Вафельные коржи с фаршем в кляре – быстро и вкусно! Простые рецепты закусочных блюд из вафельных коржей с фаршем в кляре

Автор: | 09.04.2018

Вафельные коржи с фаршем в кляре – быстро и вкусно! Простые рецепты закусочных блюд из вафельных коржей с фаршем в кляре

Это блюдо из категории домашнего «фастфуда», готовится сравнительно быстро и не требует особых продуктов или умения их готовить сложными методами. Возьмите любой понравившийся рецепт на заметку, он непременно выручит вас, когда возникнет необходимость быстро подать к столу что-либо посущественнее простых бутербродов.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – общие принципы приготовления

•    Коржи выбираем самые обычные, те, что продаются как «плотные» или «не размокающие», чаще всего или не отличаются от простых или очень легко крошатся при попытке сложить их с фаршем посередине.

•    Если жирность фарша не указана, смело используйте любой, по желанию. Но не намазывайте его слишком толстым слоем, при быстром обжаривании мясо может остаться сырым или наоборот подгорят коржи при сильном нагреве.

•    Лучшая компания к любой из предлагаемых закусок – свежие овощи или салат из них. Постарайтесь не заправлять его высококалорийным майонезом, лучше слегка присолите и чуть сбрызните маслом или используйте низкопроцентную сметану.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц

Ингредиенты:

•    упаковка квадратных вафельных коржей;

•    400 гр. свиного или смешанного фарша;

•    репчатая луковица;

•    свежие яйца – две штучки;

•    рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.

2.    В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.

3.    Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Даём полежать с четверть часа.

4.    Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на полоски, а после квадратами или прямоугольниками.

5.    Вилочкой взбиваем яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и соли.

6.    Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.

Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой

Ингредиенты:

•    350 граммов фарша, мясного;

•    большая салатная луковичка;

•    три свежих яйца;

•    шесть готовых вафельных коржей;

•    половина стакана кефира;

•    четыре ложки муки;

•    горчичный соус – одна ложечка;

•    чеснок, соль и перец;

•    щепоточка разрыхлителя.

Способ приготовления:

1.    Желательно, чтобы фарш не был слишком жирным, но и не без примеси сала. Пропустите его ещё раз через мясорубку, а вслед за ним очищенную луковичку. Посолите, заправьте перцем и обязательно вымешайте.

2.    Кефир чуть прогрейте, можно прямо в упаковке. Посолите, выпустите яйца и добавьте горчицу. Для упрощения, высыпьте рыхлитель прямо в муку и вместе с нею просейте в миску с кляром. Вымешайте массу до однородного цвета.

3.    Попарно разделите коржи, а начинку тремя, примерно равными частями. Раскладываем фарш и быстро разравниваем его слой по одному из коржей. Прикрываем свободным пластом и чуть прижимаем, затем переходим к следующей паре.

4.    Нарежьте начинённые вафли более удобными кусками, на разогретой при умеренной температуре сковороде раскалите масло. Обжариваем заготовки, окуная в кляр и аккуратно снимая его излишек о край миски. Цвет поджаренной закуски должен быть насыщенным, но не допускайте подгорания. Масло доливаем по мере необходимости.

«Ленивые беляши» – вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;

•    вафельные, порционные коржи;

•    свежее сало – 80 граммов;

•    четыре яйца;

•    большая сочная луковица;

•    перец, соль, приправы.

В соус:

•    рубленая зелень – четверть стакана;

•    по ложке сметаны и густого майонеза;

•    чеснок – две дольки.

Способ приготовления:

1.    Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.

2.    Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.

3.    Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.

4.    Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.

5.    Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.

6.    Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    бройлерный цыплёнок – тушка, массой полтора килограмма;

•    качественный плавленый сырок;

•    луковичка среднего размера;

•    стакан жирной сметаны;

•    150 граммов «Голландского» сыра;

•    половина чесночной головки;

•    полторы ложки муки;

•    пять ложек томата;

•    по половине стакана воды и белого, полусладкого вина;

•    молоко – 100 миллилитров;

•    светлые вафельные коржи;

•    соль, перец и ложечка сухого орегано.

Способ приготовления:

1.    Курицу разделайте, срежьте мясо с костей, а с него уберите лишний жир. Небольшое его количество, разумеется, не помеха, но избыток, ни к чему. Взвесьте примерно килограмм мякоти, очистите луковичку и вместе с ней перемелите.

2.    К фаршу натрите сильно охлаждённый сырок, посолите, всыпьте специи и вымешайте начинку. Влейте молоко и повторите вымешивание. Коржи разделите на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать их в рулеты.

3.    Раскладываем и размазываем начинку по десятку (для начала) коржей, оставляем их пропитываться. Вино разводим водой, всыпаем муку и размешиваем, разбивая комки. Добавляем сметану, томат и специи, последним – рубленый чеснок, тщательно размешав, отставляем в сторону.

4.    Достаточно размягчившиеся коржи сворачиваем рулетами, сразу плотно выкладывая на смазанный жиром противень. Поливаем соусом, натираем сверху твёрдый сыр. Выдерживаем при 200 градусах до получаса, нарезаем горячими, стараясь разделить на отдельные рулетики.

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    белая курятина – 750 гр.;

•    две сочные, крупные луковицы;

•    ложка густого майонеза;

•    три крупных яйца;

•    ломтик сыра – 80 граммов в фарш, и столько же для кляра;

•    масло, постное;

•    мука;

•    мелкие сухари, панировочные;

•    толстые вафельные коржи;

•    свежая петрушка, соль и специи – на выбор.

Как приготовить:

1.    Очищенный и нарезанный крупно лук перемалываем вместе с курятиной, дважды. Солим фарш и выпускаем в него свежее яйцо, натираем сыр, кладём специи, нарезанную петрушку и майонез.

2.    Два оставшихся яйца разбалтываем с солью, всыпаем и перемешиваем ложку муки, натираем в мисочку второй ломтик сыра.

3.    Начинку раскладываем по нарезанным на порционные ломтики коржам, прикрываем и чуть прижимаем вторыми, пустыми половинками.

4.    Не допуская размокания вафель, быстро опускаем полуфабрикаты вначале в кляр, давая ему густо покрыть всю заготовку, затем посыпаем панировкой и стряхиваем лишнюю.

5.    Обжариваем в разогретом масле на среднем нагреве, переворачиваем лопаточкой, подхватывая полностью под весь низ.

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    упаковка 6–8 готовых коржей;

•    картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;

•    крупная, сочная луковица;

•    четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;

•    яйцо и мука для кляра;

•    фарш мясной – 230 граммов.

Способ приготовления:

1.    Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.

2.    Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.

3.    Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.

4.    Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.

5.    Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.

6.    Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы

•    Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.

•    Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если ваша цель сделать закуску пряной или острой.

•    Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.