Супы без мяса - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно суп без мяса.


03.04.2014 10:44

Вы считаете, что для приготовления вкусного супа обязательно требуется мясо? А вот и нет! Совсем не обязательно. Прекрасный и вкусный суп можно приготовить и без него, так любимого всеми и обожаемого продукта. Я не говорю о диетических бульонах и супах. Самый обыкновенный суп, вкусом которого вы будете вполне приятно наслаждаться, очень просто приготовить за короткое время из любых ингредиентов.

Мир кулинарии богат рецептами приготовления супа без мяса, и каждый из них по-своему ароматный и вкусный. Например, на Западе, такие супы особо почетные на столе, и готовят их преимущественно на ужин. Считается, что на ночь глядя, нужно кушать легкую и сытную еду. Хотя там после 7 вечера уже никто не садится за стол, ни под каким предлогом.

Рецепт 1. Суп без мяса

Необходимые ингредиенты:

- картошка – 2 шт.;

- лук – 1 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- корень петрушки; растительное масло; мелкая вермишель, соль, перец и зелень петрушки.

Способ приготовления:

Пока вода в кастрюле закипает, мы измельчим лук и зарумяним его на сковородке. Добавим 0,5 ч.л. паприки и сразу снимаем с плиты пока перец не пригорел.

Очистим морковку, картошку и корень петрушки. Нарежем колечками. На кубики нарежем картофель, и добавим через 10 минут в суп. Приправляем специями. Готовим суп до полуготовности картошки. Сейчас можно отправлять вермишель. Снова доведем суп до кипения и отправляем к нему обжаренный лук вместе с маслом.

Как только картошка станет мягкой, добавляем зелень и еще продолжим варить 2-3 минутки. Пробуем на вкус, добавим соль или перец при необходимости и выключаем огонь. Все, супчик готов.

Рецепт 2. Суп без мяса (с молоком)

Требуемые ингредиенты:

- грибы – 400 г;

- лук – 1 шт.;

- оливковое масло – 2 ст.л.;

- овощной бульон – 1 литр;

- молоко – 1,5 стакана;

- французский багет или ломтики хлеба – 8 шт.;

- чеснок – 2 зубка;

- тертый сыр – 100 г;

- сливочное масло – 50 г;

- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреем на плите пустую кастрюлю пустую кастрюлю и добавим масло. Мелко нарежем лук и отправим обжариваться на маленьком огне. Нарезаем грибочки произвольно (в оригинале на кубики) и отправляем к луку. Перемешиваем, чтобы они полностью искупались в масле с луком. Доливаем к грибам молоко. Тушим ингредиенты в кастрюле приблизительно 5-7 минут. Затем вливаем к грибам горячий бульон, солим и перчим на свой личный вкус. Помните, лучше не досолить чем пересолить!.

Сковородку гриль хорошо разогреем на сильном огне и выложим на нее ломтики багеты. Подсушим с обеих сторон – у нас получатся оригинальные тосты. Чеснок измельчаем, смешиваем его с оливковым маслом и натираем готовые тосты.

Выложим готовый тост на дно порционной тарелки, заливаем готовым грибным супом. Ну и, как жен без сыра? Это же Италия. Посыпаем суп сыром. Суп по-итальянски без мяса уже готов.

Рецепт 3. Суп без мяса по-испански

Коронное блюдо матадоров Испании – суп Гаспаччо.

Требуемые ингредиенты:

- помидоры – 1 кг.;

- болгарский перец (красный)– 1 шт.;

- огурец – 2 шт.;

- белый хлеб – 2 куска;

- лук – 1 шт.;

- зелень сельдерея, базилика и петрушки.

Способ приготовления:

Под краном вымоем все ингредиенты. Берем килограмм помидоров, половинку болгарского перца, 1 огурчик. Нарезаем все на произвольные куски и выложим в чашу блендера. Измельчаем до пюре. Половинку болгарского перца и 1 огурец нарезаем маленькими кубиками.

Измельченную массу переливаем в кастрюлю или миску, добавим к ней стакан кипяченной и охлажденной воды, нарезанные овощи. По вкусу солим и добавляем зелень.

Холодный суп Гаспаччо готов. Можно еще добавить немножко яблочного уксуса.

Рецепт 4. Суп без мяса (картофельный)

Требуемые ингредиенты:

- картошка – 6-8 шт.;

- лук – 1 шт.;

- чеснок – 2-3 зуб;

- морковка; зелень; соль, перец – по вкусу;

- растительное масло; овощная приправа, молотая паприка, тмин – щепотка.

Способ приготовления:

На дно немного нальем растительного масла, так чтобы то лишь покрыло дно. Измельчим лук. Морковку разрезаем вдоль, а затем полукольцами. На минимальном огне томим на растительном масле сначала морковку. Когда она начнет темнеть и станет мягкой, добавим к ней измельченный лук, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Добавим 0,5 ч.л. паприки молотой, и наливаем воду. Усилим огонь. В кастрюлю опускаем 2 зубчика чеснока, не очищая его. Можно также опустить к супу 3-4 перца горошком. Дадим закипеть и добавим 1 ч.л. овощной сухой приправы для супа.

Картошку почистим, вымоем и нарезаем крупными дольками. Чем крупнее и длиннее дольки, тем вкуснее суп. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Когда картошка сварится, отправим к супу раздавленные дольки чеснока, щепотку тмина и нарезанную зелень. Продолжаем варить еще 5-7 минут. Нам нужно, чтобы картошка полностью сварилась, но не переварилась. Она должна быть мягкой и нежной, с виду рассыпчатой. Снимаем с плиты. Этот суп должен еще постоять под крышкой 10 минут.

Суп должен иметь густоватую консистенцию.

Рецепт 5. Суп без мяса

Требуемые ингредиенты:

- яйца – 4-5 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- мука – 0,5 ст.л.;

- красный молотый перец; зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем масло и немного его подогреем. Отправим в кастрюлю измельченные лук и морковку. Немного припускаем и подсыпаем 0,5 ст.л. муки. Перемешиваем и готовим еще 1 минутку, чтобы мука немножко порозовела. Под конец – 1 ч.л. паприки и сразу заливаем водой и варим.

Одно яйцо опускаем в кружку и взбиваем. Перемешивая содержимое кастрюли, струйкой вливаем яйцо. У нас получатся как бы яичные галушки. Сейчас прямо над кастрюлей вбиваем в суп по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы суп начинал кипеть. Не опускайте яйцо в суп, если жидкость не кипит! Перемешивать не нужно, чтобы не развалились яйца.

Наливаем по тарелкам. В каждую выложим по яйцу, и заливаем супцом. Прямо в тарелку отправляем нарезанную зелень, и… приятного аппетита!

Суп без мяса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Не готовьте суп без мяса на оливковом масле - вкус супа будет немного горьковатым. Оливковое масло не переносит процесс кипения.

- При добавлении к супу красную молотую паприку, рекомендуем сначала снять кастрюлю с плиты, и только через 1 минуту добавьте перец. Перемешайте и снова поставьте на плиту. Паприка в горячем масле может сразу сгореть, что сделает ваш суп некрасивым с виду и горьковатым на вкус.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома