Окрошка с морепродуктами - новый изумительный вкус!


Пн, 08 июн 2015 Автор: Алена Приказчикова

Как вы думаете, какое самое популярное блюдо в летние знойные дни? Мороженое? Нет, не угадали, ведь это - обыкновенная окрошка, которая и освежит, и насытит в жаркую пору.

Рецептов приготовления этого исконно русского блюда - миллион и каждый из нас готовит ее с добавлением своих любимых ингредиентов, но классическая окрошка всегда создается с колбасой, картофелем, редисом, огурцами и куриными яйцами.

Согласитесь, такой вариант вкусного холодного супа уже порядком устарел, поэтому если вы хотите удивить своих родных или друзей, приготовив летнюю окрошку, то смените состав продуктов для первого блюда на более эксклюзивный.

Например, вместо колбасы приобретите крабовые палочки, картофель замените консервированной кукурузой и т.д. В итоге у вас получится окрошка с морепродуктами. Вы еще не пробовали такую? Так вперед - давайте ее приготовим с вами вместе!

На 1 порцию освежающего супа вам потребуется:

- 1 ст. холодного кваса;

- 1 отварное куриное яйцо;

- 1 огурец;

- 2-3 шт. редиски;

- 2-3 шт. крабовых палочек;

- 1 ст.л. консервированной кукурузы;

- соль по вкусу;

- зелень по вкусу.

Окрошка готовится быстро и просто - ее сможет приготовить даже школьник. Для создания этого супа сначала отварите куриное яйцо и остудите его, чтобы у вас были готовы уже все продукты.

Промойте огурец и редиску, отрежьте хвостики. Огурец нарежьте пополам по длине, а затем на дольки и поместите в тарелку.

Следом за них таким же образом нарежьте и редиску. Выбирая корнеплод на рынке или в супермаркете, следите за тем, чтобы он не оказался полым внутри, а еще лучше - попробуйте редиску при покупке, так как при недостаточном поливе она становится очень горькой и тогда приготовленная вами окрошка потеряет свой вкус.

Добавьте в тарелку к нарезанным ингредиентам консервированную кукурузу.

Нарежьте крабовые палочки дольками, а отварное яйцо - мелкими кубиками и всыпьте в тарелку.

Промойте зелень, которая у вас есть в наличии и измельчите ее, добавив в емкость вместе с солью. Лучше всего в окрошке звучит зеленый луки и укроп или петрушка.

Залейте всю нарезку свежим холодным газированным квасом и аккуратно перемешайте. По желанию для калорийности квас можно разбавить 1 ч.л. майонеза или сметаны - получается очень вкусно! Окрошка с морепродуктами готова - дегустируйте и приятного вам аппетита!

Останавливаться на вкусных экспериментах не стоит - создайте свою окрошку, в которой будут сочетаться ваши самые любимые по вкусу продукты, тем более, что себестоимость такого сочного летнего супа чрезвычайно мала! Давайте подсчитаем:

- 1 ст. холодного кваса - 5 руб.;

- 1 отварное куриное яйцо - 3 руб.;

- 1 огурец - 2 руб.;

- 2-3 шт. редиски - 2 руб.;

- 2-3 шт. крабовых палочек - 3 руб.;

- 1 ст.л. консервированной кукурузы - 3 руб.

Итого: тарелка ароматной окрошки стоит около 18 рублей. Такой цены вы не найдете ни в одном кафе или ресторане, а особенно - такой разновидности окрошки, ведь она будет приготовлена лично по вашему вкусу! Готовьте в свое удовольствие!



Так же узнайте...