Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро


Чт, 02 ноя 2017 Автор: Татьяна Петрова

Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.

Пироги, пирожки или печенье получаются необыкновенно нежными, мягкими и вкусными. В данном рецепте для выпекания пирога используется мультиварка, которая, благодаря равномерному прогреву и герметичной крышке, просто не позволит пирогу подгореть или остаться непропеченным.

 Естественно, в процессе приготовления может возникнуть необходимость небольшой корректировки количества того или иного продукта. Например, муки может потребоваться немного больше или меньше. Кроме того, сливочное масло можно успешно заменить маргарином, а вместо обезжиренного творога взять любой другой. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Ингредиенты

Подсолнечное масло- 50 гр.

Лук - 100 гр.

Фарш – 500 гр.

Творог 9%– 500 гр.

Сметана – 50 гр.

Яйца -2 шт.

Специи- по вкусу

Мука - стакан

Сливочное масло – 50 гр.

 Приготовление

 Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению сырного пирога, необходимо произвести некоторые предварительные действия, а именно:

 • творог, сметану, масло, яйца нужно заранее вынуть из холодильника — одни должны быть комнатной температуры;

 • фарш, если нужно, разморозить;

 • муку необходимо просеять.

 Теперь, когда все необходимое готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно:

 1. Включить мультиварку, выбрав режим "обжаривание" и дать ей немного прогреться.

 2. Налить растительное масло, выложить в чашу фарш, обжаривать в течение двух - трех минут.

 3. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованную капусту и продолжать обжаривание начинки ещё 12 — 13 мин.

 4. Посолить, поперчить. Можно добавить любой другой вид специй (например, сушеный или свежий базилик), а также мелко нарезанную зелень.

 5. Готовую начинку переложить в миску, дать остыть до комнатной температуры.

 Пока начинка остывает, можно приступить к замешиванию теста.

 1. В миску с просеянной мукой добавляют соль, соду и разрыхлитель теста.

 2. В другой миске смешивают творог, яйца, сметану, мягкое сливочное масло и перемешивают до состояния однородной массы. Если творог содержит избыток сыворотки, его следует предварительно отжать.

 3. Соединяют содержимое обеих мисок и замешивают мягкое тесто.

 4. Тесто необходимо разделить на две неравные части в пропорции 2 к 1. Большую часть раскатывают и выкладывают на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом. При этом необходимо оставить бортики высотой около 2 см;

 5. На тесто равномерно выкладывают мясную начинку, накрывают оставшимся тестом.

 6. Пирог будет печься 40 мин (режим — "выпечка"). Однако, через 25 мин после начала выпекания его необходимо перевернуть на другую сторону.

 И наконец, небольшой совет: готовому пирогу нужно дать немного остыть, тогда его можно будет легче разрезать на аккуратные порционные куски.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома