Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде


Ср, 16 сен 2015 Автор: Алена Приказчикова
Яркий кисло-сладкий вкус, который придает запеченным ребрышкам из свинины цитрусовый фрукт, никого не оставит равнодушным. Такое мясное блюдо получается просто восхитительным на вкус и вы обязательно поставите себе галочку в домашнем меню, вписывая его в еженедельное приготовление. Но запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде могут быть поданы и как торжественное блюдо - особенно часто их готовят к Новому Году, когда в каждом доме нет недостатка в мандаринах и апельсинах.

Именно эти цитрусовые вам и понадобятся, чтобы создать такое красочное блюдо.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

- 750 г свиных ребрышек;

- 1 апельсин (можно 2 мандарина);

- 0,5 ч.л. соли;

- 15 мл соевого соуса;

- 1 ст.л. французской горчицы (в зернах);

- 0,5 ч.л. сушеной зелени;

- 0,5 ч.л. черного перца (молотого);

- 2 ст.л. подсолнечного масла.

На порцию рассчитывайте примерно по 250 г свежих мясных ребрышек, то есть - по 2-3 ребрышка. Обязательно приобретайте более мясистую вырезку с ребрышками, чтобы на каждой косточке при разрезе осталось еще много мякоти. Приобретенное мясо промойте в воде и нарежьте на отдельные части так, чтобы в каждой из них в середине была косточка. Выложите их в глубокую емкость.

Следующий этап - цитрусовые! Апельсин очистите не только от оранжевой кожуры, но и от белой мякоти под ней - она неимоверно горчит! Разберите фрукт на дольки. Затем ножом срежьте то основание дольки, которое уже всего и возле него всегда есть косточки. Срезав его, вы сможете легко освободить дольки от белой пленки - она даже при долгом термическом воздействии не размягчается. Очищенные апельсиновые дольки выложите в емкость к ребрышкам.

Всыпьте соль, влейте соевый соус, добавьте горчицу в зернах и подсолнечное масло.

Тщательно и с нажимом перемешайте все содержимое емкости между собой, чтобы из апельсиновых долек выдавился сок. Обязательно добавляйте и соль и соевый соус, не страшась того, что оба продукта соленые. Так как апельсин сладкий, то часть соли пойдет на нейтрализацию сладости, а вторая часть из соевого соуса - на соление. Дайте мясной заготовке промариноваться около 30 минут.

Затем поместите ребрышки в рукав для запекания, а еще лучше - в два, так как косточки могут порвать один слой пакета. Завяжите рукав специальным шнуром и поместите его в форму для запекания, а ее - в духовой шкаф на 40 минут при 180-200С.

Как только указанное время истечет, разрежьте рукав, стараясь не обжечь руки, и слегка раскройте его. Поместите форму еще раз в духовой шкаф при этой же температуре на 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Готовое блюдо неимоверно пахнет и распространяет по кухне аромат зажаренного мяса.

Выкладывайте золотистые ребрышки вместе с апельсиновой мякотью на тарелки и подавайте к столу с зеленью или овощами. По желанию вы можете дополнить такое блюдо любым гарниром!

Приятного вам аппетита!

Убедившись в том, что даже самые ароматные и мягкие свиные ребрышки получаются при минимуме усилий, давайте подсчитаем, во сколько обходятся 3 порции этого вкусного мясного блюда:

- 750 г свиных ребрышек - 60 руб.;

- 1 сочный апельсин - 15 руб.;

- 15 мл соевого соуса - 2 руб.;

- 1 ст.л. французской горчицы (в зернах) - 2 руб.;

- 0,5 ч.л. черного перца (молотого) - 2 руб.;

- 0,5 ч.л. сушеной зелени - 2 руб.;

- 2 ст.л. подсолнечного масла - 3 руб.

Итого: Обед или ужин на троих с мясными ребрышками вам обойдется в 86 руб., а 1 порция - в 29 рублей. И это при том, что в ресторанах за такое блюдо вы заплатите не меньше 150 рублей за 1 порцию! Экономьте и вкусно готовьте вместе с нами и дальше - это легко и просто!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома