Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

Автор: | 05.12.2018

В чем отличие между праздничным и повседневным столом? В обилии закусок! Можно даже не готовить горячие блюда или ограничиться шашлыком, заказанными суши, запеченным цыпленком, но без салатов и закусок Новый год не встретить. Ничего страшного, если нет времени на приготовление. Здесь собраны самые быстрые рецепты. Стол можно накрыть за час или даже меньше, все зависит от сноровки хозяйки Читать далее »

Фингер-фуд на новогоднем столе: как оздоровить организм и хорошо поесть?

Автор: | 05.12.2018

Фингер-фуд (от англ. «еда пальцами») – модная кулинарная тенденция, основная идея которой заключается в употреблении маленьких порций пищи. Не только хозяева экономят деньги на пищу, но и предотвращается повсеместное переедание. Вместо стопок грязных блюд остается несколько салфеток и деревянных палочек. Недавние исследования подчеркивают важность профилактики переедания, поскольку новогодние застолья несут ответственность за 15% случаев ожирения ежегодно. Какие новогодние Читать далее »

Тематический новогодний стол: только рыба и морепродукты

Автор: | 03.12.2018

Рыба – вкусно и полезно, а с морепродуктами вдвойне. Тематические столы сейчас на пике популярности. Этот вариант идеален для встречи Нового года. Свинка не имеет ничего против рыбы, и она обязательно обрадуется столь необычному решению. Запеченные рулеты с горбушей Горячие рулеты из лаваша в этом исполнении – не совсем обычное блюдо. Оно готовится с сырой рыбой. Здесь указана Читать далее »

Новогодний стол для тех, кто худеет: рецепты блюд и идеи оформления (фото)

Автор: | 02.12.2018

Праздники – не повод прекращать похудение или набирать заново сброшенный вес. Можно провести новогоднюю ночь вкусно и без ограничений, если накрыть стол правильно. Здесь собраны самые интересные блюда, а также даны хитрости оформления, снижения калорийности, рецепт соуса для любых салатов. Грудка «Волшебница» с томатами и сыром Даже если грудка уже надоела, это блюдо перевернет отношение к излюбленному диетологами Читать далее »

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Автор: | 30.11.2018

Новый год обещает быть насыщенным и ярким, а пройдет он под покровительством желтой свинки. На стол можно ставить абсолютно любые алкогольные напитки. Идеальное решение – коктейли.  Здесь собраны самые интересные варианты, которые легко приготовить в домашних условиях. Новогодняя ночь будет яркой! Алкогольный коктейль «Новогодний тост» Какой же Новый год без шампанского? Можно просто откупорить бутылку игристого вина, но Читать далее »

Что не нужно ставить на новогодний стол и почему?

Автор: | 30.11.2018

Желтая земляная свинка – хозяйка будущего года. Согласно восточному календарю, это неприхотливое в еде животное, любит практически все продукты и напитки, ей несложно угодить, но кое о чем все же нужно знать. Что категорически нельзя ставить на праздничный стол? Давайте встречать Новый год по всем правилам! Чем свинку нельзя кормить? Первый и основной продукт, который нельзя ставить на Читать далее »

Что обязательно должно быть на Новогоднем столе: ТОП- 5 блюд

Автор: | 29.11.2018

Свинка любит сытно и вкусно покушать. Поэтому праздничный стол должен ломиться от еды. Не беда, что свинина под запретом. Есть масса других продуктов, которые идеально подходят для встречи Нового года. Салат «Новогодняя свинка» с курицей Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается Читать далее »

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Автор: | 26.11.2018

Новогодняя вечеринка станет незабываемой, если вместо сока или лимонада приготовить для гостей коктейли. Так как алкоголь в них участвовать не будет, такие напитки можно детям, беременным женщинам и ответственным водителям. Хотя, и другие гости будут не прочь утолить жажду интересным коктейлем. Безалкогольный коктейль «Эгг Ног» Этот напиток часто готовят на рождественские праздники в англоязычных странах. Коктейль отличается не Читать далее »

Принципы хранения квашеной капусты. Можно ли ее сохранить до весны?

Автор: | 17.11.2018

Квашеную капусту часто называют кислой, но вкус этому слову соответствовать не должен. Перекисшая заготовка теряет свою прелесть, становится мягкой, не годится для приготовления других блюд. Важно этого не допустить. Есть ли способы сохранить квашеную капусту до весны? Основные принципы хранения капусты Лучшая температура для капусты от 0 до 5 градусов. Только в этом коридоре овощ может сохранить кислотность Читать далее »

Натуральная домашняя куриная колбаса — очень простой рецепт

Автор: | 17.11.2018

Те, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи, наверняка знают, как вредна покупная магазинная колбаса. Помимо всевозможных красителей, сахара и чрезмерного количества соли в ней содержатся всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы – одним словом, целая таблица Менделеева. Причем наличием вредных веществ «грешат» не только дешевые копчености, но и весьма дорогостоящие представители колбасного рода. Что же делать тем Читать далее »

Домашний майонез без яиц за 10 минут

Автор: | 15.11.2018

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, то почему бы вам не заменить любимый соус на майонез, приготовленный по нашему рецепту. Особенностью, а правильнее будет сказать достоинством, этого блюда является то, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца. И, безусловно, значимым плюсом будет то, что никакой сложности процесс приготовления из себя не представляет. Следует соединить весьма доступные во всех Читать далее »

Ошибки при приготовлении мяса. Почему оно получилось сухим и жестким, плохо пахнет или горчит: как это исправить?

Автор: | 14.11.2018

Не всегда мясо вкусное и сочное, иногда его невозможно прожевать либо куски разваливаются, при варке может появиться неприятный запах, а при жарке никак не образуется румяная корочка. Это только часть проблем, встречаются и другие неприятности. Запеченное мясо очень сухое Основная проблема, почему запеченная мясо сухое – неправильный кусок. Если на нем совсем нет жира, много жилок, развиты мышцы, Читать далее »

Готовим курицу по-испански: с томатами, вином и копчеными колбасками

Автор: | 08.11.2018

Казалось бы, из куриных бёдрышек уже приготовлено огромное количество блюд, и придумать что-то новое с этим незамысловатым продуктом вряд ли возможно. Однако мы попробуем вас удивить. Как вам, например, такое кушанье в средиземноморском стиле? Копчёные колбаски придают ему лёгкую пикантность, солоноватые маслины и сладкий болгарский перец насыщают необычными гранями вкуса, терпкое вино добавляет изысканности. Уверены, и вы и Читать далее »

Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья

Автор: | 25.10.2018

Наравне с курицей, ветчиной и сыром, печень становится очень сочной, нежной и вкусной начинкой для всевозможной выпечки. А как много можно всего приготовить: пироги, тортики, рулеты, пирожки. Сегодня мы расскажем  о самых вкусных рецептах выпечки с печенью! Общие принципы приготовления печени Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка Читать далее »

Вкусные рецепты выпечки из творога: розочки, штрудели, чизкейки, булочки. Основные правила приготовления выпечки из творога

Автор: | 23.10.2018

Творог – это не только кладезь белков, витаминов и микроэлементов, он также имеет превосходные вкусовые качества.Выпечка из творога имеет множество вариаций, поэтому для каждого человека можно приготовить творожное лакомство, которое придется ему по вкусу. Основные принципы приготовления Такие вкусности хороши тем, что изделия длительное время не портятся. Вкусная домашние лакомства выйдут из творога домашнего производства. Для того чтобы Читать далее »

Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях. Почему лучше готовить уксус из яблок дома

Автор: | 14.10.2018

Яблочный уксус получают микробиологическим методом из свежих яблок (мякоти или сока). Уксус, полученный в результате брожения, обладает более богатым вкусом и натуральными свойствами в отличие от спиртового. На вкус он гораздо мягче и ароматнее, хорошо усваивается, способствует улучшению кишечной микрофлоры. Приготовить яблочный уксус в домашних условиях лучше всего поздней осенью, когда созревают зимние сорта яблок. Преимущества домашнего яблочного Читать далее »

Закусочные кексы из плавленых сырков. Вы такие пробовали?!

Автор: | 30.09.2018

Хотите что-то новенькое приготовить на завтрак или для перекуса? Тогда попробуйте приготовить закусочные кексы из плавленых сырков. Она на вкус, не совсем походи на кексы в привычном понимании этого слова, вкус ближе к омлету, но от этого они становятся только привлекательнее и нежнее. Все, кто хоть раз попробовал это кексиков. Влюбляются в них с первого кусочка. Дети и Читать далее »

Домашний чизкейк с желе без выпечки — идеальный десерт для выходного дня. Запишите рецепт!

Автор: | 28.09.2018

Вкусный пирог без выпечки приготовить очень просто. Творожный чизкейк с желатином давно завоевал свою любовь среди хозяек. С ним нет нужды выпекать коржи и переживать что он не поднимется или наоборот появится бугорок по центру, а его там быть не должно. Мы подготовили для вас идеальный рецепт большого творожного чизкейка с ягодным вкусом. Готовить будем с малиной и Читать далее »

Вкуснейшие яблочные пончики за 20 минут. Оригинальное лакомство для детей и взрослых

Автор: | 27.09.2018

У меня есть племянница, которая наотрез в свои неполные 3 года отказалась кушать фрукты и овощи, предпочитая печенье, немного мяса и много конфет. Так как девчушка была на редкость настойчивая, то мы с сестрой бесконечно выдумывали и искали разные рецепты, которые ела бы наша маленькая привереда. В то время интернет был диковинкой, так что мы дружно листали журналы Читать далее »

Быстрые закусочные рулетики из хлеба с колбасой и сыром. Такого вы еще не пробовали!

Автор: | 25.09.2018

Если у вас залежался хлеб, из него можно приготовить гренки. А если и гренки вас не вдохновляют, предлагаем попробовать что-то новенькое. Например, закусочные рулетики из хлеба. Все гениальное просто, именно так можно охарактеризовать данный рецепт. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса. А еще их можно взять с собой на природу вместо привычных бутербродов. Школьник в ланч боксе обнаружив Читать далее »