Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом

Автор: | 12.03.2018

Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом

Особую нишу в кулинарном деле занимают блинчики, поскольку они являются одним из самых распространенных блюд из муки. Их готовят как на дрожжевом (опарным и без опарным способом) так и на пресном тесте. Многие кулинары пытаются сделать из этого повседневного блюда что-то изысканное и неповторимое.

Таким образом, торты блинные с творожным кремом стали великолепной альтернативой десертам с масляной, белковой или заварной начинкой. Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.

Торт творожный из классических русских блинов

Необходимые составляющие:

· мука – 500 гр.;

· молоко – 500 мл;

· соль – 5 гр.;

· яйцо куриное – 3 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 30 гр.;

· мокрые дрожжи – 20 гр.;

· кусочек сала.

Необходимые продукты для крема:

· творог – 120 гр.;

· сливки 35 % – 320 гр.;

· сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление десерта из блинов:

1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.

2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.

3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.

4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.

5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.

6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.

7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.

8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.

9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.

10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.

11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.

12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.

13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.

Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.

Торт блинный шоколадный с творожным кремом и глазированными вишнями

Продукты для теста:

· молоко – 500 мл;

· какао порошок – 10 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· мука – 300 гр.;

· соль – 2 гр.;

· сливочное масло – 10 гр.;

· рафинированное масло (для обжарки) – 10 мл.

Ингредиенты для творожного чиза:

· творог – 150 гр.;

· сливки (33 % и выше) – 200 гр.;

· сахарная пудра – 85 гр.;

· вишни (свежие или замороженные) – 250 гр.;

· вода – 50 мл;

· сахар – 30 гр.

Торт готовиться следующим образом:

1. Смешать яйца с молоком и солью, всыпать муку, просеянную вместе с содой и какао. Вымесить тесто, чтобы не было комков, и выдержать тесто минут 10.

2. Совет: если комки все же есть, то процедите через сито жидкую массу.

3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд налить половину половника тесто. Быстро повертеть за ручку сковороду, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон и выкладывать на ровную тарелку.

4. Тем временем глазируют ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать вишни без косточек с сахаром, вскипятить и томить около 5 мин на слабом огне.

5. Совет: если вишни кислые, то сахара можно добавить.

6. Достать из холодильника сухой и мягкий творог, перебить его миксером до однородности.

7. Совет: если творог зернистый и грубоватый, то его необходимо прогнать его через сито дважды.

8. А затем добавить в миску сливки с пудрой и миксером размешать до полного соединения составляющих крема.

9. Совет: если сладости мало, то добавьте еще пудры.

10. Далее необходимо собрать десерт: на ровное блюдо выкладывают шоколадный тонкий корж, распределяют по всему диаметру начинку и сверху кладут незначительное количество вишен, итак по очереди до последнего блинчика.

По контуру верхнего блина уже готового торта блинного с творожным кремом можно вылить красную вишневую подливку, тем самым, формируя красивые яркие подтеки.

Торт из блинов по-мексикански с кремом из творога

Ингредиенты для коржей:

· мука – 320 гр.;

· теплая вода – 120 мл;

· соль — 2 гр.;

· масло сливочное – 65 гр.

Необходимые ингредиенты для крема:

· творог – 450 гр.;

· сметана – 125 гр.;

· сахар – 125 гр.;

· изюм – 40 гр.

Приготовление торта:

1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и растопленное масло, постепенно вливать тепловатую воду и вымешивать тесто до густой консистенции.

2. Затем формировать из него шарики, величиной с куриное яйцо, выдержать их в течение 15 мин. в пищевой пленке.

3. Затем раскатать каждый шарик размером с обыкновенную тарелку.

4. Выпекать блинчики не на смазанной жиром сковородке и на среднем огне с каждой стороны по 2 мин.

5. Пока блины остужаются, в чаше для миксера соединить мягкий сухой творог, сметану и сахар, взбить до однородности. Добавить изюм и лопаткой все перемешать

6. Формирование торта блинного творожного: поочередно выкладываем на поднос блины и покрываем каждый творожным кремом. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

Торт из яблочных блинов с творожным кремом

Ингредиенты для блинчиков:

· сливки 10% – 200 мл;

· мука – 400 гр.;

· молоко – 200 мл;

· яблоки – 210 гр.;

· мокрые дрожжи – 25 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· сахар – 20 гр.;

· соль – 5 гр.;

· подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Необходимые продукты для крема:

· творог – 350 гр.;

· сахар – 100 гр.;

· сметана – 100 гр.;

· цедра с 1 лимона.

Как сделать торт:

1. Для приготовления опары необходимо прогреть молоко (до температуры 30-35º С), в нем растворить сахар с дрожжами, всыпать постепенно просеянную муку, доводя тесто до густоты жирной сметаны и поставить бродить в тепленьком месте.

2. В это время необходимо запечь яблоки, отделить шкурку и протереть мякоть через сито.

3. Когда опара начнет оседать или через 30 мин., перемешать ее лопаткой с яблочным пюре, оставшейся мукой, солью и яйцами.

4. Теплыми сливками развести густое тесто до более жидкой консистенции (как жирная сметана) и ставят в теплом месте для повторного увеличения в объеме на 30 мин.

5. На сковороду налить масло и, после появления дымка с незначительным запахом гари, начинать обжаривать блины.

6. Пока блины остывают, через мелкоячеистое сито протирается творожная масса. К ней добавляется сметана с натертой цедрой лимона и сахаром. Все продукты пробиваются погружным блендером до их соединения в однородную массу.

7. Совет: прежде чем снять цедру, лимон необходимо вымыть с содой под проточной водой.

8. На круглое блюдо выкладывать блины и намазывать их творожным кремом.

С таким блинным творожным тортом лучше подать кофе с корицей или горячий шоколад.

Торт блинный с творогом и сметанной заливкой

Составляющие теста:

· молоко – 750 мл;

· мука – 320 гр.;

· сливочное масло – 50 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· сахар – 5 гр.;

· соль – 5 гр.;

· масло рафинированное подсолнечное – 10 гр.

Продукты для творожной массы:

· творог – 200 гр.;

· желток – 2 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 20 гр.

Составляющие подливки:

· сахар – 100 гр.;

· сметана – 350 гр.;

· корица – щепотка.

Приготовление десерта:

1. В чашу миксера всыпать сахар с солью, вбить по очереди яйца и все взбить миксером до пышности.

2. В яичную смесь добавить растопленное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости размешать все миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отставить на время подготовки начинки.

3. Совет: если все же будут комки, то можно смесь процедить сквозь друшлаг.

4. Воспользовавшись ситом дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое масло, желтки с сахаром и все тщательно перебить в чаше блендера.

5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и выдержать 30 мин.

6. Вылить рафинированное масло на раскаленную сковороду, прогреть его и испечь блины.

7. Готовые блины с той стороны, которая более обжаренная, необходимо намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с обеих сторон на смазанной шпиком сковороде. И подождать пока остынут.

8. Взбить в миске густую жирную сметану с сахаром и корицей.

9. На блюдо выкладывать по два сложенных блина, образуя круг и недостаточно много ложкой смазать их сметанной подливкой. Выйдет десерт в 10 таких блинных коржей.

К торту блинному с творожным кремом можно подать на блюдце пару шариков шоколадного мороженого.

Торт из голландских блинов с кремом из творога

Необходимые продукты для блинчиков:

· сливки – 125 гр.;

· яйцо куриное – 5 шт.;

· растопленное масло – 10 гр.;

· мука – 120 гр.;

· соль – 2 гр.;

· сахар – 100 гр.;

· цедра с 1 лимона.

Ингредиенты для крема творожного:

· сметана – 150 гр.;

· творог – 300 гр.;

· сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

1. В разные глубокие миски разделить каждое яйцо на белок и желток.

2. Совет: перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть с содой под проточной водой и вытереть до сухости

3. К желтковой массе добавить сахар и взбить при помощи миксера до светлого цвета. Влить сливки, положить незначительное количество цедры и просеянную муку, а затем миксером все хорошенько взбить на максимальной скорости.

4. Чистыми венчиками взбить белки с солью до того момента, когда масса при переворачивании миски не будет выпадать.

5. Аккуратно соединить пену из белков с желтковой массой, чтоб они не осели, и поставить миску с тестом в холодную воду.

6. Раскалить сковороду, влить растопленное масло и с обеих сторон обжарить блинчики.

7. Совет: выкладывать на сковороду теста необходимо в два раза больше, чем обычно, поскольку блины должны быть немного толще.

8. Пока блины остывают, готовиться крем: дважды протирается творожная масса сквозь сито, взбивается сметана с пудрой и обе смеси смешиваются, образуя стойкий густой крем.

9. Выкладывать поочередно коржи-блины на круглое блюдо и ложкой наносить на них творожный крем.

К торту блинному с творожным кремом будет гармонировать какао или черный крепкий чай с молоком.

Красиво, вкусно, а самое главное полезно – вот весь секрет торта блинного с творожным кремом. Невероятно легкий и достаточно простой в приготовлении он украсит любой будничный или торжественный обед.