Варенье из персиков на зиму рецепт с фото


Ср, 15 авг 2018 Автор: Мари Сокол

Приготовление варенья всегда занятие простое – фрукты, сахар, чуть терпения и вкусное лакомство на зиму готово. Варенье из персиков на зиму ничем особо не отличается от привычных для нас заготовок, но если вы хоть раз ели такое варенье и уловили его аромат – то вы будет его готовить каждый год.

Такого ароматного варенья не получатся ни из одного мне известного фрукта. Для того, чтоб дольки были целыми и не разварились во время приготовления я поделюсь с вами несколькими секретами, а ваше варенье будет такое же идеальное, как и мое.

Время приготовления –4 часа

Количество порций – 2

На 100 г:

Б – 0.46

Ж – 0.05

У – 54.85

Ккал - 219.46

Ингредиенты для приготовления варенья из персиков на зиму:

  • 1 кг персиков

  • 0,7 – 1 кг сахара

  • 25 мл лимонного сока

Приготовление варенья:

Выбор фруктов – самое главное в данном рецепте. Плоды должны быть плотные, слегка недозревшие. Допускается, чтобы один бок был слегка зеленоватый. А вот если весь персик полностью зеленый – его лучше оставить в магазине. При этом кожура должна быть без примятостей, повреждений и не подпорченной. Если косточка с трудом отделяется от мякоти – не беда, это нам вообще не помешает в приготовлении, но такие плоды чаще всего немного дешевле, более чем спелые.

Выбранные плоды тщательно промываем. Пушок, который был на персиках должен полностью исчезнуть. Для этого воспользуйтесь содой или мягкой щеточкой.

Воспользовавшись очень острым ножом нарезаем персики. Косточку во время приготовления извлекаем.

Дольки укладываем в удобную глубокую эмалированную кастрюлю.

Всыпаем норму сахара и встряхиваем персики. Если вы решили увеличить порцию, тогда следует пересыпать сахаром каждый слой персиков.

Поставьте персики в теплое место, чтобы они пустили сок. Для этого надо от 1 до 6 часов.

Ставим кастрюлю на средний газ и варим после закипания 5 минут. За это время будет образовываться очень много пены. Мы ее всю удаляем, так варенье дольше стоит и не образовывается плесень.

Снимаем с огня и полностью охлаждаем персики. Через 5-10 часов дольки станут плотными, а сироп – янтарного цвета. Оно готово к следующему этапу. Шумовкой извлекаем дольки. Перекладываем их в отдельную емкость.

Сироп увариваем 10-15 минут до нужной нам густоты. Вводим лимонный сок и варим 15 минут до состояния мягкого шарика. Проверяем готовность так – блюдечко ставим в морозилку, а для пробы капнем сироп на него. Если капля не растеклась, а осталась шариком – сироп готов.

Возвращаем дольки в сироп и варим, после закипания 10 минут. Огонь минимальный.

Перекладываем варенье в стерильные банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и постепенно охлаждаем.

Вкусное персиковое варенье на зиму готово.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...