Молоки лососевых рыб — польза и особенности употребления. Когда желательно добавить их в диетический рацион и есть ли вред в молоках лососевых рыб

Автор: | 14.04.2018

Молоки лососевых рыб — необыкновенный, по-своему вкусный и исключительно полезный продукт, к сожалению, нередко остающийся без должного внимания. Поэтому, важно знать о нем главное и хотя бы иногда включать в меню. Как уникальный состав создает пользу молок лососевых рыб Лососевые — собирательное название многих рыб, но наиболее ценным «источником» молок считаются форель, семга, кета и… Читать далее »

Это экзотическое мясо бобра: в чём его польза и вред? Интересные новости о мясе бобра, его пользе и вреде для организма

Автор: | 12.04.2018

Человек с давних времён употребляет в пищу мясо не только домашних животных, но и добытых в результате охоты. Хотя мясо бобра не совсем экзотика, но в силу того, что охота на этого зверька запрещена, его можно отнести к разряду редких. Однако в соседней стране Беларусь примерно с 1 сентября открывается охота на бобра, которая обычно… Читать далее »

Что можно рассказать о гастрономической ценности и пользе мяса кролика. Как правильно его выбирать и есть ли вред в мясе кролика

Автор: | 12.04.2018

Высокие вкусовые качества и исключительная польза для здорового и диетического питания — такова крольчатина, которая, к сожалению, на столе сегодня появляется не так уж часто. Для оценки ее по достоинству, важно знать ее состав, особенности выбора и употребления. Как взаимосвязаны состав и польза мяса кролика Мясо кролика на 85% состоит из мышечной ткани, а на… Читать далее »

Какую пользу приносит употребление банана для здоровья? Может ли банан нанести вред здоровью и кому следует отказаться от вкусного лакомства

Автор: | 12.04.2018

В магазинах, на рынках полки с бананами выглядят максимально привлекательно для потенциальных покупателей. Это любимое лакомство и взрослых, и детей обладает красивой желтой окраской, ярким, особым ароматом. Связку плодов так и хочется приобрести, чтобы дома, а в некоторых случаях — по дороге к нему, насладиться этим удивительным плодом. Виды банана, его использование Банан – культура,… Читать далее »

Сокровище древних ацтеков — папайя – щедрый дар тропической природы, уникальные полезные свойства. В чем же кроется вред папайи?

Автор: | 12.04.2018

Изобилие и разнообразие тропических фруктов не перестает удивлять нас. Яркие неповторимые вкусы и ароматы, богатый питательный состав, уникальные сочетания микроэлементов и витаминов неизбежно привлекают внимание. Не является исключением и папайя – удивительный фрукт, о пользе которого говорить можно очень долго. Плоды папайи обладают целым рядом интересных свойств, очень полезных для людей и широко используемых. Фрукт… Читать далее »

Колбасный сыр: польза и вред неоднозначного продукта. Можно ли плавленый сыр на диете, как его правильно употреблять

Автор: | 11.04.2018

Колбасный сыр представляет собой разновидность плавленой продукции, которая производится из сычужных сыров. Основу продукта составляют сливки, масло или творог, в качестве дополнительных ингредиентов используются некоторые травы и пряности, придающие особый вкус. Изделие привлекает потребителей пикантным ароматом копчености и демократичной стоимостью, но важно разобраться, какую пользу и вред колбасный сыр приносит человеку. Пищевая ценность и калорийность… Читать далее »

Семь бед – одни ответ: польза эхинацеи для здоровья. Может ли эхинацея причинить вред, способы и дозы употребления

Автор: | 11.04.2018

Эхинацея (Echinacea) относится к тем уникальным растениям, которые сочетают в себе декоративные и лекарственные свойства. Прибыв в наши края из Северной Америки, она завоевала огромную популярность как в области медицины, так и в цветоводстве. Какими полезными свойствами обладает это интересная культура и может ли она нанести вред здоровью? Польза эхинацеи как лекарственного растения Растение является… Читать далее »

Деликатесный продукт — печень индейки. Достоверные факты о пользе и вреде печени индейки в ежедневном рационе

Автор: | 11.04.2018

По своим полезным свойствам печень индейки обходит ряд мясных и субпродуктовых деликатесов, занимает почетное место в рационе диетического и здорового питания. О пользе и возможном вреде печени индейки стоит знать больше. Как попала печень индейки на русский стол? Всеми признанный деликатес – мясо индейки стал таковым, благодаря долгому пути из стран Нового света в Европу.… Читать далее »

Что из информации о пользе сырых яиц натощак является мифом и кому они нужны на самом деле. Что особенного в их составе и могут ли причинить вред сырые яйца натощак

Автор: | 11.04.2018

Сырое яйцо натощак — необычный, но исключительно полезный завтрак. Ни один другой продукт не характеризуется подобным образом и достаточно лишь 1-2 недели питаться в таком стиле, чтобы почувствовать, заметить положительные перемены. В чем заключается секрет пользы сырых яиц натощак Многие люди предпочитают завтракать блюдами из яиц, они замечательно вкусны и разнообразны, легко усваиваются и заряжают… Читать далее »

Необычайная польза чая с душицей. В каких случаях особенно важно угоститься чашечкой травяного напитка и какой может принести вред чай с душицей

Автор: | 11.04.2018

Травка душица с россыпью фиолетовых цветочков в сушеном виде теряет цвет, но сохраняет пленительный аромат и очень вкусна в чашке чая. Положительное влияние душицы на здоровье человека было известно еще лекарям древности и подтверждено современными учеными. Происхождение пользы чая с душицей от состава растения и особенности его использования Второе название душицы обыкновенной — орегано. Одно… Читать далее »

Диетологи рассказали, как похудеть без изменения количества и качества пищи. Научные исследования основных принципов сброса веса

Автор: | 10.04.2018

Диетологи выяснили, что процесс похудения, который многие не могут полноценно выдерживать, может быть облегчен: нужно питаться не меньше, а просто в определенный интервал времени. Оказалось, что если питаться в течение 12 часов день (например, с 9 утра до 9 вечера), а в оставшиеся 12 просто не прикасаться к пище, то можно оказать существенное влияние на… Читать далее »

Что можно сказать о пользе кукурузного крахмала в повседневном и диетическом рационе. Каковы особенности его употребления и может ли быть от кукурузного крахмала вред

Автор: | 07.04.2018

Кукурузный крахмал — одна из самых популярных пищевых добавок, зачастую присутствующая в повседневном меню. И чтобы употреблять крахмал только с пользой, важно знать детали его состава и особенности воздействия на организм человека. Как взаимосвязаны состав и польза кукурузного крахмала Кукурузный крахмал представляет собой белый (иногда с желтоватым оттенком) порошок, это — результат многоступенчатой обработки зерен… Читать далее »

Что нужно знать о пользе урюка для здоровья человека. Чем он отличается от других разновидностей сушеного абрикоса и может ли быть вред от урюка

Автор: | 07.04.2018

Ярко-медовые абрикосы — лакомые фрукты и прекрасный источник витаминов, клетчатки и иных ценных элементов. Будучи превращенными в сухофрукты, они сохраняют полезные вещества в концентрированном виде, так что очень желательно включать их не только в лечебное, но и в повседневное меню. Как абрикосы превращают в сухофрукты и как технологии влияют на пользу урюка В зависимости от… Читать далее »

Что известно о пользе кешью и особенностях их биологии. Чем они полезны для похудения и может ли быть от кешью вред

Автор: | 07.04.2018

Орехи — неповторимый элемент здорового рациона. И все они по-своему хороши, но экзотические сладковатые кешью, формой напоминающие запятую, отличаются на редкость полезными, разноплановыми свойствами. Как особые свойства и состав создают пользу кешью Деревья, с которых собирают кешью, выращиваются только в тропическом климате. Каждый орешек крепится к нижней части разросшейся плодоножки, принимающей форму грушевидного плода красного,… Читать далее »

Лавровые листья – полезная приправа и лекарственное средство! Как применяют отвар из лаврового листа

Автор: | 05.04.2018

В качестве приправы для супов, мяса и ароматных овощных блюд лавровый лист всем знаком с раннего детства. Дешевая, доступная и самая распространенная ароматическая добавка для блюд, солений, консервирования. Пожалуй, многие даже не задумываются над тем, что кроме приятного аромата лавровый лист содержит огромное количество полезных минеральных веществ, витаминов, микро и макроэлементов. Богатый химический состав ароматных… Читать далее »

5 советов экономии: как тратить меньше на продукты питания без вреда для здоровья. Можно ли экономить на продуктах питания?

Автор: | 04.04.2018

По данным опросов, каждый третий россиянин хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда приходилось экономить на продуктах питания. Причины могут быть различные: некстати сократили на работе, не рассчитал силы с кредитами или даже стал обманутым дольщиком. Это лишь немногие ситуации, которые побуждают пересмотреть свой дневной рацион.  Самые распространенные ошибки: переходить на лапшу быстрого приготовления… Читать далее »

Растительное масло из семян хлопчатника: польза и вред продукта. Как правильно употреблять хлопковое масло?

Автор: | 03.04.2018

Растительные масла из любых, порой самых неожиданных семян далеко не масличных культур, уже давно не редкость. Из виноградных и тыквенных косточек, семян льна и кунжута, косточек миндаля, персика, абрикоса и т.д. – всех, пожалуй, не перечесть. Не оказались исключением и семена хлопка (хлопчатника), которые используются для получения хлопкового масла. Впрочем, в Средней Азии и Америке… Читать далее »

Польза козьего сыра для повседневного и лечебного стола. Что особенного в этом продукте и что можно сказать о вреде козьего сыра

Автор: | 02.04.2018

Козий сыр — один из самых полезных молочных продуктов. Высокие вкусовые качества соединяются в нем с уникальными свойствами, важными для здоровья организма в целом и для красивой, стройной фигуры. Что наделяет козий сыр пользой и уникальными характеристиками среди иных сыров Сыры из козьего молока есть на любой вкус — кремообразные и твердые, однотонные сливочные и… Читать далее »

Польза мацони для похудения и прочих сфер здоровья. Что важно знать о правилах употребления и теоретическом вреде мацони

Автор: | 02.04.2018

Мацони — особенный по вкусовым и полезным качествам кисломолочный продукт. Ежедневное его употребление можно рекомендовать как для здорового, так и для лечебного питания, подходящего для всех возрастов. Что можно сказать о взаимосвязи вкуса, состава и пользы мацони Очень приблизительно мацони можно сравнить с натуральным йогуртом без добавок или простоквашей, иногда консистенция этого продукта белого цвета… Читать далее »

Польза и вред миндального молока. Почему мы так мало знаем о составе, правилах употребления, пользе и вреде миндального молока?

Автор: | 30.03.2018

Современный мир всколыхнула новая тенденция – молоко на основе орехов. Миндаль не стал исключением, ведь из него добывают молоко, которое не требует тепловой обработки и сохраняет в себе весь спектр витаминов и полезных микроэлементов. Что мы знаем о миндальном молоке? Почему оно лучше коровьего и какими полезными свойствами обладает? Пищевая ценность и состав миндального молока… Читать далее »

Гороховая каша — польза и состав. Может ли быть вред от гороховой каши в меню, можно ли её при беременности?

Автор: | 28.03.2018

Отличный вкус сытной гороховой каши удивительным образом сочетается в ней с минимумом калорий и выразительной пользой для всего организма. Она полезна в любом возрасте, а также во время беременности. Но, важно знать и о том, в каких случаях бывает вред от гороховой каши. Что представляет из себя горох и как его состав влияет на пользу… Читать далее »

Какую может принести пользу масла криля и что в нем особенного. Может ли быть вред от масла криля, чем оно лучше рыбьего жира?

Автор: | 28.03.2018

Масло криля — современная альтернатива рыбьему жиру, не менее полезная, а в чем-то и превосходящая его. И поскольку употребление масла криля имеет свои особенности, важно знать о нем буквально все. Как взаимосвязаны состав и польза масла криля Миниатюрное ракообразное под названием криль видом, вкусом и способами кулинарной обработки напоминает креветку. Место обитания — главным образом,… Читать далее »

Король сыров пармезан — польза для здорового образа жизни. Что особенного в его составе и может ли быть от пармезана вред

Автор: | 28.03.2018

Пармезан известен превосходными вкусовыми и разнообразными полезными качествами. Он одинаково хорош для того, чтобы лакомиться им, улучшать здоровье в общем и даже лечить серьезные заболевания. Что выделяет пармезан и его пользу среди других сыров Чтобы получить 1 кг пармезана, требуется 15 литров отборного коровьего молока. У этого сыра пикантный, солоновато-сладковатый вкус с ореховыми нотками и… Читать далее »

Листовой салат: польза для женщин и мужчин, возможный вред. В чем состоит польза салата и как избежать вреда?

Автор: | 26.03.2018

Листовой салат представляет собой одну из овощных культур. В давние времена дикий салат культивировали в Древнем Египте. Чуть позже салатные листья употребляли в пищу в Древней Греции, находясь в уверенности, что они улучшат пищеварение и способствуют крепкому сну. Так чего же больше от листового салата — вреда или пользы? Листовой салат: выбираем хороший продукт На… Читать далее »

Жареный чеснок – изыск восточной кухни, как его правильно употреблять? В чем польза и вред жареного чеснока?

Автор: | 26.03.2018

Чеснок – весьма популярная приправа: маринады, соленья, соусы, консервированные овощные салаты или летние из свежих овощей, праздничные закуски, котлеты и сало с чесночком – перечислять можно бесконечно долго! Но всегда существовало четкое разграничение: сырой чеснок – это несомненная польза, а прошедший термообработку – это просто ароматно и вкусно, безо всякой пользы. Так ли это на… Читать далее »

В чём польза и вред протеиновых коктейлей для организма? Мифы и правда о протеиновых коктейлях, их вреде и пользе

Автор: | 24.03.2018

Раньше протеиновые коктейли обсуждали только в тренажёрных залах, а сегодня они уже прочно обосновались в рационе обычных людей, которые ведут здоровый образ жизни и стремятся похудеть. Вокруг употребления белковых смесей сложилось много мифов, вопросов и сомнений. Давайте разберёмся, из чего же состоят протеиновые коктейли, каковы их достоинства и недостатки. Состав протеиновых коктейлей и польза белка… Читать далее »

Тушеная капуста: польза и вред для здоровья. Что говорит наука о тушеной капусте, какую пользу приносит организму овощ?

Автор: | 22.03.2018

Капуста – крупный листовой овощ семейства крестоцветных (капустных) растений Brassicaoleracea, который имеет круглую или овальную форму и состоит из слоёв листьев. К представителям этой группы овощей относятся брокколи, кольраби, брюссельская, цветная, пекинская, савойская капуста и др. Одно из самых вкусных и популярных блюд, приготовленных из этого овоща, – тушеная капуста, которая хорошо сочетается с другими… Читать далее »

Все о вкусовых качествах и пользе куриных лапок. Как готовят непримечательный субпродукт и в каких случаях несут вред куриные лапки

Автор: | 22.03.2018

Курица — главная по поголовью и кулинарной популярности птица на Земле. Её ценят почти целиком, но, к сожалению, на лапки обращают внимание в последнею очередь. А ведь они могут быть в равной мере как очень вкусны, так и необычайно полезны. Как приготовить лапки куриные с пользой и за что их ценят Куриные лапки — специфический… Читать далее »

Косточки сливы — польза и особенности употребления уникального продукта. Что важно знать о вреде косточек сливы

Автор: | 22.03.2018

Слива — фрукт замечательный, но о съедобности ее косточек задумываются редко. И с одной стороны это правильно, а с другой — при соответствующей обработке, это продукт уникальный, вкусный и очень полезный. Косточки сливы — польза родом из травников и отсутствие на столе в чистом виде Одно из первых окультуренных человеком плодовых деревьев, слива, известна разнообразием… Читать далее »

Оранжевый целитель – чем полезен и кому вреден морковный чай? Рецепты морковного чая, показания и противопоказания

Автор: | 22.03.2018

Морковный чай – необычный для современного человека, но очень полезный напиток. Его уникальные свойства способны избавить от многих проблем со здоровьем, а еще он приятен на вкус, потому и нравится, как взрослым, так и детям. Готовят такой чай из плодов и стеблей растения. В чем польза морковного чая – все секреты оранжевого овоща Наши предки… Читать далее »

Что известно о пользе кабачковой икры? Как ее готовят и в каких случаях стоит знак равенства между словами «вред» и «кабачковая икра»

Автор: | 21.03.2018

Яркая осенняя заготовка любимая многими, овощная икра из кабачков, отличается не только пряным неповторимым вкусом, но и насыщенной пользой. Очень желательно дополнять ею стол как диетический, так и повседневный. И конечно, важно знать о том, в каких случаях ограничивают ее употребление. Из чего складывается польза кабачковой икры Когда речь заходит о том, в каком виде… Читать далее »

Наиболее вредные для организма напитки: пить или не пить? Мифы о фрешах, кофе, диетической коле, молочных коктейлях, энергетиках

Автор: | 20.03.2018

То, что мы пьем, отражается на нашем здоровье и самочувствии самым непосредственным образом. Даже те напитки, которые всегда ассоциировались со здоровым образом жизни, могут наносить вред организму.  Соки  Речь идет о покупных соках и нектарах. Поэтому вместо полного витаминов яблока вы получаете практически только лишь подкрашенную воду с высоким содержанием сахара. Если хотите выпить сока… Читать далее »

Польза и вред энергетических напитков. Удивительные сведения об энергетических напитках, правилах их употребления, пользе и вреде

Автор: | 17.03.2018

Для современного мира характерен активный, и даже бешеный образ жизни. Чтобы соответствовать ритму нашего времени многие люди прибегают к помощи различных ободряющих средств. Одни прибегают к физическим нагрузкам, другие принимают холодный душ, а кто-то пьет кофе. Не исключением являются и энергетические напитки, но что мы знаем о них и какой вред может нанести здоровью это… Читать далее »

Чего ожидать от творога на ночь: вреда или пользы? Действительно ли так полезен творог на ночь для худеющих, как его правильно употреблять

Автор: | 17.03.2018

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что творог – полезный продут. Его используют, как в диетическом, так и в спортивном питании. Вот только споры о том, когда и как его правильно есть, ни утихают не на миг. А количество хитроумных доводов на счет каждой из версий просто зашкаливает. Так что давайте разбираться, творог… Читать далее »

Чечевица: польза и вред для женщин. Пойдёт ли на пользу чечевица беременным и кормящим женщинам, как её правильно готовить и употреблять

Автор: | 17.03.2018

Можно много рассуждать о пользе и вреде чечевицы для женщин хотя бы из-за того, что блюда, приготовленные из этой бобовой культуры, способны оказать неоценимую помощь женскому организму. Но по состоянию здоровья вечно молодых красавиц чечевица может быть иногда противопоказана. Ее можно назвать именно тем продуктом, присутствие которого на столе как минимум раз в неделю обязательно.… Читать далее »

Брюссельская капуста — польза для укрепления здоровья. Возможный вред от брюссельской капусты, можно ли её детям и беременным женщинам

Автор: | 17.03.2018

Замечательная брюссельская капуста не только вкусна, но и очень полезна. Она уместна на строгом диетическом столе и в питательном рационе будущей матери, а разносторонние ее полезные свойства сохраняются при любом способе приготовления овоща. Что можно сказать о пользе брюссельской капусты и о ней самой в общем Брюссельская капуста относится к тому же семейству Крестоцветных, что… Читать далее »

Кабачковый сок — польза редкого по качествам овощного фреша для здоровья. Правила употребления кабачкового сока без вреда организму, противопоказания

Автор: | 17.03.2018

Кабачковый сок — совершенно особенный овощной напиток, насыщенный свойствами полезными для всего организма человека. Его пьют с целью излечения от многих заболеваний, для похудения и для сохранения превосходного здоровья в целом. Взаимосвязь состава и пользы кабачкового сока, как правильно его готовить и пить Приготовление сока из кабачка начинается с выбора его подходящего плода — требуется… Читать далее »

Использование редиса в диетическом питании: в чем его польза и вред? Состав и калорийность редиса: о пользе и вреде для организма

Автор: | 14.03.2018

Лакомые корнеплоды редиса являются незаменимым компонентом любой диеты с низким содержанием калорий и разгрузочных дней. Это первый весенний овощ, обогащающий рацион питания витаминами и минеральными веществами. Несмотря на то, что редис повышает аппетит, овощ активно используется в похудении, нужно только знать, как правильно его употреблять. Состав и калорийность редиса В хрустящей, пряной и сочной редиске… Читать далее »

Действительно ли так полезна сырая тыква, как её употреблять? В чем вред сырой тыквы, кому её категорически нельзя есть

Автор: | 14.03.2018

Тыква – яркий красивый осенний плод, родом из Мексики. Эта бахчевая культура известна уже более семи тысяч лет, но в Европу, а затем и в Россию, была завезена в XVI. Здесь она полюбилась и прижилась благодаря огромному количеству полезных качеств, доступности, неприхотливости и способности долго храниться без потери вкусовых и качественных характеристик. И мякоть, и… Читать далее »

Сукразит — польза универсального сахарозаменителя. Как он влияет на организм и может ли быть вред от Сукразита

Автор: | 13.03.2018

Исключить сахар из рациона может быть необходимо по ряду причин — от показаний в связи с рядом с заболеваний (среди которых десятилетиями лидирует сахарный диабет), до решения таким способом снизить потребление углеводов, потому что хочется похудеть. И одним из лучших синтетических сахарозаменителей является Сукразит. В чем выражается польза Сукразита, из чего он состоит и как… Читать далее »

Задержка дыхания с пользой для здоровья человека. Задержка дыхания: вред и опасность

Автор: | 08.03.2018

О дыхательной гимнастике существует множество научных мнений о безусловной пользе для организма. Развитие физических способностей, задержка дыхания с пользой для внутренних органов и лечения различных заболеваний не теряет своей актуальности. Большой приток кислорода способствует расщеплению молекул жира и помогает избавиться от лишних килограмм. Тренировка задержки дыхания с пользой для здоровья Тренировкой дыхания занимаются те, кто… Читать далее »

Рисовая мука — польза и гастрономические достоинства. В каких случаях может быть вред от употребления рисовой муки

Автор: | 06.03.2018

Одна из главных злаковых культур на свете — рис, потребляется в виде муки в количестве ненамного меньшем, чем в виде крупы. Рисовая мука полезна для здоровья тела и внешней привлекательности, но также важно знать о возможных ограничениях в ее употреблении. Как взаимосвязаны состав и польза рисовой муки Рисовую муку изготавливают из риса различных сортов, но… Читать далее »

Батат — польза и гастрономические достоинства сладкого картофеля. Кому стоит включить его в рацион и какой может быть вред от батата

Автор: | 06.03.2018

Экзотическая альтернатива картофелю батат, необычайно вкусен, легок в приготовлении и очень полезен. И чтобы успешно лечить им расстройства здоровья и в общем укреплять организм, полезно знать, что в нем особенного и в каких случаях он бывает вреден. Что такое сладкий картофель и как состав влияет на пользу батата На самом деле, батат никакой не картофель,… Читать далее »

Польза и вред рыбы конгрио. Что мы знаем о составе, способах приготовления, пользе и вреде рыбы конгрио?

Автор: | 05.03.2018

Огромному количеству людей нравятся морепродукты. Одни предпочитают всем известные и доступные продукты морей, а другим нравится нечто особенное. Именно ко второй категории и относится рыба конгрио. Нераспространенный, но универсальный и простой в приготовлении деликатес знают немногие. Так что же можно сказать о креветочной рыбе, её пользе и вреде? Рыба конгрио: описание Конгрио, морской угорь, американский… Читать далее »

Польза меда в сотах: правила применения в пищу. Может ли употребление мёда в сотах принести вред организму?

Автор: | 05.03.2018

Мёд — сладкий и вязкий продукт с неограниченным сроком годности. Его производят пчелы, перерабатывая пыльцу и нектар. Существуют десятки видов мёда, различие которых в следующем: мед сотовый или выжатый из сот. Также мед отличается по цветкам, с которых собирали нектар. Сотовый мёд — это вид мёда, который не извлекли из восковых сот, его употребляют в… Читать далее »

Немного о пользе и составе карри: как его использовать, помогает ли при похудении. Может ли карри нанести вред?

Автор: | 05.03.2018

Карри – это популярная индийская приправа, которая считается истинным символом этой солнечной страны. Популярность пряности давно перешагнула границы Индии и сегодня карри стала любимой приправой во многих странах. И это вполне объяснимо, ведь кроме яркого, насыщенного вкуса и неповторимого аромата к преимуществам специи можно отнести и пользу карри для организма. Состав карри Карри представляет собой… Читать далее »

Польза и вред печени минтая. Интересные сведения о составе печени минтая, противопоказаниях к её употреблению, пользе и вреде

Автор: | 01.03.2018

Печень минтая – это распространенный деликатес, который уже долгое время украшает праздничные столы. Популярность этого продукта объясняется вкусовыми качествами, разнообразием в применении и, конечно же, полезными свойствами. К сожалению, не все знают о влиянии изделия на организм. Так какую же пользу несет в себе печень минтая и кому продукт категорически противопоказан? Печень минтая: состав, пищевая… Читать далее »

Чёрный рис — полезный продукт или не очень. Возможный вред от употребления чёрного риса, противопоказания

Автор: | 01.03.2018

Запретная еда, доступная только императорам и высоким правителям; неизвестный большинству, из-за своей высокой цены, злак; диетически полезный продукт, о котором врачи-диетологи и другие доктора положительно отзываются. Всё это — чёрный (или дикий) рис. Что же такого полезного в чёрном рисе? А что еще более интересно, есть ли в такой крупе вредная сторона? Разберёмся! Некоторые факты… Читать далее »

Вкуснейшая красная рыбка семга — ее польза и особенности состава. Кому важно включать ее в рацион и может ли быть от семги вред

Автор: | 01.03.2018

Семга отличается превосходными вкусовыми качествами, она всегда есть в продаже, ее просто готовить. Если какой морепродукт и включать в повседневный рацион — то почему бы не семгу? Тем более, что о ее пользе можно сказать многое. Взаимосвязь состава и пользы семги Другое название семги — озёрный (атлантический) лосось. Ну а «лосось» — название собирательное для… Читать далее »

Польза и вред витамина D. Удивительные факты о содержании витамина D в различных продуктах и его правильном употреблении

Автор: | 01.03.2018

Все знают, что витамины необходимы для здоровья и развития человека. Их существует множество, но что мы знаем об удивительном витамине D? Рассмотрим его полезные и вредные свойства, а также узнаем, к чему приводит дефицит и переизбыток витамина D в организме, научимся правильно его принимать. Витамин D: краткое описание Витамин D или эргокальциферол – это жирорастворимый… Читать далее »

Польза от пикши: как выбирать, готовить и употреблять рыбу. Имеет ли пикша вред, в каких количествах её можно употреблять

Автор: | 28.02.2018

В данной статье будет обсуждаться такая рыба, как пикша, её основные характеристики и полезные свойства. А также то, имеет ли пикша вред. Описание рыбы Пикша является одной из видов рыб, которые обитают в море. Относится она к семейству Тресковые. Моря, в которых пикша обычно живёт и размножается, находятся в Северном Ледовитом и Атлантическом океане. В… Читать далее »

Польза чая с мелиссой для организма человека. Возможный вред чая с мелиссой, правила заваривания и особенности употребления

Автор: | 28.02.2018

Заболевания нервной системы в народной медицине лечат чаем с мелиссой. Её полезные свойства обусловлены богатым химическим составом растения. Пользу чая с мелиссой для организма человека подтверждают все, кто хоть раз попробовал этот целебный напиток. Из чего состоит мелисса Многие её путают с мятой, хотя это разные растения. Она обладает приятным лимонным ароматом и лёгким мятным… Читать далее »

Паста хумус — польза нута, оливкового масла, лимона и тахини. Как готовят, с чем едят и может ли быть от хумуса вред

Автор: | 28.02.2018

Пюре из нута — блюдо нехитрое, но хумус — нечто большее, он принадлежит к той пищи в которую легко влюбиться с первой пробы. Легко, интересно готовить. И трудно переоценить его полезные для здоровья свойства. Как взаимосвязаны состав и польза хумуса и что в нем особенного Хумус — разнообразно заправленная паста из отварного нута, была известна… Читать далее »

Удивительные особенности и польза черного хлеба. Его значение для здорового питания и может ли принести вред черный хлеб

Автор: | 28.02.2018

Черный, или ржаной хлеб — один из лучших и вкусных продуктов здорового питания, который хорош на столе каждый день. Можно покупать его или печь своими руками, но полезные свойства останутся неизменны. А чтобы не было ни капли вреда от черного хлеба, важно знать простые правила его употребления. Черный хлеб — польза и состав от ингредиентов… Читать далее »

Китайская капуста славится наличием в ней большой пользы для человека, но есть в ней и немного вреда

Автор: | 28.02.2018

Пекинская или китайская капуста, как видно из названия, родом из Китая, но в наши времена она успешно выращивается в России. Этот овощ хорошо хранится, и употребляется в основном, в свежем виде. Сочная основа стебля употребляется в кулинарии чаще, чем сами лисья. В ней содержится все богатство витаминов. История культуры китайской капусты Этот овощ является растением… Читать далее »

Польза вареной кукурузы: можно ли её худеющим? Какой состав имеет продукт и может ли варёная кукуруза нанести вред организму

Автор: | 27.02.2018

Кукуруза или маис – это злак, который жители Центральной и Южной Америки начали выращивать более 10 000 лет назад. Немного позже съедобные початки появились на просторах Европы. И на сегодняшний день злак не утратил своей популярности, считаясь наряду с пшеницей и рисом одним из основных продуктов питания. Из кукурузных початков получают муку, которая используется для… Читать далее »

Польза и вред ЭКО. Современные исследования вреда экстракорпорального оплодотворения, его пользы и показаний к проведению

Автор: | 26.02.2018

Дети – цветы нашей жизни, но, к сожалению, не каждый способен их иметь. Новейшие технологии достигли поразительного прогресса, и, любая желающая стать родителями пара, может прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения. Что это, какие показания и противопоказания имеет данная процедура? Рассмотрим пользу, и возможный вред, для здоровья матери и малыша, технологии ЭКО. Что такое экстракорпоральное оплодотворение:… Читать далее »

Польза подсолнечного нерафинированного масла. Как правильно выбирать и хранить может ли принести вред нерафинированное масло

Автор: | 26.02.2018

Неочищенное масло из семян подсолнуха — один из самых популярных видов растительных жиров, отличается ароматностью и удивительными свойствами. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, важно знать особенности обращения с ним на кухне и подробности его состава. Как через технологию изготовления и в составе раскрывается польза нерафинированного подсолнечного масла По-солнечному роскошный подсолнечник, прибывший в Старый Свет… Читать далее »

Польза роллов и чем они отличаются от суши. В чем заключаются особенности их базовых ингредиентов и какой могут причинить роллы вред здоровью.

Автор: | 26.02.2018

Одна из визитных карточек японской кухни — роллы, потрясающе многообразны по рецептуре, так что есть из чего выбрать по вкусу и даже при соблюдении строгой диеты. Роллы несправедливо относить к фаст-фуду — это натуральная, сытная, высокопитательная и исключительно полезная пища. Чем суши отличаются от роллов и в чем польза последних Чтобы рассказать о том, что… Читать далее »

Рахат-лукум – польза натуральной сладости. Какой вред может принести рахат-лукум: как выбирать и употреблять лакомство

Автор: | 25.02.2018

Очень известная сладость не только в Сирии и Турции, но и в наших краях. Какую имеет Рахат-лукум пользу, и есть ли вред от этого лакомства? Описание и история Рахат-лукум (или локум) является очень известным и распространённым лакомством. В буквальном переводе с турецкого языка значит «удобные кусочки». Рахат-лукумом в Сирии и Турции называют только одну из… Читать далее »