Власти Швеции призывают школьного повара не готовить вкуснее нормы

Автор: | 09.10.2016

Власти Швеции призывают школьного повара не готовить вкуснее нормы

В городе Флаун, который расположен в центральной части Швеции, особое внимание муниципалитета привлекла к себе Анника Эриксон — шеф-повар школьной столовой. Она разнообразила меню школьников настолько, что у чиновников возникли огромные сомнения о правильности ее подхода. С одной стороны, ввести в повседневный рацион детей домашний хлеб и разнообразить привычное меню пятнадцатью видами овощей на обед – затея довольно хорошая, но местные власти посчитали ее несправедливой по отношению к ученикам других школ, которые не имеют такой возможности.

К тому же изобилие вкусной пищи не вписывается в рамки программы о здоровом питании в школах, которая была принята государственными властями в 2011 году. The Local сообщил, что местным властям, несмотря на протесты, пришлось запретить Эрикссон предлагать детям большой выбор еды. Они настойчиво рекомендовали шеф-повару вернуться к привычным для школьников обедам, которые, по их мнению, соответствуют всем критериям и требованиям программы здорового питания в школах.

Катерина Линдберг – ответственное лицо за программу здорового питания объяснила, что предложенное властями меню разрабатывалось только для того, чтобы в несколько раз улучшить качество питания школьников, поэтому ему безоговорочно должны следовать все школьные столовые.

Такое решение муниципалитета возмутило многих родителей и детей, потому что блюда Эрикссон были по душе всем чадам, которые с большим удовольствием посещали школьную столовую. Как сообщает The Local, ученики четвертого класса даже составили петицию с просьбой, чтобы в школе осталось введенное их шеф-поваром меню.

Таким несправедливым решением была недовольна и сама Анника Эриксон. Она отметила, что предложенное ею меню не требовало дополнительных трат из городского бюджета, и было разработано в соответствии с вкусовыми предпочтениями детей. По мнению шеф-повара, школьная столовая должна предлагать обед на вкус любого школьника, а стандартное меню, которое соответствует программе здорового питания, не даст возможности сделать это.

Несмотря на свои убеждения, Аннике Эриксон все же придется вернуться к прежнему меню и отказать детям в домашнем хлебе, заменив его покупным.

Обсуждение…


 Опубликуйте это у себя: