Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием


Пт, 19 сен 2014

Какой же праздничный стол может обойтись без бутербродов и различных закусок в виде канапе? Это простая и, вместе с тем, вкусная закуска не только украшает стол, но и делает его более богатым и сытным. Праздничный бутерброд можно сделать из чего угодно, это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки застолья, и возможность проявить фантазию.

Казалось бы, простой хлеб с маслом стал основой для множества рецептов, мы ежедневно готовим разнообразные бутерброды на завтрак и для рабочего перекуса, кроме того бутерброды можно взять с собой в дальнюю дорогу. Это очень удобное и не замысловатое блюдо, которое выручает нас в различных ситуациях. В зависимости от начинки, это также хорошая, питательная закуска, которая насыщает организм и позволяет ему без труда продержаться до обеденного перерыва.

Вариантов приготовления бутербродов с каждым днем становится все больше и больше. Так, в праздничные дни уже классикой стали бутерброды с красной икрой, селедкой, красной рыбой, с языком и сервелатом. Помимо традиционных бутербродов, копилка рецептов каждой хозяйки постоянно пополняется экзотическими и нарядными закусками, которые вновь и вновь удивляют гостей.

Горячие бутерброды или закуски на поджаренном хлебе – это отдельная тема. Они отличаются насыщенным вкусом и очень эффектно смотрятся на столе. При приготовлении бутербродов не менее важным будет внешний вид закуски, ведь в зависимости он того как блюдо украшено, изменится и его подача. Даже простые бутерброды со шпротами можно преобразить таким образом, что они станут настоящим произведением искусства.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления праздничных бутербродов со шпротами, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления бутербродов праздничных:

  • Хлеб ржаной – 8 кусочков
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 3 дольки
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 8-9 шт.
  • Зелень, лимон для украшения

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов праздничных (с фото):

В первую очередь необходимо подготовить пикантный соус, который будет покрывать бутерброды. Для этого в майонез добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем на ровные, не очень толстые кусочки, размер каждого из которых должен соответствовать размеру одной рыбки. Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне и выкладываем кусочки хлеба.

Обжариваем хлеб с двух сторон до еле заметной корочки. В этот момент важно не пересушить хлеб, иначе он станет излишне твердым.

Румяный хлеб выкладываем на блюдо, и, пока он горячий, смазываем его майонезно-чесночным соусом. Оставляем на пару минут для пропитки.

В это время тонко нарезаем огурчики.

Выкладываем их на подготовленные кусочки хлеба.

Поверх выкладываем по паре шпротин.

Дальше по вкусу украшаем тонко нарезанным лимоном и зеленью укропа.

При подаче на стол можно дать волю фантазии и украсить верх праздничных бутербродов сеточкой из майонеза.



Так же узнайте...