Торт в мультиварке — нежный десерт: рецепт с фото. Пошаговое описание приготовления торта в мультиварке: шоколадного бисквита

Автор: | 16.02.2016

Торт в мультиварке - нежный десерт: рецепт с фото. Пошаговое описание приготовления торта в мультиварке: шоколадного бисквита

Незаменимая техника на кухне – мультиварка, способна не только приготовить суп, соус или любое второе блюдо, но еще и создать ароматный и вкусный торт.

Не верите?

А вы попробуйте и покорите вашу семью настоящим шоколадным чудом под воздушными облаками из сметаны и консервированных ананасов, созданным именно в этой кухонной помощнице.

Для того, чтобы приготовить торт в мультиварке, совсем не нужно обладать кулинарным талантом – нужно просто следовать пошаговому рецепту на нашем сайте. Вместо консервированных ананасов вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, сочетающиеся по вкусу со сметаной и шоколадом: вишней, апельсинами, мандаринами и консервированными персиками.

Вам потребуются:

Для шоколадного бисквита на кипятке:

— 1 ст. молока;

— 2 куриных яйца;

— 2 ст. сахара;

— 2 ст. муки;

— 5-6 ст.л. какао порошка;

— 1 ст. л. соды, гашенной 9% уксусом;

— ¼ ст. растительного масла;

— 0,5 ч.л. соли;

— 1 ст. кипятка.

Для сметанного крема:

— 450-500 мл 20 % сметаны;

— 1 пакетик загустителя для сливок;

— 0,5 ст. сахара;

— 1 банка консервированных ананасов для украшения.

Сначала займитесь выпеканием шоколадного бисквита на кипятке – он станет основой вашего лакомства. В глубокой емкости соедините содержимое куриных яиц и сахарный песок с солью. 

Влейте молоко и взбейте все венчиком или вилкой в пышную пену. По желанию можно использовать миксер.

Влейте растительное масло и погасите соду уксусом. Не уменьшайте норму соды, иначе ваш бисквит не станет воздушным.

Всыпьте какао порошок и перемешайте все.

Затем наступает очередь пшеничной муки.

Вмешивать такое количество муки венчиком будет очень трудно, поэтому смените его на вилку. Шоколадное тесто будет очень густым – видно на фото!

Именно в этот момент, когда практически все ингредиенты в тесто уже добавлены, влейте в него 1 ст. крутого кипятка и сразу же перемешайте. Теперь тесто станет жидким – таким оно и должно быть.

Перелейте его в чашу мультиварки – смазывать ее не нужно, ведь в тесто уже добавлено растительное масло.

Чашу поместите в саму мультиварку, закройте на технике крышку и активируйте табло на режим «Выпечка» на 1 час плюс-минус 10 минут. Лучше всего выпекать 1 час, а затем проверить бисквит деревянной зубочисткой на сухость.

Как только бисквит испечется, опрокиньте его на емкость для варки на пару, перевернув чашу мультиварки верх дном.

Затем наверх поместите тарелку и вместе с бисквитом ее переверните обратно. Вуаля, ваша основа для торта уже на тарелке.

Аккуратно разрежьте ее по горизонтали на два круга и обязательно дайте остыть, иначе сметанный крем может поплыть.

Пока бисквитные круги остывают – приготовьте крем из сметаны. Перелейте молочный продукт в емкость, всыпьте сахар и загуститель для сливок. Все хорошенько перемешайте. Откройте баночку с консервированными ананасами и перелейте сироп в чашку.

Нижнюю основу обмажьте сметанным кремом и выложите поверх него кусочки ананасов.

Накройте вторым кругом и снова его обмажьте сметанным кремом. Выложите поверх него круги ананасов или их кусочки. Поместите приготовленный торт в мультиварке на холод и остудите его около 2-3 часов.

Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на десерт к столу.

Приятного вам аппетита!

Кстати, такое лакомство очень бюджетно и не влетит вашему кошельку в копеечку:

— 1 ст. молока – 12 руб.;

— 5-6 ст.л. какао порошка – 10 руб.;

— 2 куриных яйца – 15 руб.;

— 2 ст. сахара – 20 руб.;

— 2 ст. муки – 10 руб.;

— ¼ ст. растительного масла – 10 руб.;

Для сметанного крема:

— 500 мл сметаны любой жирности – 45 руб.;

— 1 пакетик загустителя для сливок – 10 руб.;

— 0,5 ст. сахара– 5-7 руб.;

— 1 банка консервированных ананасов для украшения – 80 руб.

Итого: шоколадно-сметанный торт из восьми частей вам будет стоить целых 220 рублей, а значит кусочек такого вкусного счастья стоит всего лишь 27-30 рублей!

Такой сладкий кулинарный шедевр – прекрасный повод не только для того, чтобы сэкономить при покупке лакомства, но еще и для того, чтобы собрать всех своих домашних за сладким столом!