Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются

Автор: | 23.01.2019

Тонкие и золотистые блинчики символизируют солнышко. Недаром именно они являются главным угощением в масленицу. Хотя, в любой другой день от них также сложно отказаться. Но бывает, что блины не получаются. Они рвутся, не пропекаются или подгорают. Почему так происходит? Почему блины рвутся Самая частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки – блины рвутся. Их невозможно перевернуть на другую сторону. Читать далее »

Почему голубцы не удаются?

Автор: | 22.01.2019

Все знают, что такое голубцы. Капустные конвертики с мясной начинкой и соусом – популярное русское блюдо. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. Иногда голубцы разворачиваются, раскисают, выходят сухими или просто не получаются. Из-за чего это происходит? Почему голубцы не сочные? Не всегда голубцы нежные и сочные, иногда начинка сухая, что портит все впечатление от блюда. Чаще Читать далее »

Почему квашеная капуста получается невкусной, мягкой, серого цвета

Автор: | 22.01.2019

Квашеная капуста – отличная самостоятельная закуска, ингредиент кислых щей, борщей, бигуса и многих других блюд. А еще засол является отличным способом заготовить овощ впрок, переработать большой урожай. Почему квашеная капуста не всегда получается? Капуста – самый важный ингредиент Далеко не каждый вилок капусты подходит для засолки. Независимо от выбранного рецепта, пусть он даже проверен десятилетиями и веками, иногда Читать далее »

Почему котлеты разваливаются, получаются жесткими, неаппетитно выглядят

Автор: | 21.01.2019

Румяная и сочная котлета сама просится в рот, сочетается с любыми гарнирами, станет прекрасным обедом или ужином. Но не всегда все отлично получается. Бывает, что котлеты разваливаются на сковородке, выходят жесткими и сухими или вовсе не радуют видом. Почему так происходит? Почему котлеты разваливаются Чаще всего котлеты разваливаются, если при использовании сухого мяса (говядина, куриная грудка или постная Читать далее »

Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные

Автор: | 18.01.2019

Сырники считаются самым популярным блюдом из творога. Их готовят по разным рецептам, добавляют ягоды и сухофрукты, ванилин, какао и другие ингредиенты. Выходит очень вкусно, но не всегда. Почему сырники разваливаются, горят и вообще далеки от идеала? Попробуем разобраться! Почему сырники разваливаются Бывает так, что масса для сырников замешивается строго по рецепту, соблюдены все пропорции, продукты добавляются через весы, Читать далее »

Идеи для романтического ужина

Автор: | 18.01.2019

Романтический ужин – это нечто особенное, необычное, вызывающее бабочек в животе, а на лице улыбку. Тут жареной картошечкой и соленым огурчиком не обойтись. Лучше приготовить что-то тематическое, необычное, легкое, но при этом сытное. Побалуем вторую половинку? Романтическая атмосфера Даже самые изысканные блюда с продуктами-афродизиаками померкнут на обеденном кухонном столе. Помимо еды, для романтического ужина стоит приготовить красивую посуду, Читать далее »

Почему не удается дрожжевое тесто?

Автор: | 17.01.2019

Дрожжевое тесто мягкое, нежное, хорошо поднимается, а выпечка радует хорошим вкусом. Но это в идеальном варианте. Не всегда так получается. Почему тесто иногда жесткое, опадает, выпечка быстро черствеет, получаются очень тяжелые булки и пироги? Ошибка первая: холодные продукты и помещение Дрожжевое тесто поднимается только в теплой среде. По этой причине ингредиенты для приготовления нужно подогревать. Муку и сыпучие Читать далее »

Самые распространенные ошибки при варке риса

Автор: | 17.01.2019

Рис безвкусный и липкий? Вы просто не умеете его готовить! Из этого злака можно сделать потрясающие гарниры, салаты, закуски и даже десерты. Нужно лишь научиться варить правильно и не совершать ошибки. Разберем самые частые из них? Вода: основа всего Рис готовят обычным способом или сливным в большом количестве воды. Пример классического способа – плов, рис для суши. Сливная Читать далее »

Распространенные ошибки при приготовлении борща

Автор: | 17.01.2019

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Его готовят на Севере и Юге, любят на Востоке и Западе, варят самыми разными способами, но не всегда результат радует. Иногда от борща остается только название. Вместо наваристого и яркого супа получается нечто другое, что не совпадает с ожиданием. Какие самые частые ошибки совершаются? Свеклу нужно готовить правильно! Свекла – Читать далее »

Как правильно тушить капусту, почему она иногда выглядит неаппетитно

Автор: | 16.01.2019

Тушеная капуста – самостоятельное блюдо, отличный гарнир и замечательная начинка. Она на все случаи жизни, достаточно бюджетная, полезная, но не всегда выглядит привлекательно и радует вкусом. Почему тушеная капуста не получается? Почему капуста выглядит неаппетитно Какой бы вкусной не была еда, она в первую очередь должна привлекательно выглядеть. Очень часто из капусты получается странное месиво. Блюдо больше похоже Читать далее »

Ошибки новичков при приготовлении омлетов

Автор: | 15.01.2019

Когда человек не умеет готовить, то он часто говорит: «Я могу только яичницу пожарить». Если он немного близок к кулинарии, то можно услышать в этой фразе еще и слово «омлет». Считается, что это тоже очень простое блюдо. Но так ли на самом деле? У кого не получается приготовить вкусный, пышный и симпатичный омлет? Разберем самые частые ошибки! Почему Читать далее »

Почему не получается жареная картошка: главные ошибки

Автор: | 14.01.2019

Жареная картошечка с румяной корочкой – отличный ужин и даже обед. Блюдо готовится быстро и просто, но не всегда получается. Иногда картошка не хочет подрумяниваться, выходит сухой или же раскисает, может появиться необычный вкус. Это не все проблемы, с которыми можно столкнуться на кухне. Почему картошка не получается? Почему жареная картошка прилипает к сковороде Очень часто картошка прилипает Читать далее »

Почему манник получается клеклым и невкусным

Автор: | 14.01.2019

Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое? Крупа: вводим манку правильно! Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается от бисквитов и Читать далее »

Лучшие пироги для зимы — с замороженными ягодами, вареньями и консервированными фруктами

Автор: | 12.01.2019

Исходящий манящим ароматом и жаром сладкий пирог, очень часто называется самыми разными людьми как символ домашнего уюта, семейного благополучия и счастья. О пирогах в народе сложили немало пословиц и поговорок — «Красно гумно стогами, а стол — пирогами». Так что всем, как любит готовить и хочет дарить себе, родным и друзьям незабываемые, душевные чаепития, пригодятся рецепты пирогов с Читать далее »

Как варили манную кашу наши бабушки, рецепты: классика и варианты без цельного молока

Автор: | 11.01.2019

Манная каша когда-то была первым прикормом и самым важным блюдом на детском столе. Сейчас она не в моде. Можно услышать сотню аргументов в пользу других круп, о пустоте и калорийности манки. Но это не должно менять отношения к когда-то популярной каше. Вкус блюда, приготовленного любимой бабушкой, забыть невозможно. Да и не нужно! Здесь тот самый рецепт из детства. Читать далее »

Как правильно варить кофе, варианты добавок

Автор: | 11.01.2019

Кофемашина – отличное приобретение. Оно позволяет быстро и просто получить напиток с великолепным вкусом. Только не для истинных ценителей кофе. Они знают, что его нужно варить на плите и непременно по всем правилам. Такой разный вкус кофе Существует очень много различных видов кофе, но чаще всего в наших магазинах можно встретить арабику и робусту. Они, в свою очередь, Читать далее »

Как приготовить суп за 15 минут: варианты быстрых первых блюд

Автор: | 10.01.2019

Домашний суп – согревающее, низкокалорийное и полезное блюдо. Но не всегда есть возможность простоять у плиты пару часов, приготовить наваристый борщ или порадовать семью аппетитным харчо. Да и необязательно тратить столько времени. У каждой хозяйки в копилке должны быть быстрые рецепты-выручалочки. Готовьте ложки к обеду, он будет очень скоро! Сырный суп «Всегда рады» Несмотря на примитивность ингредиентов и Читать далее »

Яблочные десерты на праздничном столе

Автор: | 10.01.2019

Яблоко – самый популярный фрукт во всем мире. Можно до бесконечности говорить о его пользе и достоинствах, но здесь эта информация будет лишней. Лучше поведать о десертах, которые можно приготовить и поставить на праздничный стол. Из яблок столько всего можно сделать! Особенности приготовления яблочных десертов Если фрукты не будут подвергаться тепловой обработке, то нужно выбирать самые сочные и Читать далее »

Знакомство с тайской кухней: адаптированные рецепты

Автор: | 09.01.2019

Начать можно с мифа о том, что тайская кухня невозможно острая. На самом деле, многие кушанья кажутся таковыми только тем, кто в принципе не привык к пряностям, а по общим оценкам профессиональных поваров, страны Юго-Восточной Азии в плане использования приправ немногим превосходят кухню Креольскую или, скажем, Алжирскую. Другой миф гласит, что рис — главный продукт. Но во-первых, в Читать далее »

Как приготовить чизкейк настоящий и на скорую руку

Автор: | 09.01.2019

Один из самых легендарных десертов XX века, чизкейк, на домашней кухне может получиться ничуть не хуже, чем в ресторане высокой кухни с Мишленовской звездой. А благодаря особенностям технологии приготовления, с чизкейком возможны смелые кулинарные эксперименты. Историки говорят, что чизкейками угощались еще современники Плиния Старшего. И если хорошо разобраться, то «сырные (творожные) пироги» обнаружатся в польской, итальянской, турецкой кухнях. Читать далее »