Кол-во порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Вкусные и полезные сырники являются шикарным и частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог ярких цитрусовых ноток, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а напротив, с зеленью и чесноком.
Сегодня остановим свой выбор на полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное, поэтому, парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.
Ингредиенты:
-
творог – 200 г;
-
сахар – 0,5-0,7 ч.л.;
-
куриные желтки – 1 шт.;
-
овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;
-
соль – щепотка;
-
масло растительное – 2 ст.л.;
-
мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.
После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.
Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.
Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.
Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.
Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.
Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.
Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!