Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом


12.03.2018 16:42 Автор: Н. Удовенко

Особую нишу в кулинарном деле занимают блинчики, поскольку они являются одним из самых распространенных блюд из муки. Их готовят как на дрожжевом (опарным и без опарным способом) так и на пресном тесте. Многие кулинары пытаются сделать из этого повседневного блюда что-то изысканное и неповторимое.

Таким образом, торты блинные с творожным кремом стали великолепной альтернативой десертам с масляной, белковой или заварной начинкой. Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.

Торт творожный из классических русских блинов

Необходимые составляющие:

· мука – 500 гр.;

· молоко – 500 мл;

· соль – 5 гр.;

· яйцо куриное – 3 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 30 гр.;

· мокрые дрожжи – 20 гр.;

· кусочек сала.

Необходимые продукты для крема:

· творог – 120 гр.;

· сливки 35 % – 320 гр.;

· сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление десерта из блинов:

1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.

2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.

3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.

4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.

5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.

6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.

7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.

8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.

9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.

10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.

11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.

12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.

13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.

Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.

Торт блинный шоколадный с творожным кремом и глазированными вишнями

Продукты для теста:

· молоко – 500 мл;

· какао порошок – 10 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· мука – 300 гр.;

· соль – 2 гр.;

· сливочное масло – 10 гр.;

· рафинированное масло (для обжарки) – 10 мл.

Ингредиенты для творожного чиза:

· творог – 150 гр.;

· сливки (33 % и выше) – 200 гр.;

· сахарная пудра – 85 гр.;

· вишни (свежие или замороженные) – 250 гр.;

· вода – 50 мл;

· сахар – 30 гр.

Торт готовиться следующим образом:

1. Смешать яйца с молоком и солью, всыпать муку, просеянную вместе с содой и какао. Вымесить тесто, чтобы не было комков, и выдержать тесто минут 10.

2. Совет: если комки все же есть, то процедите через сито жидкую массу.

3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд налить половину половника тесто. Быстро повертеть за ручку сковороду, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон и выкладывать на ровную тарелку.

4. Тем временем глазируют ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать вишни без косточек с сахаром, вскипятить и томить около 5 мин на слабом огне.

5. Совет: если вишни кислые, то сахара можно добавить.

6. Достать из холодильника сухой и мягкий творог, перебить его миксером до однородности.

7. Совет: если творог зернистый и грубоватый, то его необходимо прогнать его через сито дважды.

8. А затем добавить в миску сливки с пудрой и миксером размешать до полного соединения составляющих крема.

9. Совет: если сладости мало, то добавьте еще пудры.

10. Далее необходимо собрать десерт: на ровное блюдо выкладывают шоколадный тонкий корж, распределяют по всему диаметру начинку и сверху кладут незначительное количество вишен, итак по очереди до последнего блинчика.

По контуру верхнего блина уже готового торта блинного с творожным кремом можно вылить красную вишневую подливку, тем самым, формируя красивые яркие подтеки.

Торт из блинов по-мексикански с кремом из творога

Ингредиенты для коржей:

· мука – 320 гр.;

· теплая вода – 120 мл;

· соль - 2 гр.;

· масло сливочное – 65 гр.

Необходимые ингредиенты для крема:

· творог – 450 гр.;

· сметана – 125 гр.;

· сахар – 125 гр.;

· изюм – 40 гр.

Приготовление торта:

1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и растопленное масло, постепенно вливать тепловатую воду и вымешивать тесто до густой консистенции.

2. Затем формировать из него шарики, величиной с куриное яйцо, выдержать их в течение 15 мин. в пищевой пленке.

3. Затем раскатать каждый шарик размером с обыкновенную тарелку.

4. Выпекать блинчики не на смазанной жиром сковородке и на среднем огне с каждой стороны по 2 мин.

5. Пока блины остужаются, в чаше для миксера соединить мягкий сухой творог, сметану и сахар, взбить до однородности. Добавить изюм и лопаткой все перемешать

6. Формирование торта блинного творожного: поочередно выкладываем на поднос блины и покрываем каждый творожным кремом. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

Торт из яблочных блинов с творожным кремом

Ингредиенты для блинчиков:

· сливки 10% – 200 мл;

· мука – 400 гр.;

· молоко – 200 мл;

· яблоки – 210 гр.;

· мокрые дрожжи – 25 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· сахар – 20 гр.;

· соль – 5 гр.;

· подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Необходимые продукты для крема:

· творог – 350 гр.;

· сахар – 100 гр.;

· сметана – 100 гр.;

· цедра с 1 лимона.

Как сделать торт:

1. Для приготовления опары необходимо прогреть молоко (до температуры 30-35º С), в нем растворить сахар с дрожжами, всыпать постепенно просеянную муку, доводя тесто до густоты жирной сметаны и поставить бродить в тепленьком месте.

2. В это время необходимо запечь яблоки, отделить шкурку и протереть мякоть через сито.

3. Когда опара начнет оседать или через 30 мин., перемешать ее лопаткой с яблочным пюре, оставшейся мукой, солью и яйцами.

4. Теплыми сливками развести густое тесто до более жидкой консистенции (как жирная сметана) и ставят в теплом месте для повторного увеличения в объеме на 30 мин.

5. На сковороду налить масло и, после появления дымка с незначительным запахом гари, начинать обжаривать блины.

6. Пока блины остывают, через мелкоячеистое сито протирается творожная масса. К ней добавляется сметана с натертой цедрой лимона и сахаром. Все продукты пробиваются погружным блендером до их соединения в однородную массу.

7. Совет: прежде чем снять цедру, лимон необходимо вымыть с содой под проточной водой.

8. На круглое блюдо выкладывать блины и намазывать их творожным кремом.

С таким блинным творожным тортом лучше подать кофе с корицей или горячий шоколад.

Торт блинный с творогом и сметанной заливкой

Составляющие теста:

· молоко – 750 мл;

· мука – 320 гр.;

· сливочное масло – 50 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· сахар – 5 гр.;

· соль – 5 гр.;

· масло рафинированное подсолнечное – 10 гр.

Продукты для творожной массы:

· творог – 200 гр.;

· желток – 2 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 20 гр.

Составляющие подливки:

· сахар – 100 гр.;

· сметана – 350 гр.;

· корица – щепотка.

Приготовление десерта:

1. В чашу миксера всыпать сахар с солью, вбить по очереди яйца и все взбить миксером до пышности.

2. В яичную смесь добавить растопленное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости размешать все миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отставить на время подготовки начинки.

3. Совет: если все же будут комки, то можно смесь процедить сквозь друшлаг.

4. Воспользовавшись ситом дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое масло, желтки с сахаром и все тщательно перебить в чаше блендера.

5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и выдержать 30 мин.

6. Вылить рафинированное масло на раскаленную сковороду, прогреть его и испечь блины.

7. Готовые блины с той стороны, которая более обжаренная, необходимо намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с обеих сторон на смазанной шпиком сковороде. И подождать пока остынут.

8. Взбить в миске густую жирную сметану с сахаром и корицей.

9. На блюдо выкладывать по два сложенных блина, образуя круг и недостаточно много ложкой смазать их сметанной подливкой. Выйдет десерт в 10 таких блинных коржей.

К торту блинному с творожным кремом можно подать на блюдце пару шариков шоколадного мороженого.

Торт из голландских блинов с кремом из творога

Необходимые продукты для блинчиков:

· сливки – 125 гр.;

· яйцо куриное – 5 шт.;

· растопленное масло – 10 гр.;

· мука – 120 гр.;

· соль – 2 гр.;

· сахар – 100 гр.;

· цедра с 1 лимона.

Ингредиенты для крема творожного:

· сметана – 150 гр.;

· творог – 300 гр.;

· сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

1. В разные глубокие миски разделить каждое яйцо на белок и желток.

2. Совет: перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть с содой под проточной водой и вытереть до сухости

3. К желтковой массе добавить сахар и взбить при помощи миксера до светлого цвета. Влить сливки, положить незначительное количество цедры и просеянную муку, а затем миксером все хорошенько взбить на максимальной скорости.

4. Чистыми венчиками взбить белки с солью до того момента, когда масса при переворачивании миски не будет выпадать.

5. Аккуратно соединить пену из белков с желтковой массой, чтоб они не осели, и поставить миску с тестом в холодную воду.

6. Раскалить сковороду, влить растопленное масло и с обеих сторон обжарить блинчики.

7. Совет: выкладывать на сковороду теста необходимо в два раза больше, чем обычно, поскольку блины должны быть немного толще.

8. Пока блины остывают, готовиться крем: дважды протирается творожная масса сквозь сито, взбивается сметана с пудрой и обе смеси смешиваются, образуя стойкий густой крем.

9. Выкладывать поочередно коржи-блины на круглое блюдо и ложкой наносить на них творожный крем.

К торту блинному с творожным кремом будет гармонировать какао или черный крепкий чай с молоком.

Красиво, вкусно, а самое главное полезно – вот весь секрет торта блинного с творожным кремом. Невероятно легкий и достаточно простой в приготовлении он украсит любой будничный или торжественный обед.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома