Торт чизкейк: оригинальные рецепты приготовления нежного десерта. Торт чизкейк своими руками: из печенья, сливок, творога, сыра

Автор: | 26.01.2016

Торт чизкейк: оригинальные рецепты приготовления нежного десерта. Торт чизкейк своими руками: из печенья, сливок, творога, сыра

Торт чизкейк один из самых вкусных и популярных десертов в России.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество.

Можно добавить к классическому рецепту фрукты, ягоды или шоколад результат в любом случае получится отличным!

Торт чизкейк — общие принципы приготовления

Основным и главным ингредиентом для приготовления чизкейка является сыр филадельфия. Он очень подходит для выпечки чизкейка, так как делается из сливок, а не из молока, как остальные сыры.

Помимо сыра в рецепте чизкейка имеются яйца, сливки, сахар, фрукты и основа. Эти ингредиенты являются обязательными, также к ним можно добавить джемы, ягоды, шоколад и многое другое на усмотрение хозяйки. Верх торта чизкейк, как правило, украшают шоколадом или фруктами!

Классический торт чизкейк

Классический чизкейк очень легко готовится. Даже начинающая хозяйка справится с этим десертом. Чизкейк получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту.

Ингредиенты:

• Упаковка 750 грамм мягкого сливочного сыра филадельфия

• 250 грамм печенья, перетертого в крошку

• 125 грамм сливок

• 5 штук яиц

• 250 грамм сметаны

• 2 стакана сахара

• Ванилин

• 125 грамм размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

Для основы чизкейка возьмем разъемную форму и застелем ее бумагой для выпечки. Далее нужно перемешать размягченное масло и крошку печенья до однородной консистенции. После чего выкладываем полученную массу в форму и разравниваем, плотно придавливая пальцами. Основу убираем в холодильник.

Для начинки в сыр филадельфия добавляем половину нужного нам сахара, яйца (по одному), ванилин и сливки. По мере добавления ингредиентов постоянно помешиваем. Все выливаем в форму с основой и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 175°С примерно 15 минут, затем убавляем температуру до 120°С и ждем, когда чизкейк будет готов.

Для украшения чизкейка используем сметану и оставшийся сахар. Взбиваем сметану с сахаром, поливаем наш горячий чизкейк и убираем в духовой шкаф еще на 15 минут. После чего даем чизкейку «отдохнуть», приоткрыв духовой шкаф. После того как наш чизкейк остынет убираем его в холодильник на 5 часов.

Ягодный торт чизкейк

Чизкейк с добавлением ягод получается особенно насыщенным и сочным.

Ингредиенты

• Пачка сливочный сыр

• Литр 33 процентных сливок

• желатин

• Половина стакана молока

• 140 грамм сахара

• Ваниль

• 50 грамм сахарной пудры

• 50 грамм вишневого джема

• Красный пищевой краситель

• Ягоды малины и клубники

• Орех миндаль

• Мята

Основа:

• Четыре яйца

• 120 грамм муки

• 150 грамм Сахара

• Пачка ванилина

• цедра лимона

Способ приготовления

Для основы. Взбиваем яйца с сахаром до состояния «пиков». Добавляем лимонную цедру. Постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную. Устилаем дно формы пергаментной бумагой и выливаем получившуюся массу в форму, ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25 минут.

На 20 минут заливаем желатин водой. Всыпаем 40 грамм сахара, добавляем ваниль и греем на небольшом огне до полного растворения желатина и сахарного песка, не кипятим, снимаем с плиты, процеживаем и оставляем остывать. С сахарной пудрой взбиваем сливки.

К 150 граммам уже взбитых сливок добавляем сливочный сыр, смесь желатина и молока.

Основу достаем из формы и разрезаем вдоль. Устилаем дно формы пергаментной бумагой, выкладываем одну часть основы, промазываем вишневым джемом, поверх джема крем, и убираем в холодное место на 3 часа.

Когда крем застынет, достаем торт. Взбитые сливки, которые остались, смешиваем с небольшим количеством красителя и 2 чайными ложками вишневого джема. Полученной массой через кондитерский мешок украшаем торт. Также для украшения используем ягоды, орехи и мяту.

Торт чизкейк со сгущенкой

Особенным получится торт чизкейк с добавлением сгущенного молока и миндальных хлопьев.

Ингредиенты

• Сто грамм печенья

• 1 литр 500 грамм йогурта натурального

• 150 грамм сахарной пудры

• Упаковка 250 грамм сливочного сыра

• 1 чайная ложка ванилина

• Четыре яйца

• 1 столовая ложка муки

• Сто грамм варенного сгущенного молока

• Миндальные чипсы

Способ приготовления

Йогурт отвешиваем в ткани на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Взбиваем сахарную пудру, ванилин, йогурт и сливочный сыр.

Поочередно добавляем яйца. Все взбиваем до однородной массы. Выливаем на основу из печенья. В предварительно разогретый духовой шкаф ставим торт и выпекаем при температуре 180°С в течение часа. Даем остыть торту в комнате, а затем убираем в холодильник на четыре часа.

Украшаем торт варенным сгущенным молоком и орехом.

Торт чизкейк «Лимонный»

Лимонный чизкейк – это торт, который впечатлит вас своим изысканным вкусом. Вы будете получать удовольствие от каждого кусочка чизкейка.

Ингредиенты

Для заварного крема:

• Два яйца

• Два желтка

• Свежевыжатый лимонный сок

• Одна столовая ложка кукурузного крахмала

• Сто грамм сахарной пудры

• Одна столовая ложка сливочного масла

Для прослойки:

• Двести миллилитров сметаны

• Упаковка сливочного сыра

• Четыре яйца, разделенных на желток и белок

• Сто грамм сахарного песка

• Сорок грамм муки

• Цедра одного лимона

• 70 грамм изюма

Для коржа:

• 70 грамм сливочного масла

• Двести грамм печенья

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовой шкаф до 170°С. Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Растопленное сливочное масло добавляем к печенью и хорошо перемешиваем. Затем нужно выложить полученную массу на дно формы. Это и будет наша основа.

Начинка. Сыр, сметана, желтки, мука, сахар и цедра лимона взбивается в чаше блендером.

В другой чаше взбить белки до состояния «пиков». Затем белки добавить в чашу с сырной массой, насыпать изюм и перемешать.

Перекладываем все на основу и делаем ровный слой кондитерской лопаткой. Ставим в духовой шкаф примерно на час. После выпекания даем торту «отдохнуть» в открытом духовом шкафу также в течение часа. Затем убираем чизкейк в холодильник на четыре часа.

Готовим густой заварной крем из лимонов. Оставшиеся ингредиенты смешиваем (кроме сливочного масла) и ставим на водяную баню, не переставая мешать. Готовим крем на водяной бане, пока не загустеет. В загустевший крем добавляем масло, перемешиваем, снимаем с водяной бани. Убираем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем чизкейк кремом.

Торт чизкейк «Вкуснейший»

Сочетание творога, горького шоколада и ягодного варенья сделает торт чизкейк незабываемым.

Ингредиенты

• 400 грамм творога

• Пачка сливочного масла

• Одна столовая ложка желатина

• Четыре столовые ложки сахарной пудры

• Две чайной ложки ванилина

• Три плитки горького шоколада

• Сто грамм овсяных печенье

• Сто грамм ягодного варенья

Способ приготовления

Готовим корж. Измельчим печенье, растопим двести грамм шоколада. Все перемешаем. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу, прижимаем. Убираем в холодильник на три часа. Желатин замачиваем в воде. Ждем, пока размягчится сливочное масло. Добавляем в миску 400 грамм творога, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем желатин в миску. Полученную массу выкладываем на наш корж из печенья и убираем в холодильник на два часа. Затем, украшаем вареньем и растопленным шоколадом.

Холодный торт чизкейк «полосатый»

Для этого торта готовится два вида крема – темный и белый. На выходе получаем «полосатый» чизкейк.

Ингредиенты

• Триста грамм сливочного сыра

• Триста миллилитров 35% сливок

• Сто грамм белого шоколада

• Сто грамм черного шоколада

• Одна столовая ложка сахарной пудры

Для коржа:

• Триста грамм печенья

• Половина пачки сливочного масла

Способ приготовления

Растопим сливочное и масло и оставим остывать. Сделаем из печенья крошку, с помощью блендера. Соединим масло и крошку печенья до однородной массы. Это и будет основа для чизкейка, которую выложим в форму. Затем, уберем в холодильник на три часа.

В одной чаше смешаем с помощью миксера сливочный сыр и сахарную пудру. В другой чаше, также с помощью миксера взобьем сливки.

Растопим на водяной бане белый и темный шоколад и оставим остывать.

Сырную массу раздели на две части и смешаем с темным и белым шоколадом соответственно. Затем, добавим взбитые сливки в обе массы. Достанем наш корж из холодильника и выложим на него поочередно темный и белый крем. Таким образом, получится полосатый чизкейк. Также можно сделать порционные пирожные.

Торт чизкейк «Оранжевый»

Ярким и оригинальным получается чизкейк с добавлением кураги, апельсинового сока и тыквы.

Ингредиенты

Для начинки:

• Пятьсот грамм сливочного сыра

• Двести миллилитров пюре из тыквы

• Половина стакана сахарного песка

• Половина чайной ложки корицы

• Один пакет ванилина

• Три яйца

• Десять штук кураги

• Половина стакана сока апельсина

Для коржа:

• Один стакан крошки печенья

• Половина стакана ореха миндаль

• Сто грамм растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Готовим корж. Предварительно разогреть духовой шкаф до 170°С. Выстилать дно формы пергаментной бумагой. Смешать крошку печенья, измельченный миндаль и сто грамм растопленного сливочного масла. Выложить в форму и плотно прижать. Выпекаем десять минут.

Для начинки. Предварительно курагу нужно замочить в апельсиновом соке. В чаше взбиваем сливочный сыр и сахарный песок. Добавляем в чашу пюре из тыквы, молотую корицу и ванилин, все хорошо перемешиваем. Добавляем поочередно яйца и хорошо перемешиваем.

На корж выкладываем полученную массу, затем, выкладываем начинку. После чего, торт закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. В духовой шкаф нужно поставить чашу с водой, чтобы чизкейк не дал трещины.

Уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем пятьдесят минут. Затем убираем чизкейк в холодильник на шесть часов.

Торт чизкейк «Мраморный»

Чизкейк по этому рецепту готовится по принципу пирога с начинкой.

Ингредиенты

Для начинки:

• Двести грамм творожной массы

• Сто грамм сахарного песка

• Триста грамм сметаны

• Два яйца

• Один пакет ванилина

• Три столовых ложки крахмала

 Для основы:

• Двести грамм сливочного масла

• Сто грамм сахарного песка

• Одно яйцо

• Триста грамм муки

• Одна чайная ложка разрыхлителя

• Две столовых ложки какао

Способ приготовления

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, затем одно яйцо, одну чайную ложку разрыхлителя, и две столовых ложки какао.

Муку, предварительно просеянную, добавить в тесто. Тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Творожную массу, сметану, сахарный песок, ванилин, яйцо и три столовых ложки крахмала перемешать миксером.

Вынимаем из холодильника тесто и делим его на части — большую и меньшую. Первую часть катаем скалкой и выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу, делаем борта из теста. Добавляем начинку. Меньшую часть теста режем на мелкие кусочки и выкладываем сверху на начинку, оставляя открытые участки.

В мультиварке выбираем программу «Выпечка» и выставляем время один час тридцать минут. После сигнала открываем крышку и даем чизкейку «отдохнуть». Извлекаем из чаши и убираем в холодильник на один час.

Торт чизкейк — хитрости и полезные советы

1. Как только торт начал опускаться в духовом шкафу, значит, процесс выпечки подходит к концу.

2. Не взбивайте компоненты торта слишком сильно. Главная задача их смешать до однородной массы.

3. Сахар во взбиваемую массу всегда добавляйте постепенно, это гарантия гладкого крема.

4. Чтобы не было трещин на торте не нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера, также нужно установить чашу с водой в духовой шкаф во время выпекания торта.

5. Если ваш торт все-таки дал трещину, не расстраивайтесь! Просто замаскируйте ее кремом или вареным сгущенным молоком.

6. Всегда после приготовления торта ставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Так его вкус будет «ярче».