Запеканка с кукурузой и творогом: вкусно, полезно и красиво! Пошаговый авторский фото-рецепт запеканки из творога и консервированной кукурузы

Автор: | 29.05.2018

Запеканка с кукурузой и творогом: вкусно, полезно и красиво! Пошаговый авторский фото-рецепт запеканки из творога и консервированной кукурузы

Очень вкусное и по-летнему яркое блюдо – запеканка с кукурузой и творогом — не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Нежный вкус, сочные краски, приятная текстура – все это сделает это блюдо одним из любимых.

Во время семейного ужина такое блюдо наверняка не оставит никого голодным, а если что и останется на утро, то и в холодном виде вкуснейшая запеканка станет отменным завтраком. Приготовить ее несложно, нет ни одной причины, чтоб она не получилась. Продукты для нее нужны самые доступные: творог, консервированная кукуруза, зелень и небольшой кусочек сыра. Зелень можете выбрать на свой вкус или вовсе не класть ее в блюдо, если вам это не по душе.

Можно добавить запеканке пикантности, добавив в творог 1-2 измельченных зубчика чеснока (но это на любителя). Это блюдо всегда дает место вашей фантазии: менять, дополнять, экспериментировать – именно то, что превращает простую готовку в искусство. А теперь давайте творить.

Ингредиенты:

Творог – 300 г

Мука – 4 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Кукуруза – 1 баночка

Сыр – 150 г

Зелень укропа -1 пучок

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт.

В одной емкости соединяем творог, яйца и зерна кукурузы. Жидкость с консервированной кукурузки предварительно сливаем. Перемешиваем компоненты, добавляем соль и перец.

Рубим свежую зелень укропа. Не забудьте предварительно вымыть и просушить ее. Снова перемешиваем все составляющие. Нужно сказать, что, добавляя очередной компонент рецепта, следует его тщательно вмешивать, так как тесто для запеканки получается достаточно плотным.

Кусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Следующий компонент – мука. Она нужна, чтобы придать блюду некоторую плотность. Можно вместо 4 ложек муки положить 3, а одну заменит ложной кукурузного или картофельного крахмала: это сделает запеканку более воздушной.

Перекладываем массу в форму для выпекания, смазав ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Запекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. В зависимости от того, готовите вы маленькие запеканки для каждого за столом или одну большую, время готовки может варьироваться от 20 до 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готовую запеканку с кукурузой и творогом можно подавать в керамической формочке или достать и нарезать на кусочки. Горячая, немного теплая или полностью охлажденная такая закуска станет настоящей сенсацией за столом. Попробуйте и убедитесь сами.

Время приготовления- 40 мин

Количество порций – 4

На 100 г

Б – 14.56

Ж – 11.54

У – 11.22

Ккал — 204.63