Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты холодных и горячих закусок из крабовых палочек


Ср, 06 сен 2017 Автор: Наталья Даньчишак

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.

Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления

Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.

Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.

Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.

Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.

Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.

Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.

Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.

Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Ингредиенты

плавленый сырок – две упаковки;

крабовые палочки – 50 г;

чеснок – две дольки;

грецкие орехи – 100 г;

два куриных яйца;

майонез – три ст. ложки;

укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1.    Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.

2.    Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.

3.    Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.

4.    Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.

5.    Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.

Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете

Ингредиенты

Омлет

шесть куриных яиц;

свежемолотый перец;

молоко – стакан;

черный перец;

подсолнечное масло – 75 мл;

мука – 50 г.

Начинка

кетчуп – 30 г;

крабовые палочки – 300 г;

майонез – 30 г;

тертый сыр – 100 г;

свежая зелень петрушки.

Способ приготовления

1.    Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.

2.    Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.

3.    Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.

Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами

Ингредиенты

десять крабовых палочек;

майонез;

десять маслин без косточек;

зелень петрушки и укропа;

плавленый сыр – две упаковки;

чеснок – две зубчика;

куриные яйца – две штуки.

Способ приготовления

1.    Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.

2.    Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.

3.    Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.

4.    Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.

Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Ингредиенты

толстые крабовые палочки – шесть штук;

молотый черный перец;

шампиньоны – 100 г;

два куриных яйца;

смешанный фарш – 100 г;

плавленый сыр пластинами;

мука – 50 г;

головка репчатого лука;

сухари панировочные – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

соль кухонная.

Способ приготовления

1.    Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.

2.    Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3.    Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.

4.    Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.

5.    Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.

6.    Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.

7.    Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.

Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»

Ингредиенты

60 г майонеза;

200 г крабовых палочек;

3 г молотой куркумы;

куриные яйца – три штуки;

3 г молотого красного перца;

80 г мягкого жирного сыра;

25 г лука порея.

Способ приготовления

1.    Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.

2.    Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.

3.    Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.

4.    Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.

5.    Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.

Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»

Ингредиенты

крупные крабовые палочки – 20 штук;

соль;

молоко – 30 мл;

черный молотый перец;

куриное яйцо;

рубленая петрушка – 50 г;

растительное масло – 50 мл;

сыр твердый – 50 г;

панировочные сухари – стакан;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1.    Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.

2.    Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

3.    Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.

4.    Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.

Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости

Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.

Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.

Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.

Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома