Сладкие пельмени с вишнями — необычно и аппетитно!

Автор: | 16.07.2015

Сладкие пельмени с вишнями - необычно и аппетитно!

Необычная подача знакомого с детства блюда всегда вызывает интерес и удивление. А что, если в такой подаче окажутся вкуснейшие вареники с вишней, только они будут представлены в виде пельменей? Наверное все ваши гости захотят их опробовать, ведь новые эксперименты необычайно заразительны для опытных кулинаров.

Чтобы приготовить такие сладкие пельмени, совсем не обязательно придерживаться начинки одного вида. Вы можете лепить их с красной или черной смородиной, клубникой, крыжовником и т.д., главное — чтобы вам и вашим родным они пришлись по вкусу. А подавать такое лакомство из теста следует непременно со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом!

Давайте попробуем приготовить 1-1,5 кг пельменей с вишнями, приобретя необходимые ингредиенты:

— 1 куриное яйцо;

— 2 ст.л. сметаны;

— 2 ст.л. растительного масла;

— 0,5 ч.л. соли;

— 1 ч.л. сахарного песка;

— 2,5 ст. пшеничной муки;

— 0,5 ст. воды;

— 300 г вишни;

— 100 г сахарного песка.

Обычно для приготовления пельменного теста используют небольшой набор ингредиентов, но тесто из воды, яйца и муки зачастую менее эластично и очень быстро становится жестким. Именно поэтому в такое тесто рекомендуется добавлять немного жира. В нашем варианте это — растительное масло и сметана. За счет них вы сможете растягивать тесто в любом направлении и не переживать о том, что после нескольких растяжек оно собьется в ком.

Всыпьте в емкость половину муки, оставив немного для раскатывания теста, и сделайте в ней небольшое углубление. Сразу же вбейте в него куриное яйцо.

Влейте растительное масло и добавьте несколько столовых ложек сметаны. Сметану можете выбирать любой жирности, подойдет даже кефир или ряженка.

Влейте обычную воду и замешайте крутое тесто, подсыпая муку по мере ее вмешивания.

Дайте ему немного постоять, пока вы займетесь очищением вишни.

Вишневые ягоды промойте в воде и очистите от косточек.

Отщипывая от теста небольшие порции, раскатайте каждую из них в круг с помощью скалки. Форму для пельменей посыпьте пшеничной мукой, чтобы приготовленные пельмени к ней не приклеивались, и накройте ее раскатанным кругом из теста.

В каждую ячейку выложите очищенную ягоду вишни, слегка продавливая ее внутрь, но стараясь не порвать тесто.

Посыпьте ягоды сахарным песком.

Раскатайте и накройте их вторым кругом из теста, а затем придавите скалкой, начиная с края формы. Хорошенько покатайте форму скалкой так, чтобы каждый пельмень отделился друг от друга. Аккуратно переверните форму и вытрусите из нее все полученные пельмешки. Разместите их на досочке, присыпанной мукой, и поместите в морозилку на 20-30 минут для полного застывания, если вы делаете такие полуфабрикаты про запас.

Если же вы сразу будете подавать лакомство к столу, то вскипятите в сотейнике или кастрюле воду и поместите в нее пельмени с вишнями на 10 минут с момента закипания.

Затем шумовкой выньте пельмешки и подавайте их со сливочным маслом, сахаром и сметаной. Можно даже открыть баночку вкусного варенья или присыпать их натертым шоколадом! Приятного вам аппетита!

Как вы сами убедились — все гениальное просто. И даже стоимость таких изделий из теста разительно отличается от их магазинных собратьев:

— 1 яйцо — 4 руб.;

— 2 ст.л. сметаны — 5 руб.;

— 2 ст.л. растительного масла — 2 руб.;

— 1 ч.л. сахарного песка — 2 руб.;

— 2,5 ст. пшеничной муки — 12 руб.;

— 300 г вишни — 8 руб.;

— 100 г сахарного песка — 7 руб.

Итого: 1 кг отменных сладких пельменей с вишнями вам обойдется всего лишь в 40 рублей! Это примерно 4 порции уникального блюда, за которое вы бы в ресторане заплатили впятеро дороже. Готовьте с нами и дальше, ведь это не только увлекательно, но еще и очень экономно!