Дочери писателя Юлиана Семенова требуют признать его вдову невменяемой

Автор: | 22.01.2015

Дочери писателя Юлиана Семенова требуют признать его вдову невменяемой

Дочь известного писателя Юлиана Семенова Ольга не согласна с решением суда и пытается доказать психическое нездоровье своей матери, Екатерины Сергеевны. Женщина утверждает, что вдова Семенова не только не желает встречаться с родными, но и по своему усмотрению распоряжается полученной долей имущества, а также раздаривает бесценное наследство деда – знаменитого художника Петра Кончаловского.

Ольга заявляет, что 28 полотен Кончаловского без разрешения Минкультуры России были вывезены за рубеж. Некоторые картины, чья средняя стоимость превышает $20 млн, были обнаружены на торгах европейских аукционных домов.

Дела в семействе Семенова обстоят очень остро. Согласно судебным материалам, вдова писателя была насильно помещена в психиатрическую больницу своей дочерью. Адвокат Екатерины Семеновой удивлен взглядами ее дочерей, считающих, что если мать  не желает с ними общаться, то она однозначно психически больна. Проведенная экспертиза признала 84-летнюю женщину вменяемой и дееспособной. Ольга с этим решением не согласилась и подала апелляцию, которая будет рассмотрена в конце января. Если иск будет удовлетворен, Ольга и ее сестра Дарья будут назначены опекунами матери и смогут распоряжаться всем ее имуществом – четвертью доли пятикомнатной квартиры на ул. Серафимовича и «трешкой» на Ленинском проспекте.

Дочери Семеновой убеждены, что она находится под влиянием посторонних людей. Женщины убеждают всех, что их мать – больной человек, нуждающийся в их помощи и поддержке.


 Опубликуйте это у себя: