Щи со свежей капустой в мультиварке: быстро, просто, вкусно! Авторский пошаговый фото-рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке


05.07.2018 12:00 Автор: Мари Сокол

Приготовление вкусного первого блюда, да так чтобы с удовольствием ела вся семья - дело не простое. Мои родные редко с удовольствием едят гороховый суп, или лагман. А вот традиционные русские щи с мясом любят все.

Постоянно готовлю исключительно со свежей капустой, с квашенной - выходит более кислый и насыщенный вариант блюда. А свежую капусту можно круглый год купить на любом базаре. Готовить в мультиварке проще и удобнее, а звуковой сигнал сообщит, что можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

• свежая капуста 1\4 вилка

• 1-2 помидора

• 1 репчатый лук

• 1 морковь

• 4 клубня картофеля

• 3 литра воды

• 300 грамм жирного мяса

• растительное масло

• соль

• перец

• зелень для подачи

Приготовление щей в мультиварке:

Вливаем в чашу холодную воду и укладываем мясо. Воды вливаем 3 литра и жирного мясо 300-350 грамм. Программа «Суп» или «Варка», время приготовления 2 часа.

Бульон сливаем и процеживаем. Мясо чуть охлаждаем и нарезаем кусочками. В чашу вливаем немного масла и выбираем режим «Жарка».

Лук и морковь нарезаем кубиками, помидоры очищаем от кожи и тоже нарезаем. Выкладываем все в чашу мультиварки.

Жарим 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Вливаем бульон, очищаем и нарезаем кубиками картошку.Переключаем на режим «Суп» или «Варка», и добавляем картофель и кусочки мяса.

Мелко шинкуем капусту и добавляем ее в чашу через 15-20 минут после картошки. Если капуста зимних сортов, добавляйте ее сразу с картошкой.

Продолжаем варить 20 минут. За это время можно приготовить чесночные лепешки, сервировать стол или просто немного отдохнуть.После звукового сигнала мультиварка переключиться в режим «Подогрева», оставьте щи в ней еще на 5-10 минут. Так они будут томиться, как в русской печи.

Для подачи добавьте мелконарезанный укроп прямо в тарелку. Нарежьте свежий хлеб или разложите лепешки.

Советы по приготовлению:

Для того, чтоб бульон был вкуснее, мясо выбирайте жирное, можно на кости и не нарезайте мелко. Вы его сможете измельчить уже после приготовления бульона.

Чем старше капуста – тем раньше нужно ее закладывать в щи. Плотные сорта зимней капусты закладывайте еще перед картошкой. А весеннюю нежную капусту нарезайте крупно и добавляйте за 10-15 минут до полной готовности щей.

Для красивого цвета можете добавить немного густой томатной пасты.

Если оставить щи на подогрев на час или больше – они станут еще гуще, наваристее и вкуснее.

Время приготовления – 2 часа 35 минут

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 1,51

Ж – 2,09

У – 2,24

Ккал – 33,15


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома