Шаурма из лаваша и куриного филе с грибами – домашний фастфуд. Пошаговый авторский фото-рецепт вкусной домашней шаурмы


28.06.2018 17:16 Автор: Мари Сокол

Если вы любите шаурму и не представляете жизнь без нее, то рецепт мы приготовили специально для вас.

А может вы очень хотите купить себе шаурму, но вам не внушают доверия ларьки с продажей этой самой шаурмы? Тогда этот рецепт и для вас. Причем пошаговый и очень подробный.

Немного экскурса в историю: в каждой стране шаурма имеет свое название. Но суть остается не изменой – мясо, овощи и соус. Все это заворачивают в тонкий лаваш или в питу (рецепт найдете на сайте). Блюдо имеет арабские корни, так как там давно принято заворачивать еду в пресную лепешку. Причем именно жирную еду, которую берут с собой в поход, а что удобно – и руки чистые и покушал вкусно. На наших просторах шаурма приобрели популярность в еще в 90-е годы прошлого века и популярна и до ныне.

Поэтому стоит попробовать приготовить это блюдо дома, чтобы понять, как его готовить. Давайте запасайтесь нужными ингредиентами и начнем готовить.

Главное помните, что правильного рецепта шаурмы нет. Все сочетания, которые нравятся вам и есть правильный и идеальный рецепт.

Ингредиенты:

Лаваш тонки – 2 шт.;

Куриное филе – 300-400 г;

Соленые или свежие огурцы – 2-3 шт.;

Грибы шампиньоны – 200 г;

Картошка – 1 большая;

Майонез – 100 г;

Горчица в зернах – 2 ст. л.;

Зелень любая;

Соль и перец по вкусу;

Соевый соус – 3 ст. л. по желанию;

Растительное масло.

Рецепт:

Удобнее всего начинку для шаурмы готовить на нескольких сковородках одновременно. Так как вертела с мясом у нас нет, будем его просто обжаривать, впрочем, как и остальные продукты.

Итак, картошку почтите и нарежьте тонкой соломкой. Пожарьте картофель в растительном масле до румяности на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте картошку крышкой. Так он быстрее дойдет. Если хочется хрустящего картофеля, то не накрывайте его крышкой и готовьте чуть дольше.

Грибы чистим от грязи и нарезаем их пластинками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их 5 минут, а затем добавляем соевый соус. Жарим еще 5-7 минут, пока соус полностью не выпарится. Грибы приобретут красивый цвет и неповторимый вкус.

Куриное филе отварное или свежее нарежьте на кусочки и обжарьте в той же сковороде где жарились грибы. По желанию добавьте соевый соус.

Теперь нарезаем огурцы на 4 части вдоль. Все начинка готова. Что еще можно положить в шаурму? Морковь по-корейски, капуста, помидоры и другое.

Делаем соус – майонез смешиваем с горчицей в зернах и рубленной зеленью.

Намазываем лаваш соусом.

Выкалываем начинку на один край лаваша.

Сворачиваем лаваш рулетом подворачивая края, чтобы начинка не выпала.

Обжариваем шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на простой сковороде, немного придавливая его сверху.

Обжаренную шаурму можно сразу кушать. А можно взять с собой на работу или пикник. Приятного аппетита.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

На 100 г:

Белки – 9.08

Жиры – 10.74

Углеводы – 8.09

Ккал - 154.17


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома