Самый вкусный торт медовик в домашних условиях. Варианты торта медовика в домашних условиях с нежным кремом и начинкой


Пт, 18 мар 2016 Автор: Елена Станиченко

Торт медовик в домашних условиях – выпечка с нежным и приятным вкусом.

Медовик является прекрасным десертом для послеобеденного чая в гостях и дома.

Общие принципы приготовления медовика в домашних условиях

Самым главным компонентом торта является мед.

При добавлении этого ингредиента главное не переборщить, чтобы вкус десерта не получился слишком приторным. Но если меда в тесте слишком мало, то его вкус и аромат будет полностью отсутствовать.

В тесто необходимо добавить масло и сахар. Ингредиенты следует распустить на водяной бане для приобретения массой однородной консистенции. Далее, добавить яйца, соду пищевую и муку. Яйца необходимо вводить небольшими порциями, хорошо размешивая при этом смесь.

Тесто нужно вымесить, чтобы масса получилась вязкой и плотной. Оно очень быстро твердеет, поэтому раскатывать его стоит скорее. Вырезанные из теста коржи необходимо выпекать в духовке.

Крем для торта медовика в домашних условиях готовят из сметаны, сливок, сгущенки, творога. Коржи следует обильно смазать приготовленным кремом и выложить друг на друга.

Готовый торт медовик в домашних условиях рекомендуется отправить в холодильник на несколько часов. После можно наслаждаться его уникальным вкусом.

Торт медовик в домашних условиях с черносливом

Ингредиенты

разрыхлитель – 22 г

миндаль – 145 г

кефир – 310 г

мука – 245 г

сметана – 520 г

сахар – 440 г

яйцо куриное – 2 шт.

мед – 40 г

чернослив – 135 г

измельченные орехи – 165 г

Способ приготовления

1. Чернослив замочить в воде.

2. Муку просеять через сито.

3. Добавить 300 г сахара.

4. Влить кефир.

5. Вбить яйца.

6. Выложить мед.

7. Всыпать разрыхлитель. Взбить смесь миксером.

8. Форму смазать маргарином.

9. Вылить 8 ложек теста.

10. Духовку разогреть до 180 градусов.

11. Поставить туда форму с тестом.

12. Таким образом выпекать остатки теста.

13. Готовые коржи остудить.

14. Сметану смешать с сахаром.

15. Положить чернослив.

16. Мелко нарубить миндаль.

17. Взбить массу с помощью миксера. Дать постоять.

18. На коржи нанести крем.

19. Посыпать сверху орехами.

20. Сложить коржи в стопку.

21. Обмазать кремом бока. Притрусить кусочками орехов.

22. Украсить сверху крошкой миндаля.

23. Оставить на 20 минут в тепле.

24. Отправить выпечку в холодильник.

25. Торт медовик в домашних условиях с черносливом готов к потреблению.

26. Подавать с горячим чаем.

Торт медовик с творогом в домашних условиях

Ингредиенты

сахар – 210г

мед – 40 г

маргарин – 22 г

яйцо – 1 шт.

сода – 14 г

лимонный сок – 25 мл

цедра апельсина – 30 г

мука – 360 г

нежирный мягкий творог – 220 г

сливки – 435 г

сметана – 345 г

клубничный сироп – 45 мл

Способ приготовления

1. 115 г сахара высыпать в миску.

2. Нагреть на водяной бане.

3. Тонкой струей добавить яйца.

4. Перемешивать смесь интенсивно, чтобы белок и желток не свернулись.

5. Погасить соду лимонным соком. Добавить в миску.

6. Всыпать 260 г муки.

7. Снять миску с плиты.

8. Выложить творог.

9. Всыпать остатки муки.

10. Липкое тесто оставить в миске. Накрыть емкость пленкой. Отправить в прохладное место на несколько часов.

11. Духовку прогреть до 230 градусов.

12. Противень посыпать мукой.

13. Тесто разделить на 5 кусков.

14. Каждую часть размять в лепешку. Раскатать скалкой, присыпанной мукой.

15. Сделать из теста куски круглой формы.

16. Коржи переложить в формы.

17. Выпекать 9 минут.

18. Горячие коржи полностью остудить.

19. Сметану взбить с сахаром.

20. В отдельную емкость вылить сливки. Взбить массу.

21. Соединить ингредиенты.

22. Добавить клубничный сироп.

23. Куски теста помазать кремом.

24. Украсить по желанию.

25. Торт медовик в домашних условиях с творогом поместить в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.

26. Лакомство готово к подаче гостям на праздничный стол.

Торт медовик с фруктами в домашних условиях

Ингредиенты

кусочки банана и киви – по 180 г

сахар – 455 г

яйца – 7 шт.

жидкий мед – 75 г

масло сливочное – 275 г

молоко – 660 мл

сода – 9 г

мука – 560 г

клубника крупная – 12 шт.

