Вкуснейший торт на любое торжество, долгожданный – Сникерс! Фото-рецепт пошагового приготовления торта «Сникерс»

Автор: | 02.02.2016

Вкуснейший торт на любое торжество, долгожданный – Сникерс! Фото-рецепт пошагового приготовления торта «Сникерс»

Снова для вас лучшие рецепты.

Сегодня быстро и просто испечем вкусняшку – торт Сникерс.

Ресторанный шедевр за 40 минут!

Ингредиенты (из расчета на 600 грамм торта)

• Мука – 120 грамм + 1 ч.л. разрыхлителя

• Сахар – 120 грамм

• Яйцо куриное – 3 штуки

• Масло сливочное – 120 грамм

• Орехи (арахис жаренный) – 150 грамм

• Сгущенное молоко – 200 грамм

• Конфеты «Трюфель» — 6 штук, или плитка черного шоколада

Продукты на столе, все под рукой, начинаем!

Первое что надо сделать – приготовить тесто, это будет бисквит. Для этого возьмите мисочку, разбейте туда 3 яйца и всыпьте весь сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром на небольшой скорости – 5 минут, добавляем скорость на «максимум» и взбиваем ещё 10 минут. Масса не должна капать с венчика, должна быть плотной, густой пеной.

В эту массу добавляем муку с разрыхлителем теста по рецепту. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем, не усаживая пену. Подсказка: 120 грамм муки – это полных 4 ст.л.

Тесто должно получиться воздушное и легкое. Вымешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Осторожно перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Форму можете выбирать любую, но лучше, чтобы она была разъемная, из неё легче вынимать бисквит. У меня есть форма сердечка, я воспользуюсь ею.

Ставим тесто в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов.

Совет: приглядывайте за тестом, ведь духовки по степени жара (больше сверху, или снизу) разные. Когда тесто подрумянится – вынимайте, наш бисквит готов.

Отставляем в сторону бисквит, пусть чуть-чуть остынет. В это время немного размягчим сливочное масло и добавим в него сгущенное молоко. Растопим плитку шоколада или конфеты, вольем в массу. Перемешаем до однородности. Это и будет наш крем, он не должен быть густым. Совет: ещё крем можно делать из варенного сгущенного молока с маслом.

Откройте зажим формы, и достаньте готовый бисквит. Чтобы торт был выше – я решила разделить сердечко пополам. На дно блюда, куда кладем половинку бисквита, нальем чуть-чуть крема, чтобы он пропитался снизу. Верхнюю часть обильно смазываем кремом.

Пропитайте дважды. Смажьте кремом, дайте 5 минут впитаться, затем сверху нанесите ещё второй раз. Арахис предварительно прожарьте и измельчите. Измельчить можно так: в плотный целлофановый пакет высыпьте арахис, пакет завяжите и деревянной скалкой раскатывайте по пакету. Орехи под скалкой будут измельчаться. На смазанный бисквит накладывайте орехи.

Сверху ещё раз пропитываем кремом.

Вот и закончили работу с нижним бисквитом. Берем верхний слой, смазываем его нижнюю часть, кладем осторожно на ореховую пропитку. Сверху поливаем кремом. Также даем постоять 5 минут и ещё раз пропитываем верхний слой. Все это делаем быстро, чтобы бисквит совсем не остыл. Теплый он быстрее напитывается кремом.

Вот основные процессы и завершены. Остается только украсить наш «Сникерс». Чем лучше украшать такой торт? Лучше всего, конечно, сверху присыпать оставшимися орешками. А дальше – как позволит ваша кулинарная фантазия. У меня была мастика и сахарная пудра, я воспользовалась ими. Вот что из этого получилось.

Угощайтесь на здоровье!

Пусть этот вкуснейший торт «Сникерс» станет одним из самых любимых изысканных десертов на ваших торжествах!

Приятного аппетита Улыбаюсь