Суфле в мультиварке - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.


Сб, 18 окт 2014

Суфле в мультиварке - общие принципы приготовления

Суфле в мультиварке - это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.

Суфле в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.

Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).

Рецепты суфле в мультиварке:

Рецепт 1: Суфле в мультиварке

Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - полкило (или чуть меньше);
  • Стакан кефира;
  • 4-5 небольших яиц;
  • "Мультиварочный" стакан манки (или меньше);
  • Сахара столько же, сколько манки;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель - чайная ложка.

Способ приготовления:

Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме "Выпечка". После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет. Подаем с ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт 2: Суфле в мультиварке "Куриное"

Оказывается, что суфле - это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г чистого куриного филе;
  • Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) - 300 г;
  • Луковичка;
  • Сливки - 0,75 стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз. Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим "Выпечка" на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.

Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,75 стакана простого йогурта без добавок;
  • Три ложки сахара;
  • 0,2 кг творога;
  • Три ложки картофельного крахмала;
  • 50 г свежей черной смородины;
  • Одно яйцо.

Способ приготовления:

Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме "Пар". Не забываем наливать в чашу горячую воду. Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.

Суфле в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;

- Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;

- Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома