Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) – доступная рыбная закуска. Пошаговые рецепты салата «Мимоза» классического с овощами и рисом

Автор: | 30.08.2017

Салат появился в конце прошлого столетия и сразу же стал невероятно популярным, благодаря доступности продуктов. Ведь каждой хозяйке хочется вкусно и сытно накормить семью, либо удивить гостей. Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Основа классического салата – рыбные консервы. В основном используют скумбрию в масле. Но вкус ничуть не будет хуже, если… Читать далее »

Пирожки с капустой — русский фастфуд в пошаговых рецептах. Виды теста для пирожков с капустой — пошаговые рецепты и секреты приготовления

Автор: | 30.08.2017

Пирожки – тема, которая интересует домохозяек всегда. Хотя, уже всё придумано и рассказано, но всё равно хочется лишний раз убедиться, что всё делается правильно, или узнать для себя что-то новое о пирожках с капустой, очень подробно, в пошаговых рецептах, чтобы достигнуть совершенства в приготовлении теста, чтобы все ахнули, как говорится. Бывает и так, что всё… Читать далее »

Пошаговый рецепт лагмана: особенности азиатской кухни. Каким должен быть «правильный» пошаговый рецепт лагмана?

Автор: | 30.08.2017

Когда речь заходит о каком-нибудь азиатском блюде – о плове, мантах или лагмане – обязательно находятся кулинарные критики, подвергающие сомнению состав ингредиентов или технологию его приготовления. Удивительно, что эти же критики единодушно молчат по поводу многообразия рецептов щей, но уверены, что существует только один рецепт лагмана, и нельзя ни на шаг отступить от технологии приготовления… Читать далее »

Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – любимая выпечка. Пирожки с луком и яйцом: жареные или приготовленные в духовке

Автор: | 30.08.2017

Пирожки с луком и яйцом обладают неповторимым весенним ароматом и вкусом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой выпечки. Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Основой вкусных пирожков является тесто. Существует несколько вариантов его приготовления. В основном для пирожков готовят дрожжевое тесто. Его вымешивают, ждут, когда оно подойдет, и… Читать далее »

Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – блюдо, проверенное временем. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт классического варианта и с сыром

Автор: | 30.08.2017

Котлета – универсальное блюдо, которое можно подать к гарниру, либо брать с собой на пикник. Существует основной рецепт приготовления котлет, но каждая хозяйка может изменить его на свой вкус. Котлеты из фарша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Для приготовления котлет используют: мясной фарш, чеснок, лук, яйца, молоко, сухую булку, поваренную соль и пряности. Фарш… Читать далее »

Сырники из творога: пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда. Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Автор: | 30.08.2017

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Что может быть вкуснее аппетитных, хрустящих сырников. Даже те, кто не любят творог, по достоинству оценят это блюдо. Сырники из творога (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Главный ингредиенты сырников – творог. Именно от его качества зависит вкус готового блюда. Наверняка у каждой хозяйки есть на… Читать далее »

Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт восхитительной выпечки. Секреты и пошаговые рецепты домашних чебуреков с мясом: готовим, радуем семью!

Автор: | 30.08.2017

Прекрасной альтернативой мясным пирожкам станут чебуреки с мясом, тем более готовятся они гораздо быстрее, так как замешиваются на пресном тесте. Предлагаем вам самые простые пошаговые рецепты ароматной выпечки с вкусной пузырчатой хрустящей корочкой и сочной начинкой! Пошаговый рецепт домашних чебуреков с мясом – общие принципы Основа любых чебуреков – тесто и мясо. Тесто замешивают из… Читать далее »

Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт сытного и вкусного угощения. С пошаговыми рецептами приготовить пирог с мясом в духовке просто!

Автор: | 29.08.2017

Кто же откажется от кусочка вкусного домашнего пирога? А если он еще и с мясом – пальчики оближешь. Уже не терпится приготовить и угостить семью? Пошаговые рецепты пирога с мясом на дрожжевом и заливном тесте помогут вам с легкость справиться с поставленной задачей. Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке – общие принципы Пирог с… Читать далее »

Смузи из дыни для здоровья и похудения. Рецепты смузи из дыни с фруктами, цитрусовыми, овощами, молоком

Автор: | 29.08.2017

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день. Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни… Читать далее »

Тефтели в томатном соусе: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Сытный ужин на скорую руку – рецепты тефтелей в томатном соусе из мяса и курицы

Автор: | 29.08.2017

Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, особой любовью у хозяек пользуются простые рецепты котлет, фрикаделек, тефтелек: они легко готовятся, очень сытные и вкусные, могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве основы к любому гарниру. Рассмотрим варианты приготовления тефтелей в томатном соусе, благодаря подливе мясные шарики получаются особенно вкусными и мягкими. Пошаговый рецепт… Читать далее »

Буженина в духовке в фольге: пошаговые рецепты мясного деликатеса. Рецепты буженины в духовке в фольге с пошаговым описанием

Автор: | 29.08.2017

Планируя домашние торжества, хозяйки с волнением считают каждый час на приготовление блюд к праздничному столу. Мясные блюда очень сложно исключить из традиционного торжественного меню. Впрочем, на поверку всё оказывается не столь сложным, например, не стоит игнорировать пошаговые рецепты буженины в духовке в фольге. Не так часто встретится гость, который не соблазнится кусочком сочного запечённого мяса.… Читать далее »

Солянка мясная классическая: рецепт пошаговый сытного блюда. Секреты и пошаговые рецепты приготовления ароматной мясной солянки

Автор: | 29.08.2017

Удивительно, но ныне популярное в ресторанном меню блюдо было едой сельских жителей. В солянку клали оставшиеся в небольшом количестве продукты: мясо, огурцы, грибы, овощи и прочее. Возможно, сегодня технология приготовления немного видоизменилась, но принцип остается прежним: солянку готовят на основе насыщенного бульона, добавляя несколько видов колбасных изделий и прочих ингредиентов. Пошаговый рецепт классической мясной солянки… Читать далее »

Салат «Греческий»: классические пошаговые рецепты. Готовим вкусный, полезный и свежий греческий салат по классическим рецептам

Автор: | 29.08.2017

Греческий салат – один из лучших способов приготовления свежих овощей. Он получается легкий, ароматный, но не банальный. Этот салат выделяется среди всех остальных видов наличием очень вкусных и продуманных заправок. Также можно изменять количество и вид добавочных ингредиентов. Здесь собраны самые подробные пошаговые рецепты классических греческих салатов с лучшими заправками. Салат «Греческий» – общие принципы… Читать далее »

Тесто на пельмени: пошаговые рецепты для идеального блюда. Готовим мягкое и эластичное тесто для пельменей по пошаговым рецептам

Автор: | 28.08.2017

Хорошее пресное тесто – идеальная основа не только для пельменей, но и для вареников, хинкали, из него же готовят манты, чебуреки. Несмотря на использование самых простых ингредиентов и примитивность технологии, не у всех получается замес и нужный результат. Здесь собраны пошаговые рецепты правильного теста для пельменей: мягкого, эластичного, вкусного. Пора найти свой идеальный вариант! Тесто… Читать далее »

Крем для торта: пошаговые рецепты для домашних десертов. Готовим сладкие и воздушные кремы для тортов по пошаговым рецептам

Автор: | 28.08.2017

Торт без крема – это лишь жалкая пародия. Именно наполнение отвечает вкус и вид. Очень важно, чтобы оно было сладкое, воздушное, густое и приятно пахло. Здесь собраны пошаговые рецепты лучших кремов для торта, которые просто и легко готовятся. Они точно не потекут и непременно порадуют великолепным вкусом. Крем для торта – общие принципы приготовления Все… Читать далее »

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – оригинальный десерт без особых усилий. Пошаговые рецепты торта «Зебра»: классического и с кремом

Автор: | 28.08.2017

Торт «Зебра» был особенно популярен в Советском Союзе. Он получается не только вкусным, но и невероятно красивым. При этом для его приготовления необходим минимальный набор продуктов и совсем немного усилий. Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Создание этого десерта – настоящее творчество. Готовят торт из теста двух цветов: белого и коричневого. Для этого… Читать далее »

Простые пошаговые рецепты вкусных оладий из кабачков. Готовим пышные, воздушные оладьи из кабачков (пошаговое описание)

Автор: | 28.08.2017

Кабачки ценятся кулинарами за нежный сладковатый вкус. Овощ не имеет резкого запаха, что позволяет дополнить кабачком почти любое блюдо – нежную мякоть добавляют в супы, с нею готовят салаты, овощное жаркое. Особенно популярны в сезон оладьи из кабачков, готовятся они легко и быстро, требуя от кулинара лишь минимум старания и умения.     В статье подобраны… Читать далее »

Лёгкие рецепты домашних супов с фрикадельками (пошагово). Мясные, куриные и рыбные супы с фрикадельками

Автор: | 28.08.2017

Супы с фрикадельками – кушанье, известное многим хозяйкам. Готовится просто и быстро, при малом старании получается вкусным. Суп имеет достаточно привлекательный внешний вид, мясные шарики прельщают не только малышню. Существует, пожалуй, бесчисленное множество вариантов супов с фрикадельками. Готовят их в основном с картофелем, а дополняют овощами, крупами, вермишелью. В подборке есть несколько вариантов наиболее популярных… Читать далее »

Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Автор: | 28.08.2017

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше? Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени. Коктейли из арбуза –… Читать далее »

Пирожки на простокваше: вкусно по-домашнему. Готовим тесто на простокваше для мягких воздушных пирожков: рецепты на любой вкус

Автор: | 28.08.2017

На основе простокваши можно замесить прекрасное тесто для приготовления вкусных пирожков. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Особой разницы во вкусе нет, разве что срок хранения дрожжевых чуть больше и получаются они немного пышнее, но вариант приготовления выбирать вам, исходя из доступных вам временных рамок. Пирожки на простокваше – общие принципы Для… Читать далее »

Джем из дыни: простые рецепты оригинального десерта. Как приготовить вкусный джем из дыни на зиму, с яблоками, с лимоном: рецепты

Автор: | 27.08.2017

К сожалению, сезон ароматных дынь недолог, а так хотелось бы сохранить вкус и аромат на длительное время, чтобы даже в суровые зимние дни можно было побаловать себя капелькой лета.  Благодаря простым пошаговым рецептам вы сможете отведать столь любимый продукт даже через полгода после покупки, приготовив, к примеру, джем из дыни. Джем из дыни – общие… Читать далее »

Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт самого яблочного пирога! Готовим классические и другие виды шарлотки в духовке

Автор: | 27.08.2017

Если речь заходит о яблочных пирогах, то непроизвольно в мыслях всплывает шарлотка. Это один из самых популярных вариантов. Нежное тесто идеально дружит с кисловатым фруктом, превращается в изумительную выпечку с просто потрясающим ароматом. Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты шарлотки в духовке, так как в ней пирог пекут чаще всего. Шарлотка в духовке – общие… Читать далее »

Манник на простокваше, как в русской народной сказке! Идеи для старинного русского десерта: рецепты манника на простокваше с секретами

Автор: | 27.08.2017

С детства все помнят слова «… по сусекам поскребла,… замесила тесто…». Старинная русская кухня необычайно проста в технологии, продукты, которые в ней используются, не нужно искать за-три-девять земель, тем более – в наше время, а экономия и бережливость – её основное кредо. Манная каша, сваренная вчера, прокисшее молоко, немного муки, и что там ещё осталось,… Читать далее »

Котлеты в духовке (пошаговый рецепт) – альтернатива паровым котлеткам. Варианты котлет в духовке: диетических и с подливой

Автор: | 25.08.2017

Котлеты в духовке получаются сочные, мягкие, с аппетитной румяной корочкой. Такой способ позволяет готовить с минимальным количеством масла или жира. Котлеты в духовке (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Котлеты готовят из любого мяса. Фарш делают из свинины, курицы, индейки, говядины, либо готовят ассорти. Котлеты могут быть из фарша или рубленого мяса. Для приготовления фарша… Читать далее »

Сыр из простокваши – натуральный молочный продукт. Варианты приготовления сыра из простокваши в домашних условиях

Автор: | 25.08.2017

Вкус домашнего сыра значительно отличается от приобретенного в магазине. Ведь для его приготовления используют только натуральные продукты. Домашний сыр готовят из молока, кефира, кислого молока или простокваши. Сыр из простокваши – основные принципы приготовления Простокваша – традиционный русский напиток. Представляет собой напиток однородной консистенции, приготовленный из сквашенного молока. Калорийность напитка зависит от молока, из которого… Читать далее »

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт. Рецептура классических, шоколадных коржей и кремов для торта «Молочная девочка»

Автор: | 25.08.2017

Торт «Молочная девочка» – самый подходящий вариант, если захочется попробовать чего-то нового и вкусного. Торт несложен в исполнении, он состоит из тонких бисквитных коржей, которые готовятся буквально за считаные минуты. Тесто замешивается на сгущённом молоке с добавлением яиц и рыхлителя. Именно сгущёнка стала причиной такого необычного названия. Рецепт родом из Германии и для теста местные… Читать далее »

Макароны с фаршем: пошаговые рецепты сытного ужина. Оригинальные блюда из макарон с фаршем (пошагово)

Автор: | 25.08.2017

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют. В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем… Читать далее »

Лучшие рецепты минтая: пошаговое приготовление на плите и в духовке. Готовим вкусные и сочные блюда из минтая по пошаговым рецептам

Автор: | 24.08.2017

Минтай – одна из самых полезных и недорогих рыб. Он готовится очень просто, быстро, при правильном подходе получится еще и очень вкусно. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блюд из минтая, которые точно порадуют! Минтай – общие принципы приготовления Минтай в магазинах обычно замороженный, поэтому ему нужно заранее оттаять. Желательно делать это правильно. Нельзя рыбу помещать… Читать далее »

Шоколадное фондю – самое романтическое угощенье! Готовим восхитительное белое и темное шоколадное фондю для удовольствия

Автор: | 24.08.2017

Шоколадное фондю – это самое романтичное блюдо, которое только можно придумать. Такое угощенье можно приготовить на День святого Валентина, 8 Марта или просто устроить дружеские посиделки, окуная сладости в растопленный шоколад. Фондю в переводе и означает «топленый». Масса получается полужидкая, вязкая, идеально обволакивает кусочки фруктов, печенья, зефира.  Но особенно восхитительными получаются ягоды клубники. Пора окунуться… Читать далее »

Медовик: пошаговый рецепт с фото любимого торта. Готовим дома по пошаговым рецептам с фото нежный классический или ореховый медовик

Автор: | 24.08.2017

Приготовить настоящий торт у себя дома не сложно. Нужны лишь всего-то доброкачественные продукты, правильное тесто и нежный лёгкий крем для торта медовик. Пошаговый рецепт с фото поможет вам удивить своих родных и близких тортом, похожим на магазинный аналог! Домашний медовик можно прослаивать сливочным кремом со сметаной или сгущёнкой, заварным или шоколадным кремом. Обязательным ингредиентом медовика… Читать далее »

Пицца на кефире: пошаговый рецепт быстрого теста и вкусной начинки. Готовим по пошаговым рецептам нежную пиццу на кефире

Автор: | 24.08.2017

Пицца очень популярное блюдо во многих странах, хотя свою историю она начала в Италии. Сейчас существует широкий список видов теста для приготовления пиццы и ещё более длинный список рецептов начинок для неё. Настоящая итальянская пицца характеризуется тонким нежным тестом и толстым слоем начинки. Обязательным ингредиентом начинки пиццы является сыр пармезан, хотя при домашнем изготовлении можно… Читать далее »

Торт с заварным кремом – пошаговые рецепты вкусного десерта. Готовим домашние шоколадные торты с заварным кремом (пошагово)

Автор: | 24.08.2017

Заварным кремом можно пропитать практически любые коржи торта. Чаще всего он используется при изготовлении бисквитных или медовых десертов, а слоёный «Наполеон» с домашним заварным кремом – классика кулинарии. Единственные десерты, в которых его не применяют это выпечка из песочного теста. Нежная текстура и лёгкий пломбирный привкус заварной кремовой массы хорошо сочетается с шоколадным вкусом выпечки.… Читать далее »

Домашний хумус из нута – альтернатива картофельному пюре. Хумус из нута в домашних условиях: как готовить правильно

Автор: | 24.08.2017

Только по-настоящему вкусные и полезные блюда могут иметь тысячелетнюю историю. Нут – разновидность гороха, более распространённая в странах Ближнего Востока и Азии – колыбели древнейших человеческих цивилизаций. На Востоке хумус – вполне самостоятельное блюдо. Готовят его и с овощами, мясом и рыбой, где нут служит как главным, так и дополнительным ингредиентом. Чем же это растение… Читать далее »

Пирог с фаршем: пошаговые рецепты для мясного пиршества. Готовим сытные и ароматные пироги с фаршем по пошаговым рецептам

Автор: | 24.08.2017

Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются. Пирог с фаршем – общие принципы приготовления Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста.… Читать далее »

Салат с дыней – вот это восторг! Готовим ароматные и необычные салаты с дыней и с курицей, сыром, фруктами, орехами, авокадо, ветчиной

Автор: | 23.08.2017

Дыня в салате – это уже не экзотика, а очень популярное явление. Так как она родственница огурца, то почему бы и нет? Дыня прекрасно сочетается с мясом и птицей, чудесно дружит с сыром и яйцами, приобретает приятный вкус от ярких специй и выходит просто изумительной в сладких блюдах. Приготовим десертные и закусочные салаты с дыней?… Читать далее »

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты сытной и простой выпечки. Готовим домашние пироги с картошкой по пошаговым рецептам

Автор: | 23.08.2017

Пирог с картошкой получается сытный и вкусный, особенно в домашнем исполнении. Также эту выпечку можно назвать одной из самых дешевых. В большинстве пошаговых рецептов пирога с картофеля используются самые простые и дешевые продукты. Хотя, по желанию в начинку можно добавить и красную рыбку, и мясо, и сырок. В этом случае получится праздничная выпечка! Пирог с… Читать далее »

Красный борщ: пошаговые рецепты для самого яркого обеда. Готовим мясные и вегетарианские красные борщи по пошаговым рецептам

Автор: | 23.08.2017

Красный борщ можно готовить разными способами, но в него всегда кладут свеклу. Именно этот овощ дарит яркий цвет. Чтобы блюдо получилось насыщенное и вкусное, нужно подойти к приготовлению со всей ответственностью. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты красного борща для вегетарианцев и мясоедов. Пусть обед будет яркий! Красный борщ – общие принципы приготовления •    Бульон. Красный… Читать далее »

Плов из говядины: пошаговый рецепт. С нашими пошаговыми рецептами даже новичок сможет приготовить из говядины действительно вкусный плов!

Автор: | 23.08.2017

Если у вас дома есть хороший кусок говядины и немного рисовой крупы, вы можете смело приступить к приготовлению вкуснейшего плова из говядины. А благодаря подробным пошаговым описаниям приготовления, без всякого сомнения, ваше блюдо не только оценят, но и попросят добавки и рецепт. Попробуем? Пошаговый рецепт плова из говядины – подготовка продуктов Хоть говядину и не… Читать далее »

Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт оригинальной закуски. Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт двух вариантов приготовления

Автор: | 23.08.2017

Салат «Подсолнух» стал популярен совсем недавно. Все благодаря оформлению. В качестве украшения используют картофельные чипсы и маслины. В итоге получается не только вкусная, но и очень оригинальная закуска. Салат «Подсолнух» (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Салат готовят из куриного мяса Лучше, конечно, использовать мясо домашней птицы, которую вырастили на натуральных кормах. Но если такой… Читать далее »

Сырное фондю – изумительное блюдо! Готовим ароматное сырное фондю с вином, шампанским, зеленью, джином и курицей

Автор: | 22.08.2017

Фондю – не совсем обычное блюдо, которое также можно назвать соусом или закуской. Оно очень вкусное, тягучее, служит прекрасным дипом для кусочков хлеба, овощей, копченостей и мяса. Изначально сыр готовился на костре. В домашних условиях можно сделать фондю на горелке или на обычной газовой плите. Сырное фондю – общие принципы приготовления Фондю готовится из нескольких… Читать далее »

Холодный борщ: пошаговый рецепт – в жару самое то! Пошаговые рецепты, секреты приготовления вкусного холодного борща

Автор: | 22.08.2017

Ароматное вкусное блюдо, способное утолить жажду, насытить и порадовать взор своим ярким рубиновым цветом – это холодный борщ! Думаете, суп не может быть холодным? Ошибаетесь! Лучшие пошаговые рецепты помогут вам разнообразить свой летний рацион с пользой для организма. Пошаговый рецепт холодного борща – подготовка продуктов Готовят холодный борщ из свеклы. Овощ должен быть свежим, без… Читать далее »

Салат «Гнездо глухаря» (пошаговый рецепт) – красота подачи и гармония вкуса. «Гнездо глухаря» с грибами и со свежей капустой — пошагово

Автор: | 22.08.2017

Салат «Гнездо глухаря» впервые был приготовлен в прошлом веке. В те времена на Руси была популярна охота на эту птицу. Она то и являлась главным ингредиентом салата. Отсюда и название блюда. Салат «Гнездо глухаря» (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Сегодня уже практически никто не охотиться на глухарей, так как эта птица относится к вымирающему… Читать далее »

Пошаговые рецепты классических и ленивых голубцов с фаршем. Голубцы с фаршем в кастрюле, духовке, мультиварке (пошагово)

Автор: | 22.08.2017

Голубцы из капусты с мясным фаршем – блюдо нежное и замечательно вкусное и отказаться от них почти невозможно. Приготовление классических голубцов, в которых мясную начинку заворачивают в лист, долгий и кропотливый процесс. Но ведь всегда можно пойти и по более простому пути, а результат останется почти неизменным. Предлагаем два пошаговых рецепта голубцов с фаршем: классический… Читать далее »

Куриный суп: пошаговые рецепты первого. Варианты куриных супов с картошкой, лапшой, омлетом, рисом (пошагово)

Автор: | 22.08.2017

По питательности курятина мало уступает мясу других птиц или домашних животных, а невысокое содержание жира в ней позволяет приготовить диетические блюда. Куриный бульон – идеальная основа любого супа и зря многие считают их недостаточно сытными. Куриные супы варят с добавлением макаронных изделий, картофеля или круп. Часто их готовят с галушками или клёцками, что делает кушанье… Читать далее »

Домашний квас (пошаговый рецепт) – натуральный освежающий напиток. Пошаговый рецепт домашнего кваса с дрожжами и бездрожжевого

Автор: | 22.08.2017

Квас в домашних условиях готовят только из натуральных продуктов. Такой напиток не только полезен, но и отлично утоляет жажду. Кроме того, домашний квас можно пить даже тем, кто следит за своим весом, ведь в его составе нет компонентов, которые стимулируют аппетит. Домашний квас  – основные принципы приготовления Классический квас готовят из ржаного хлеба, либо с… Читать далее »

Ризотто: пошаговый рецепт вкусного блюда из риса. Готовим ризотто с грибами, морепродуктами, бобовыми по пошаговым рецептам.

Автор: | 22.08.2017

Ризотто – ароматное вкусное блюдо из риса. Наравне с пловом оно столь же популярно и любимо хозяйками многих стран не только за насыщенный вкус, но и сытность, а также легкость приготовления. Его главным преимуществом является то, что это блюдо может быть каждый раз разным, все зависит от выбранных для его приготовления продуктов. Пошаговый рецепт ризотто… Читать далее »

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с томатной пастой

Автор: | 22.08.2017

Главные запасы на кораблях – макароны, тушенка или солонина. А все потому, что эти продукты имеют длительный срок хранения. Чтобы сытно накормить всю команду, повара готовили макароны с мясом. Отсюда и пошло название «по-флотски». Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш,… Читать далее »

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты плова по-узбекски с говядиной и свининой

Автор: | 22.08.2017

Узбекистан всегда славился своим гостеприимством и вкусной кухней. Визитной карточкой страны является узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники. Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Секрет настоящего плова по-узбекски заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно… Читать далее »

Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с яблоками, яйцами, луком

Автор: | 21.08.2017

Форшмак – очень вкусная и сытная закуска, которую придумали евреи. Немудрено, что она еще и очень экономная. Из одной селедки можно приготовить целую миску намазки для бутербродов. Хотя, очень часто форшмак используют для наполнения тарталеток, подают на крипсах, чипсах или листьях салата. Этот вкус ни с чем не сравнить! Классический форшмак из селедки – общие… Читать далее »

Ароматный хумус: классические рецепты еврейского блюда. Готовим хумус по классическим рецептам из нута и кунжута, овощей

Автор: | 21.08.2017

Хумус – очень вкусная закуска из нута, которая относится к еврейской кухне. Классическое блюдо готовится с кунжутной пастой тахини, получается своеобразный соус-дип. Его можно подавать к самым разным блюдам из овощей и мяса, намазывать на лаваш, хлеб или тосты. Здесь собраны лучшие классические рецепты хумуса. Классический хумус – общие принципы приготовления Классический хумус готовится из… Читать далее »

Домашний сбитень – готовим сами славянский напиток! Готовый монастырский, пряный и медовый сбитень в домашних условиях

Автор: | 21.08.2017

Сбитень – незаслуженно забытый славянский напиток. Когда-то он был намного популярнее чая и кофе. Его основное достоинство – это натуральный, богатый и полезный состав. Сбитень дает силы, наполняет организм витаминами, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и его очень просто приготовить в домашних условиях. Домашний сбитень – общие принципы приготовления Все виды напитка можно разделить на… Читать далее »

Пирог на простокваше – печем по-домашнему! Рецепты сладких и соленых пирогов на простокваше с рыбой, мясом, овощами, фруктами

Автор: | 21.08.2017

Простокваша – частый гость в холодильнике. Из прокисшего молока можно делать оладьи, блинчики, но особенно удачными и пышными получаются пироги. Их можно готовить с любыми сладкими и мясными, рыбными, овощными начинками. Пирог на простокваше – общие принципы приготовления Тесто на простокваше обычно готовится заливное, то есть оно не густое, напоминает по консистенции бисквитную массу. Дополнительно… Читать далее »

Голубцы из свежей капусты рецепт пошаговый традиционный. Пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты: в духовке и мультиварке

Автор: | 21.08.2017

В свежие капустные листья заворачивали фарш еще в Древней Греции. С тех пор технология приготовления блюда практически не изменилась. Сегодня голубцы готовят из пекинской и белокочанной капусты. Голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Пожалуй, самая важная задача – выбрать правильную капусту. Для голубцов берут плотный кочан среднего размера. Из небольшой головки… Читать далее »

Пошаговые рецепты шарлотки – вкусный десерт за двадцать минут. Секреты приготовления шарлотки с пошаговыми фото-рецептами

Автор: | 21.08.2017

Сегодня кулинарные книги хозяек переполнены всевозможными вариантами пошаговых рецептов шарлотки, а фото десерта с яблоками, вишней и другими фруктами в кулинарных журналах говорит о его большой популярности во многих странах. Эксперты-кулинары расходятся во мнениях о происхождении шарлотки. Одни считают, что это французское блюдо, воплощённое великим кулинаром Мари Антуаном Каремом. Другие высказываются о причастности к её… Читать далее »

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Варианты шоколадной колбасы из печенья с орехами, изюмом, ликером

Автор: | 20.08.2017

Шоколадная колбаса из печенья – это вкусный и быстрый домашний десерт. Не только его вкус, но и само приготовление принесет вам и вашим сластёнам удовольствие! Этот холодный десерт удивительно прост! Но от этого он не становится ординарным. К ингредиентам этой сладости можно добавить дополнительные вкусовые продукты: молотые грецкие или любые другие орехи, кусочки цукатов, изюм… Читать далее »

Славянская домашняя кухня: малороссийский, казачий и украинский борщ. Пошаговый рецепт украинского борща и немного истории…

Автор: | 20.08.2017

Борщ, как и щи – блюдо с историей, с тем лишь различием, что в его составе присутствует свёкла. Этот корнеплод – главная особенность первого блюда южнорусской, и впоследствии – украинской кухни, а также всех народов, населяющих южно-русские земли с начала девятого века. Именно в то время на территории Древнерусского государства впервые появилась свёкла. Что нужно… Читать далее »

Торт «Панчо» – пошаговые рецепты сочного десерта. Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт «Панчо» по пошаговым рецептам

Автор: | 20.08.2017

Панчо – очень вкусный и сладкий торт. Он отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочный, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи, обрезки, но лучше всего основу испечь специально. Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Какой понравится больше? Торт «Панчо» – общие принципы… Читать далее »

Любителям сладкого: пошаговые рецепты классического заварного крема. Готовим заварной крем на молоке и белках (пошагово)

Автор: | 18.08.2017

Существует множество вариантов и способов приготовления восхитительного заварного крема. Предлагаем пошаговые рецепты крема заварного классического, который пользуется широкой популярностью среди кулинаров. Компоненты крема просты и их немного, технология несложна, а результат отменен. Заварным классическим кремом можно дополнить любой торт, им начиняют трубочки, эклеры, пирожные. Даже в качестве отдельного десерта он хорош, и, пожалуй, основное его… Читать далее »

Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошагово) – ароматное первое. Варианты горохового супа с копчеными ребрышками

Автор: | 18.08.2017

В горохе содержится растительный белок, витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму. На его основе готовят сытный и питательный суп, а с копчеными ребрышками он получается еще и невероятно ароматным. Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Те, кто придерживается принципов здорового… Читать далее »

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – все гениальное просто! Пошаговые рецепты рулета из лаваша с разными начинками

Автор: | 18.08.2017

Рулет из лаваша можно назвать универсальной закуской, которую можно подать к ужину, на праздничный стол, либо взять с собой в дорогу. Кроме того, это прекрасная альтернатива калорийным бутербродам. Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления Тонкий армянский лаваш становится все популярнее. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Не нужно тратить время на… Читать далее »