Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием


28.08.2014 16:22

Классический вариант деревенского супа с фасолью приготовить несложно. Для того чтобы его сварить, потребуются обычные, доступные в любое время года продукты. Он достаточно прост и не потребует много времени.

Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, но и приготовленный на воде он очень вкусен. Для тех, кто мяса не употребляет, такой суп в качестве первого блюда будет очень удачным вариантом для сытного и вкусного обеда.

Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост. 

Приготовить суп с фасолью помогут фото с комментариями.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью:

  • Вода – 2 л.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Фасоль темно-красная – 200 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Головка белого лука – 1 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Томат – 1 ст. л.
  • Лист благородного лавра – 2 шт.

Рецепт приготовления супа с фасолью (с фото):

Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем накануне вечером.

Темно-красную мелкую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.

Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.

Через некоторое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее нужно будет долить и оставить фасоль набухать до утра.

В воде фасоль должна пробыть не менее двенадцати часов. Затем ее необходимо сварить на медленном огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется не менее часа. В процессе варки желательно добавить соль.

Сварившуюся фасоль нужно откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.

Если задуман суп с мясом, ставим на огонь вариться мясной бульон.

По мере того, как будет образовываться накипь в виде пены, ее необходимо будет снимать. Бульон нужно варить на очень медленном огне, чтобы он оставался прозрачным.

Если варим вегетарианский суп, предыдущий этап пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его целиком.

Сварившиеся клубни нужно извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и отправить картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отправляется в ту воду, в которой он варился. Теперь в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей.

Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.

Кубиками крошим морковь.

Обжариваем морковные кубики с луком.

Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.

К овощам добавляем томатную пасту.

Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо должно настояться.

Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.

Измельчаем укроп.

Подаем горячее блюдо с укропом.

Не испортит его и мелконарезанный зеленый лук, а также ложка сметаны.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома