Вкусные и простые десерты: готовим быстрые сладости дома! Самые легкие рецепты десертов из печенья, палочек, фруктов, сметаны и пряников


Пт, 01 сен 2017 Автор: Марина Выходцева

Сладости доставляют удовольствие. Хороший десерт станет правильным завершением обеда или прекрасным угощением. В домашних условиях можно приготовить массу всего интересного и вкусного.

Здесь собраны легкие рецепты десертов из самых разных продуктов.

Вкусные и простые десерты – общие принципы приготовления

Десерты с выпечкой занимают больше всего времени на приготовление. Но есть облегченные рецепты с использованием микроволновой печи, мультиварки. Если нужно что-то приготовить на скорую руку, то используются кукурузные палочки, пряники или печенье. В полезных лакомствах обычно преобладают фрукты, ягоды, творог и другие молочные продукты. Продукты укладывают слоями или размешивают, что-то из них лепят, сворачивают, все зависит от рецепта. Завершают приготовление украшением.

Что можно использовать для оформления:

•    шоколадную или коксовую стружку;

•    порошок какао, корицы;

•    орехи, сухофрукты;

•    мелкие конфеты, драже;

•    листики мяты.

Если десерт холодный, то для приготовления понадобится только посуда, нож, доска, иногда миксер и ситечко. Для быстрой выпечки, кроме продуктов, нужны формы, коврики. Удобно использовать силикон, к которому ничего не пригорает, не прилипает.

Легкий рецепт десерта «Брауни» в микроволновке

Вкусные и простые десерты не всегда требуют использования духовки. Этот вариант брауни отлично получается в микроволновой печи, процесс приготовления не займет более пятнадцати минут вместе с выпечкой.

Ингредиенты

•    150 г масла сливочного;

•    200 граммов сахара;

•    1 пакет ванили;

•    50 г какао;

•    150 граммов муки;

•    2 яйца;

•    0,5 пакетика рыхлителя.

Приготовление

1.    Открыть пачку со сливочным маслом, отмерить нужное количество, порезать кусочками и растопить в микроволновой печи. Но не нужно передерживать и сильно нагревать, только слегка, чтобы потом долго не остужать. Масло вынимаем, пусть пока остывает.

2.    Соединить муку, рыхлитель, всыпать к ним порошок темного какао и просеять через сито.

3.    Соединить яйца и мелкий сахарный песок. Взбить миксером две минуты, в процессе ввести подготовленное масло.

4.    Добавляем мучную смесь с порошком какао, засыпаем ваниль, размешиваем и перекладываем тесто в силиконовую форму.

5.    Ставим на 5 минут, готовим при самой высокой мощности.

6.    Вынимаем брауни из микроволновки. Можно сразу, пока выпечка горячая, присыпать натертым шоколадом. Он подтает, затем застынет в виде глазури. Либо просто покрываем слоем сахарной пудры.

Вкусный и простой десерт «Картошка» за 5 минут

Многие знают пирожное «Картошка», но не все в курсе, что есть очень легкие рецепты этого десерта. На приготовление уйдет несколько минут. Печенье можно выбирать абсолютно любое, даже сгодятся обрезки бисквита. Важно лишь регулировать количество сгущенки.

Ингредиенты

•    0,4 кг печенья;

•    100 г слив. масла;

•    3 ст. л. какао;

•    1 банка сгущенки.

Приготовление

1.    Лучше всего для пирожного использовать размягченное сливочное масло. Но если такого нет, то кладем кусочек в микроволновую печь, устанавливаем режим размораживания продуктов, прогоняем несколько минут до мягкости.

2.    Пока масло крутится в микроволновой печи, высыпаем печенье на большую доску или на столешницу. Прокатываем скалкой до получения крошки. Если остаются мелкие кусочки, то ничего страшного. Можно измельчать комбайном, мясорубкой.

3.    Добавляем к печенью какао, размешиваем. Вводим масло и растираем руками.

4.    Открываем банку сгущенки, подливаем и размешиваем. Лучше все это делать руками, чтобы чувствовать консистенцию.

5.    Как только печенье станет напоминать пластилин, сгущенки достаточно.

6.    Смачиваем руки холодной водой и лепим пирожные. Им можно придавать не только форму картошки, но и любые другие.

7.    Выкладываем на доску или на блюдо, отправляем на 10 минут в морозилку. Если свободного времени много, то держим просто в холодильнике на полке.

Легкий рецепт десерта из кукурузных палочек

Из кукурузных палочек можно приготовить разные вкусные и простые десерты, это только один из вариантов. Его часто называют ленивым муравейником. Лучше выбирать мелкие палочки, будет вкусней.

Ингредиенты

•    400 г ирисок;

•    большая пачка палочек;

•    100 г шоколада;

•    100 г масла.

Приготовление

1.    Для приготовления заливки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Если ее нет, то собираем водяную баню, то есть устанавливаем маленькую кастрюлю на вторую емкость с водой, но большего размера.

2.    Крошим шоколад, нарезаем масло и все это отправляем растапливаться.

3.    Ириски лучше использовать средней жесткости типа «Кис-кис». Убираем этикетки и сразу их добавляем к маслу с шоколадом, пусть топятся. Помешиваем лопаткой до полного расплавления комочков.

4.    Высыпаем палочки в удобную миску.

5.    Поливаем растопленной массой с ирисками, аккуратно размешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Даем застыть.

6.    Можно скатывать из таких палочек шарики, раскладывать их в маленькие формы, в том числе и из силикона.

Вкусный и простой десерт со сметаной и бананами

Самые легкие рецепты десертов часто из фруктов, здесь используются бананы. Дополнительно понадобится зефир. Берем самый простой без начинки и глазури, лучше ванильный вкус. Можно заменять бананы другими мягкими фруктами, например, персиками, спелыми грушами, абрикосами. Либо используем ягоды без косточек, но не слишком спелые и мятые.

Ингредиенты

•    2 банана;

•    200 г зефира;

•    350 г сметаны;

•    2 ст. л. сах. пудры.

Для украшения можно использовать порошок какао или шоколадную, кокосовую стружку. Вкусно получается с рублеными орехами.

Приготовление

1.    Зефир порезать небольшими кубиками.

2.    Очистить бананы, нарезать кусочками перемешать с зефиром, уложить десерт в глубокую миску.

3.    Соединить сметану с сахарной пудрой взбить пару минут, залить бананы с зефиром, аккуратно размешать.

4.    Можно разложить по порциям.

5.    Сверху украсить орешками или шоколадом.

Легкий рецепт десерта из творога и ягод

Ягоды для этого лакомства можно использовать абсолютно любые. Если берется вишня или черешня, то нужно вынуть все косточки.

Ингредиенты

•    200 г ягод;

•    220 г творога;

•    2 ст. л. сахарной пудры;

•    ваниль по вкусу.

Приготовление

1.    Разделить ягоды примерно пополам. Одну часть пюрировать блендером до получения однородной кашицы, добавить половину сахарной пудры, получится своеобразный джем.

2.    Творог соединить с сахарной пудрой, размешать. Если продукт сухой или с комочками, то предварительно вводим немного сметаны, сливок, ряженки.

3.    Добавляем в творожную массу свежие ягоды, которые остались. Аккуратно размешиваем.

4.    Выкладываем в миску половину творога, затем половину приготовленного джема и снова творог. Выливаем остатки джема сверху. По желанию можно положить несколько целых ягод или листочек мяты для украшения.

Вкусный и простой десерт из яблока с корицей

Печеные яблоки относятся не только к вкусным и простым десертам, но и к полезным лакомствам. Для приготовления будет использоваться микроволновая печь, но можно готовить традиционным способом в разогретой духовке.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    1 ст. л. меда;

•    1 ч. л. корицы;

•    1 ст. л. орехов.

Приготовление

1.    Яблоки промыть. Вырезать со стороны веточки в каждом огрызок, но не прокалывать до самого конца. Должна получиться лунка. Можно поступить и другим способом. Яблоки разрезать пополам, выбрать середку, получится маленькая мисочка.

2.    Соединить мед с корицей. Если он застывший, то подогреваем.

3.    Добавляем рубленые орехи и делим всю массу на три яблока.

4.    Перекладываем на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь. Готовим 2-4 минуты, в зависимости от сорта. Мощность максимальная. Готовность определяется мягкостью.

5.    Либо помещаем яблоки в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем также до мягкости.

Вкусный и простой десерт из пряников

Очень легкий рецепт десерта для тех, кто любит торты. Здесь лакомство готовится из пряников. Вкус можно выбирать любой, но лучше без начинки.

Ингредиенты

•    500 г пряников;

•    2 банана (необязательно);

•    600 г сметаны;

•    3 ст. л. пудры;

•    ваниль, орехи по вкусу;

•    70 г шоколада;

•    30 г слив. масла.

Приготовление

1.    Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить в получившийся крем ванилин. Так как пряники сладкие, сахара много красть не нужно.

2.    Очистить бананы, порезать кусочками. Порубить немного орехов. Можно готовить торт без этого, просто из пряников он тоже получается вкусный.

3.    Разрезать пряники пополам вдоль, чтобы получились пластины. Если они высокие, то можно резать на три части, тонкие лепешки пропитаются быстрее.

4.    В силиконовую форму или в обычную (но застеленную пленкой) миску кладем немного крема, разравниваем.

5.    Раскладываем слой пряников, смазываем кремом, кладем бананы, орешки и тоже слегка смазываем. Закладываем новым слоем пряников и так далее.

6.    Если крем останется, то выливаем сверху, растягиваем ложкой, чтобы заполнить все пустоты.

7.    Ставим пряничный десерт на пару часов в холодильник. Там он пропитается, застынет, слои окрепнут.

8.    Вынимаем, переворачиваем на тарелку. Если использовалась пленка, то убираем.

9.    Растапливаем шоколад и масло. Поливаем торт сверху приготовленной глазурью. Даем постоять еще немного до застывания верхнего слоя.

Вкусные и простые десерты – полезные советы и хитрости

•    Большинство домашних десертов не любят длительного хранения. Лучше их готовить непосредственно перед употреблением. Особенно это касается рецептов со сметаной, сливками, творогом и свежими ягодами, фруктами.

•    Сметану нельзя долго взбивать с сахаром, особенно продукт с высокой жирностью. Могут появиться крупинки, то есть масло.

•    Любой десерт будет вкуснее, если он хорошо пахнет. Приветствуется добавление ванили, корицы, эссенций, ликеров.



Так же узнайте...