Торт три шоколада: рецепт для самых изысканных гурманов. «Три шоколада» с ягодами, ликером, сливочным сыром, орехами

Автор: | 14.02.2017

Торт три шоколада: рецепт для самых изысканных гурманов. «Три шоколада» с ягодами, ликером, сливочным сыром, орехами

Нежные слои шоколадного мусса в сочетании с бисквитной основой позволяет получить изысканное лакомство, от которого будут в восторге все.

Конечно, чтобы приготовить этот торт понадобится определенная сноровка, но следуя пошаговым рецептам из статьи, приготовить торт смогут даже начинающие хозяйки.

Торт «Три шоколада» – основные принципы приготовления

Готовят торт в разъемной форме. В качестве основы, как правило, используют бисквит, который приготовить лучше заранее. Для этого вам понадобятся яйца, сахар и мука. Яичные белки, отделенные от желтков, взбивают в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Затем по одному вводят желтки. Уменьшив скорость миксера, в яичную пену всыпают муку. Тесто выпекают и охлаждают. Если вы не хотите возиться с бисквитом, основу можно сделать из печенья, смешав его со сливочным маслом.

Основу для всех трех видов мусса готовят на сливках. Их взбивают в густую пену и отправляют в холодильник. Желатин замачивают и оставляют набухать.

Белый, черный и молочный шоколад распускают над кастрюлей с кипящей водой по отдельности. В шоколадную смесь добавляют набухший желатин и перемешивают. Взбитые сливки делят на три одинаковые части. В каждую добавляют один вид шоколада и перемешивают.

Основу помещают в разъемную форму. На нее выкладывают мусс с белым шоколадом, отправляют в морозилку, чтобы он схватился. Так выкладывают один на другой все три шоколадных мусса.

Сверху торт можно покрыть шоколадной или зеркальной глазурью.

Рецепт 1. Торт «Три шоколада»

Ингредиенты

Бисквит

сливочный ликер;

мука – 120 г;

белый сахар – 165 г;

слив. масло – 110 г;

яйца – 4 шт.;

черный шоколад – плитка;

ванилин;

разрыхлитель – 11 г.

Мусс

ликер сливочный – 150 г;

масло слив. – 90 г;

желатин – 24 г;

сливки жирные – 600 мл.

Наполнители для мусса

две плитки горького шоколада 72%;

две плитки молочного шоколада без наполнителя;

две плитки белого шоколада.

Глазурь

слив. масло – 50 г;

сливки – 50 мл;

белый шоколад – плитка.

Способ приготовления

1. Для теста белки отделяем от желтков. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Черный шоколад ломаем и растапливаем на минимальном огне. Во взбитое масло добавляем щепотку соли, растопленный шоколад и желтки. Взбиваем все вместе до пышности.

2. Охлажденные белки взбиваем с сахаром в плотную пену. Соединяем муку с ванилином и разрыхлителем. Постепенно всыпаем в шоколадно-масляную смесь и перемешиваем. Теперь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем 40 минут при 180 С. Затем охлаждаем и делаем вокруг него высокие бортики из пергамента.

3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 150 мл холодных сливок. Перемешиваем и оставляем набухать. Остальные сливки взбиваем в плотную пену и отправляем в холодильник.

4. На минимальном огне в кастрюльке распускаем черный шоколад с 90 г сливочного масла. Добавляем в смесь треть набухшего желатина и 50 мл ликера. Перемешиваем, слегка остужаем и соединяем с третью взбитых сливок. Выливаем мусс на бисквит и помещаем в морозилку.

5. По такой же схеме готовим еще два наполнителя, только уже с белым и молочным шоколадом. Оставшиеся взбитые сливки делим пополам. В одну добавляем шоколадно-молочную смесь, а во вторую смесь из белого шоколада.

6. Вынимаем торт, выкладываем смесь с молочным шоколадом, снова ставим в морозилку. Затем выкладываем последний слой из горького шоколада.

7. В маленькой кастрюльке растапливаем слив. масло, добавляем белый шоколад и сливки. Как только смесь начнет закипать, снимаем ее, охлаждаем и выливаем на торт за час до подачи.

Рецепт 2. Торт «Три шоколада» рецепт с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Основа

30 г сахарной пудры;

два яйца;

сахарный песок – 50 г;

50 г муки.

Мусс

молоко – 150 мл;

15 желатина;

450 мл сливок жирных;

четыре желтка;

40 г сахара белого;

по 40 г белого, горького и молочного шоколада.

Сироп для пропитки

10 г какао высокого качества;

50 г сахара;

50 мл очищенной воды.

Глазурь зеркальная

3 г желатина;

50 мл питьевой воды;

10 г какао;

белый сахар – 50 г;

10 г сиропа глюкозы или жидкого меда.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Добавьте в желтки половину сахара и взбивайте до увеличения массы в объеме. Взбивайте отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Понемногу введите их в желтки и аккуратно перемешайте. Просеивайте муку и вымешивайте тесто лопаткой движениями снизу вверх.

2. Застелите противень пергаментом. Нарисуйте на нем круг по форме разъемной формы и отсадите по его диаметру тесто из кондитерского мешка, начиная с середины.

3. Для пропитки приготовьте сироп из воды, какао и сахара. Ингредиенты соедините, и поставьте на умеренный огонь. Доведите до вскипания и снимите с огня. Остудите.

4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды и оставьте набухать. Желтки соедините с половиной сахара, и разотрите венчиком добела.

5. В огнеупорной посуде соедините молоко со 150 мл сливок и оставшимся сахарным песком. Установите на кастрюлю с кипящей водой и прогрейте. Немного сливочной массы влейте в желтки и взболтайте венчиком. Вылейте их в остальную сливочную смесь и прогревайте, непрерывно перемешивая, до легкого загустения. Снимите крем с водяной бани и введите набухший желатин. Перемешайте.

6. Разделите крем на три части. В каждую добавьте шоколад: молочный, белый и горький. Размешивайте до растворения.

7. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и поровну разложите в три крема. Перемешивайте аккуратно сверху вниз. Корж поместите в разъемную форму. Выложите мусс из черного шоколада. Поставьте в морозилку, чтобы он схватился. Таким образом, выложите мусс из белого и молочного шоколада.

8. Желатин для глазури замочите. Сахар смешайте с какао. Добавьте к ним воду и глюкозу. Смесь поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания. Добавьте в смесь набухший желатин и перемешайте венчиком, чтобы не было пузырьков. Остудите и аккуратно распределите по поверхности торта.

Рецепт 3. Торт «Три шоколада» рецепт с вишней

Ингредиенты

Бисквитная основа

вишня – 300 г;

яйца – 4 шт.;

ванилин;

горький шоколад – 2 плитки;

какао – 5 г;

слив. масло – половина пачки;

сахар – 30 г.

Средний слой

сахарный песок – 30 г;

жирные сливки – 350 мл;

какао – 50 г;

шоколад молочный – 2 плитки;

питьевая вода – половина стакана.

Верхний слой

ледяная вода – 30 мл;

жирные сливки – 350 мл;

желатин – 30 г;

белый шоколад – полторы плитки.

Способ приготовления

1. Кладем в миску поломанный шоколад и растапливаем его на водяной бане. Затем добавляем какао и масло. Хорошенько перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем желтки с ванилином. Добавляем их в шоколадно-масляную массу и перемешиваем до однородности.

2. Взбиваем белки с сахаром в плотную пену. Добавляем в шоколадную массу и осторожно перемешиваем, чтобы белки не потеряли объем. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем при 180 С на протяжении получаса.

3. Для приготовления среднего слоя растапливаем шоколад, и смешиваем его с разведенным в воде какао. Взбиваем сливки, понемногу всыпая сахар, до мягких пиков. Соединяем обе смеси и перемешиваем.

4. Вишню моем, вынимаем косточки и разрезаем каждую ягоду пополам. Выкладываем их на остывший бисквит ровным слоем. Сверху выливаем смесь с молочным шоколадом, разравниваем и убираем холод до полного застывания. На застывший слой выкладываем половинки ягод.

5. Желатин заливаем ледяной водой и оставляем на десять минут. Выливаем 100 мл сливок в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Соединяем с белым шоколадом и набухшим желатином. Остальные сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в шоколадную массу. Перемешиваем и выкладываем поверх предыдущего слоя. Оставляем застывать.

Рецепт 4. Сырный торт три шоколада

Ингредиенты

магазинный бисквитный рулет.

Основной крем

120 мл ликера;

сливочный сыр «Филадельфия» — пачка;

питьевая вода – столовая ложка;

половина стакана сахара;

желатин – пакетик;

коровье молоко – 150 мл.

Мусс

горький, молочный и белый шоколад – по половине плитки;

желатин – 9 г;

мягкая сырная масса – 465 г;

жирные сливки – 315 мл.

Способ приготовления

1. Рулет нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно разъемной формы.

2. Начинаем готовить основную массу. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Затем распускаем его над кастрюлей с кипящей водой. Отдельно взбиваем сыр с сахаром несколько минут. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем желатин и перемешиваем.

3. Взбиваем сливки до крепкой устойчивой пены. Предварительно замачиваем желатин и распускаем его. Во взбитые сливки добавляем сырную массу и желатин. Аккуратно перемешиваем. Делим смесь на три одинаковые части. В одну вливаем растопленный белый шоколад, во вторую – черный, в третью – молочный. Добавляем в каждую ликер. Перемешиваем.

4. На бисквитный рулет выливаем мусс из горького шоколада. Отправляем на час в холод. Вторым слоем будет мусс с молочным шоколадом. Снова ставим в холод. Последним слоем выливаем мусс из белого шоколада.

Рецепт 5. Торт три шоколада рецепт с орехами

Ингредиенты

по 200 г молочного, горького и белого шоколада;

ликер «Амаретто» — 50 мл;

15 г желатина;

порошок какао – 50 г;

6 желтков;

60 г слив. масла;

грецкие и кедровые орехи – по 20 г;

450 мл жирных сливок;

150 г готовой бисквитной основы.

Способ приготовления

1. Готовую бисквитную основу измельчите на крупной терке. В крошку добавьте какао, измельченные орехи и ликер. Смешайте. Смажьте разъемную форму, и выложите в нее бисквитно-ореховую крошку, слегка ее утрамбовывая.

2. Теперь приготовьте три шоколадных слоя. Возьмите на каждый по 5 г желатина, 2 плитки белого, горького или белого шоколада, 150 мл взбитых сливок и 20 г слив.масла. Распустите на водяной бане шоколад, введите масло, желтки и набухший желатин. Перемешайте и остудите. Введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

3. На бисквитный слой вылейте молочный мусс и оставьте в холоде, чтобы он схватился. Следующим слоем идет белый мусс, а затем мусс из горького шоколада. Отправьте в холод до полного застывания.

Рецепт 6. Торт три шоколада рецепт с печеньем

Ингредиенты

? ст. питьевой воды;

125 г слив. масла;

по 200 г горького, белого и молочного шоколада;

5 листов желатина;

300 г песочного печенья;

300 мл жирных сливок;

750 г творожного сыра;

? ст. сахара белого.

Способ приготовления

1. Печенье измельчаем в крошку с помощью комбайна. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Разъемную форму слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее массу из крошки печенья и распределяем по дну, формируя бортики. Отправляем на полчаса в холод.

2. Взбиваем творожный сыр с сахаром. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

3. Желатин замачиваем на пять минут в холодной воде. Четверть стакана воды кипятим, снимаем с огня. Желатин отжимаем и растворяем в горячей воде. Добавляем в сырную смесь и взбиваем. Делим на три одинаковые части. В одну добавляем растопленный белый шоколад, во вторую молочный, в третью – горький.

4. На бисквит выливаем крем с белым шоколадом. Ставим в холод на четверть часа. Сверху выливаем смесь с молочным шоколадом. Последним слоем выкладываем слой с молочным шоколадом. Ставим на ночь в холодильник.

Торт три шоколада – советы и хитрости

Шоколад берите только качественный, кондитерские плитки не подойдут.

Для аромата в мусс можете добавить экстракт ванили или ликер.

Чтобы шоколад не подгорел, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Между слоями можете выложить ягоды или кусочки фруктов.