Три самых популярных рецепта приготовления кальмаров - побалуйте себя деликатесами!


Пн, 24 авг 2015 Автор: Алена Приказчикова
Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень каризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.

Чтобы в вашем доме не случались такие казусы - предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.

1. Маринованные кальмары

Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.

Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.

Вам понадобится:

- 2 тушки кальмаров;

- по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;

- 1,5 ст.л. 9% уксуса;

- 2-3 лавровых листика;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 1 ч.л соли;

- 1 ч.л. сахарного песка;

- 300 г воды.

Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.

В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.

По истечению этого времени закуску можно дегустировать - она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.

2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре

Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего - любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.

Вам понадобятся:

- 2-3 тушки кальмаров;

- 1-2 ст.л. обычной воды;

- 2 ст.л. пшеничной муки;

- 1 яйцо;

- соль по вкусу;

- 150-200 мл подсолнечного масла.

Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.

В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.

В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - в него стечет весь лишний жир.

Подавайте обжаренные кольца в любом виде - они безумно вкусны.

3. Фаршированные кальмары

Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее - его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.

Вам потребуются:

- 2 тушки кальмаров;

- 0,5 луковицы;

- 1 морковь;

- 100 г риса;

- 100 г крабовых палочек;

- зелень петрушки;

- соль по вкусу;

- 10 мл растительного масла.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Рис отварите до готовности в течение 20 минут.

Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.

Всыпьте спасерованные овощи в рис.

Затем туда же добавьте крабовые палочки.

Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.

Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!

Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям - неоценимо!



Так же узнайте...