Польза желтка из яйца: как употреблять, нормы и противопоказания. В чём состоит вред желтка для организма

Автор: | 25.02.2018

Яйцо, а также его основные составляющие, а именно желток и белок, является очень популярным ингредиентом многих рецептов, начиная от омлета, заканчивая выпечкой. Но немногие знают, в чём конкретно состоит польза желтка, и чем этот продукт вреден. Описание и состав желтка Желток является источником питательных веществ, которые накапливаются в организме живого существа. Они имеют форму пластин… Читать далее »

Польза и вред белого вина. Удивительные факты о производстве белого вина, правилах его хранения, пользе и вреде

Автор: | 21.02.2018

Белое вино – благородный алкогольный напиток с приятным вкусом. Этот напиток имеет множество поклонников в разных частях мира. Белок вино используют не только в качестве украшения праздничного стола, но и в различных отраслях жизнедеятельности человека: косметологии, народной медицине, кулинарии. Но что мы знаем о пользе белого вина и кому оно категорически противопоказано? История белого вина… Читать далее »

Общая и специфическая польза грецких орехов для мужчин. В каком виде употреблять, может ли быть вред от грецких орехов для мужчины

Автор: | 21.02.2018

Одни из самых популярных орехов — грецкие, безусловно, полезны обоим полам, но для мужчин в них обнаруживаются особые качества, влияющие, в том числе, и на интимную сторону жизни. Чтобы извлечь из орешков максимум пользы, полезно знать об особенностях и норме их употребления, и о возможных противопоказаниях к угощению ими. Детали состава и конкретная польза грецких… Читать далее »

О пользе консервированной кукурузы и ее составе. Как правильно выбрать продукт и может ли принести вред консервированная кукуруза

Автор: | 20.02.2018

Сладковатая консервированная кукуруза готова к употреблению и служит полуфабрикатом для разнообразных блюд. Она вкусна и полезна, поддерживает организм в норме и способствует избавлению от многих болезней. Как состав и пищевая ценность объясняют пользу консервированной кукурузы Удивительно, но до сих пор так и не были обнаружены явные дикорастущие предшественники кукурузы, а если человек бросит ухаживать за… Читать далее »

Драгоценный лосось — польза и состав, ценность красной рыбы. Может ли быть вред от лосося на повседневном столе

Автор: | 20.02.2018

Лосось — это не только вкусное филе, но и красная икра, молоки и рыбий жир. Лосось принадлежит к одним из самых полезных и всем подходящих даров водного мира и почти что нет противопоказаний к его употреблению. Как объясняется польза лосося при том, что нет на свете такой рыбы Лосось — собирательное название множества рыб, объединенных… Читать далее »

Польза и вред овсяного печенья. О производстве овсяного печенья, его пользе, вреде и особенностях употребления?

Автор: | 20.02.2018

Овсяное печенье любят и взрослые и дети. Мягкий ненавязчивый вкус лакомства приведет в восторг любого, кто его попробует. Мнение, что сладости вредны для здоровья абсолютно не подходит для овсяного печенья. Но почему? Почему так полезно есть овсяное печенье? Рассмотрим основные полезные свойства этого лакомства и выясним, кому такое печенье противопоказано. История овсяного печенья Первые упоминания… Читать далее »

Польза свеклы при похудении и других проблемах со здоровьем. Возможный вред сырой и вареной красной свеклы

Автор: | 17.02.2018

Свекла содержит в себе целый набор полезных элементов, которые не подвержены разрушению при тепловой обработке. Свекла приводит в норму работу сердца, используется при упадке сил и анемии. Свежий сок этого овоща используется при простудных недугах. Но есть ряд противопоказаний, когда употреблять ее нельзя. В чем польза красной свеклы? Это уникальный овощ, который полезен в таких… Читать далее »

Карп — полезный конкурент изысканной форели: интересные факты. Какой может быть вред от карпа и как его правильно выбрать и приготовить

Автор: | 17.02.2018

Польза карпа, одной из первых одомашненных человеком рыб, сравнима с питательными качествами таких более знаменитых даров водного мира, как форель и лосось. Хорош карп и тем, что вкусно приготовить его — несложно, и возможного вреда от его появления на столе почти нет. Как взаимосвязаны состав и польза карпа, каков он на вид и на вкус… Читать далее »

Состав, вред, польза вареных яиц. Так ли вреден холестерин в вареных яйцах и как их правильно приготовить?

Автор: | 17.02.2018

Яйца являются неотъемлемой частью рациона современного человека. Без этого простого продукта не обходиться выпечка и сладости, но и первые и вторые блюда. В этой статье мы поговорим о вареных яйцах — одном из популярнейших завтраков. Состав вареных яиц В одном вареном курином яйце: ● 575 мг холестерина; ● 1 г золы; ● 0.70 г дисахаридов;… Читать далее »

Румяный аппетитный печеный лук — польза при диабете и для здоровья в целом. Какой может быть вред от печеного лука?

Автор: | 17.02.2018

Часто лук воспринимается как добавка к блюдам, важная, но отнюдь в них не главенствующая. Но печеный лук, с его оригинальным пикантным вкусом и многочисленными полезными свойствами, достоин того, чтобы рассказать о нем побольше. Как взаимосвязаны состав и польза печеного лука В отличии от многих других овощей, лук при термической обработке не теряет, а сохраняет большинство… Читать далее »

Польза и вред крепкого чая. Что мы знаем об употреблении крепкого чая, его влиянии на организм, полезных и вредных свойствах?

Автор: | 15.02.2018

Крепко заваренный черный чай является любимым напитком многих из нас. Ароматный напиток, сильно насыщенный вкусовыми качествами чая входит в ежедневный рацион питания огромного количества людей. Но почему мы так любим терпкий вкус крепкого чая? Рассмотрим полезные свойства крепко заваренного черного чая и вред, который он может нанести здоровью человека. Краткая история чая История чая начинается… Читать далее »

Польза и вред мятного чая. Любопытные факты об употреблении мятного чая, способах его приготовления, пользе и вреде

Автор: | 15.02.2018

Мятный чай – это вкусный и любимый многими напиток. Современные исследования показали, что чай с листьями мяты отлично подходит к употреблению, как взрослым, так и детям. Более того, ароматный напиток обладает множеством полезных свойств и оказывает положительное влияние на организм человека. Так что же мы знаем о пользе и вреде мятного чая? Немного о мяте… Читать далее »

В чем польза и вред трилистного клевера? Подробности о клевере и рецептах его применения

Автор: | 15.02.2018

Согласно легенде, Ева покидая райский сад взяла на память листок клевера. С тех пор люди наделяют скромный цветок с белыми и красными головками мощной живительной силой. О пользе клевера было известно еще во времена античности и средневековья. Прославленный врачеватель Абу ибн Сина писал в своих трактатах про пользу клевера для исцеления недугов. Значение клевера Цветы… Читать далее »

Чабрец для мужчин — польза и особенности употребления лекарственного растения. Может ли быть вред от чабреца для мужчины

Автор: | 14.02.2018

Чабрец, одно из полезнейших растений для мужчин, способен помочь в их типичных проблемах, включая и самые интимные сферы. Львиная доля пользы чабреца для мужчин заключается в том, что это очень действенное, но при этом натуральное и имеющее не так уж много противопоказаний средство. Польза чабреца для мужчин — в чем заключается секрет тимьяна и как… Читать далее »

Бальзамический уксус — подробно о пользе дорогого соуса. Способен ли бальзамический уксус принести вред организму человека?

Автор: | 14.02.2018

Бальзамический уксус — один из самых дорогих соусов. Он способен придать особенный, насыщенный вкус даже обыденным блюдам. А полезные свойства бальзамика используются и в медицине и в косметологии. Что такое бальзамический уксус? Многие путают его с виноградным уксусом, однако это совершенно разные вещи. Виноградный уксус изготавливают из перебродившего вина, а бальзамический уксус из отжатого виноградного… Читать далее »

В чем заключается польза воды с куркумой натощак. Как правильно ее пить и какой может принести вред вода с куркумой натощак

Автор: | 14.02.2018

Утонченную восточную пряность куркуму в древности продавали на вес золота, а сегодня ценят за исключительные полезные свойства. Куркума обладает замечательными общеукрепляющими организм качествами и показана при многих расстройствах здоровья. В чем проявляется польза от воды с куркумой натощак для питания и похудения Оранжево-желтая куркума является одной из самых популярных приправ в мире, без нее, в… Читать далее »

В чем польза виноградного уксуса? Современные исследования о составе виноградного уксуса, его пользе и вреде

Автор: | 14.02.2018

Виноградный уксус издавна использовался нашими предками в разных сферах жизни, начиная от кулинарии, заканчивая народной медициной. Этот вид уксуса популярен и в наши дни. Он состоит из доступных ингредиентов, а его приготовление не займет много времени. Так в чем же неоценимая польза виноградного уксуса, а кому он категорически противопоказан? Описание виноградного уксуса: состав и пищевая… Читать далее »

Что мы знаем о шампанском и его пользе? Удивительные сведения о производстве шампанского, норме его употребления, пользе и вреде

Автор: | 14.02.2018

Шампанское – любимой напиток многих людей, который ассоциируется с праздниками, исполнением желаний и волшебством. Каждый и нас пробовал этот удивительный напиток, но что мы знаем о правилах его употребления, пользе и вреде? История шампанского Первые упоминания о шампанском датируются средними веками. Люди того времени с неприязнью относились к напитку, так как не понимали, каким образом… Читать далее »

Тунец консервированный — польза и свойства дара моря. Может ли быть вред от консервированного тунца, как его правильно выбирать

Автор: | 12.02.2018

Тунец — одна из важнейших промысловых рыб, отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. А консервированный тунец практически ничем не уступает свежей рыбке. И важно знать о том, какая польза может быть от него и какой вред. О гастрономической пользе консервированного тунца Триба (группа) тунцов состоит из 15 видов, поделенных на 3 рода, принадлежащих к семейству… Читать далее »

Грибы маслята — их польза и вкусовые достоинства. Что нужно знать о вреде маслят и особенностях их заготовки на зиму

Автор: | 12.02.2018

Маслята, грибы цвета осенней листвы, ценят за превосходный вкус и высокую питательную ценность, в которой они ничуть не уступают белым грибам. Но у всяких грибов есть не только полезные, но и вредные свойства, о которых важно знать прежде, чем ставить их на стол. Как ботанические и гастрономические особенности выделяют маслята и пользу от них среди… Читать далее »

Рыба хоки – польза и состав продукта. Нанесёт ли рыба хоки вред здоровью, правила приготовления и употребления хоки

Автор: | 11.02.2018

Статья расскажет о том, какую имеет рыба хоки пользу, чем уникален её состав и какой она имеет вкус. Также рассмотрим, имеет ли хоки вред. Характеристика рыбы хоки Рыбу хоки ещё называют макрурусом или долгохвостиком. Обитает она в Атлантическом, а также в Тихом океане. Тело рыбы узкое в диаметре, имеет хвост достаточно большой длины. Она покрыта… Читать далее »

Польза лопуха: польза и вред. Как применяют корень лопуха в народной медицине и косметологии, рецепты проверенных средств

Автор: | 11.02.2018

Лопух является самым распространенным сорняком в мире, но, несмотря на это, облагает широким спектром лечебных свойств. А восточные кулинары часто добавляют растение в различные блюда. Так может при очередном освобождении огорода от сорняков, стоит уделить чуть больше внимания этой ценной растительной культуре. О пользе и лечебных свойствах лопуха Лопух обладает крупными листьями и фиолетовыми цветками,… Читать далее »

Интересное растение кизил и его польза для здоровья. Есть ли вред от приема кизила, как его правильно хранить?

Автор: | 11.02.2018

Каждая диета включает в себя потребление натуральных продуктов. К таким продуктам относится кизил. Это природное плодоносящее растение. Какие полезные качества у него есть и возможен ли вред для организма при потреблении такого продукта рассмотрим в статье. Как выглядит кизил Неприхотливое растение кизил произрастает на территориях России, Крыма, Закарпатья, Южной Европы и западной Азии, в горах… Читать далее »

Стоит ли бояться вреда от соленых огурцов? Удивительные факты о пользе соленых огурцов, противопоказания

Автор: | 11.02.2018

Солёные огурцы уже давно плотно вошли в рацион многих людей. Этот овощ к нам попал из Индии. Уже тогда люди поняли, что сохранить его в свежем виде надолго не выйдет. Потому и появилась идея – солить огурцы. С тех пор овощ стал прекрасной закуской и получил новую жизнь в таком необычном формате. Сейчас сложно представить… Читать далее »

Восточная сладость чурчхела — польза орехов и фруктов. Как употреблять чурчхелу без вреда для здоровья, противопоказания

Автор: | 08.02.2018

Связка орехов или сухофруктов в уваренном фруктовом соке — такова чурчхела. Одно из старейших и самых питательных лакомств можно не только купить, но и легко приготовить дома. Вкусовые качества чурчхелы бесконечно разнообразны, как и ее полезные свойства. О том, как тонкости изготовления влияют на пользу чурчхелы и история лакомства Прежде, чем сахар стал общедоступным продуктом,… Читать далее »

Уникальная польза цикламата натрия — заменителя сахара без калорий. Цикламат натрия и его вред — взгляд с практической и научной стороны

Автор: | 08.02.2018

Синтетический подсластитель цикламат натрия, более полувека назад раз и навсегда изменил картину мировой пищевой промышленности. Благодаря ему, миллионам людей, нуждающимся в особом рационе, стали доступны сладкие продукты. Но споры о его доказанной пользе и вероятном вреде не утихают и поэтому, прежде чем допускать на свой стол это вещество, нужно узнать о нем самое главное. Цикламат… Читать далее »

Польза и вред яблочного сидра. Удивительные факты о составе, правильном употреблении, пользе и вреде яблочного сидра

Автор: | 08.02.2018

Яблочный сидр – отличный напиток для жаркого лета. Слабоалкогольный сидр из яблок хорошо подходит для всей компании, даря не только хорошее настроение, но и незаменимую пользу. Но существует множество вопросов к этому продукту: как его производят, чем он полезен и кому противопоказан? Яблочный сидр: как производят этот напиток? Сидр – это напиток с низким содержанием… Читать далее »

Отвар укропа – знаменитое средство народной медицины! Рецепты отвара укропа, возможный вред и противопоказания

Автор: | 07.02.2018

Отвар укропа замечательное народное средство для поддержания здоровья. Рассмотрим, как его употреблять и какая польза будет от его использования. Вред и ограничения укропного отвара, которые нужно знать, чтобы исключить негативные последствия для организма. Состав укропных листьев и семян Как и все продукты, семена укропа и их листья включают в свой состав белки, жиры и углеводы.… Читать далее »

Польза и вред консервированной фасоли. Как лучше употреблять консервированную фасоль: рецепты правильного питания

Автор: | 05.02.2018

Фасоль – растение семейства бобовых, происхождением из Южной Америки, известное практически повсюду. Семена фасоли употребляют в свежем или в приготовленном виде (отваривают, консервируют), добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Консервированная фасоль – очень вкусный и полезный продукт, доступный большинству населения. Полезные свойства консервированной фасоли Основные виды фасоли: белая, красная, зелёная, чёрная – все можно… Читать далее »

Что такое напиток тан – его польза и особенности употребления. Может ли быть вред от напитка тан и кому рекомендуется его пить

Автор: | 05.02.2018

Приятный солоновато-кисломолочный вкус тана известен с древнейших времен и в легендах о его полезных свойствах слишком много правды, чтобы оставлять тан без внимания. Показания к его употреблению охватывают практически все сферы здоровья, беспокоящие современного человека, а ограничения для угощения таном самые минимальные. Кисломолочная польза напитка тан — его особенности и отличия от подобных продуктов Оригинальная… Читать далее »

Солнечно-зеленые ягоды белого винограда — польза и особенности употребления. Секреты лечения белым виноградом, его вред

Автор: | 05.02.2018

Один из самых урожайных фруктов на земле, виноград, обладает также и многочисленными достоинствами. Великолепный вкус сочетается в нем с разноплановыми полезными свойствами. Виноград попадает на стол человека в различных формах, но, прежде всего, стоит сфокусироваться на его свежих ягодах. Польза белого винограда в тонкостях его состава Белый виноград насчитывает около 4 000 сортов, что от… Читать далее »

Вкусные особенности и польза суданской розы. Когда пить напиток из нее просто необходимо и есть ли в суданской розе вред

Автор: | 03.02.2018

Рубиновый напиток с ярким вкусом, каркаде, заваривают из суданской розы, полезные свойства которой затрагивают, пожалуй, все сферы здоровья человека. Но еще важно учитывать особенности употребления этого травяного чая, чтобы не было от него вреда. Что такое каркаде и чем объясняется польза суданской розы Суданская роза представляет собой кустарник, известный также как венецианская мальва, розелла, цветок… Читать далее »

В чем польза яичницы? И почему противники данного блюда утверждают, что вред яичницы очевиден?

Автор: | 03.02.2018

Что приготовить на завтрак быстро, не имея особых навыков в кулинарии? Конечно же, яичницу. Однако, помимо простоты в приготовлении, это блюдо способно также насытить организм всеми необходимыми составляющими, которые помогают надолго сохранять чувство сытости и не переедать в течение дня. Выходит, что яичница – настоящая находка для людей, контролирующих свой вес! В то же время… Читать далее »

Сулугуни – польза рассольного сыра. Может ли сулугуни принести вред здоровью взрослого человека или ребёнка?

Автор: | 03.02.2018

Одним из самых уважаемых и вкусных грузинских рассольных сыров является сулугуни. Польза от этого продукта является колоссальной для употребляющих его, о чём будет рассказано в статье. Также будет рассмотрено противопоказания и случаи, в которых можно получить от сулугуни вред. Характеристика Сулугуни имеет разные оттенки белого цвета: белоснежно белый, кремовый или желтоватый. На оттенок продукта напрямую… Читать далее »

Необычайная краснокочанная капуста — польза для здоровья. Что важно знать о составе и вреде краснокочанной капусты

Автор: | 03.02.2018

Фиолетовые капустные кочаны притягивают взгляд и удивляют пикантным вкусом. Когда этот овощ появляется на кухне — важно знать о нем все. Как приготовить, чем может быть полезен и не полезен. Ботанические особенности краснокочанной капусты и ее польза для диетического питания Краснокочанная капуста недалеко ушла от белокочанной — это родственные виды, схожие как внешне (кроме цвета),… Читать далее »

Греческая смоковница – чудодейственный инжир. Польза и вред короля сухофруктов. Сушёный инжир: пользные свойства

Автор: | 03.02.2018

Еще в Древней Греции и странах Средиземноморья знали о полезных свойствах инжира. Там его ценили не только за приятный аромат и сладковатый вкус, но и за ее целебные свойства, что инжир оказывает на наше здоровье. В этих регионах его употребляли в свежем виде. В Средней Азии, что является родиной инжирной ягоды, с него делали лечебные… Читать далее »

Сушеные яблоки: польза для детей и взрослых. Польза для здоровья сушеных яблок, вред для организма

Автор: | 01.02.2018

Яблоки являются одними из самых распространённых фруктов и остаются доступными в свежем и сушеном виде на протяжении всего года. В статье пойдет речь о сушеных яблоках и пользе для здоровья, которую они несут. Также расскажем, имеют ли сушеные яблоки вред для организма человека. Состав полезных веществ в сушеных яблоках Особенность сушки яблок заключается в том,… Читать далее »

Вредны лишь предрассудки и фантазии про мясо нутрии! Диетологи говорят: мясо нутрии – исключительно полезное блюдо!

Автор: | 01.02.2018

Нутрия – исключительно вкусное и диетическое мясо. Многих отталкивает не совсем благородное происхождение животного, поэтому изначально его разводили только лишь из-за ценного меха. В начале шестидесятых годов прошлого века учеными были проведены серьёзные исследования мяса редкого домашнего зверька, которые подтвердили и признали высокие вкусовые или питательные показатели не уступающие и во многом превосходящие характеристики мясных… Читать далее »

Правда о высокоолеиновом масле: из чего его делают? Полезные свойства, вред и побочные эффекты от высокоолеинового масла

Автор: | 31.01.2018

Высокоолеиновое растительное масло добывают из семян подсолнечника. Концентрация олеиновой кислоты в таком продукте значительно выше, чем у обычного растительного масла, и достигает значения оливкового (около 80-90%). Такое масло имеет множество способов применения в кулинарии, начиная от запекания, заканчивая салатами и закусками. Оно хорошо работает и обладает существенными преимуществами для здоровья. Высокоолеиновое подсолнечное масло также употребляется… Читать далее »

Овсяное молоко: польза при правильном употреблении. Есть ли от овсяного молока вред для организма, противопоказания?

Автор: | 31.01.2018

Чтобы выглядеть стройнее, иногда приходится отказаться от жирных молочных продуктов. Диетологи придумали им достойную растительную замену – овсяное молоко. Приготовить вкусный питательный напиток просто – для этого хватит воды и овсяных хлопьев. Что содержится в овсяном молоке: польза внутри напитка Овсяное молоко изобилует полезными веществами. В напитке масса важных для организма углеводов и белков. В… Читать далее »

Чесночное масло: польза и вред. Применение чесночного масла в медицине, косметологии и кулинарии: польза и вред

Автор: | 31.01.2018

Достаточно долгое время, более 4000 лет, одной из самых популярных пряностей в кулинарии являлся чеснок. Его добавляли в качестве приправы в салаты, соленья и различные маринады. Древние римляне и египтяне научились делать из него чесночное масло, что обладает такими же полезными качествами, как и растительное масло, и такое же богатое на витамины и минералы, как… Читать далее »

Газированная вода: польза и вред для организма. Чем может быть полезна и вредна газированная вода для сброса лишнего веса

Автор: | 30.01.2018

Многие считаю, что минералка очень полезна и употребляют её без тени сомнения.  Однако это не всегда безопасно. Газированная вода бывает разной. Кому и для чего её рекомендует пить? Газированной называется вода, в которую добавлен углекислый газ. В зависимости от процентного содержания углекислого газа вода может быть трех видов: — слабогазированная (0,2% газа); — среднегазированная (0,3%… Читать далее »

Свойства, характеристика, состав черного ореха. Польза черного ореха и масла из него, возможный вред, противопоказания

Автор: | 30.01.2018

Черный орех уже давно славится своими полезными свойствами и уникальным составом. Данная статья расскажет о том, какую пользу несет черный орех, вред, а также показания и противопоказания к этому растению. Описание и происхождение черного ореха Черный орех в естественном виде растёт только в Северной Америке, откуда он берёт своё происхождение. Именно из-за этого такой орех… Читать далее »

Варенье из лепестков роз: в чем его польза и потенциальный вред. Уникальные свойства и простые рецепты варенья из роз

Автор: | 29.01.2018

Как это приятно холодным зимним вечером открыть баночку варенья из роз! Многие отдают предпочтение варенью перед другими сладостями потому, что уверены в его полезности. Варенье из лепестков роз: состав В восточных странах лакомство из роз ценилось уже очень давно и использовалось при лечении от множества заболеваний. Розы всегда ассоциировались с молодостью, красотой и здоровьем. И… Читать далее »

Коэнзим q10: польза и вред для здоровья, как правильно применять. В чем польза коэнзима q10 польза, есть ли вред?

Автор: | 26.01.2018

Коэнзим q10 – это мощный природный антиоксидант, который функционирует в каждой клетке организма. Не хватающее количество вещества можно получить из продуктов питания и различных добавок. Но прежде чем восполнять дефицит необходимо познакомиться с пользой и вредом коэнзима q10. Польза и вред коэнзима q10 для омоложения организма Кожный покров человекf выступает самым большим органом. Дерма всегда… Читать далее »

Свойства свежего и жареного лука. Польза и вред употребления лука в жареном виде, как правильно его употреблять

Автор: | 25.01.2018

Для некоторых людей запах и вкус жареного лука является невыносимым. Наличие неприятного запаха является практически основной причиной такого ненавистного отношения. Для других же жареный лук является не просто соусом или добавкой по рецепту, но и отдельным блюдом. Особым любителям и простым хозяйкам важно знать пользу, какую несет жареный лук, и вред от такого продукта. Свойства… Читать далее »

Какую несут пользу парафиновые ванночки: суть парафинотерапии. Чем могут навредить парафиновые ванночки

Автор: | 25.01.2018

Чтобы обеспечить рукам красоту и молодость на протяжении долгого времени, необходимо за ними ухаживать соответственным образом. Нужно их увлажнять и питать с помощью полезных веществ, для чего идеально подходит процедура с парафиновыми ванночками. Но какую пользу или вред парафиновые ванночки могут принести рукам? Парафинотерапия В косметических салонах в последнее время стала популярной такая процедура как… Читать далее »

Что такое пескетарианство, особенности системы питания без мяса теплокровных животных. Пескетарианство: меню на неделю

Автор: | 20.01.2018

Пескетарианство — это образ жизни, при котором из рациона исключается мясо теплокровных животных. Однако, такое ограничение не может негативно сказаться на здоровье, если грамотно составить меню питания.  Пескетарианцы заменяют мясо и птицу на дары моря. Также не запрещается употребление и других источников протеина: яйца и молочные продукты. Единственное правило, которое необходимо соблюдать — разнообразное и… Читать далее »

Чай из крапивы: польза для организма. Как собирать, сушить, хранить и использовать крапиву для лечебного чаепития

Автор: | 20.01.2018

Крапива – это ценная и очень распространенная трава. На участках она рассматривается как сорняк, от которого нужно избавиться. Однако стоит отметить, что крапива очень ценится в народной медицине, и сегодня она все еще используется для лечения многих заболеваний.  Сегодня крапива все больше используется в косметологии и в домашних процедурах по уходу за телом. Все большую… Читать далее »

Е211 – бензоат натрия: полезные и вредные свойства консерванта. Чем так опасен для организма бензоат натрия?

Автор: | 17.01.2018

Пищевые добавки окружают современного человека со всех сторон. Консерванты, эмульгаторы и красители являются обычным компонентом рядового продукта на полке в продуктовом магазине. Консервант бензоат натрия (Е211) – один из них. Изучение фактов о бензоате натрия позволит более точно оценить его положительное и отрицательное воздействие. И именно про Е211 и пойдет речь в статье. Бензоат натрия:… Читать далее »

Все о мате — польза парагвайского чая, как его пить и чем отличается он от чая зеленого. Какой может быть вред от мате: противопоказания

Автор: | 17.01.2018

Травяной чай мате из молодых побегов и листочков падуба парагвайского отличается необыкновенным вкусом и занимательной историей, но еще интереснее его полезные свойства. В чем-то он может конкурировать с обычными чаем и кофе. Но, угощаясь им, важно помнить и о том, как и когда он бывает вреден. Что такое парагвайский чай и как его состав проявляется… Читать далее »

Энергетические напитки – польза и вред для вашего организма. Действительно ли употребление энергетиков несёт существенный вред здоровью людей?

Автор: | 16.01.2018

Студент на сессии, спортсмен на изнуряющей тренировке, рабочий в конце отчетного периода. Что общего у всех этих людей? Потребность в быстром восстановлении сил, в мощном заряде бодрости. И возможность получить такой заряд из энергетических напитков может казаться очень заманчивой. Тем более, что производители уверяют нас в том, что новые их разновидности, приносят максимум пользы и… Читать далее »

В чем заключается польза кофе с лимоном, итальянской версии эспрессо. Какой может быть вред от кофе с лимоном, противопоказания

Автор: | 15.01.2018

Итальянского происхождения кофе с лимоном, представляет собой порцию классического эспрессо, подаваемого с непременной долькой лимона прямо в небольшой чашечке. Кислинка лимона и терпкая крепость кофе сливаются в неповторимые вкус и свойства, выражающиеся как в полезном, там и в негативном влиянии на организм человека. Кофе с лимоном — польза и необычайный вкус Лимон и ароматный свежеприготовленный… Читать далее »

Кисломолочный эликсир здоровья — айран, его польза для организма и особенности употребления. Айран и вред для организма

Автор: | 15.01.2018

Кисломолочный напиток айран был открыт около пятнадцати столетий назад, и хотя случилось это почти одновременно во многих землях, везде сошлись во мнении о том, что по вкусу и пользе ему нет равных. Но в отношении любого продукта важно знать, как о его положительных свойствах, так и о рекомендациях, ограничивающих его употребление. Рецептура напитка, как употреблять… Читать далее »

Творог с медом — все о пользе, скрытой за этим сочетанием продуктов. Может ли творог с медом принести вред фигуре или помочь похудению?

Автор: | 14.01.2018

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости. При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру… Читать далее »

В чем польза плавленого сыра? В каких случаях есть вред от плавленого сыра и как его правильно выбирать и употреблять

Автор: | 10.01.2018

Сыры плавленые отличаются особым вкусом и превосходными питательными качествами. Тягучие, как густая сметана и твердые, как обычный сыр, они пленяют оттенками сливочного вкуса, приукрашенного нередко добавками из мяса, грибов, трав, орехов и сладостей. Плавленый сыр — польза, разнообразие и интересные факты Для изготовления плавленых сыров используют сычужные твердые сыры далеко не лучшего качества — незрелая… Читать далее »

Полезен ли зеленый перец для организма человека? Современные научные данные о зеленом перце, его составе, пользе и возможном вреде

Автор: | 10.01.2018

Зеленый перец не раз бывал на столе любой хозяйки, придавая блюдам интересный вкус и необычный вид. Но что люди знают о пользе этого удивительного и такого популярного овоща? Зеленый перец: описание, состав, пищевая ценность Зеленый перец впервые был выращен в Америке и только много лет спустя этот необычный сорт разлетелся по всему миру. Сорта зеленого… Читать далее »

О пользе сгущенки — самого сладкого из молочного продукта. Как употреблять сгущёнку без вреда для здоровья и фигуры

Автор: | 10.01.2018

Сгущенка с сахаром — продукт, в который превращают свежее молоко, не менее популярный что творог, масло и сыр. Излюбленное лакомство взрослых и детей, место которому найдется в высокой и в домашней кухне. Непревзойденный вкус и польза сгущенки Для приготовления сгущенки из молока продолжительное время выпаривают при определенной температуре влагу, сгущают его до состояния однородной кремово-белой… Читать далее »

О гастрономических свойствах бараньего курдюка: пользе и вреде. Использование бараньего курдюка в кулинарии и медицине

Автор: | 09.01.2018

Овцы — одно из древнейших домашних животных, разводимых человеком для получения мяса и удовлетворения различных хозяйственных нужд. Первые сведения о массовом овцеводстве относятся к третьему тысячелетию до нашей эры, согласно раскопкам шумерского государства. И даже в Библии упоминается овечий курдюк, приносимый в жертву богам, как священный дар. В наше время овечье мясо занимает достойное место… Читать далее »

В чем польза апельсинового сока? Удивительные сведения об апельсиновом соке, секретах его приготовления и возможном вреде

Автор: | 09.01.2018

Два-три апельсина… И вот – полный стакан витаминов готов. Апельсиновый сок – любимый напиток и взрослых и детей. Его полезные свойства и доступность делают сок незаменимым продуктом ежедневного потребления. Но может ли апельсиновый сок нанести вред здоровью человека, и какими полезными свойствами он обладает? Состав апельсинового сока и его ценность Каждому известно, что апельсиновый сок… Читать далее »