Румяные кабачки, фаршированные разным фаршем с сыром в духовке. Удиви фаршированными кабачками с сыром в духовке!


Вт, 13 сен 2016 Автор: Марина Данько

Объёмистые, сочные кабачки, так и просятся наполнить их какой-либо начинкой. Зачастую используют мясной фарш, иногда дополняя его овощами и грибами. Ну и, конечно же, посыпают блюдо сыром.

Это вкусно и полезно, а детишек привлекает румяная корочка и мягкий вкус необычного кушанья.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке – общие принципы приготовления

• Чтобы наполнить кабачки фаршем овощ нарезают поперечными кусками различной толщины (от 3 до 7 см) или разрезают вдоль пополам. После этого аккуратно ножом или ложкой удаляют сердцевину, чтобы освободить место для начинки. Если фаршированию подлежат нарезанные кусками кабачки, мякоть выбирают так, чтобы в каждом кусочке обязательно оставалось не слишком толстое дно.

• Для фарширования лучше всего брать молодые кабачки небольшого диаметра. Используя зрелый овощ, обязательно удаляйте с него кожуру и не берите очень крупный, иначе мякоть и, главное, начинка не пропечётся.

• Фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Он может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Мясо измельчают на мясорубке или мелко режут ножом.

• Кабачки фаршируют как сырой, так и слегка обжаренной начинкой. В неё добавляют спассерованные или сырые овощи, грибы или отваренные крупы: рис или гречку.

• Сыр используют в начинку или посыпают им уже фаршированные овощи перед запеканием или за несколько минут до готовности. Иногда с сыром приготовляют специальные смеси, которыми заливают или смазывают сверху фаршированные овощи.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке

Ингредиенты:

• два спелых, среднеразмерных кабачка;

• пять головок горького лука;

• полстакана рисовой крупы;

• одна крупная морковка

• чеснок;

• один сладкий красный перец;

• сыр, сорта «Костромской» – 50 гр.;

• растительное масло;

• майонез, среднежирный – несколько ложек;

• полкило смешанного фарша, мясного.

Способ приготовления:

1. Перебранную рисовую крупу помойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Промойте сварившийся рис водой и откиньте на дуршлаг.

2. Три луковицы нашинкуйте некрупными ломтиками и спассеруйте его половину в растительном масле до лёгкого золотистого окрашивания.

3. Добавьте в фарш остывший лук, просушенный рис, мелкорубленую зелень, натрите самой мелкой тёркой или растолките чеснок. Посолите, сдобрите мясную массу молотым перцем или специями и хорошо вымесите.

4. Оставшиеся две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец без семян нарежьте сантиметровыми квадратиками, на крупной тёрке потрите очищенную от кожуры морковку.

5. Измельчённые овощи обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Сначала слегка прижарьте лук, минут через пять добавьте морковку, а ещё через три минуты перец. Потушите все овощи 10 минут вместе и снимите с огня. В конце слегка подсолите, и снимите пробу.

6. У обмытых кабачков срежьте кончики и разрежьте их на части шириной около 4 см. Аккуратно, ножом или заострённой картофелечисткой, вырежьте из кусочков серединку и обязательно оставьте донышко, толщиной в половину мизинца.

7. В противень с высокими бортиками или глубокую сковороду без ручки выложите обжаренные овощи и равномерно распределите обжарку по всей форме.

8. Заполните выемки в кабачках фаршем и аккуратно расставьте «бочонки» по овощной обжарке. Аккуратно влейте между ними стакан питьевой воды.

9. На каждый «бочонок» положите по чайной ложке майонеза и разровняйте его по всей поверхности.

10. Поставьте форму с фаршированными овощами в горячую духовку на полчаса. Запеките при нагреве в 180 градусов.

11. Затем достаньте, присыпьте каждый мелко потёртым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, доставайте.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке – «Эллада»

Ингредиенты:

• 1 кг. молодых сочных кабачков;

• сладкий мясистый перец – одна перчина;

• средняя морковка;

• две ложки 72% майонеза;

• небольшая луковица;

• фарш нежирный, смешанный – 300 гр.;

• два помидора;

• твёрдый сыр – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Примерно сто граммов кабачков нарежьте некрупными кубиками. Таким же образом измельчите томаты и перчинку, очистив её от семян. Морковку натрите, а лук измельчите тяжёлым острым ножом.

2. На сковороде в масле обжарьте морковку с луком и измельчёнными кабачками до размягчения. Охладите и смешайте с мясным фаршем, помидорами и перцем. Добавьте немного поваренной соли, приправьте любыми специями и тщательно перемешайте.

3. Не счищая с кабачков кожуры, нарежьте овощи кусками толщиной не менее четырёх сантиметров и выберете ложечкой серединку, состоящую из рыхлой мякоти и семян. С одной стороны каждого кусочка обязательно оставьте не слишком толстое донышко.

4. Заполните «бочоночки» начинкой и выложите их в небольшую форму или на противень, смазанный маслом.

5. Сверху смажьте майонезом, присыпьте измельчённым на тёрке сыром и запеките в течение часа в духовке, при нагреве в 180 градусов.

«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром в духовке

Ингредиенты:

• пара кабачков, небольших;

• 100 гр. молодых шампиньонов;

• помидоры – 2 шт. крупного размера;

• 100 гр. куриного фарша;

• 11% сливки около 100 мл;

• 40 гр. несолёного сливочного масла;

• твёрдый сыр, неострый – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Ополосните кабачки в холодной воде и разрежьте на части, длиной не менее 7 см. Удалите середину, выбирая её ложкой так, чтобы в каждом куске осталось не слишком толстое дно.

2. Опустите заготовки в кипящую воду с небольшим добавлением соли и проварите 7–9 минут. Охладите под холодной водой и выложите на полотенце или дуршлаг.

3. Грибы перебейте блендером или измельчите на мясорубке. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

4. На небольшом огне спассеруйте лук до прозрачности и добавьте к нему куриный фарш и грибы. Постоянно размешивая, обжарьте начинку, следя за полным испарением жидкости. Остудите, приправьте перцем и чуть присолите.

5. Поверхность формы изнутри покройте слоем постного масла и выложите в неё обсушенные «бочоночки».

6. Помидоры нарежьте на тонкие дольки и поместите по одной на дно каждого кабачкового «бочонка». Поверх томатов выложите начинку из курятины с грибами и полейте её сливками. Сверху положите дольку помидора, а на неё чуть сливочного масла.

7. Духовой шкаф прогрейте до температуры в 200 градусов и поместите в него жаровню.

8. Через 20 минут достаньте, посыпьте верх блюда измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно ещё на 20 минут.

«Лодочки» – оригинальные кабачки, фаршированные куриным фаршем, с сыром в духовке

Ингредиенты:

• один длинный кабачок;

• небольшой куриный окорочек;

• две ложки отварного риса;

• один плавленый сырок;

• две ложки 65% майонеза;

• веточка свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Обмойте окорочек, снимите шкурку. Аккуратно отделите мясо с косточек и нарежьте его очень мелкими кусочками. Можно куриное филе измельчить и мясорубкой, но для этого рецепта лучше использовать рубленую курятину.

2. Выложите измельчённое мясо в миску и сюда же натрите мелкой тёркой плавленый сыр. Чтобы сырок хорошо натирался, заранее слегка подморозьте его. Добавьте рис, приправьте начинку перцем и заправьте майонезом.

3. Обмытый кабачок разрежьте продольно, на две части и срежьте с каждой по небольшому кусочку с выпуклой стороны. Это позволит «лодочкам» устойчиво стоять в форме.

4. Удалите из половинок серединку с семенами, а образовавшуюся пустоту заполните приготовленной мясной начинкой.

5. Поставьте «лодочки» на противень, выстланный фольгой, и запеките при 200 градусах на протяжении получаса.

6. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте к столу.

Простой рецепт кабачков, фаршированных свинным фаршем с сыром, в духовке

Ингредиенты:

• 200 граммов постного, говяжьего фарша;

• свиной фарш – 200 гр.;

• два цукини, небольших;

• две ложки неострого томатного соуса или чесночного кетчупа;

• небольшой пучок перьев лука;

• 100 граммов любого майонеза;

• салатная луковица;

• 50 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Очистите цукини от кожуры и разрежьте вдоль, пополам. Выберите середину.

2. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте измельчённый на тёрке лук, мелкорубленый зелёный лук и перемешайте мясную массу до однородного состояния. Обязательно посолите и сдобрите специями или молотым перцем.

3. Заполните подготовленные цукини начинкой до краёв и уложите их в смазанную постным маслом форму.

4. Смешайте с кетчупом майонез. Добавьте тёртый в крупную тёрку «Адыгейский» сыр, перемешайте. Смажьте смесью блюдо и закройте фольгой жаровню.

5. Прогрейте до 200 градусов духовку, поместите в неё жаровню на 40 минут. Фольгу снимите, а жаровню оставьте в духовке до зарумянивания поверхности блюда.

Кабачки, фаршированные готовым фаршем с сыром в духовке с гречневой кашей

Ингредиенты:

• три средних кабачка;

• 300 граммов мясного или куриного фарша;

• один стакан сухой гречневой крупы;

• три зубца чеснока;

• ложка самого жирного майонеза;

• 50 гр. свежей брынзы, малосольной;

• растительное рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте 5 см кусками и аккуратно выберите из их середины мякоть так, чтобы получились стаканчики.

2. Гречку переберите, промойте и сварите так, как обычно варите гречку для гарнира.

3. Выбранную из овощей мякоть нарежьте полусантиметровыми кубиками. Добавьте в неё мелкорубленый чеснок и поставьте тушить в постном масле, на небольшой огонь. Через 10 минут засыпьте измельчённый укроп, посолите, сдобрите перцем и, хорошо размешав, снимите с огня.

4. Остывшую гречку соедините с фаршем, обжаренной овощной мякотью. Добавьте тёртую брынзу, майонез и хорошо перемешайте начинку.

5. Наполните получившееся массой «стаканчики» и поставьте их на смазанную маслом жаровню.

6. Накройте фольгой и запеките в духовке полчаса, выдерживая режим в 180 градусов.

Кабачки, фаршированные с сыром, в духовке – хитрости и советы по приготовлению

• Чтобы наполненные фаршем кабачки хорошо держали форму после запекания, предварительно отварите их в слабом соляном растворе.

• Если не собираетесь приправлять блюдо ароматными специями, выбирайте сорта сыра с острым собственным вкусом.

• Присказка про «масло-маслянное» не совсем верна, если речь идёт о запекании кабачков. Выбранную сердцевинку часто используют как компонент начинки. Иногда для фарширования применяют смеси, в состав которых входит покупная кабачковая икра.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома