Суп-пюре из тыквы со сливками: шедевр с красочными нотками. Разновидности супа-пюре из тыквы со сливками


Чт, 06 окт 2016 Автор: Вероника Шевченко

Нежный вкус и будоражащий аромат красочного супа-пюре из тыквы со сливками придется по душе не только взрослым, но и детям.

Общие принципы приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками готовится быстро и просто.

1. Овощи очищаются, вымываются, обсушиваются и рубятся.

2. Мясные или рыбные продукты вымываются и режутся.

3. Мясо или рыба отвариваются до готовности.

4. Овощи обжариваются или отвариваются.

5. Ингредиенты соединяются и перебиваются блендером.

6. Суп-пюре заправляется сливками и специями.

7. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.

8. Супчик проваривается 2–3 минуты.

9. Блюдо украшается зеленью.

10. Подается суп с гренками, сырным соусом, овощным рагу и т. д.

Суп-пюре из тыквы со сливками – это вкусно, сытно и доступно!

Существует огромное количество рецептов тыквенного супчика. Ввиду чего каждая хозяюшка сможет выбрать тот вариант, который придется и по душе, и по вкусу, и по карману!

Ароматный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления яркого и сытного супчика нужно запастись:

• дозревшей тыквиной – 400 г;

• луковицей – 2 шт.;

• морковкой – 2 шт.;

• жирными сливками – 150 мл;

• душистым чесночком – 4 зуб.;

• пряным имбирем (измельченным) – 10 г;

• оливковым маслом – 30 мл;

• солью – щепоткой;

• молотым перчиком – щепоткой;

• водой – 1,2 л;

• укропчиком – небольшим пучком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются овощи, вымываются, обсушиваются и режутся.

2. Ставится на плитку глубокая сковородка. В разогретую емкость наливается маслице, и кладутся овощи – тыковка, морковка, луковица. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и обжариваются 6–8 минуток.

3. Добавляются к овощной массе специи – перчик, соль, чесночок и имбирь. Компоненты перемешиваются, заливаются водичкой и томятся 10–12 минут.

4. Емкость убирается с плиты.

5. Овощная масса перебивается в пюре с помощью блендера.

6. В суп-пюре вводятся сливки и мелко порубленная зеленушка. Все ингредиенты старательно перемешиваются.

7. Супчик проваривается 3 минутки.

Подается нежный имбирный суп-пюре из тыквы со сливками в дуэте с душистыми чесночными булочками.

Запашной суп-пюре из тыквы со сливками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить тыквенно-куриный суп со сливками, надо запастись:

• спелой тыквиной – 450 г;

• морковкой – 1 шт.;

• луковицей – 1 шт.;

• куриными грудками – 450 г;

• сливками – 125 мл;

• батоном – ¼ шт.;

• сливочным маслицем – 40 г;

• чесночком – 6 зуб.;

• солью – щепоткой;

• перчиком (черным молотым) – щепоткой;

• зеленью – пучком;

• водой – 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются тыквина, морковка, луковица, чеснок. Овощи хорошо вымываются, обсушиваются и мелко нарезаются.

2. Куринная грудка вымывается, кладется в кастрюлю, отваривается до готовности (20–30 минут), охлаждается и разбирается на волокна.

3. Батон режется ломтиками, кладется в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, обжаривается по минуте с каждой стороны, охлаждается, натирается чесноком и режется квадратиками.

4. Мякоть тыквины кладется в кастрюльку и заливается водичкой. Емкость накрывается крышечкой и ставится на плитку. Красочная тыквина готовится 10 минуток. Затем водичка сливается и овощ охлаждается.

5. Морковь, лук и чесночок кладутся в сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, и пассируются 5 минут. После чего вводятся сливки. Ингредиенты хорошенько перемешиваются и томятся под закрытой крышкой еще 5 минуток.

6. В отдельной кастрюле соединяются подготовленные компоненты – куриное мясо, тыква и сливочно-овощная заправка. Ингредиенты хорошо перемешиваются и перебиваются блендером.

7. Супчик проваривается 3 минутки.

8. Суп-пюре из тыквы со сливками и курочкой щедро украшается зеленушкой и чесночными гренками.

Подавайте суп-пюре в дуэте с овощными закусками.

Изысканный суп-пюре из тыквы со сливками и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить блюдо, достойное королевского стола, необходимо вооружиться:

• тыквиной – 450 г;

• филе семги – 350 г;

• твердым сыром – 115 г;

• картофелем – 3 шт.;

• морковкой – 1 шт.;

• луковицей – 1 шт.;

• сливочным маслом – 40 г;

• оливковым маслом – 30 мл;

• сливками – 80 мл;

• грецкими орешками – 8 шт.;

• солью – щепоткой;

• корицей – небольшой щепоткой;

• укропчиком – пучком;

• водой – 2,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются тыква, картофель, морковь от кожуры, лук, чесночок – от шелухи, а орешки – от скорлупы. Овощи вымываются, обсушиваются и мелко рубятся.

2. Вымывается семга, обсушивается, кладется в емкость, заливается водичкой. Кастрюлька ставится на плитку и накрывается крышечкой. Через 10–15 минуток рыбка вынимается, остужается, режется полосками.

3. На противень, смазанный маслицем, кладется тыква, посыпается измельченным сыром и запекается 15 минут. А затем вынимается из формы и остужается.

4. В емкость кладутся картошка, морковка и заливаются водичкой. Кастрюля ставится на плиту и накрывается крышечкой. Через 20–25 минуток овощи вынимаются и остужаются.

5. В сковороду наливается масло, кладется лучок, обжаривается до золотистого цвета.

6. В сухую сковороду насыпаются орехи и обжариваются 8 минут. После чего удаляется шелуха.

7. В отдельной емкости соединяются тыква, картофель, морковка, лук, соль, корица. Ингредиенты перебиваются блендером.

8. В овощное пюре вводятся сливки, орехи, семга. Все компоненты хорошенько перемешиваются.

9. Супчик проваривается 3 минутки.

10. Суп-пюре из тыквы со сливками и семгой украшается укропом.

Изысканное блюдо подается с запеченными овощами.

Благородный суп-пюре из тыквы со сливками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для создания тыквенного супа со сливками и грибами потребуется:

• тыквина – 450 г;

• шампиньоны – 250 г;

• луковица – 2 шт.;

• морковка – 1 шт.;

• плавленый сырок – 1 шт.;

• чесночок – 4 зуб.;

• сливки – 80 мл;

• оливковое масло – 30 мл;

• соль – небольшая щепотка;

• укроп – пучок;

• вода – 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи – тыква, шампиньоны, лук, морковь, чеснок.

2. В кастрюлю кладется тыква и заливается водой. Емкость ставится на плитку и накрывается крышечкой. Тыквина варится 15 минуток, а затем вынимается и охлаждается.

3. В глубокую сковороду наливается оливковое масло, добавляются овощи – лук, морковь, грибы и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и томятся под закрытой крышкой 15–20 минут.

4. В кастрюле соединяются подготовленные овощи и перебиваются блендером.

5. В овощную массу добавляются сливки, плавленый сырок и соль. Ингредиенты старательно перемешиваются.

6. Супчик проваривается 3 минутки.

7. Блюдо украшается веточками укропа.

Подается душистый суп-пюре из тыквы со сливками и грибами в паре с кротонами.

Оригинальный суп-пюре из тыквы со сливками и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить нежный тыквенный суп-пюре, следует взять:

• тыквину – 450 г;

• молодой кабачок – 1 шт.;

• картошку– 3 шт.;

• луковицу – 1 шт.;

• морковку – 1 шт.;

• чеснок – 4 зуб.;

• красную чечевицу – 150 г;

• сливки – 85 мл;

• твердый сыр – 215 г;

• шалфей – веточку;

• розмарин – веточку;

• соль – щепотку;

• оливковое масло – 40 мл;

• зелень – пучок;

• воду – 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи – тыква, кабачок, картофель, луковка, морковь, чеснок.

2. В сковороду наливается оливковое маслице, добавляются лучок, чесночок, перемешиваются и обжариваются до золотистого цвета.

3. К луково-чесночной смеси добавляются морковь, кабачок, тыква, картофель. Все ингредиенты перемешиваются. На овощи кладутся душистый шалфей и розмарин. Емкость накрывается крышкой. Овощная масса томится 15 минут.

4. Из овощной массы вынимаются ароматные травы, и добавляется чечевица. Смесь заливается водой. Емкость накрывается крышкой. Будущий суп-пюре томится 25 минут.

5. Душистые ингредиенты перебиваются блендером.

6. В массу вводятся сливки, измельченный сыр и соль. Компоненты старательно перемешиваются.

7. Супчик проваривается 3 минутки.

8. Суп украшается зеленью.

Сытное блюдо, источающее изумительный аромат, подается с мягкими и душистыми чесночными булочками.

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для создания настоящего кулинарного шедевра – супа-пюре из тыквы со сливками нужно запастись:

• мякотью тыквы – 450 г;

• картофелем – 2 шт.;

• шампиньонами – 250 г;

• морковкой – 1 шт.;

• репчатой луковицей – 1 шт.;

• куриным фаршем – 350 г;

• сливками – 85 мл;

• подсолнечным маслицем – 30 мл;

• солью – щепоткой;

• кунжутом – 20 г;

• водой – 1,2 л;

• зеленью – пучком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи – тыква, картофель, шампиньоны, морковка, луковица.

2. В кастрюлю кладутся тыква, картошечка, морковка и заливаются водой. Емкость ставится на плиту и накрывается крышкой. Овощи варятся 25 минут. Затем вынимаются и охлаждаются.

3. В сковороду наливается масло, кладутся лук и шампиньоны. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются до готовности, вынимаются и охлаждаются.

4. Формируются из фарша небольшие фрикадельки.

5. В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на плитку. Когда вода закипит, аккуратно опускаются фрикадельки и варятся до готовности.

6. В кастрюлю кладутся овощи – картошка, морковка, мякоть тыквы и перебиваются блендером.

7. В пюре вводятся сливки, добавляется соль. Компоненты хорошо перемешиваются.

8. Супчик проваривается 3 минутки.

9. Суп наливается в тарелочки, сверху выкладываются фрикадельки и грибочки.

10. Блюдо украшается зеленью и кунжутом.

Подается суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками с пряным хлебом или чесночными гренками.

Приготовление супа-пюре из тыквы со сливками: хитрости поваров

Чтобы суп-пюре из тыквы со сливками был не только вкусным, но и красивым, а процесс создания – быстрым, следуйте рекомендациям маэстро кулинарного искусства. Итак:

• используйте исключительно свежие продукты;

• не переваривайте ингредиенты;

• применяйте жирные сливки (желательно домашние);

• не включайте блендер на полную мощность;

• проваривайте суп после превращения компонентов в пюре, чтобы он не прокис;

• для придания пикантных ноток блюду экспериментируйте со специями – черным перчиком, розмарином, шафраном, мускатным орехом, имбирем.

Суп-пюре из тыквы – это не только волшебно-красивое и божественно-вкусное блюдо, но и гарант крепкого здоровья и изумительной красоты!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома