Никита Джигурда поделился своим отношением к введению «матерного закона»

Автор: | 08.05.2014

Никита Джигурда поделился своим отношением к введению "матерного закона"

Два дня назад в нашей стране был введен закон о запрете использования мата в любых средствам массовой информации, в том числе в музыкальных и театральных постановках. Многим медийным лицам придется сильно поработать над собой, чтобы ограничить сквернословие.

Так, Никита Джигурда, который не привык ограничивать себя в использовании мата, как ни странно, поддержал закон, но заявил, что не прекратит использовать бранные слова. Актер утверждает, что он умеет это делать, использует мат исключительно для художественной экспрессии. Никита за то, чтобы «заткнуть фонтан» тем людям, которые используют мат для оскорбления человека при власти или в целом политическую систему.

Популярный писатель Захар Прилепин, заявил, что, будучи литератором, не приемлет подобных законов и уверен в том, что ограничить использование мата введенное постановление не в силах. Прилепин назвал закон «глуповатым», заверив, что использует бранные слова только в книгах, но отнюдь не в жизни.

Лолита Милявская заверила, что матом она снимает стрессовое напряжение. Певица уверена, что введенный закон не в состоянии ограничить применение бранных слов в народе, что мат дает возможность выплеснуть негативные эмоции.

А вот Виктория Боня назвала введение закона «окультуриванием». Телеведущая заявила, что изредка в частной жизни использует крепкое словцо, однако, никогда не делает это на работе.


 Опубликуйте это у себя: