Тарталетки с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей


Пт, 28 мар 2014

Все чаще на фуршетах можно увидеть на столах такой вид закуски как тарталетки с разными начинками. Это европейское блюдо достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и становится все более популярным. Приготовить тарталетки в домашних условиях не сложно, достаточно приобрести форму, замесить тесто и испечь их в духовке.

В качестве наполнителя служат почти все продукты питания на ваше усмотрение. Здесь действительно можно включать свою фантазию, и готовить совсем новые блюда, даже не придерживаться в точности того или иного рецепта. В принципе, такой подход более реалистичен уже кулинарам с опытом, но если вы попытаетесь воспроизвести свои сочетания, то в результате у вас обязательно получиться вкусная и оригинальная закуска.

Наиболее распространенной начинкой для тарталеток на сегодняшней день является куриная. Куриное мясо вообще пользуется своей популярности в виду высокого содержания необходимых для организма витаминов и микроэлементов и низкого количества калорий. Попробуем приготовить тарталетки из курицы по нескольким наиболее популярным рецептам.

Рецепт 1: Тарталетки с курицей

Требуемые ингредиенты:

для теста:

- мука – 1,5 стакана;

- сливочное масло – 200 г;

- сыр – 100 г;

- куриные желтки – 3 шт.;

- соль.

для начинки:

- сваренное куриное мясо – 250 г;

- помидоры – 6 шт.;

- яйцо – 4 шт.;

- измельченный укроп – 1. ч.л.;

- соль и перец молотый.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для тарталеток. Нам нужно сливочное масло комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы его заранее выложить из холодильника. Натрем на терке сыр и смешаем его с просеянной мукой и солью. Масло нарежем кубиками, выложим на мучную смесь и ножом начинаем рубить, тем самым вмешивая куски масла в муку. Затем сделаем луку и опустим в нее 3 желтка. Замешиваем тесто. Если у вас получилось довольно туговатое тесто, то можете добавить к нему сметану. Раскатаем тесто толщиной в палец и стаканом вырежем колечка. Формочки для тарталеток смазываем сначала маслом, затем посыпаем мукой и аккуратно помещаем в них круги теста, аккуратно формируя бока.

 Тесто уже распределено по формочкам, значит, наступило время подготовить начинку.

 Нарежем отваренное мясо курицы на кубики. Точно такими же кубиками нарезаем помидор и отправим их к мясу. Сюда же добавим измельченный укроп, соль и перец. Желтки отделяем от белков и тоже добавляем их к начинке. Перемешиваем все содержимое и наполняем подготовленные тарталетки на высоту ¾ формы.

 Разогреем духовку до 170 С. Формочки выложим на противень и отправляем выпекаться. Как только вы заметите что края тарталеток начинают подрумяниваться, убавьте температуру в духовке до 140 С и продолжайте выпекать тарталетки до полной готовности.

Рецепт 2: Тарталетки с курицей

Оригинальный рецепт тарталеток с куриным салатом  - великолепная и сытная закуска.

Требуемые ингредиенты:

для тарталеток:

- картошка среднего размера – 3 шт.;

- мука – 1,5 стакана;

- маргарин – 150г;

- яйцо – 1 шт.;

- сода – 0,5 ч.л.;

- семена кунжута – 1 ч.л.

- растительное масло.

для салата:

- консервированные ананасы – 400 г;

- куриное филе – 300 г;

- зубчики чеснока – 2 шт.;

- сыр – 100 г;

- яйца – 2 шт.;

- майонез,

- укроп и соль.

Способ приготовления:

 Принимаемся за тарталетки. Сначала отварим картошку. Кстати, сразу можете поставить еще одну кастрюлю на плиту и отварить в ней куриное филе для салата.

 Итак, возвращаемся к тарталеткам. Отваренную картошку очистим, дадим ей немного остыть, и натираем ее на терке. Выложим в кастрюлю маргарин и  растопим его на плите. Дадим ему остыть до комнатной температуры. Пока маргарин будет остывать, взбиваем венчиком яйцо. Яблочным уксусом погасим 0,5 ч.л. соды и добавим ее в яйцо. Сейчас смешиваем все ингредиенты – тертую картошку, муку, яйцо с содой и соль. Добавляем кунжутные семена и замешиваем пластичное тесто.

 Разделим тесто на 12 ровных частей. Формочки для тарталеток смажем маслом, присыпаем мукой и в каждую из них выложим по шарику теста. Пальцами разминаем его формочке, формируя тарталетки. Проколем в нескольких местах тесто вилочкой  или зубочисткой и отправим их на противне в духовку выпекаться. Духовку предварительно мы уже разогрели дол 180*С и через 25 минут выбираем подрумяненные тарталетки.

Вот сейчас пришло время заняться салатиком. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Точно такими же кубиками мы нарежем консервированные ананасы. Измельчаем отваренные яйца и перемешиваем все ингредиенты. Приправим солью по вкусу. Сыр и чеснок натираем на терке, и добавляем к салату и заправим майонезом. Выложим салатик по тарталеткам и посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 3: Тарталетки с курицей и грибочками

Для приготовления теста для тарталеток вы можете использовать  предыдущий рецепт. А сами подготовим ингредиенты для начинки. Итак, для 40 штук тарталеток вам понадобится:

- филе курицы – 1 штука;

- свежие грибочки – 400 г;

- морковка – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- сыр – 300г;

- майонез для заправки.

Способ приготовления:

 Отварим в кастрюле филе курицы и поставим его на решетку остудиться. За это время очистим морковку и лук. Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем на терке. На плиту поставим сковородку, наливаем в нее немного масла и обжарим морковку с луком. Выложим на тарелку и дадим остыть. Тем временем нарезаем грибочки и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Под конец подсолим и перемешаем.

Остывшее филе курицы нарезаем на кубики и добавляем к грибочкам. Продолжим готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Дадим им остыть и смешаем с луком и морковкой. В остывшую смесь добавим 2 ст.л. майонеза и перемешаем.

На противень выложим тарталетки, наполним их начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправим тарталетки выпекаться на 5-10 минут. Такие тарталетки подают к столу горячими. Украшаем сверху укропом и ву-аля.

 Сытная и праздничная закуска уже приготовлена вашими руками.

Тарталетки с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Тарталетки можно подготовить заранее. В холодильнике они могут храниться 2-3 сутки и не потеряют своего качества. Перед подачей на стол, отправить их в разогретую духовку на 3-5 минут.

- Наполнителем тарталеток могут служить любые овощные салаты с добавлением куриного мяса.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома