Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

Автор: | 11.02.2019

Ароматный и рассыпчатый плов – это не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, именно на огне принято варить плов. На электрической или индукционной плитке он не получится. Но это лишь один нюанс, с которым часто сталкиваются. Есть и более серьезные ошибки. Ошибка первая: несоблюдение пропорций Главное, что нужно… Читать далее »

Не получается суфле: в чем причина

Автор: | 06.02.2019

Суфле – нежный десерт на желатине или агар-агаре, он радует пышностью и легким вкусом, но не всегда таким получается. Иногда просто не застывает, напоминает манную кашу или что-то другое. Также существуют варианты горячего суфле, которое выпекается в духовке. С этим блюдом тоже не все просто. Разберем распространенные ошибки? Почему не получается суфле на агар-агаре Сладкое… Читать далее »

Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости

Автор: | 06.02.2019

Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может омрачиться неудачным результатом. Горох не варится, суп невкусный, иногда даже похож на кисель. Такое бывает очень часто. Не нужно попадать в одни и те же ошибки, научимся обходить ямы! Какой горох купили? Мало какой человек обрадуется супу, в котором плавает целый и… Читать далее »

Пельмени не получились: главные ошибки начинающих и советы «бывалых»

Автор: | 05.02.2019

Домашние пельмени не сравнить с покупными полуфабрикатами. Исконно русское блюдо хотя бы иногда нужно готовить, отдавать дань традициям. Однако не всегда оно получается. Пельмени развариваются, сухие внутри или просто невкусные. Из-за чего это происходит? Разберем частые ошибки! Ошибка первая: тесто без яиц Пресное тесто без яиц можно делать, оно получается нежнее, мягче, вкус не сильно… Читать далее »

Восемь ошибок в приготовлении рыбы: не надо так делать

Автор: | 04.02.2019

Из рыбы можно приготовить столько всего вкусного и интересного! Это мега полезный и популярный у населения продукт. Но и испортить его проще простого. Почему рыбка получается невкусная, прилипает к сковородке или разваливается? Разберем самые частые ошибки! Ошибка первая: неправильно разморозили Самая вкусная рыба та, которая не замораживалась. Этот продукт очень быстро теряет свои качества, не… Читать далее »

Ошибки при приготовлении курицы в духовке: почему она жесткая и невкусная?

Автор: | 01.02.2019

Курица – самая популярная красавица на столе. Существует огромное количество способов ее приготовить, но иногда птичка никак не хочет получаться. Она выходит сухой и жесткой, не образуется корочка, да и вкус далек от идеала. Почему так происходит? Разберем самые частые ошибки. Ошибка первая: птичка из холодильника Курица получается сухая, невкусная, кусок невозможно проглотить без соуса,… Читать далее »

Почему тесто не удалось? Секреты пышного и вкусного теста для пирожков от профессионалов

Автор: | 31.01.2019

Две хозяйки могут замесить тесто по одному рецепту, но получить абсолютно разные результаты. Есть небольшие и даже незначительные на первый взгляд ошибки, которые кардинально меняют итог. Давайте их разберем? Ошибка первая: дрожжи Дрожжи берем не просроченные, обязательно проверяем срок годности. Они добавляются в малом количестве, занимают едва ли не сотую часть от остальных продуктов. Поэтому… Читать далее »

Почему не получается бисквит: распространенные ошибки

Автор: | 30.01.2019

Бисквитный корж – универсальная основа. Она сочетается со всеми видами крема, шоколадом, повидлом, суфле. Изменяя пропитки и прослойки можно делать самые разные торты. Бисквит отлично переносит заморозку, хорошо хранится в холодильнике, можно наделать коржей впрок. Только они не всегда получаются. Почему так происходит? Яйца плохо взбиты Пышность классического бисквита достигается путем взбивания яиц. Они должны… Читать далее »

Знакомство с марокканской кухней: адаптированные рецепты

Автор: | 25.01.2019

Кулинарные традиции Марокко — настоящая жемчужина в гастрономической культуре Средиземноморья, формировавшаяся веками, впитавшая обычаи соседей и при этом — оставшаяся самобытной. Многообразие специалитетов часто делает невозможной адаптацию ее рецептов, но и то, что распространилось по миру, позволяет влюбиться в кухню Марокко с первой трапезы. Ее основу составляют фрукты, овощи и зелень, морепродукты, баранина, бобовые, пшеничные… Читать далее »

Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются

Автор: | 23.01.2019

Тонкие и золотистые блинчики символизируют солнышко. Недаром именно они являются главным угощением в масленицу. Хотя, в любой другой день от них также сложно отказаться. Но бывает, что блины не получаются. Они рвутся, не пропекаются или подгорают. Почему так происходит? Почему блины рвутся Самая частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки – блины рвутся. Их невозможно перевернуть… Читать далее »

Почему голубцы не удаются?

Автор: | 22.01.2019

Все знают, что такое голубцы. Капустные конвертики с мясной начинкой и соусом – популярное русское блюдо. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. Иногда голубцы разворачиваются, раскисают, выходят сухими или просто не получаются. Из-за чего это происходит? Почему голубцы не сочные? Не всегда голубцы нежные и сочные, иногда начинка сухая, что портит все впечатление… Читать далее »

Почему квашеная капуста получается невкусной, мягкой, серого цвета

Автор: | 22.01.2019

Квашеная капуста – отличная самостоятельная закуска, ингредиент кислых щей, борщей, бигуса и многих других блюд. А еще засол является отличным способом заготовить овощ впрок, переработать большой урожай. Почему квашеная капуста не всегда получается? Капуста – самый важный ингредиент Далеко не каждый вилок капусты подходит для засолки. Независимо от выбранного рецепта, пусть он даже проверен десятилетиями… Читать далее »

Почему котлеты разваливаются, получаются жесткими, неаппетитно выглядят

Автор: | 21.01.2019

Румяная и сочная котлета сама просится в рот, сочетается с любыми гарнирами, станет прекрасным обедом или ужином. Но не всегда все отлично получается. Бывает, что котлеты разваливаются на сковородке, выходят жесткими и сухими или вовсе не радуют видом. Почему так происходит? Почему котлеты разваливаются Чаще всего котлеты разваливаются, если при использовании сухого мяса (говядина, куриная… Читать далее »

Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные

Автор: | 18.01.2019

Сырники считаются самым популярным блюдом из творога. Их готовят по разным рецептам, добавляют ягоды и сухофрукты, ванилин, какао и другие ингредиенты. Выходит очень вкусно, но не всегда. Почему сырники разваливаются, горят и вообще далеки от идеала? Попробуем разобраться! Почему сырники разваливаются Бывает так, что масса для сырников замешивается строго по рецепту, соблюдены все пропорции, продукты… Читать далее »

Идеи для романтического ужина

Автор: | 18.01.2019

Романтический ужин – это нечто особенное, необычное, вызывающее бабочек в животе, а на лице улыбку. Тут жареной картошечкой и соленым огурчиком не обойтись. Лучше приготовить что-то тематическое, необычное, легкое, но при этом сытное. Побалуем вторую половинку? Романтическая атмосфера Даже самые изысканные блюда с продуктами-афродизиаками померкнут на обеденном кухонном столе. Помимо еды, для романтического ужина стоит… Читать далее »

Почему не удается дрожжевое тесто?

Автор: | 17.01.2019

Дрожжевое тесто мягкое, нежное, хорошо поднимается, а выпечка радует хорошим вкусом. Но это в идеальном варианте. Не всегда так получается. Почему тесто иногда жесткое, опадает, выпечка быстро черствеет, получаются очень тяжелые булки и пироги? Ошибка первая: холодные продукты и помещение Дрожжевое тесто поднимается только в теплой среде. По этой причине ингредиенты для приготовления нужно подогревать.… Читать далее »

Самые распространенные ошибки при варке риса

Автор: | 17.01.2019

Рис безвкусный и липкий? Вы просто не умеете его готовить! Из этого злака можно сделать потрясающие гарниры, салаты, закуски и даже десерты. Нужно лишь научиться варить правильно и не совершать ошибки. Разберем самые частые из них? Вода: основа всего Рис готовят обычным способом или сливным в большом количестве воды. Пример классического способа – плов, рис… Читать далее »

Распространенные ошибки при приготовлении борща

Автор: | 17.01.2019

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Его готовят на Севере и Юге, любят на Востоке и Западе, варят самыми разными способами, но не всегда результат радует. Иногда от борща остается только название. Вместо наваристого и яркого супа получается нечто другое, что не совпадает с ожиданием. Какие самые частые ошибки совершаются? Свеклу нужно готовить… Читать далее »

Как правильно тушить капусту, почему она иногда выглядит неаппетитно

Автор: | 16.01.2019

Тушеная капуста – самостоятельное блюдо, отличный гарнир и замечательная начинка. Она на все случаи жизни, достаточно бюджетная, полезная, но не всегда выглядит привлекательно и радует вкусом. Почему тушеная капуста не получается? Почему капуста выглядит неаппетитно Какой бы вкусной не была еда, она в первую очередь должна привлекательно выглядеть. Очень часто из капусты получается странное месиво.… Читать далее »

Ошибки новичков при приготовлении омлетов

Автор: | 15.01.2019

Когда человек не умеет готовить, то он часто говорит: «Я могу только яичницу пожарить». Если он немного близок к кулинарии, то можно услышать в этой фразе еще и слово «омлет». Считается, что это тоже очень простое блюдо. Но так ли на самом деле? У кого не получается приготовить вкусный, пышный и симпатичный омлет? Разберем самые… Читать далее »

Почему не получается жареная картошка: главные ошибки

Автор: | 14.01.2019

Жареная картошечка с румяной корочкой – отличный ужин и даже обед. Блюдо готовится быстро и просто, но не всегда получается. Иногда картошка не хочет подрумяниваться, выходит сухой или же раскисает, может появиться необычный вкус. Это не все проблемы, с которыми можно столкнуться на кухне. Почему картошка не получается? Почему жареная картошка прилипает к сковороде Очень… Читать далее »

Почему манник получается клеклым и невкусным

Автор: | 14.01.2019

Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое? Крупа: вводим манку правильно! Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается… Читать далее »

Лучшие пироги для зимы — с замороженными ягодами, вареньями и консервированными фруктами

Автор: | 12.01.2019

Исходящий манящим ароматом и жаром сладкий пирог, очень часто называется самыми разными людьми как символ домашнего уюта, семейного благополучия и счастья. О пирогах в народе сложили немало пословиц и поговорок — «Красно гумно стогами, а стол — пирогами». Так что всем, как любит готовить и хочет дарить себе, родным и друзьям незабываемые, душевные чаепития, пригодятся… Читать далее »

Как варили манную кашу наши бабушки, рецепты: классика и варианты без цельного молока

Автор: | 11.01.2019

Манная каша когда-то была первым прикормом и самым важным блюдом на детском столе. Сейчас она не в моде. Можно услышать сотню аргументов в пользу других круп, о пустоте и калорийности манки. Но это не должно менять отношения к когда-то популярной каше. Вкус блюда, приготовленного любимой бабушкой, забыть невозможно. Да и не нужно! Здесь тот самый… Читать далее »

Как правильно варить кофе, варианты добавок

Автор: | 11.01.2019

Кофемашина – отличное приобретение. Оно позволяет быстро и просто получить напиток с великолепным вкусом. Только не для истинных ценителей кофе. Они знают, что его нужно варить на плите и непременно по всем правилам. Такой разный вкус кофе Существует очень много различных видов кофе, но чаще всего в наших магазинах можно встретить арабику и робусту. Они,… Читать далее »

Как приготовить суп за 15 минут: варианты быстрых первых блюд

Автор: | 10.01.2019

Домашний суп – согревающее, низкокалорийное и полезное блюдо. Но не всегда есть возможность простоять у плиты пару часов, приготовить наваристый борщ или порадовать семью аппетитным харчо. Да и необязательно тратить столько времени. У каждой хозяйки в копилке должны быть быстрые рецепты-выручалочки. Готовьте ложки к обеду, он будет очень скоро! Сырный суп «Всегда рады» Несмотря на… Читать далее »

Яблочные десерты на праздничном столе

Автор: | 10.01.2019

Яблоко – самый популярный фрукт во всем мире. Можно до бесконечности говорить о его пользе и достоинствах, но здесь эта информация будет лишней. Лучше поведать о десертах, которые можно приготовить и поставить на праздничный стол. Из яблок столько всего можно сделать! Особенности приготовления яблочных десертов Если фрукты не будут подвергаться тепловой обработке, то нужно выбирать… Читать далее »

Знакомство с тайской кухней: адаптированные рецепты

Автор: | 09.01.2019

Начать можно с мифа о том, что тайская кухня невозможно острая. На самом деле, многие кушанья кажутся таковыми только тем, кто в принципе не привык к пряностям, а по общим оценкам профессиональных поваров, страны Юго-Восточной Азии в плане использования приправ немногим превосходят кухню Креольскую или, скажем, Алжирскую. Другой миф гласит, что рис — главный продукт.… Читать далее »

Как приготовить чизкейк настоящий и на скорую руку

Автор: | 09.01.2019

Один из самых легендарных десертов XX века, чизкейк, на домашней кухне может получиться ничуть не хуже, чем в ресторане высокой кухни с Мишленовской звездой. А благодаря особенностям технологии приготовления, с чизкейком возможны смелые кулинарные эксперименты. Историки говорят, что чизкейками угощались еще современники Плиния Старшего. И если хорошо разобраться, то «сырные (творожные) пироги» обнаружатся в польской,… Читать далее »

Свекла — необычные сорта и блюда

Автор: | 07.01.2019

Интересно, что свекла, которую начали перерабатывать в сахар на заре XIX века, имеет только бело-серые корнеплоды, а знакомая кулинарам столовая — бывает всех цветов. Все оттенки красно-лилового — классика, с известными сортами: Бордо 237 — выведен отечественными селекционерами в 1943 году, устойчив к засухе и морозам, довольно сладкий; Браво — не теряет вкусовых качеств при… Читать далее »

Легкие закуски из капустки

Автор: | 07.01.2019

Капуста – второй по популярности овощ после любимой картошечки. Ее используют в супах, вторых блюдах, салатах, а также готовят всевозможные закуски. Они отличаются легкостью, натуральностью, не требуют много времени. Какую закуску приготовить из капустки? Закуска «Русская» к любому столу Эта прекрасная закуска подходит к крепким спиртным напиткам, вареной картошке, прекрасно подходит для любого стола, но… Читать далее »

Что обязательно должно быть на рождественском столе?

Автор: | 05.01.2019

Светлое Рождество – особенный праздник. Негоже снова ставить гостям оливье или мимозу. Да и пора уже отдохнуть от майонезных салатов. Организм вместе с фигурой скажет этому только спасибо. Есть блюда, которые обязательно должны стоять на славянском рождественском столе. У некоторых имеется своя символика. Важно знать, что рождественский стол разделяют на две части: постный вечерний вариант… Читать далее »

Что такое имбирный пирог?

Автор: | 05.01.2019

Аромат имбиря ассоциируется с новогодними праздниками и Рождеством. Не просто так этот корешок добавляют в сухие духи для пряников, насыпают в тесто для расписного печенья, а также используют в других праздничных десертах. Есть выпечка, которая без этого ингредиента не готовится. Речь идет об имбирном пироге. Что это такое? Пироги или пряники? Кудесницы из разных стран… Читать далее »

Что по традиции готовят на Рождество

Автор: | 04.01.2019

Согласно древним традициям, для рождественского стола делали 12 блюд, включая напитки. Часть из них готовилось в постном варианте, они подавались 6 января вечером, другие блюда употребляли утром 7 числа. Некоторые кушанья входили в обязательный набор, остальные выбирали на свое усмотрение. Сочиво – изюминка рождественского стола Сочиво часто называют кутьей, эти каши похожи, но имеют разницу… Читать далее »

Как готовят и едят сочиво на Рождество

Автор: | 03.01.2019

Сочиво – очень символичное рождественское блюдо, которое часто сравнивают с кутьей, иногда их не различают. Принцип приготовления, как и ингредиенты, у них очень схожий. Но есть несколько отличий. Во-первых, сочиво – это не поминальное, а исключительно праздничное блюдо. Во-вторых, эта каша имеет жидковатую консистенцию и несколько интересных компонентов. Как правильно приготовить и подать к столу… Читать далее »

Рождественский гусь: ТОП-5 лучших рецептов

Автор: | 03.01.2019

Гусь – традиционное рождественское блюдо. Именно им в старину было принято завершать пост. Для запекания выбиралась самая красивая птица. Она готовилась целиком и радовала великолепным видом. Как лучше приготовить гуся на праздник? Рождественский гусь с яблоками Старинный способ приготовления гуся с яблоками. Также в начинку добавляется вяленый чернослив. Можно готовить и без него, но вместе… Читать далее »

Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления

Автор: | 01.01.2019

Фондю всегда подают горячим, никогда не едят в спешке и если за столом не один человек — возникает уютная, доверительная атмосфера, чему способствует оригинальный способ подачи фондю — все буквально едят из одного котелка! Попробовав этот деликатес однажды, о нем можно тут же равнодушно забыть навеки или влюбиться в него до дрожи уссурийского тигра, учуявшего… Читать далее »

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Автор: | 28.12.2018

От салатов на новогоднем столе всегда ждут оригинальности и изысканности. Одним из продуктов, способных придать любой закуске эти замечательные качества, является чернослив – сухофрукт с очень нежным пикантным вкусом. Он превосходно гармонирует с овощами (в особенности, со свеклой и морковью), мясом птицы, грибами, сырами и различными орехами, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Предлагаем… Читать далее »

Чем отличается семга от форели?

Автор: | 26.12.2018

Красной называют рыбку лососевого семейства. На прилавке можно увидеть самые разные названия, что приводит в замешательство. На самом деле лосось – это не рыба, а гастрономическое название всего семейства. Форель и семга к нему лишь относятся. И одну, и другую рыбу можно назвать лососем. Но есть ли между ними разница? На самом деле отличить их… Читать далее »

Каша на праздничном столе – так бывает?

Автор: | 25.12.2018

  Щи да каша – пища наша. Причем не только в будни. Кашу можно поставить и на праздничный стол, такое действительно бывает. Особенно актуален этот вариант в преддверии года желтой свинки. Она такому угощению обрадуется, но приготовить блюдо придется не совсем обычным способом. Какую кашу приготовить для праздника Далеко не каждую кашу можно поставить на… Читать далее »

Домашний майонез: как сделать, использовать и хранить

Автор: | 25.12.2018

Праздничный салат без майонеза словно чупа-чупс без палочки. Этот соус занимает второе место по популярности в мире. Несмотря на возгласы о его вреде, количество любителей не уменьшается. Именно для них существует альтернатива покупному соусу – домашний майонез. Как его правильно делать и хранить? Особенности приготовления домашнего майонеза Все ингредиенты для майонеза должны иметь одинаковую температуру,… Читать далее »

Необычные закуски из нута или фасоли

Автор: | 24.12.2018

Необычная закуска – это не только плавник акулы под соусом из китайских ягод годжи. Есть блюда, которые у нас готовятся редко, а где-то их очень любят и почитают. Не всегда они состоят из оригинальных ингредиентов, чаще удивляет сочетание или способ использования простых продуктов. Нут, фасоль, горох и другие бобовые культуры очень полезны для человека, и… Читать далее »

Быстрые и вкусные десерты с мандаринами

Автор: | 24.12.2018

Мандарин пахнет праздником! Это самый садкий и долгожданный цитрус. Он вкусен в свежем виде, но еще интереснее получаются мандариновые десерты. Чем бы таким интересным себя побаловать? Особенности приготовления десертов из мандаринов Для десертов желательно выбирать сочные мандарины небольшого размера. Если в цитрусах имеются косточки, то их нужно вынуть. В некоторых рецептах требуется очищать дольки от… Читать далее »

Как выбрать и готовить гуся целиком?

Автор: | 21.12.2018

Запеченный целиком гусь – шик! Его не готовят каждый день, чаще блюдо предназначено для какого-то праздника. Поэтому нужно тщательно подойти к процессу, подготовиться и найти хороший рецепт. Как выбрать гуся и запечь в духовке целиком? Как выбрать хорошего гуся В отличие от курицы или индейки, гусь – пропорциональная птица. Что это значит? Соотношение костей и… Читать далее »

Холодец и студень – в чем разница?

Автор: | 20.12.2018

Холодец – популярное и даже полезное зимнее блюдо. В нем очень много мяса, состав 100% натуральный, любая колбаса ему даже в подметки не годится. Или «нервно курит в сторонке», как это принято сейчас говорить. Часто холодец называют студнем. Есть ли разница между этими мясными блюдами, что лучше приготовить к празднику? Мясо мясу рознь Основное отличие… Читать далее »

Чем отличаются зразы по-варшавски от зраз по-французски?

Автор: | 19.12.2018

Зразы по-французски и по-варшавски часто путают. Именно эти варианты блюда похожи между собой по составу ингредиентов. Есть ли между ними какая-то разница? В духовке или на плите? Зразы по-варшавски всегда готовятся с предварительной жаркой и последующим тушением на плите. Блюдо получается с густым соусом. Оно отлично подходит для сухих гарниров из круп и макарон. Тушение… Читать далее »

Узбекский плов и плов по-азербайджански: в чем разница?

Автор: | 18.12.2018

Плов – знакомое всем блюдо с огромным количеством рецептов. С чем только его ни готовят! Во всем мире любят ароматный и рассыпчатый узбекский плов. Но ему ничуть не уступает во вкусе плов из Азербайджана. Есть ли какая-то разница между этими блюдами? Рис для азербайджанского плова Только азербайджанский плов предполагает предварительную варку риса в отдельной посуде.… Читать далее »

Галушки и клецки – это одно и то же?

Автор: | 18.12.2018

Суп с галушками или клецками? Может, и вовсе не суп, а второе блюдо? И галушки, и клецки представляют собой миниатюрные вареные кусочки теста. Их используют в супах или в качестве самостоятельного блюда. Очень много путаницы по поводу названия, замеса, консистенции и состава теста. Есть ли разница между клецками и галушками? Среда обитания клецек и галушек… Читать далее »

Чем макароны по-флотски отличаются от простых макарон с мясом?

Автор: | 17.12.2018

Макароны по-флотски – гениальное в своем роде блюдо, сытное и популярное, отлично вписывается в повседневный рацион. Его можно готовить на завтра, обед и ужин. Но чем макароны по-флотски отличаются от обыкновенных макарон с мясом? Стоит в этом разобраться. Италией даже не пахнет! В интернете можно встретить информацию, что это итальянское блюдо. В некоторых источниках даже… Читать далее »

Вареники и пельмени – разница не только в начинке!

Автор: | 17.12.2018

Не все что с мясом, то пельмень. Вареник тоже можно слепить с мясной начинкой и также сварить в воде. Но он пельменем от этого никак не станет. Какая разница между этими блюдами? Можно копнуть историю. Пельмени – русское блюдо, вареники – традиционное украинское кушанье. Но лучше посмотреть на разницу под другим углом, есть кое-что интересное.… Читать далее »

Уха по-фински и обычная русская уха: в чем разница?

Автор: | 17.12.2018

Финская уха – это не русский рыбный суп. Ее подают в ресторанах, блюдо известно во всем мире и кардинально отличается от привычного для нас варианта. Что же в нем такого? Начнем с главного – себестоимость финской ухи Если на Руси супы готовили из простых и дешевых продуктов (еще лучше, когда они пойманы или взращены самостоятельно),… Читать далее »

Принципы использования орехов в кулинарии и кондитерском деле

Автор: | 16.12.2018

Орешек можно подарить Золушке или же отправить на кухню. Кстати, именно там ему и место. Ценный продукт с потрясающим составом и тонким ароматом изумительно оттеняет вкус других продуктов. Использовать его можно не только в десертах, но и в закусках, мясных блюдах, соусах, а какие вкусные салаты с орешками! Нужно только лишь правильно выбрать и подготовить… Читать далее »

Чем отличается солянка сборная от обычной солянки?

Автор: | 14.12.2018

Какие только блюда и супы не обзывают милым словом «солянка». Ее готовят самыми разными способами, кто во что горазд. Существует сотня интересных рецептов, каждый стремится именовать себя классикой. Что же из себя представляет сборная солянка? Капуста в солянке? Не, не встречали Капусты в сборной солянке нет. Этим названием часто именуют блюдо из тушеных овощей. Помимо… Читать далее »

Правила работы с дрожжевым тестом, его виды, сроки хранения

Автор: | 14.12.2018

Тесто дрожжевое не простое, работа с ним требует определенных знаний и навыков. Замесить и забросить на несколько дней в холодильник не получится. Дрожжи погибнут, а само тесто перекиснет. Что нужно про него знать, чтобы не допускать ошибок? Виды дрожжевого теста Дрожжевая выпечка всегда пышная, пористая, если приготовлена по всем правилам. Для каждого изделия требуется свое… Читать далее »

Правила использования в кулинарии зелени: свежей, сушеной и замороженной

Автор: | 14.12.2018

Кулинария – это искусство. Из каждого продукта можно приготовить сотни различных блюд, но редко какое из них обходится без зелени. Ее добавляют к другим ингредиентам или используют для украшения. Свежие веточки дарят особый аромат, вкус, содержат неимоверное количество витаминов. Важно их не погубить. Как правильно использовать зелень в кулинарии? Свежая зелень в разных блюдах Свежая… Читать далее »

Чем украинский борщ отличается от русского?

Автор: | 13.12.2018

Кулинары утверждают, что русского борща не существует, впрочем, как и французского плова или китайских дранников. Это национальное украинское блюдо, но оно быстро перекочевало на русский стол. Часто борщом называют щи, иногда и вовсе эти супы не отличают. Есть ли между ними разница? Пампушка всему голова! Украинский борщ без пампушки, словно яблоня без яблок. Миниатюрные булочки… Читать далее »

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

Автор: | 13.12.2018

Новогодние сладости – это вкусно и интересно. Процесс приготовления затягивает и превращается в интересный досуг, если к нему подключить домочадцев. Самодельные десерты не содержат химии, что тоже можно отнести к достоинствам. Если немного включить фантазию и творчески подойти к оформлению, то очень скоро на праздничном столе появится сладкая елочка в окружении итальянских конфет и нежных… Читать далее »

Чем заменить покупные тарталетки: 5 выходов из одного положения

Автор: | 12.12.2018

  Тарталетки прочно поселились на праздничном столе. Миниатюрные корзиночки используют для разнообразных закусок и салатов. Это выглядит красиво и эффектно. Но не всегда есть возможность купить тарталетки или нравится выбор в магазине. Выход – найти замену. Здесь пять различных вариантов для праздничного стола. Сырные корзиночки Чудесная альтернатива тарталеткам – корзиночки из сыра. Они очень просто… Читать далее »

Использование коньяка в кулинарии и кондитерском искусстве: принципы, примеры блюд

Автор: | 12.12.2018

Коньяк может присутствовать на столе не только в качестве пития, но и в других блюдах. Этот алкоголь встречается в десертах, мясе, конфетах. Его используют в маринадах и различных соусах. Благородный напиток дарит необыкновенный аромат и углубляет вкус, наполняет его новыми нотками. Особенности использования коньяка В кулинарии коньяк используется давно. Существуют даже некоторые торты, утвержденные ГОСТом,… Читать далее »

Правила использования меда в кулинарии и кондитерском деле

Автор: | 11.12.2018

Мед – уникальный продукт, который требует к себе особенного подхода. Он часто используется в кулинарии. Медовики, бисквиты, рулеты, пирожные и другая подобная выпечка получает необыкновенную пышность и аромат. Мясо становится нежным и мягким, наполняется вкусом. Но только, если использовать мед по всем правилам. Витаминчики, ау… Мед вместе с винами относят к самым фальсифицируемым продуктам в… Читать далее »