятельно. Но почему-то он не получается таким ароматным. На самом деле корейцы и тот, кто знает толк в их кухне, никогда не берут готовые специи из пакетика. Но… Читать далее »

На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

Автор: | 28.03.2019

Если пожарить котлету или блинчик, да хоть картошечку или сырник не на том масле, то на кухне будет полно дыма. Но это самое безобидное, что может случиться. Некоторые виды масла образуют канцерогены, ими можно легко отравиться или заработать серьезные заболевания. На каком масле лучше не жарить? Ох, уж эта точка! Точка дымления Существует температура, при… Читать далее »

Какую выпечку можно в пост?

Автор: | 27.03.2019

Постному столу необязательно быть скучным и однообразным, состоять из вареной картошки да тушеной капусты. Есть масса интересных блюд и даже выпечки. Именно о ней и пойдет речь. Что приготовить к чаю, завтраку или для гостей? Ловите самую актуальную выпечку для постного рациона! Румяный пирожок: ну-ка, съешь меня, дружок Пироги и пирожки – это самая дешевая,… Читать далее »

Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

Автор: | 24.03.2019

Кто не любит творог, тот просто не умеет его правильно готовить. Сам по себе продукт зачастую не вызывает восторга, он требует добавок. Специи и пряности способны не только изменить вкус, но и дают огромный простор для кулинарного творчества. Что можно добавить в творожные блюда? Какие специи добавить в творог с чесноком Творог, соль и чеснок… Читать далее »

Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

Автор: | 22.03.2019

Одни люди не любят баранину, другие без ума от этого мяса. Может, первые просто не научились его еще готовить? Баранина на самом деле великолепна, если готовить по правилам и с подходящими специями. Кстати, они же подходят для блюд из козлятины. Специи для тушеной баранины Здесь даны подходящие специи для тушеных блюд из баранины. К мясу… Читать далее »

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

Автор: | 21.03.2019

Хоть на первом месте по популярности из овощей стоит картошка, капусту любят не меньше. Из нее готовят самые разные блюда. В отличие от картофеля, капусту также можно засолить или заквасить на зиму. Из нее варят супы, делают рагу, солянки, голубцы и котлеты. У каждого блюда свой вкус и важно его подчеркнуть подходящими специями. Какие специи… Читать далее »

Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

Автор: | 21.03.2019

Хоть макароны и производятся из одних и тех же продуктов, все блюда из них отличаются вкусом. Особенно, если использовать разные специи. Толк в них знают не только итальянцы. Хотя, именно они стали первыми варить пасту не просто в соленой воде, а для соусов использовать самые разные приправы. Специи для макарон по-флотски Классические макароны по-флотски готовились… Читать далее »

Специи для картошки: насыпь еще немножко! Варим, жарим, тушим вкусный картофель

Автор: | 20.03.2019

Картошка – самый популярный овощ на нашем столе. С ним готовят первые и вторые блюда, гарниры, салаты, закуски. Но редкие хозяйки используют для них разные специи. Обычно это соль и перец, иногда приправа из пакетика, предназначенная именно для картофеля. На самом деле этому овощу можно придать самые разные вкусы, если заправить правильно. Кстати! Самые вкусные… Читать далее »

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

Автор: | 19.03.2019

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле. Из курицы готовят вторые блюда, супы, соусы, шашлык, котлеты, отбивные и даже пельмени. Стоит позаботиться, чтобы вкусы у них хоть немного отличались. С какими специями приготовить птичку? Специи для курицы… Читать далее »

Какие специи нужны для мяса, а какие ни в коем случае нельзя использовать?

Автор: | 15.03.2019

Когда-то за специи платили золотом. Заветные мешочки с ароматным содержимым меняли на лошадей и верблюдов. Хорошо, что ушли те далекие времена. Сейчас в магазинах, на рынках, в интернете можно купить любые специи. Но это не значит, что нужно их усиленно добавлять в блюда. Важно понимать, что и с чем сочетается, в противном случае можно просто… Читать далее »

Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

Автор: | 14.03.2019

В основе хорошего борща насыщенный мясной бульон, качественные овощи, сочная и яркая свекла. Но бывает часто, что вроде все закинули, сварили, а чего-то не хватает, какая-то пустота у блюда, нет той самой изюминки. Возможно, дело в специях. Именно они дают блюду завершенный вид, будят аппетит перед трапезой, а после обеда оставляют приятное послевкусие. Чего насыпать… Читать далее »

Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

Автор: | 14.03.2019

Рыба – не мясо, но это не важно. Она также требует особого подхода, хоть и готовится намного быстрее и проще. Особое внимание уделяется специям. Они должны подчеркивать вкус, но не перебивать его. Далеко не всеми видами можно заправлять рыбные блюда. Что можно и нужно в них добавлять? Речная рыба У речной рыбы слабый вкус и… Читать далее »

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

Автор: | 13.03.2019

Плов всегда готовят из мяса с рисом, но почему-то у него столько вкусов! Конечно, результат во многом зависит от добавленных специй. В азиатских странах именно этому уделяют особое внимание. Тот самый плов не пахнет рисом или морковкой. У него особый аромат и вкус, который невозможно забыть. Чего бы такого добавить в казан? Классические специи для… Читать далее »

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Автор: | 27.02.2019

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются? Нет качества – нет результата Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет… Читать далее »

Почему огурцы в банках получились невкусные?

Автор: | 26.02.2019

Пыхтишь, потеешь, консервируешь огурчики на зиму, а они получаются невкусными. К сожалению, и такое бывает. Обидно за потраченные продукты, силы и время. Почему огурцы не хрустят, получаются невкусными, плохо пахнут? Давайте разберем типичные ошибки! Почему огурцы мягкие, не хрустят Больше всего ценятся упругие и хрустящие маринованные огурчики. Но не всегда они такие получаются. Хорошо, если… Читать далее »

Ошибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадов

Автор: | 25.02.2019

Морепродукты дают огромный простор для кулинарного творчества. Нужно лишь научиться их вкусно и правильно готовить. Моллюски и ракообразные требуют не только особенного, но и индивидуального подхода. Чего нельзя с ними делать? Зачем варить два раза? Это делать не нужно. Большая часть приобретенных в магазинах морепродуктов уже вареная, повторная обработка лишь испортит вкус. Если креветки завалялись… Читать далее »

Как правильно засолить горбушу дома

Автор: | 21.02.2019

Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную. Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего лишь четыре продукта: собственно сама… Читать далее »

Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

Автор: | 20.02.2019

Не все бобовые одинаково готовятся. Поэтому не нужно под одну гребенку. Если найти правильный подход к чечевице, машу или фасоли, то можно получить невероятно вкусные и аппетитные блюда. Раскроем все секреты? Разница подготовки бобов Все знают, что бобовые долго варятся. Но замачивать нужно далеко не все виды. Маш можно этим только испортить, посла варки набухшие… Читать далее »

Почему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучек

Автор: | 19.02.2019

Пицца в пиццерии другая, она тонкая и нежная, начинка пропеченная, но не сухая, дома так не получается. Или все возможно? Здесь раскрыты все тонкости итальянской пиццы. Оказывается, ее очень легко сделать, причем с минимальными усилиями и в домашних условиях. За дело? Основа всех основ Что главное в пицце? Правильно, основа! Негоже ее покупать в магазине,… Читать далее »

Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

Автор: | 19.02.2019

Цветная капуста и брокколи невероятно полезны, но не всеми любимы. Почему-то некоторые люди откровенно против этих овощей. В 99% случаев, они просто не умеют их правильно готовить. Чаще всего совершаются одни и те же ошибки. Как вкусно и интересно приготовить цветную капусту и брокколи? Разделали правильно? Когда в руки попадают замороженные соцветия, то вопросов с… Читать далее »

Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

Автор: | 18.02.2019

Макароны, спагетти, они же паста, являются самым любимым блюдом наряду с картошкой. К тому же изделия практически не требуют никакой подготовки, чистки, мытья. Все просто – открыл пакет, засыпал в кастрюлю и вуаля, через 10-15 минут все будет готово. Но так ли на самом деле? Даже обычные макароны требуют к себе особого подхода. Есть некоторые… Читать далее »

Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

Автор: | 18.02.2019

Со сморчками, трюфелями и шампиньонами люди были знакомы еще до нашей эры. Странно, почему до сих пор не все умеют правильно готовить грибы? Это особенный продукт, требующий определенных знаний. Но ничего сложного и замысловатого в приготовлении нет. Важно лишь знать некоторые нюансы и не допускать ошибок. Главный вопрос: варить или нет? Существуют грибы, которые едят… Читать далее »

Типичные ошибки при приготовлении щей. Почему щи невкусные и некрасивые?

Автор: | 17.02.2019

Самые вкусные и наваристые щи получались на русских печках. Наши бабушки даже не задумывались о технологии, закидывали в кастрюлю продукты и томили всю ночь, пока печь не остывала. Сейчас такой возможности нет, приходится обходиться плитой и соблюдать некоторые правила. Капуста свеженькая, молоденькая, да только с грядочки Никогда щи не готовят из молодой летней капусты зеленого… Читать далее »

Почему голубцы не получаются: главные ошибки

Автор: | 13.02.2019

Голубцы – всем знакомое, но не совсем простое блюдо. Иногда приготовление капустных конвертиков с мясом вызывает много сложностей. Обидно и досадно, когда голубцы не получаются. Почему они разваливаются, сухие, некрасивые на вид? Капусту пропарили? Главной в голубцах является не только начинка, хоть ей и уделяется много внимания. Гораздо важнее правильно подготовить капусту, иначе вообще ничего… Читать далее »

Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется

Автор: | 12.02.2019

Говяжья печень – неимоверно полезный продукт. Это знают взрослые и дети. Но далеко не каждый человек готов регулярно есть печень или делать это часто. Продукт не всегда получается вкусным, иногда выходит очень сухой, горчит, не жуется. Почему это происходит, в чем ошибка? Почему печень горчит Горечь вызывает желчь, которая находится в печени. Необязательно ей разрываться,… Читать далее »

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Автор: | 11.02.2019

Молочная каша – прекрасное начало дня, но не всегда. Иногда она просто не получается, быстро густеет, горчит или просто невкусная. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении, технология простая, ингредиентов не много, но где-то скрывается ошибка. Молоко разбавить не забыли? Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так… Читать далее »