Торт черепаха - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт черепаха.


Вс, 18 сен 2016

Торт черепаха - общие принципы и способы приготовления

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Торт черепаха - подготовка продуктов

Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты – например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых - пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом – этакая вальяжная загоревшая черепаха.

Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка – круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи – иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».

Торт черепаха - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты:
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар ( 1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар ( 1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым - заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты: печенье ( 500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых - разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло( 150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант - сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты: киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад ( одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Торт черепаха - полезные советы опытных кулинаров

- Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.

- Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.

Комментарии

Светлана 19.12.2016
В первом варианте не указано количество яиц. Или по рецепту жидкая часть другая?!
читатель 22.11.2016
в рецепте теста бисквитного торта не хватает ингредиентов. не может тесто состоять только из сыпучих продуктов
анна 15.05.2016
в первом рецепте забыли написать яйца



Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома