Отдохнуть по-королевски: любимые курорты европейских монархов

Автор: | 29.11.2018

Отдохнуть по-королевски: любимые курорты европейских монархов

Думаете, что сильные мира сего проводят время в безмятежной неге и праздном безделье? Это мнение в корне неверно. Жизнь монархов — непрерывная работа. Например, принц Чарльз ежегодно наносит около 500 протокольных визитов. Члены августейших семей тоже нуждаются в отпуске. С наступлением лета особы «голубых кровей», как и простые смертные, тянутся к морю и солнцу. Какие же курорты выбирают самые высокопоставленные туристы мира?

Сен-Тропе

Вплоть до середины XIX века мало кто знал о существовании небольшого рыбацкого поселка на южном побережье Франции. В 1956 году Роже Вадим снял здесь культовый фильм «И Бог создал женщину». С тех пор старинный город, как магнитом притягивающий к себе атмосферой вечного праздника и богемной раскованности, составляет достойную конкуренцию знаменным Каннам и аристократической Ницце. Среди многочисленных туристов, облюбовавших шикарные пляжи и элитные VIP-клубы, встречаются и королевские особы.

Жемчужину Французской Ривьеры монархи любят за возможность безмятежно отдохнуть вдали от посторонних глаз, пришвартовать свою яхту у частного причала и прогуляться по узким улочкам, изобилующим ресторанами высокой кухни и бутиками мировых брендов. Гламурный курорт обожала принцесса Диана. Именно здесь любимица англичан и ее возлюбленный, сын миллиардера из Египта Доди Аль-Файед, провели последний в жизни отпуск.

И по сей день в этот край роскоши и элегантности часто наведываются высокопоставленные особы: принцесса Дании Мари, итальянская герцогиня де Кастро, шведский наследник престола Карл Филипп, Беатриса Йоркская, княгиня Шарлен и принц Пьер Казираги из Монако.

Сейшельские острова

Отдохнуть по-королевски: любимые курорты европейских монархов

Сказка наяву ожидает тех, кто решит провести отпуск на Сейшелах. Государство, состоящее из 115 островов, предлагает своим гостям первозданную природу и развитую туристическую инфраструктуру. Добавьте к этому усыпанные мельчайшим белоснежным песком пляжи и изумрудные воды Индийского океана — и вы получите настоящий земной рай.

Здесь в тропических джунглях прячутся увенчанные соломенными крышами виллы, защищенные от посторонних глаз пышной растительностью. Ваше спокойствие нарушат лишь гигантские черепахи и экзотические птицы всевозможных расцветок и размеров, а лучшей музыкой станет убаюкивающий шум океанских волн.

На одном из островов архипелага, частном Норде, в 2011 году провели медовый месяц принц Уильям и Кэтрин Миддлтон. Идиллическое место молодожены выбрали отнюдь не случайно: именно здесь в 2007 году будущий глава Дома Виндзоров сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной. К резиденции, стоимость аренды которой составляет 4 500 € в сутки, самую популярную британскую пару доставил вертолет. Причал на уединенном острове, где живут только миллионеры и ученые-биологи, отсутствует.

Мальорка

Отдохнуть по-королевски: любимые курорты европейских монархов

Королевская чета Испании предпочитает отдыхать на родине. Когда август вступает в свои права, Филипп VI с женой Летицией и двумя дочерьми приезжают на Мальорку — остров средневековых идальго, комфортного климата, живописных пейзажей и потрясающей кухни. Высокопоставленная семья останавливается в предместье Пальма-де-Майорки — в построенном в 1925 году замке Маривент. Дворцовые сады открыты для публики.

К монаршему отпуску приурочено зрелищное событие — статусная шестидневная регата Copa del Rey. Будучи заядлым яхтсменом, король принимает активное участие в захватывающих гонках, ежегодно собирающих самых именитых профессиональных спортсменов со всего мира. Старт и финиш соревнований проходят в фешенебельном яхт-клубе, располагающем открытым бассейном, дорогими ресторанами и уютными launge-терассами.

Филипп VI и его семья — не единственные особы королевских кровей, облюбовавшие жемчужину Средиземного моря. В разное время гостями Мальорки были принц Чарльз с принцессой Дианой, норвежский кронпринц Хокон с супругой Метте-Марит и правитель Монако князь Ренье со своей женой — прекрасной Грейс Келли.

Ютландия

Отдохнуть по-королевски: любимые курорты европейских монархов

Родным пенатам отдает предпочтение и любимая своим народом Маргарете II, с 1972 года занимающая престол Дании. С наступлением лета холодные ветры, дующие с Северного и Балтийского морей, утихают, и приходит время августейшего отпуска. Его начало Маргарете и ее муж, принц Хенрик, традиционно отмечают на яхте «Даннеброг», а затем отправляются в барочный замок Грастен.

Появление среди бескрайних дюн резиденции монархов датируется XVIII столетием. Начиная с 1935 года, каждое лето в белоснежных стенах собираются представители правящей династии Дании. Итогом семейных встреч становятся протокольные фотосессии, демонстрирующие теплые отношения между родственниками и правила королевского дресс-кода.

Не забывают датские правители и еще одно популярное курортное местечко — усеянный уютными желтыми домиками городок Скаген — край километровых пляжей, эксклюзивных вилл и фешенебельных рыбных ресторанов. Здесь, на северной вершине Ютландии, встречаются два моря, и зарегистрировано наибольшее количество солнечных дней в году. Визитной карточкой скандинавского курорта являются старинный маяк мыса Гринен и занесенная дюнами «захороненная» церковь.

Остров Мюстик

Отдохнуть по-королевски: любимые курорты европейских монархов

Яркая бирюза прозрачной воды, экзотическая растительность, бескрайние пляжи, разнообразный досуг и отменный сервис. Так можно охарактеризовать отдых на Карибском море. Среди Малых Антильских островов затерялся Мюстик — кусочек суши площадью 1 400 акров. Среднегодовая температура воздуха не опускается здесь ниже +25 °C, а прибрежные воды прогреваются до +30 °C.

Эта земля находится в частной собственности корпорации The Mustique Company. Ставя во главу угла сохранение естественной красоты природы и безопасность, владельцы разрешают посещать остров только исключительным персонам. Для них построено около 100 приватных вилл. Среди счастливых обладателей элитной недвижимости — Мик Джагер, Томми Хилфигер и наследники Дэвида Боуи.

Мюстик приглянулся и английской королевской семье. В 1960 году Маргарет, сестра Елизаветы II, получила от владельцев острова царский подарок — участок земли площадью 4 Га. Несмотря на то что сын принцессы вскоре продал родительскую собственность, остров и по сей день является излюбленным местом отдыха британских монархов. В 2013 году на белом песке нежились принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин.


 Опубликуйте это у себя: