Вкусное, полезное и красивое желе из молока в домашних условиях. Как быстро и качественно сделать молочное желе: секреты белого десерта

Автор: | 05.11.2017

Молочное желе – один из самых простых и вкусных десертов. Кроме того, нельзя забывать о пользе данного блюда. Ведь молоко, которое в нем содержится, состоит из полезных веществ и витаминов. Однако даже у этого простого десерта есть некоторые особенности и хитрости. Чтобы приготовить действительно легкое и воздушное блюдо, которое порадует родных и близких, следует детально… Читать далее »

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта

Автор: | 05.11.2017

Сладкий десерт – приятный и незаменимый атрибут любого праздника. Всегда хочется завершить вечер в кругу семьи или близких друзей чем-нибудь ярким, необычным. Одним из самых оригинальных вариантов, в этом случае, будет многослойное желе. Это нежное блюдо станет легкой завершающей ноткой ужина. А, приготовленное своими руками, оно впечатлит всех гостей. Желе прослойками: общие принципы приготовления Приготовить… Читать далее »

Страсти по Коле: рецепты пирогов, блинов мороженого, желе и вторых блюд с культовой газировкой. Кока-колу можно не только пить!

Автор: | 03.11.2017

Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте! Курица… Читать далее »

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро

Автор: | 02.11.2017

Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке. Пироги, пирожки или печенье получаются необыкновенно нежными, мягкими и вкусными. В данном рецепте для выпекания пирога используется мультиварка, которая, благодаря равномерному прогреву и герметичной крышке, просто не позволит пирогу подгореть или остаться непропеченным.  Естественно, в процессе приготовления… Читать далее »

5 секретов приготовления вкусных десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без лишних хлопот!

Автор: | 01.11.2017

Поучимся у итальянцев. Нет, мы не будем сегодня готовить тирамису. Мы просто позаимствуем один из принципов итальянской «дольче вита»: еда – это удовольствие. Таким же должно быть ее приготовление. Просто, красиво и со вкусом. Как же добавить сладости в свою жизнь, успевая при этом за ее бешеным ритмом? Приготовить простой десерт! Причем, приготовить быстро, но… Читать далее »

Торт с желе и фруктами: красочный десерт к чаю! Варианты тортов с желе и фруктами, ягодами, творогом и печеньем

Автор: | 31.10.2017

Приготовить торт с желе и фруктами можно из молока, кефира или воды, с прослойками песочных или вафельных коржей. Фруктовый наполнитель каждый выбирает по своему вкусу – свежие фрукты, быстрозамороженные, консервированные или сушёные. Серьёзной поварской подготовки такие желейные рецепты не требуют, справится и начинающая хозяйка. Тем более, что коржи можно взять не только выпеченные дома, но… Читать далее »

Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья. Простые и оригинальные рецепты желе из варенья с желатином и агар-агаром

Автор: | 30.10.2017

Что может быть проще, чем сделать желе? Залил готовый порошок из пакетика кипятком и готово! Через пару часов можно наслаждаться нежным холодным десертом. Но гораздо интереснее и намного полезнее отказаться от магазинных продуктов и приготовить желе из варенья – домашнего, ароматного, из спелых ягод или фруктов. Что хорошо, экспериментировать с вариациями желе из варенья с… Читать далее »

Желе из ягод с желатином – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином

Автор: | 26.10.2017

Желе – легкий и полезный десерт, который пользуется огромной популярностью у тех, кто следит за своим весом. Желе из ягод с желатином – основные принципы приготовления Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое… Читать далее »

Глазурь для кексов – вкусное украшение кондитерских изделий. Технология приготовления и виды глазури для кексов

Автор: | 26.10.2017

Яркая и разноцветная глазурь, украшающая поверхность кондитерских изделий сразу же вызывает желание откусить кусочек, почувствовать какой-нибудь необыкновенный вкус. Но часто красное или жёлтое украшение оказывается обыкновенным сладким покрытием, без многообещающего аромата. Если глазурь имеет лимонный цвет, то и вкус её должен соответствовать ожиданиям, чтобы сладость не вызывала разочарования обманчивым внешним видом. Разве это несправедливо? К… Читать далее »

Желе с фруктами – лёгкое и яркое лакомство. Оригинальные рецепты фруктового, молочного, сметанного желе с фруктами

Автор: | 26.10.2017

Желейные торты, конфеты с желированной начинкой, просто креманки с загадочно-прозрачным десертом – как бы ни было оформлено желе, от юных сладкоежек отбоя не будет. Мы же сегодня готовим самый красочный и манящий желейный десерт – из фруктов. Одного вида достаточно, чтобы замереть в ожидании, ну а после первой порции от добавки не откажется никто! Желе… Читать далее »

Желе из красной смородины – яркий и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из красной смородины с творогом, сливками, молоком, вином

Автор: | 26.10.2017

О пользе красной смородины знают все. В ней содержится витамина С больше, чем в лимонах. Желе подают в качестве десерта, либо заготавливают на зиму. Желе из красной смородины – основные принципы приготовления Для приготовления желе используют свежие или замороженные ягоды. Свежие снимают с веток, перебирают и моют под краном. Замороженные необходимо разморозить. В качестве желирующего… Читать далее »

Карамельная глазурь: технология приготовления, подробные рецепты. Как правильно сделать карамельную глазурь для торта

Автор: | 25.10.2017

Украшение – финальная часть создания десерта. Это едва ли не самый сложный этап работы, объединяющий навыки кулинарного и художественного мастерства. Как всякую науку, начинать постигать его нужно с азов. Например, научиться глазировать торты. Один из самых популярных вариантов – карамельная глазурь, которая выглядит как самодостаточное украшение торта или служит базой для оформления сложной презентации десерта.… Читать далее »

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Автор: | 25.10.2017

Расписной имбирный пряник – праздничное чудо, которое можно приготовить самостоятельно. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Пряничное тесто не капризное, при соблюдении пропорций всегда получается, а разрисовка готовых изделий – настоящее кулинарное творчество. Имбирные пряники с глазурью – общие принципы приготовления Имбирь для теста можно использовать сухой или свежий,… Читать далее »

Что быстро и вкусно приготовить на ужин? Рецепты быстрых и вкусных блюд из рыбы, курицы, творога и овощей для семейного ужина

Автор: | 25.10.2017

После длинного и трудного рабочего дня хочется двух вещей – съесть что-нибудь вкусненькое и поскорее отдохнуть. И совсем нет желания стоять часами у плиты.  Что приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, но и не отняло много времени и сил? В помощь — наши рецепты простых и сытных блюд для всей семьи. Общие принципы приготовления быстрого… Читать далее »

Муссовый торт с зеркальной глазурью – сияющий десерт! Готовим вкуснейшие муссовые торты с зеркальной глазурью

Автор: | 24.10.2017

Зеркальная глазурь (гляссаж) – это не только красиво, но и очень современно. Сейчас уже кондитеры уходят от невкусной мастики, жирных масляных цветов, отдают предпочтение минимализму. Светящееся покрытие выглядит просто очаровательно, его можно использовать на любых тортах и пирожных, но чаще всего им покрывают муссовые десерты. Муссовый торт с зеркальной глазурью – общие принципы приготовления Мусс… Читать далее »

Медовая глазурь: красивое оформление выпечки. Варианты медовой глазури с сиропами, фруктами и шоколадом

Автор: | 24.10.2017

В кулинарии медовая глазурь нашла широкое применение. Именно она придает тортам зеркальную поверхность, а маринад из нее дает мясным блюдам тот неповторимый, нежный вкус. Применяется такая глазурь для всех видов мяса, но особенно она сочетается с утятиной, свининой, куриным мясом и ветчиной. Кулинары всего мира, начали придумывать рецепты нежнейших печенья, пряников и кексов с использованием… Читать далее »

Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами

Автор: | 24.10.2017

Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит. Желе из кефира – общие принципы Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с… Читать далее »

Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов. Как приготовить кокосовую глазурь для тортов, кексов, пирожных, пряников

Автор: | 23.10.2017

Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно. Глазурь – одна из самых легких в приготовлении видов украшения десертов. Среди разнообразия видов и вкусов, сегодня мы отдадим предпочтение кокосовой глазури. Сочетается она со всеми видами бисквита и… Читать далее »

Желе из малины – яркое, ароматное, летнее, доступное удовольствие! Рецепты приготовления желе из малины на зиму и просто на десерт

Автор: | 23.10.2017

Малиновое желе – очень ароматное лакомство, в котором огромное количество витаминов. Его можно сделать дома просто так, чтобы побаловаться лакомством на десерт или же с лета заготовить на зиму. Этот вариант не позволит забыть вкус сочной ягоды, напомнит о солнечных днях и поднимет настроение. Желе из малины – общие принципы приготовления Желе можно делать на… Читать далее »

Фруктовое желе – легкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подборка простых и оригинальных рецептов фруктового желе

Автор: | 23.10.2017

Желе – самое простое лакомство, для приготовления которого используют абсолютно любые ингредиенты и добавки. За счет этого можно каждый раз получать десерт с новым вкусом. Главное преимущество желе – низкая калорийность, поэтому его можно кушать, не опасаясь поправиться. Фруктовое желе – основные принципы приготовления Желе готовят с использованием агар-агара, пектина или желатина. Именно эти ингредиенты… Читать далее »

Молочная глазурь – нежное оформление выпечки. Лучшие рецепты приготовления молочной глазури и десертов с ней

Автор: | 23.10.2017

Молочная глазурь одновременно украшает и улучшает вкус выпечки. Она получается нежной, с легким сливочным вкусом. Ее также можно использовать в качестве прослойки коржей. С молочной глазурью подают фрукты и мороженное. Молочная глазурь – основные принципы приготовления Для приготовления простой молочной глазури вам понадобится всего два ингредиента: молоко и сахарная пудра. Молоко выливают в сотейник и… Читать далее »

Апельсиновая глазурь – ароматное оформление выпечки. Рецепты апельсиновой глазури на сливках, молоке, с шоколадом

Автор: | 21.10.2017

Как манит аппетитная надпись на этикетке – «Торт фирменный, в шоколадно-апельсиновой глазури»! Увы, в большинстве случаев никаких апельсинов, особенно там, где глазурь ярко-оранжевая, не водится и в помине. Хотите полакомиться настоящей вкуснятиной – выбирайте рецепт и надевайте фартук! Сегодня наша подборка посвящена глазури на натуральной апельсиновой основе, действительно ароматной и вкусной. Апельсиновая глазурь – общие… Читать далее »

Блюда из фарша – рецепты быстрых и вкусных решений для завтраков, обедов и ужинов. Готовим быстрые блюда из фарша по лучшим рецептам

Автор: | 20.10.2017

Фарш – это тоже мясо, но готовится оно во много раз быстрее. Это значит, что можно сделать массу вкусных и сытных блюд, но не затрачивать огромное количество времени. Здесь собраны самые интересные идеи для завтраков, ужинов, обедов и ланча. Блюда из фарша – общие принципы приготовления Домашний фарш всегда вкусней, чем купленный в магазине аналог,… Читать далее »

Рецепт быстрого печенья – на скорую руку к чаю! Сахарное, маковое, медовое, ореховое и другие рецепты быстрого печенья

Автор: | 20.10.2017

Печенье – замечательный перекус, угощенье и чудесное дополнение к чаю. Его можно готовить разными способами, но чаще всего привлекают внимание быстрые рецепты. Еще бы! Мало кто хочет проводить несколько часов на кухне. Быстрое печенье – общие принципы приготовления Так как здесь подборка быстрых рецептов, то для печенья не нужно готовить глазури, сиропы, варить карамель. Тесто… Читать далее »

Торт из кабачков: быстро и вкусно. Рецепты на скорую руку вкусных тортов из кабачков с овощами, сыром, грибами, мясом

Автор: | 18.10.2017

Кабачки в сезон – один из самых бюджетных продуктов. Умелые хозяйки пользуются этим и готовят из них различные блюда: кабачки тушат, запекают, консервируют, из них делают всевозможные салаты, оладьи, закуски. Необычным и очень вкусным получается торт из кабачков: готовится он просто, получается безумно вкусно. Вкусный торт из кабачков: быстрые рецепты – общие принципы Для торта… Читать далее »

Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Автор: | 17.10.2017

Лимонная глазурь – это смесь сахара и лимонного сока. Факультативно в её состав добавляют цедру цитрусовых, и не обязательно лимонов. Внешний вид глазури заиграет новыми красками, если добавить в неё разноцветную кашицу из цедры разных фруктов. Можно взять мандариновую, апельсиновую, а также цедру лайма или кумквата. Лимонная глазурь – общие принципы приготовления Лимон для глазури… Читать далее »

Глазурь для пончиков – идеальное завершение! Рецепты разной шоколадной глазури для пончиков из какао, шоколада, сахарной пудры, белков

Автор: | 17.10.2017

Американцы первыми придумали украшать пончики глазурью, именно у них появились известные во всем мире донатсы. Очаровательные кольца под шоколадной и цветной помадкой выглядят очень мило, ярко, возбуждают аппетит. Главное – правильно приготовить и нанести глазурь. Здесь собраны самые интересные, но простые в исполнении рецепты. Глазурь для пончиков – общие принципы приготовления Глазурь – покрытие, которое… Читать далее »

Блюда из тыквы – быстро и просто. Проверенные рецепты первых блюд с тыквой, быстрые гарниры и десерты с ней

Автор: | 17.10.2017

Чего только не готовят из тыквы! Мякоть овоща запекают в духовке, получая сладкий десерт или полноценный лёгкий гарнир, добавляют в жаркое и гуляши. Из тыквы хороши первые блюда, готовят из неё соусы, выпечку, запеканки. Всего перечислить невозможно. Тыквенная мякоть столь нежна, что любое блюдо с ней готовится без лишних хлопот буквально за полчаса. Быстрые блюда… Читать далее »

Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт — готовим глазурь для булочек

Автор: | 16.10.2017

Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек! Глазурь для булочек – общие принципы Довольно… Читать далее »

Баклажаны как грибы: простые и быстрые рецепты на зиму. Как быстро приготовить баклажану на зиму так, чтобы по вкусу они были как грибы?

Автор: | 16.10.2017

Популярная овощная закуска из баклажанов по вкусу напоминает маринованные грибы. Готовится консервация легко и быстро, рецепты не требуют ни много времени, ни дорогостоящих продуктов. Баклажаны вкусны и полезны: они богаты углеводами, белками и минералами, к тому же в их состав входят компоненты, снижающие уровень холестерина. Быстрые рецепты баклажанов, похожих на грибы, на зиму – общие… Читать далее »

Быстрый завтрак – рецепты для вкусного начала дня! Лучшие рецепты быстрых завтраков из лаваша, творога, яиц, овощей и фруктов

Автор: | 16.10.2017

Завтракать бутербродами или яичницей вкусно, но сколько можно? Когда-то эта еда надоедает, хочется попробовать чего-то нового, интересного, но простого и быстрого. Ведь далеко не у каждого человека есть желание вставать на час раньше и дарить драгоценные утренние часы кухне. Именно по этой причине здесь собраны быстрые рецепты отличных завтраков. Быстрый завтрак – общие принципы приготовления… Читать далее »

Рецепты быстрой выпечки: готовим на скорую руку! Пошаговые рецепты быстрых выпечек: печенье, кексы, рулеты, пончики

Автор: | 16.10.2017

Быстрая выпечка – это использование готового теста и начинки. А может, вы заранее замесили тесто, а часть заморозили? Тогда возьмите его! Если делаете тесто на скорую руку, подумайте о бисквитном варианте, блинном, песочном или магазинном слоёном. Ничего сложного, ведь просто нужно перемешать все компоненты для тестовой заготовки или разморозить пачку слоёного полуфабриката. Начинка для быстрой… Читать далее »

Рецепт блинов быстро и вкусно – лучшая выпечка на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире

Автор: | 15.10.2017

Блины – традиционное блюдо русской кухни, без которого в старину не обходилось ни одно гулянье. Сегодня это блюдо готовят в основном на Масленицу. На самом деле, приготовить блины можно быстро и радовать своих близких каждый день. Рецепт блинов быстро и вкусно – основные принципы приготовления Блинники любят и взрослые и дети. Они сами по себе… Читать далее »

Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом

Автор: | 15.10.2017

Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки. Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.… Читать далее »

Фрикасе с овощами – разнообразие ингредиентов и пикантные вкусы. Рецепты фрикасе с овощами: вегетарианское, куриное, рыбное, с бараниной или свининой.

Автор: | 15.10.2017

Красивое французское слово «фрикасе» на практике означает довольно простой по набору ингредиентов и исполнению рецепт мясного рагу. Изначально его готовили из мяса цыпленка. Но в современной интернациональной кухне существует множество вариантов этого блюда – из индейки, телятины, свинины, рыбы. Фрикасе готовят с самыми разными овощами и грибами, добавляют в него ароматные специи, заправляют нежным сливочным… Читать далее »

Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве

Автор: | 13.10.2017

Коржик к чаю – это не скромно, а потрясающе вкусно. В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну а здесь собраны старые и проверенные временем. Вспомним тот самый вкус? Коржики, как в детстве – общие принципы приготовления Обычно тесто для коржиков песочное… Читать далее »

Фрикасе из курицы с грибами: пошаговые рецепты. Как приготовить эксклюзивное фрикасе из курицы с грибами и овощами

Автор: | 13.10.2017

Фрикасе – блюдо старинное, пришедшее к нам из Франции. Оно представляет собой смесь мяса и овощей, обжаренных, а затем тушённых в собственном соку или заливке. В буквальном переводе слово «фрикасе» означает всего лишь «смесь», «всякая всячина». Такое кушанье было очень популярно в сельской местности среди средней руки фермеров и небогатых горожан, а позже распространилось и… Читать далее »

Фрикасе из индейки – сочное мясо. Готовим фрикасе из индейки с грибами и овощами, со сметаной, сливками и белым вином.

Автор: | 13.10.2017

Фрикасе из индейки – одна из вариаций старинного блюда французской кухни. За изящным названием скрывается несложное в приготовлении, но очень вкусное мясное рагу с овощами, грибами, пряными травами в белом соусе (сливочном, сметанном). Общие принципы приготовления фрикасе из индейки Для фрикасе из индейки понадобится филе с грудки, голени или бедра птицы. Чаще всего используется грудка… Читать далее »

Домашняя настойка из калины – вкусно и полезно. Как приготовить настойку из калины в домашних условиях на спирту, коньяке, самогоне или водке

Автор: | 13.10.2017

Калина – растение, широко используемое в медицине и при производстве многих косметических средств. Из её ягод варят варенье, роскошные компоты, готовят соки. Для длительного хранения плоды сушат либо замораживают. Существует немало рецептур алкогольных напитков, различающихся крепостью, вкусом и технологией изготовления. Особое место среди крепких алкогольных напитков отведено настойкам из калины, которые ценят не только за… Читать далее »

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками

Автор: | 12.10.2017

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке. Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно. Фрикасе из свинины… Читать далее »

Фрикасе: классические рецепты с курицей, кроликом, шампиньонами, спаржей. Как быстро приготовить фрикасе по классическим рецептам

Автор: | 12.10.2017

Французская кухня отличается от любых других кухонь мира тем, что в ней представлены очень много разнообразных изысканных, но в то же время простых блюд. Примечательно, что практически любой из них можно приготовить в домашних условиях. Сегодня рассмотрим классические рецепты нежнейшего фрикасе. Фрикасе: классические рецепты – общие принципы Что же скрывается под столь необычным названием? По… Читать далее »

Домашние коржики – вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашних коржиков на кефире, сметане, молоке и сливках

Автор: | 12.10.2017

Выпеченные дома коржики можно приготовить просто к чаю или взять с собой для быстрого и лёгкого перекуса. С ними вместе подают чай или молоко. А для молодых мам и их деток приготовление и формование теста будет лучшим занятием и последующим полдником. Домашние коржики можно испечь на молочном тесте или сметанном. Подойдёт для основы и простая… Читать далее »

Фрикасе в сливочном соусе – простое блюдо французской кулинарии. Варианты приготовления фрикасе в сливочном соусе с грибами, овощами и сыром

Автор: | 12.10.2017

Классическое фрикасе в сливочном соусе готовится на основе курицы, телятины или кролика. Интересные варианты блюда получаются с цыплёнком, козлятиной или печенью птицы. Многие рестораны предлагают посетителям это блюдо из свинины, баранины и даже из мяса голубя. Простыми словами фрикасе это мясное рагу в белом соусе из сливок. Соус традиционно готовится белый на основе сливок и… Читать далее »

Коржики по ГОСТу – вкусное воспоминание о детстве. Технология и ассортимент коржиков по ГОСТу в старых рецептах времён СССР

Автор: | 12.10.2017

Люди старшего поколения помнят выпечку, которая подавалась детям на завтрак в школьных столовых и продавалась в каждом буфете советского общепита. Дело не только в ностальгии, потому что те изделия действительно были очень вкусными. Что добавляли в тесто для коржиков, и в чем состоял секрет той технологии? До сих пор домохозяйки ищут ответ на этот вопрос… Читать далее »

Настойка из облепихи в домашних условиях – невероятно полезно. Настойки из облепихи в домашних условиях на спирту, водке, самогоне

Автор: | 12.10.2017

Настойка из облепихи в домашних условиях – алкогольный напиток, который является целебным снадобьем. Его использовали наши предки для лечения многих заболеваний и укрепления организма. Настойка из облепихи в домашних условиях – основные принципы приготовления Приготовить настойку из облепихи в домашних условиях не составит труда. Самое сложное – это собрать облепиху так, чтобы ягоды не превратились… Читать далее »

Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом

Автор: | 11.10.2017

Вкус этих коржиков каждому знаком еще с детства. Выпечку можно и сегодня купить в магазине, но коржики, приготовленные самостоятельно, получаются гораздо вкуснее. Коржики на сметане – основные принципы приготовления Коржики – это хлебобулочные изделия рельефной или круглой формы. Готовят их на основе молока, кефира, творога и сметаны с добавлением сливочного жира. Вымечка получается мягкой и… Читать далее »

Наваристый кулеш: рецепты славянского блюда! Готовим разные виды кулеша по рецептам с пшеном, гречкой, салом, овощами, грибами

Автор: | 10.10.2017

Кулеш – это исконно славянское блюдо. Оно является что-то средним между супом и кашей, достаточно мягкое и нежное, сытное, имеет множество вариаций, от которых меняется вкус. Кулеш готовили солдаты, казаки, да и просто жители деревень. В ход шли разные продукты, но главный ингредиент – крупа. Кулеш – общие принципы приготовления Традиционный кулеш всегда готовят с… Читать далее »

Суп-пюре из томатов – полезное блюдо для жаркого лета и холодной зимы. Лучшие варианты горячего и холодного супа-пюре из томатов

Автор: | 09.10.2017

Основа супа-пюре – помидоры. Этот овощ содержит минимум калорий, но при этом насыщает организм полезными веществами и отлично утоляет голод. Суп-пюре из томатов – основные принципы приготовления Летом готовят холодный томатный суп, который прекрасно утолит жажду, а в холодное время года предпочтительнее приготовить горячий вариант этого блюда. Помидоры можно использовать свежие, консервированные или вяленые. Это… Читать далее »

Настойка из тёрна: главные принципы изготовления. Как приготовить настойку из тёрна в домашних условиях – рецепты со вкусом

Автор: | 09.10.2017

Приготовление домашних настоек в наше время – хобби с элементами прикладного искусства. Может, такое увлечение не всем понятно в условиях, когда можно купить любой алкогольный напиток в красивой фирменной бутылке, с медалями и звёздами, с яркой и многообещающей этикеткой. Но, с таким же успехом, можно «угоститься» суррогатом неясного происхождения, или обыкновенным разбавленным спиртом, с добавлением… Читать далее »

Настойка из кизила в домашних условиях: все секреты. Домашняя кизиловая настойка на водке, на спирту и без алкоголя

Автор: | 08.10.2017

Кизил — плодовое растение, обладающие немалым количеством целебных свойств. Помимо красивого цвета и специфичного, но полезного свойства смягчать и перебивать запах спирта, кизил действительно полезен для организма. В частности: кизил богат глюкозой и углеводами в нем также немало витаминов Е, Р, С, А; присутствует множество кислот и эфирных масел; кизил положительно влияет на иммунитет, а… Читать далее »

Песочные коржики – лакомство родом из детства. Рецепты песочных коржиков с орехами, тыквой, сливами, шоколадом

Автор: | 08.10.2017

При упоминании песочных коржиков у многих в памяти всплывает школьная столовая или буфет, куда все бегут по окончании урока, чтобы вкусно перекусить. Особенной популярностью пользовались рассыпчатые, сладкие и свежие песочные коржики. Песочные коржики – основные принципы приготовления Песочное тесто замешивают из яиц, масла, муки, соды, сахара и соли. Так как в него добавляется достаточно много… Читать далее »

Фрикасе из кролика – нежное мясо под ароматным соусом. Лучшие рецепты фрикасе из кролика со сливками, сметаной, молоком

Автор: | 08.10.2017

Фрикасе из кролика представляет собой мясное рагу под соусом. За счет большого количества специй и пряных трав, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать его можно с любым гарниром. Фрикасе из кролика – основные принципы приготовления Тушку кролика тщательно промывают и обсушивают салфетками. Затем, с помощью топорика разделывают ее на небольшие кусочки. Мясо натирают смесью… Читать далее »

Настойка из брусники в домашних условиях: секреты приготовления. По-домашнему вкусная настойка из брусники на водке, спирту, коньяке

Автор: | 07.10.2017

Людям, ценящим вкус алкогольных напитков, любящим домашние настойки, придется по вкусу настойка из брусники. Опытные хозяйки ценят эту сочную ягоду: за пользу, яркость, вкус. К тому же она смягчает запах и специфический вкус любого алкоголя, будь то спирт, водка, коньяк, самогон. Настойка из брусники в домашних условиях – общие принципы Действительно брусника великолепно подходят для… Читать далее »

Суши в домашних условиях: пошаговые рецепты и хитрости. Как правильно варить рис, наполнять и скручивать суши в домашних условиях

Автор: | 07.10.2017

Суши – японское блюдо, которое сейчас переживает пик своей популярности, особенно в России. На полках супермаркетов можно найти все ингредиенты, а по этим пошаговым рецептами приготовить суши в домашних условиях. На самом деле это совсем несложно, результат превзойдет все ожидания, к тому же блюдо обойдется намного дешевле. Суши в домашних условиях – общие принципы приготовления… Читать далее »

Настойка из винограда в домашних условиях – это не вино! Рецепты ароматных и ярких настоек из винограда в домашних условиях

Автор: | 05.10.2017

Принято считать, что из винограда готовят только вино. На самом деле это не совсем так. Для виноделия нужно много ягод, но они не всегда есть в наличие. Не стоит отчаиваться, если урожай не порадовал. Из небольшого количества винограда можно приготовить потрясающую настойку. Ароматный напиток порадует хмурой зимой и непременно найдет свое место на столе. Настойка… Читать далее »

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь! Подборка лучших рецептов настойки из груши в домашних условиях

Автор: | 05.10.2017

Сколько зимой праздников и застолий! Желательно к ним подготовиться заранее, запастись хорошим алкоголем. Грушевая настойка – один из лучших вариантов, который легко можно сделать в домашних условиях. Напиток порадует солнечным вкусом, приятным ароматом и непременно поднимет настроение. Настойка из груши в домашних условиях – общие принципы приготовления Вообще, для настоек можно использовать любые груши, но… Читать далее »

Настойка из сливы в домашних условиях — сливовое наслаждение. Рецепты домашней настойки из сливы на водке, на спирту, на коньяке

Автор: | 04.10.2017

Настойка из сливы в домашних условиях – кулинарное наследие наших предков, не утратившее популярности и в наши дни. Настойку из сливы в домашних условиях отличает мягкий вкус, приятный аромат и простота изготовления. Изначально подобные напитки носили скорее ритуальный характер, используясь колдунами в магических ритуалах. Также их применяли знахари для тонизирования защитных сил организма и излечения… Читать далее »

Домашняя настойка из клюквы – самой полезной ягоды. 2в1: непревзойденный вкус и польза домашних настоек из клюквы

Автор: | 04.10.2017

Домашняя настойка из клюквы, или как она в простонародье называется, клюковка ценится не только за свой мягкий вкус. Это, в первую очередь, полезный напиток, обладающий целебными свойствами. Обусловлено это тем, что клюква является одной из ценнейших ягод для здоровья. На Руси эта ягода получила еще одно название – «северный лимон». И это неудивительно, ведь она… Читать далее »

Диетические десерты – сладости для тонкой талии. Рецепты низкокалорийных десертов из творога, кефира, фруктов и выпечка

Автор: | 04.10.2017

Вкусная диета – не мечта, а реальность. Низкокалорийные десерты помогут разнообразить рацион, победить тягу к вредным сладостям, сделают похудение намного веселей. Здесь собраны самые интересные рецепты шоколадных, фруктовых лакомств и даже выпечка, которая не навредит талии. Диетические десерты – общие принципы приготовления Для уменьшения калорийности обычно действуют в трех направлениях: сокращение жиров, исключение белой муки,… Читать далее »

Полцарства за тарелку супа-пюре из чечевицы! Чечевичный суп-пюре с тыквой, беконом, гренками, жареными лисичками, томатом

Автор: | 04.10.2017

В Ветхом завете рассказывается о том, как старший брат за чечевичную похлёбку передал младшему бразды правления в семье. В старинных книгах собрана мудрость веков, в назидание будущим поколениям, из чего следует что, во-первых, блюда из чечевицы были популярными ещё в дохристианский период, а во-вторых, возникает вопрос: почему библейский герой так высоко оценил именно чечевичную похлёбку,… Читать далее »