Способ приготовления

1. Мед жидкий вылить в посудину.

2. Всыпать 240 г сахара.

3. Нагревать на водяной бане 20 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.

4. Убрать с огня.

5. 3 яйца вбить в иную емкость. Взбить.

6. Добавить тонкой струей в растопленный мед с сахаром, помешивая смесь.

7. Когда масса вспенится, поставить миску на паровую баню.

8. Вылить 60 мл молока.

9. Добавить 155 г масла. Помешивать смесь, соскребая со стенок.

10. Снять с огня.

11. Оставить на 5 минут, чтобы готовая масса остыла.

12. Всыпать 220 г муки. Перемешать. Охладить полностью.

13. Добавить остатки муки.

14. Вымесить тесто.

15. Разделить на 5 частей.

16. Каждый кусок раскатать на посыпанной мукой доске.

17. Вырезать коржи требуемого диаметра.

18. Противень застелить пергаментом.

19. Положить часть теста.

20. Выпекать до румяности при температуре 190 градусов.

21. 600 г молока разделить на 2 части.

22. Большую порцию молочного напитка соединить с остатками сахарного песка в небольшой посудине. Отправить на огонь.

23. В оставшуюся часть молока добавить 4 яйца, 40 г муки. Взбить.

24. Ввести тонкой струей в кипящее молоко.

25. Когда масса загустеет, добавить масло. Остудить.

26. Готовые коржи прослоить кремом.

27. На каждом корже разложить кусочки нарезанных бананов и киви.

28. Обмазать торт кремом.

29. Сверху посыпать крошкой.

30. Украсить свежей клубникой.

31. Готовый торт медовик в домашних условиях отправить в холодильник на несколько часов.

Торт медовик с водкой в домашних условиях

Ингредиенты

мед – 36 г

сливочное масло – 60 г

цельные и молотые грецкие орехи

коричневый сахарный песок – 270 г

водка – 25 мл

яйца перепелиные – 6 шт.

разрыхлитель – 10 г

мука пшеничная – 395 г

сметана – 220 г

сыр маскорпоне – 120 г

сахар – 135 г

Способ приготовления

1. В кастрюлю с кипящей водой поместить емкость.

2. Растопить в ней масло.

3. Всыпать коричневый сахар.

4. Помешивать венчиком до растворения ингредиента.

5. Снять емкость с огня.

6. Влить туда необходимое количество водки.

7. Добавить мед.

8. Разбить яйца.

9. Высыпать разрыхлитель.

10. Перемешать ингредиенты.

11. Поместить посудину на кастрюлю с кипятком, помешивая пока масса не увеличится.

12. В емкость всыпать муку.

13. Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

14. Вымесить тесто.

15. После остывания раскатать его тонко.

16. Вырезать круглые коржи.

17. Каждый кусок теста выпекать при температурном режиме 175 градусов 9 минут, чтобы коржи получились мягкими.

18. Сметану, ваниль и холодный сыр взбить с белым сахаром.

19. Добавить ореховую крошку.

20. Коржи промазать готовым кремом.

21. Посыпать крошкой из орехов.

22. Оставить в холодном месте на 2 часа.

23. Небольшое количество сахара растворить с медом в отдельной емкости.

24. Цельные орешки окунуть в карамель. Выложить на пекарскую бумагу. Остудить.

25. Украсить торт медовик в домашних условиях орехами в карамели.

26. Можно угощать лакомством гостей.

Торт медовик со смородиной в домашних условиях

Ингредиенты

кокосовая стружка – 66 г

сахар песок – 220 г

клубника – 270 г

сода пищевая – 8 г

сливки нежирные – 510 г

физалис – 16 г

масло сливочное – 90 г

яйцо куриное – 3 шт.

смородина красная – 145 г

сметана – 480 г

мед – 195 г

ванильный сахар – 20 г

мука – 325 г

Способ приготовления

1. Масло выложить в глубокую посудину.

2. Всыпать соду.

3. Добавить яйца.

4. Положить мед.

5. Высыпать 120 г сахара.

6. Перемешать продукты и отправить на водяную баню.

7. Помешивать смесь до полного растворения сахарного песка.

8. Убрать массу.

9. Всыпать нужное количество муки.

10. Замесить тесто. Масса должна быть липкой.

11. Отправить в холодильник на 7 часов, чтобы масса загустела.

12. На кусках пергамента начертить круги.

13. Вынуть тесто из холодильной камеры.

14. Притрусить мукой.

15. Разделить на 8 комков.

16. Раскатать и распределить тесто руками по пергаменту равномерно.

17. Руки и бумагу припудрить небольшим количеством муки.

18. Выпекать коржи 4 минуты при температуре 200 градусов.

19. Остудить.

20. В чашу блендера высыпать остатки сахара.

21. Добавить сметану.

22. Посыпать натуральной ванилью для аромата.

23. Взбить смесь.

24. Все коржи промазать готовым кремом.

25. Выложить стопкой.

26. Помазать кремом бока и верхушку торта.

27. Отставить медовик в сторону, чтобы тесто пропиталось.

28. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде.

29. Обсыпать стружкой края торта.

30. Украсить фруктами и физалисом в виде цветков.

31. Подавать аппетитный торт медовик в домашних условиях на праздничный стол с какао.

Вкусный торт медовик с черносливом в домашних условиях

Ингредиенты

сода – 13 г

ядра грецких орехов – 245 г

сметана 25% – 530 мл

масло сливочное – 105 г

сахарный песок – 260 г

яйцо – 3 шт.

мед – 220 г

мука – 570 г

сливки – 310 мл

чернослив – 320 г

Способ приготовления

1. Соединить яйца, 135 г сахара и мед.

2. Добавить соду.

3. Положить в смесь масло.

4. Растопить смесь на паровой бане, чтобы образовалась однородная масса.

5. Просеять в получившуюся массу муку.

6. Размешать хорошенько ложкой.

7. Остудить.

8. Накрыть емкость пищевой пленкой. Поставить в холодное место на 11 часов.

9. Дать постоять тесту несколько часов при комнатной температуре.

10. Выстелить на противне пекарскую бумагу.

11. Поместить круглый ободок от разъемной формы.

12. Промазать бумагу маслом.

13. Вылить 2 ложки теста. Распределить его равномерно по площади.

14. Выпекать коржи при температурном режиме 185 градусов 7 минут.

15. Подрезать готовые коржи по кругу. Снимать вместе с бумагой.

16. Оставить остывать.

17. Один кусок теста запечь до темного оттенка. С него необходимо сделать крошку для украшения торта.

18. Сметану взбить с сахаром.

19. Сливки взбить отдельно.

20. Соединить ингредиенты.

21. Чернослив нарезать крупной соломкой.

22. Грецкий орех нарубить мелко.

23. Первый корж смазать кремом.

24. Разложить ломтики чернослива.

25. На следующий кусок теста нанести крем.

26. Высыпать небольшую порцию измельченных орехов.

27. Коржи промазать кремом. Чередовать орехи и чернослив.

28. Боковые части медовика смазать кремом.

29. Посыпать крошкой с коржа и орехов.

30. Торт должен пропитываться на протяжении 3 часов.

31. Приятного аппетита с тортом медовиком в домашних условиях с черносливом и орехами.

Торт медовик с начинкой в домашних условиях

Ингредиенты

курага – 155 г

яйца – 4 шт.

орехи грецкие – 115 г

сахар – 270 г

маргарин – 125 г

изюм – 80 г

сметана – 245 г

черный шоколад – 110 г

мед липовый – 60 г

цедра лимона – 30 г

мука – 320 г

Способ приготовления

1. В посудину разбить яйца.

2. Насыпать 70 г сахара.

3. Помешать венчиком до растворения сахара.

4. В ковшик положить мед.

5. Насыпать в рюмку соду.

6. Мед на среднем огне довести до кипения.

7. Бросить соду.

8. Размешать смесь деревянной ложкой.

9. Когда появится пена коричневого оттенка, убрать ковш с огня.

10. Помешать ложкой. Отставить в сторону.

11. В микроволновку поместить тарелку с маргарином.

12. Растопить продукт, но не нагревать.

13. Добавить в миску с яйцами. Перемешать.

14. Выложить туда коричневую пену.

15. Высыпать муку по ложке. Просеивать через сито.

16. Вымесить тесто.

17. Поделить тесто на необходимое количество слоев.

18. Раскатать коржи.

19. Каждый кусок теста запекать в духовом шкафу 6 минут.

20. Сметану смешать с остатками сахар и цедрой лимона.

21. Запарить изюм.

22. Залить кипятком курагу. Нарезать кусочками.

23. На блюдо положить корж.

24. Намазать кремом.

25. Посыпать тертым шоколадом.

26. Продолжать собирать лакомство, промазывая каждый корж кремом.

27. На слои крема сыпать рубленые орехи, курагу и изюм.

28. На верхний слой поместить разделочную доску.

29. Сверху поставить банку с водой, чтобы тесто пропиталось.

30. Верхний корж промазать кремом перед подачей выпечки.

31. Ароматный торт медовик в домашних условиях с начинкой порадует взрослых и детей.

Хитрости и советы приготовления медовика в домашних условиях

  • Украшать торт медовик в домашних условиях можно орехами в карамели. Делать это необходимо непосредственно перед подачей десерта, чтобы карамель не успела растечься по верхнему слою лакомства.

  • Не стоит греть ингредиенты на паровой бане слишком долго, чтобы коржи не получились твердыми.

  • Первый корж медовика печется немного дольше, чем следующие куски теста.



Так же узнайте...