23 забавные, но полезные заповеди для худеющих

Автор: | 01.10.2019

1. Здоровье – обязанность, а полнота – грех. 2. Отсутствующий или неисправный лифт бережет ваше здоровье 3. Не смотрите новости. 4. Разрывайте токсичные отношения. 5. Решайте проблемы, а не занимайтесь самобичеванием. 6. Не читайте статьи о здоровье из околонаучной прессы. 7. Чтобы избавиться от лишнего веса, иногда достаточно высыпаться и на какое-то время оставлять своих… Читать далее »

Топ-5 способов сэкономить семейный бюджет на продуктах питания с пользой для здоровья

Автор: | 25.09.2019

Если вы немало зарабатываете, то еще не факт, что в магазине тратите деньги на продукты питания с умом. Статистика подтверждает тот факт, что многие люди чрезмерно много денег оставляют на кассе в супермаркете. При этом купленная еда не только не прибавляет здоровья, но еще и может нанести вред фигуре. Обычно, если у вас избыток средств,… Читать далее »

Топ-8 продуктов, которые нельзя замораживать

Автор: | 19.09.2019

Замораживание позволяет очень долго хранить продукты, что избавляет нас от потери большого количества пищи, которая быстро портится на открытом воздухе или в холодильнике! Короче говоря, морозильник — это одно из самых полезных бытовых устройств, позволяющее сохранять мясо, рыбу, много фруктов и овощей, масло и твердые сыры. Но и в этом длинном списке есть исключения! Если… Читать далее »

Хурма созрела! 4 причины, почему надо есть больше хурмы осенью

Автор: | 17.09.2019

Осенью на прилавках появляется вкусный южный плод – хурма. Если вы мечтаете сбросить избыточный вес, не изнуряя себя голодными диетами, ешьте хурму. Гарантированно похудеете и укрепите здоровье! У фрукта низкая калорийность В хурме много глюкозы, но при этом она является низкокалорийным фруктом. Желающим сбросить вес нет необходимости ограничивать себя в употреблении хурмы. К тому же… Читать далее »

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ

Автор: | 16.09.2019

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов. Однако есть союзники, которые позволяют, по крайней мере, в плане питания сделать эту задачу проще и вкуснее. Речь идет о пряностях, которые благодаря своим питательным и ароматным свойствам помогут ускорить… Читать далее »

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

Автор: | 13.09.2019

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию. Еда была полностью натуральной, максимально полезной и сытной. Кроме того, в старину считали, что для каждой группы продуктов – свое время года. Летом упор делается на овощи, фрукты, ягоды. Из них организм набирает необходимое количество… Читать далее »

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Автор: | 13.09.2019

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма. Кетогенное питание предполагает введение организма в состояние кетоза, в котором он черпает энергию не из углеводов, а из кетоновых тел, полученных из жиров. Оно запускает механизм выделения энергии — из жировой ткани. Тело не только избавляется от лишнего жира, но и лучше адаптируется к экстремальным условиям, уровень инсулина… Читать далее »

10 способов сделать ваш утренний кофе более здоровым и полезным

Автор: | 12.07.2019

  Большинство людей считает кофе неотъемлемой частью своего рациона. Все мы настолько привыкли к этому напитку, что фактически не в состоянии без него функционировать. Кофеин имеет немало преимуществ для здоровья, однако мы нередко портим утреннюю порцию кофе ненужными добавками и лишними калориями. Чтобы по-настоящему воспользоваться всеми его плюсами, лучше всего оставить кофе максимально простым. Хотите… Читать далее »

Почему люди едят чечевицу: это реально полезно или просто модно?

Автор: | 23.05.2019

Чечевица — популярная бобовая культура. Она хорошо знакома вегетарианцам как источник белка, по большей части заменяющего животные белки. Существует несколько сортов культуры, но они отличаются только по вкусовым качествам. Принципиальных отличий в полезных свойствах нет. Чечевица считается рекордсменом по количеству клетчатки, содержит в своем составе большое количество витаминов группы B, макро- и микроэлементов. Но именно… Читать далее »

Имбирь вреден? Про имбирный чай, имбирную диету и другие «полезности»

Автор: | 14.05.2019

Имбирь – один из популярных продуктов, который на протяжении нескольких столетий удивляет своими полезными и лечебными свойствами. В настоящий момент растение постоянно используется в косметологии, кулинарии и медицине. Имбирь занимает лидирующую позицию по содержанию витаминов, микро и макроэлементов. Однако не каждый знает, чем именно полезен продукт и как он влияет на организм. Состав В состав… Читать далее »

Польза орехов или Почему так много говорят, что орехи полезны?

Автор: | 03.05.2019

Бессмысленно задавать вопрос о пользе или вреде того, или иного продукта специалисту, требуя при этом однозначного ответа. Можно стопроцентно предсказать его: в меру и яд бывает полезен! Орехи один из первых продуктов, подаренных природой человечеству, и даже не требуется доказывать это фактами. Не могли наши предки, измученные борьбой за каждую горсть съестного, пройти мимо такого… Читать далее »

Почему питательные вещества из природных источников лучше, чем из пищевых добавок?

Автор: | 26.04.2019

Новое исследование показало, что адекватное потребление питательных веществ из природных источников связано с низкой смертностью. Если человек получает витамины и минералы из пищевых добавок – положительный эффект отсутствует. Лишние препараты – пищевые добавки Миллионы людей регулярно принимают добавки, чтобы покрыть суточную потребность в витаминах и минералах. Однако эксперты отмечают, что биологически активные добавки для здоровых… Читать далее »

Польза голодания: 10 плюсов, которые убедят даже скептиков!

Автор: | 26.04.2019

Ученые давно доказали, что пара разгрузочных дней в неделю не только укрепляет здоровье, но и омолаживает организм! Ограничивая пищевые пристрастия, мы учимся осознаннее подходить к вопросам питания, становимся более чувствительными к потребностям тела, открываем в себе неизведанные источники энергии. Главное, подходить к этому делу с умом и без фанатизма, а еще соблюдать правила безопасности, если… Читать далее »

Сельдерей: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Мнение врача-диетолога

Автор: | 25.04.2019

 Сельдерей используется в кулинарии в качестве специи или самостоятельного ингредиента. В ход идут листья, стебли, корни, семена. Несмотря на большое количество сортов, польза и вред этого овоща остаются идентичными. Сельдерей замедляет процессы старения, нормализует обмен веществ, благотворно сказывается на работе репродуктивной системы, гормональном фоне, хотя употреблять его и не всегда безопасно. Польза сельдерея Сельдерей обладает… Читать далее »

Рыбий жир: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Мнение врача-диетолога

Автор: | 25.04.2019

Рыбий жир ассоциируется с пресловутой маслянистой противной жидкостью в ложке, которую нужно выпить по непонятной причине, потому что «так надо». Старая медицинская школа наделяет рыбий жир чуть ли не свойствами панацеи для профилактики всех болезней. Рыбий жир действительно обладает колоссальной пользой для организма, в умеренных количествах. Он предотвращает развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, обменных нарушений,… Читать далее »

Березовый сок: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Мнение врача-диетолога

Автор: | 24.04.2019

Березовый сок – один из самых натуральных продуктов, с которым каждый знаком с раннего детства. На вкус нектар напоминает сладкую водичку с легким привкусом дерева. Такой сок издавна пользуется большой популярностью за счет содержания полезных веществ и целебных свойств. Однако не во всех случаях нектар может дать положительный эффект и принести пользу. Поэтому перед употреблением… Читать далее »

Семечки: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Объясняет врач-диетолог

Автор: | 24.04.2019

Семечки подсолнуха – отечественный продукт, который любит каждый. Они обладают целебными свойствами, поэтому так полезны для организма человека. Однако не каждый знает, как именно семечки влияют на здоровье и какой вред они все же могут нанести. Состав и калорийность семечек Семена подсолнуха – источник аминокислот, растительных жиров и жирорастворимых витаминов, которые снижают уровень холестерина и… Читать далее »

Имбирь влияет на моральный выбор людей шокирующие результаты исследований

Автор: | 23.04.2019

Имбирь – это тропическое пряное растение, корневище которого окрашено в желтовато-коричневый цвет. Недавно ученые в канадском исследовании показали, что корень способен влиять на моральный выбор человека. Влияние на моральные реакции Имбирь не только чрезвычайно полезен для здоровья, но и помогает уменьшить массу тела. Однако корень оказывает гораздо большее влияние на человека – влияет на моральный… Читать далее »

Исследование: прием обезболивающих средств приводит к ожирению

Автор: | 22.04.2019

Медицинские специалисты не рекомендуют принимать долго как безрецептурные, так и рецептурные анальгетики. Лекарственные средства часто вызывают не толькорасстройство желудка, но и сердечный приступ. Исследователи обнаружили, что хроническое употребление обезболивающих препаратов также может удвоить риск развития ожирения. Как обезболивающие таблетки увеличивают риск ожирения? Исследователи из Университета Ньюкасла обнаружили, что частое употребление анальгетиков удваивает риск ожирения. Регулярное… Читать далее »

Орех макадамия: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Объясняет врач-диетолог

Автор: | 22.04.2019

Макадамия – самый экзотический орех среди других сортов. Свою популярность он завоевал благодаря уникальному составу и питательной ценности. Макадамия широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии. На основе этого стоит разобраться, какую пользу и вред орехи могут оказать на организм. Польза макадамских орехов Макадамские орехи содержат в своем составе белки, жиры, углеводы, пищевые волокна,… Читать далее »

Польза и вред фиников

Автор: | 22.04.2019

Финики – вкусный и питательный продукт, который встречается в любом отделе сухофруктов. Сладкие ягоды ценятся с давних времен. Они обладают целебными свойствами и востребованы в качестве лечебного компонента для борьбы со многими заболеваниями. Люди привыкли к восточному лакомству, однако, мало кто знает, как оно влияет на организм.  Польза фиников Финики обладают рядом свойств, которые положительно… Читать далее »

Молоко: зачем и как правильно пить, сливочная ценность для красоты

Автор: | 21.04.2019

Историки называют его одним из древнейших продуктов, польза и вред молока — не теряющий актуальности предмет споров ученых и диетологов. Сегодня человек употребляет молочных продуктов больше, чем когда-либо. Молоку находятся модные альтернативы и вместе с тем — оно уникально. Словом, знать о молоке побольше — это интересно, важно и аппетитно.   Что нужно знать о… Читать далее »

Что мы знаем о березовом соке — эликсир красоты, соловьиные слезки и чистейшее питье на свете

Автор: | 21.04.2019

Сегодня березовый сок — родная экзотика, которой чашку наполняют хорошо, если раз в год. Но стоит поинтересоваться — что он такое и станет ясно, что его уникальные свойства не сравнятся ни с чем, что можно извлечь из многих лекарств. Но для осознанного выбора, конечно же, нужно знать все о березовом соке — пользу и вред… Читать далее »

Диетический вопрос: насколько полезной может быть корица при похудении?

Автор: | 16.04.2019

Согласно недавним исследованиям, специя уменьшает массу тела и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Корица обладает дезинфицирующим эффектом и снижает уровень сахара, а также холестерина в крови. Специя также стимулирует обмен веществ, что ускоряет потерю веса. Однако рекомендуется соблюдать осторожность: слишком много корицы сильно вредит здоровью. В чем польза корицы? Корица – это классическая специя, которая добавляется в… Читать далее »

Похудение: какие кишечные микробы мешают сбросить вес и как от них избавиться?

Автор: | 13.04.2019

Пациенты с ожирением часто страдают от эффекта йо-йо – увеличения веса после отказа от диеты. Существуют два объяснения: с одной стороны, пациенты возвращаются к старым привычкам в еде, а с другой – бактерии стимулируют образование жира. Результаты израильского исследования говорят в пользу второго объяснения. Кишечные бактерии помнят прошлый вес? Ученые из Института Вейцмана в Израиле… Читать далее »

Правила хранения пищи: список продуктов питания, которые запрещено замораживать

Автор: | 10.04.2019

Это факт —  огромное количество еды выбрасывается каждый день. Многие мясные или овощные блюда можно сохранить при правильной технике заморозки. Однако не все продукты можно замораживать. Свежесть продукта определяет качество Пища должна быть свежей, насколько это возможно. Чем дольше продукт заморожен, тем выше потеря качества. Хотя качество каждой еды отличается, тем не менее применяется правило:… Читать далее »

Приводят ли поздние приемы пищи к увеличению веса?

Автор: | 27.03.2019

До недавнего времени ученые не знали, влияет ли время приёма пищи на увеличение массы тела. Теперь исследователи выяснили, что прием пищи в более поздний день фактически способствует увеличению веса. Насколько распространено ожирение? Избыточный вес и ожирение – одни из самых больших проблем со здоровьем на планете. С 1975 года избыточный вес почти утроился – ВОЗ… Читать далее »

Необычные способы борьбы с лишним весом

Автор: | 24.03.2019

Подтянутое тело и стройная фигура – это показатель здоровья, красоты, огромной силы воли и причина для гордости каждой женщины. Когда организм в порядке, повышается самооценка, уверенность в себе, а значит, достичь успеха и поставленных целей, становится проще. Но что делать тем, кому не посчастливилось быть стройным и подтянутым? В первую очередь необходимо осознать, что все… Читать далее »

Почему аппетит увеличивается к вечеру: как побороть жор?

Автор: | 21.03.2019

Повышение аппетита может быть вполне нормальным явлением, обусловленным давним приемом пищи. Это требование организма. Сигнал о необходимости съесть что-нибудь и восполнить недостаток энергии. Нередко встречается и немотивированное ощущение голода, даже если после последнего приема пищи прошло совсем мало времени. Вариантов, почему так происходит, множество: от особенностей биоритмов конкретного человека до патологических процессов в нервной системе,… Читать далее »

Что нужно учитывать на этапе планирования диеты: предусмотрительность как основа результатов

Автор: | 19.03.2019

Как гласит народная мудрость, готов сани летом, а телегу зимой. Справедливо сказанное и в рамках подготовки к диете. Перемена рациона — шаг ответственный, поскольку от качества планирования зависит конечный результат. Если броситься с ходу, не обдумав принципы питания, высок риск навредить. Избыточный энтузиазм ни к чему. Или же быстро утомиться, это путь к пищевому срыву.… Читать далее »

Чего категорически нельзя делать во время диеты: основные запреты для желающих добиться результатов

Автор: | 19.03.2019

В сознании человека правильное питание всегда ассоциируется с жесткой диетой. Это может быть и вегетарианский рацион, который лишен всякого смысла, и жесточайшее ограничение в питании, доводящее до истощения. Подобный подход неверен в корне. Нужно разделять диету и коррекцию рациона. В первом случае речь идет о чем-то временном, направленном на решение конкретной задачи. По такому принципу… Читать далее »

Диета «16/8»: чередование голодания и часов для питания. Сколько можно скинуть за неделю

Автор: | 14.03.2019

Эта программа похудения кардинально отличается от большинства диет. Суть ее вкратце можно сформулировать следующим образом. Есть можно почти все, но — в свое время. Ее главное правило отражено в названии — 16 часов на голодание и 8 часов на приемы пищи. Но не все так просто и для достижения результата (а это, заметим 4-9 кг… Читать далее »

5 сладостей, которые не вредят фигуре

Автор: | 13.03.2019

Любовь к десертам – это наиболее частая слабость женщин. Зачастую мысли подкрепиться возникают в самый неподходящий момент, к примеру, вечером, когда кушанье под запретом. Все знают, что сладкое способствует отложению лишних килограммов и мало кто верит, что данные «вкусняшки» с успехом можно заменить другими продуктами, без вреда для фигуры. Рушим стереотипы о сладком В зависимости… Читать далее »

Диета «Светофор»: проверенный гибрид двух разных систем снижения веса

Автор: | 12.03.2019

Среди поражающего воображение разнообразия диет, «Светофор» выделяется быстрым стабильным результатом, учетом базовых потребностей организма человека и возможностью не терзать себя голодом либо специфическим рационом. Диета доступна в любое время года, но особенно хороша для лета с его великолепием сезонных овощей и фруктов.   Главные принципы Продолжительность «Светофора» варьируют от 1 до 4 недель, с потерями… Читать далее »

Какао — простое и безопасное средство от импотенции?

Автор: | 08.03.2019

Какао полезно не только для улучшения кровообращения мозга в пожилом возрасте, но и сексуальной жизни. Американские исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление более 2 кружек какао увеличивает сексуальную активность. Флавоноиды— наиболее эффективные средства от импотенции? Флавоноиды содержатся во многих растительных продуктах, включая какао. Поскольку есть признаки того, что флавоноиды защищают кровеносные сосуды, они также… Читать далее »

Отравления мышьяком: почему детям до 3 лет не следует есть рисовые вафли?

Автор: | 01.03.2019

Рисовые вафли, крекеры или супы содержат много мышьяка. Хотя рис считается здоровым из-за высокой концентрации витаминов и минералов, многие рисовые продукты также содержат токсины. Поэтому маленькие дети должны принимать изделия с рисом только в меру. Насколько распространен мышьяк в рисе? Средства массовой информации часто создают впечатление, что рис практически несъедобен, так как сильно загрязнен мышьяком.… Читать далее »

Микроволновые продукты: насколько вредна микроволновка?

Автор: | 01.03.2019

Микроволновая печь – популярный бытовой прибор, который используется для разогрева пищи. Однако настоящее время существуют медицинские оговорки против использования микроволновки. Врачи считают, что микроволновка может снизить концентрацию полезных для здоровья веществ.   Почему еда нагревается так быстро? Микроволновое излучение с приблизительной частотой 2,45 ГГц обеспечивает быстрый нагрев. Специалисты из Ассоциации по питанию и диетологии сообщают:… Читать далее »

Действительно ли суп нужно есть каждый день? Диетология против стереотипов

Автор: | 27.02.2019

В сознании среднестатистического человека, не особо приверженного принципам правильного питания, суп считается неотъемлемой частью обеда. Считается, что первое блюдо нужно есть каждый день, без вариантов. Действительно ли это так с точки зрения диетологии? Медицинский подход куда более вариативен. Если рассматривать суп как блюдо с позиции диетолога, что можно сказать о нем? Это многокомпонентное первое блюдо… Читать далее »

Тренировки: действительно ли спортсмены нуждаются в продуктах с высоким содержанием белка?

Автор: | 20.02.2019

Клетки человеческого организма постоянно обновляются, поэтому зависят от регулярного поступления белка. Некоторые люди считают, что из пищи получить питательные вещества практически невозможно, поэтому прибегают к «высокобелковым» добавкам. Но действительно ли эти трендовые продукты приносят пользу? Продукты, которые богаты белком – раздутый тренд Будь то хлеб, хлопья или молочные напитки: продукты с дополнительной порцией белка были… Читать далее »

Потеря веса: насколько важен завтрак?

Автор: | 20.02.2019

«Завтрак – самая важная еда дня», – популярное, но, к сожалению, устаревшее мнение о здоровом питании. Согласно новому исследованию, положительное влияние утренних булочек, фруктов и кварков на тело и психику гораздо менее выражено, чем считалось ранее. Исследовательская группа доказала, что разницы между приемами пищи в течение дня почти нет. Завтрак не так уж и нужен?… Читать далее »

Несколько органических сортов салями содержат частицы пластика

Автор: | 18.02.2019

Органические удобрения, произведенные из биологических отходов, – до сих пор неизвестная проблема. Согласно исследованиям, органические удобрения служат воротами для микропластиков в окружающую среду. Исследователи обнаружили большое количество пластиковых частиц в отдельных образцах салями. Почему попадает пластика в салями? Пластик содержится в виде бытовых, промышленных отходов и не может быть полностью удален из продуктов питания. Последствия… Читать далее »

Медики предупреждают: нельзя есть бананы на завтрак

Автор: | 15.02.2019

Желтые бананы – один из самых популярных и потребляемых видов фруктов в России. Вкусные фрукты богаты минералами и витаминами. Бананы содержат высокую концентрацию углеводов. Однако их не следует есть на завтрак. Бананы только с жирным завтраком? Банан отлично подходит для быстрого повышения энергии, но его не следует есть на завтрак. Хотя плод богат калием, магнием,… Читать далее »

Похудение: в это время дня сжигается больше всего калорий

Автор: | 12.02.2019

Исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили, что внутренние часы влияют на обмен веществ. Согласно исследованиям, количество калорий, которые сжигается во время отдыха, меняется со временем суток. Потребление энергии в покое было самым низким в течение ночи и примерно на 10% выше через 12 часов. Потребление питательных веществ также варьировалось в течение дня, поэтому люди с… Читать далее »

«Скрытые жиры»: химические вещества, которые сильно влияют на обмен веществ

Автор: | 11.02.2019

В крупных исследованиях была обнаружена группа веществ, которые негативно влияют на обмен веществ человека. В исследовательском проекте задействовано несколько крупных центров и ученых, которые планируют изучить влияние некоторых химикатов на человека. Как эндокринные нарушения влияют на гормональный баланс Крупный исследовательский проект ЕС изучает группу химических веществ, которые оказывают негативное воздействие на обмен веществ человека. Существует… Читать далее »

Черная еда – вкусная, но нездоровая: остерегайтесь этих темных продуктов

Автор: | 08.02.2019

Черная еда – пища, которая окрашена в черный цвет с помощью активированного угля. Эксперты по питанию предупреждают, что чрезмерное употребление черной пищи вредит здоровью. Уголь нарушает всасывание многих полезных веществ и ухудшает общее самочувствие. Вред активированного угля, или почему лучше избегать черной пищи Бургеры, пиццы, смузи, и все больше продуктов окрашиваются в черный цвет активированным… Читать далее »

Как обуздать аппетит? Есть ли эффективные средства?

Автор: | 08.02.2019

Чрезмерный аппетит, как правило, выступает одним из наиболее непреодолимых препятствий в процессе избавления от лишнего веса. Именно поэтому похудение превращается в настоящую пытку, когда каждый новый приступ голода пагубно воздействует на психическое состояние и самооценку, постепенно подтачивая решимость идти до конца. Для того чтобы контролировать подобные ощущения, необходимо правильно составить рацион и придерживаться точного графика… Читать далее »

Может ли острая пища продлить жизнь?

Автор: | 06.02.2019

Согласно результатам недавнего исследования, люди, предпочитающие острую пищу, живут на 2-4 лет дольше. Американцы, которые регулярно приправляют пищу перцем, значительно реже страдают от цивилизационных заболеваний. Как острая пища продлевает жизнь? Студенты-медики из Университета Вермонта оценили данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES). В NHANESрегулярно рассматриваются различные аспекты питания и образа жизни населения США. Одним из… Читать далее »

Почему жареная пища опасна для здоровья?

Автор: | 02.02.2019

Жарка пищи при температуре до 180°Cприводит к образованию вредного акриламида, который увеличивает риск развития раковых заболеваний.При температуре выше 200°C образуется высокотоксичный акролеин. Жареная пища представляет существенную угрозу для здоровья человека. Какие вещества образуются во время жарки? Акриламид, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и фураны повреждаютгены, а также вызывают рак. Хотя максимальные значения для пищевой промышленности определены… Читать далее »

15 интересных фактов о сладостях

Автор: | 31.01.2019

Сегодня уже сложно представить какой-либо праздник без торта, конфет и прочих сладостей, также они присутствуют в ежедневном меню практически любой семьи, особенно той, где есть маленькие дети. На витринах магазинов и кондитерских представлен большой выбор сладостей, однако, еще совсем недавно о таком разнообразии все могли только мечтать, да и отношение к ним было немного другое.… Читать далее »

Низкоуглеводные диеты для лечения избыточного веса и диабета: шокирующие результаты нового исследования

Автор: | 28.01.2019

В недавней научной работе ученые подвергли сомнению пользу низкоуглеводных диет. Было проведено 8 исследований диеты с низким содержанием углеводов и высоким – жиров. Результаты: повышение уровня вредного холестерина наблюдается у пациентов, потребляющих мало углеводов и много жира. Что считает группа ученых, которые скептически отнеслись к исследованию? Результаты научной работы показывают только незначительные изменения «вредного» холестерина… Читать далее »

Интервальное голодание нормализует циркадные ритмы человека

Автор: | 25.01.2019

Интервальное голодание – это чередование периодов нормального потребления пищи и голодания с длительными интервалами. До 2019 года не было ничего известно о долгосрочных эффектахинтервального голодания. Теперь ученые изучили тенденцию снижения веса более тщательно и сравнили полученные результаты в исследованиях. Помогает ли похудеть интервальное голодание? Интервальное голодание помогает похудеть лучше, чем обычные диеты. Ученые из Немецкого… Читать далее »

Новое исследование показывает, сколько нужно есть клетчатки, чтобы оставаться здоровым

Автор: | 24.01.2019

Бельгийские исследования показывают, что недостаток клетчатки – основной фактор риска развития дивертикулеза и рака толстой кишки. Несколько других заболеваний можно вылечить или даже предотвратить с помощью достаточного количества клетчатки. Сколько клетчатки ученые рекомендуют принимать? Взрослым людям рекомендуется употреблять не меньше 35 граммов клетчатки в день. Среднее потребление на душу населения в России составляет менее 15… Читать далее »

Диета каменного века

Автор: | 21.01.2019

Суть диеты проста и основана она на простом выводе о том, что не нужно калории считать своими врагами. Просто потому, что на самом деле худеем мы или набираем вес зависит от нашей конституции, наличия предрасположенностей, в том числе наследственных. Однако, хоть диета и называется весьма своеобразно, это не значит, что придется жарить камни или затачивать… Читать далее »

5 обязательных продуктов в рационе женщины

Автор: | 21.01.2019

Усталость, ломкость ногтей, проблемная кожа – это признаки «халатного» отношения к своему здоровью. Женщины готовы на все, чтобы надеть заветное платье: следуют новомодным диетам, изнуряют организм, тренируются до потери пульса. Что касается спорта, то здесь главное соблюдать «золотую середину», движения дают лишь положительный результат, но ограничения в пище, а точнее в полезных веществах, приводят не… Читать далее »

Сырная диета

Автор: | 16.01.2019

Аппетитные питательные сыры обычно запрещают либо жестко ограничивают в диетических программах для снижения веса. Однако, согласно последним данным ученых, следование определенным принципам построения рациона позволяет назначать сыр центром всего мероприятия. Всего за 7 дней диета на сыре позволяет избавиться от 4-6 кг лишнего веса. И при этом, она положительно характеризуется такими эффектами: Поддержка сердечно-сосудистой системы… Читать далее »

Продукты для хорошего настроения

Автор: | 16.01.2019

Мифы и легенды полны историями об эликсирах молодости, богатырской силы, бессмертия, о напитках, позволяющих обращаться в животных, становиться невидимым, летать… Но практически невозможно найти упоминаний о средствах, волшебным образом улучшающих настроение (ведь зелья, заставляющие позабыть весь мир и себя — не в счет). Возможно, так сложилось от того, что древним больше, чем нам, было известно… Читать далее »

Диета на креветках

Автор: | 15.01.2019

Нежное мясо креветок — настоящий деликатес, содержащий порядка 93 ккал в виде запеченном либо отварном. Практически 0 жиров с углеводами и высокий уровень легкоусвояемого белка, позволяет использовать их в питании для похудения, при котором уходит именно лишний вес, а не мышечная масса. Кроме того, эти ракообразные полезны в сфере нормализации веса, следующим: улучшается состояние кожи,… Читать далее »

Почему красное мясо вредит сердцу и сосудам?

Автор: | 14.01.2019

Растущее потребление красного мяса увеличивает концентрацию триметиламина в крови. Согласно предыдущим исследованиям, токсичное вещество повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты ВОЗ намереваются обозначить красное мясо любого вида канцерогенным продуктом. Причины вреда красного мяса сердечно-сосудистой системе Люди, которые употребляют много говядины, телятины, свинины, баранины, подвергаются повышенному риску развития атеросклеротических заболеваний. До 2017 года в качестве причин предполагались… Читать далее »

Чем просекко отличается от шампанского? Разбор игристых вин

Автор: | 24.12.2018

Игристые вина давно стали признаком аристократии и красивой жизни. И хотя видов искрящихся напитков достаточно много, наиболее популярными во всем мире стали классическое шампанское и более модное в последние годы просекко. При внешней схожести между напитками существуют колоссальные различия. Происхождение Родина игристых вин очевидна из их названия. Шампанским называется только вино, изготовленное в провинции Шампань,… Читать далее »

Почему диета с низким содержанием глютена приносит пользу даже здоровым людям?

Автор: | 21.12.2018

В США около 1 миллиона человек придерживаются безглютеновой диеты. Россияне также все чаще воздерживаются от глютенсодержащих продуктов -макарон и хлеба. Но действительно ли отказ от глютенаприносит пользу? Что такое целиакия? Глютен- белковая смесь, которая содержится во многих злаках. Он обладает способностью стабилизировать, склеивать и связывать воду. Поэтому продукт часто используется в пищевой промышленности как «клей».… Читать далее »