Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом


Вс, 23 апр 2017 Автор: Марина Выходцева

Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.

Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.

Жульен в булочках – общие принципы приготовления

Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.

Что кладут в булочку:

•    грибы;

•    курицу или мясо;

•    лук, чеснок, иногда и другие овощи;

•    сыр, сливки, сметану.

Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.

Ингредиенты

•    400 г куриной грудки;

•    250 г шампиньонов;

•    150 г лука;

•    масло, специи;

•    150 г сметаны;

•    90 граммов сыра.

Приготовление

1.    Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.

2.    Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.

3.    Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.

4.    Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.

5.    Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.

6.    Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.

7.    Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.

8.    Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.

9.    Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.

10.    Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.

Жульен в булочках с курицей и сыром

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.

Ингредиенты

•    2 куриных окорочка;

•    Булочки для жульена;

•    1 головка лука;

•    30 г слив. масла;

•    170 мл сливок;

•    70 г сыра в начинку;

•    50 г сыра для посыпки;

•    чеснок, укроп, специи.

Приготовление

1.    Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.

2.    Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.

3.    Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.

4.    Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5.    Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.

6.    Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

7.    Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.

8.    Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

•    200 г сухих грибов;

•    4 ложки сметаны;

•    2 головки лука;

•    2 зубчика чеснока;

•    сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1.    Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2.    Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3.    Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4.    Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5.    Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6.    Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Жульен в булочках с мясом краба

Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.

Ингредиенты

•    300 г крабового мяса;

•    200 г грибов;

•    0,1 кг твердого сыра;

•    30 мл белого вина;

•    3 ложки сметаны 20%.

Приготовление

1.    Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.

2.    Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.

3.    Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.

4.    Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.

5.    Если соус остается, то выкладываем сверху.

6.    Присыпаем жульен сыром, который остался.

7.    Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков

Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.

Ингредиенты

•    2 филе;

•    150 г грибов;

•    1 головка лука;

•    150 г сливок или сметаны;

•    50 г твердого сыра;

•    50 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. муки;

•    специи, соль.

Приготовление

1.    Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.

2.    Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

3.    Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4.    Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.

5.    Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.

6.    Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.

7.    Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

•    100 г вареной колбасы;

•    100 г салями;

•    100 г ветчины;

•    2 помидора;

•    2 ложки майонеза или сметаны;

•    1 зубчик чеснока;

•    70 г сыра;

•    5-10 маслин.

Приготовление

1.    Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2.    Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3.    Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4.    Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5.    Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6.    Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7.    Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Нежный жульен в булочках с яйцом

Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    150 мл сливок;

•    50 г сыра;

•    3-4 яйца;

•    1 щепотка перца;

•    1 ч. л. крахмала или муки;

•    немного укропа;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.

2.    Остужаем филе, нарезаем кубиками.

3.    Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.

4.    Добавляем сыр.

5.    Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.

6.    Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.

7.    Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.

8.    Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.

Жульен в булочках – полезные советы и хитрости

•    Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.

•    Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.

•    Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома