Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.
Экспериментируйте по нашим рецептам, добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.
Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.
Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».
Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления
Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.
Ветчину, лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.
Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу, консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.
Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»
Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.
Ингредиенты:
• 20 грамм ветчины сырокопченой;
• Стакан питьевого йогурта;
• Половинка сладкого перца;
• 50 грамм салатной смеси «Айсберг»;
• Половинка груши;
• Сто грамм консервированной кукурузы;
• Петрушка.
Способ приготовления:
Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.
Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»
Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты:
• Полкилограмма ветчины;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Одна банка консервированных ананасов;
• Сто грамм твердого сыра;
• Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.
Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.
Салат с ветчиной и кукурузой
Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.
Ингредиенты:
• 150 грамм ветчины;
• 150 грамм тертого сыра;
• Три свежих томата;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»
Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
• Один сладкий болгарский перец;
• Один свежий томат;
• Двести грамм ветчины;
• Сто грамм сыра;
• Половина одной банки консервированной кукурузы;
• Три стол. ложки негустого майонеза.
Способ приготовления:
Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»
Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.
Ингредиенты:
• Триста грамм куриной ветчины;
• Пять куриных яиц;
• Один свежий огурец;
• Одна банка кукурузы консервированной;
• Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.
Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.
Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.
Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»
Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.
Ингредиенты:
• Пять сваренных вкрутую яиц;
• Пять сухих грибков;
• Полкилограмма ветчины;
• Несколько свежих круглых помидоров;
• Аналог черной икры;
• Консервированная кукуруза;
• Специи, зелень.
Способ приготовления:
Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».
Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»
Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.
Ингредиенты:
• Двести грамм ветчины;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Один болгарский перец;
• Один свежий огурец;
• Четыре яйца;
• Свежая зелень укропа;
• Майонез;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.
Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»
Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.
Ингредиенты:
• Один кочан капусты;
• Двести грамм копченной ветчины;
• Консервированная кукуруза ;
• Двести грамм майонеза;
• Сухарики из белого хлеба;
• Соль.
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»
Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.
Ингредиенты:
• Триста грамм ветчины;
• Четыре яйца столовых;
• Два свежих томата;
• Триста грамм пекинской капусты;
• Двести грамм кукурузы консервированной;
• Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.
Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»
Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.
Ингредиенты:
• Зеленые консервированные оливки ;
• Двести грамм ветчины;
• Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;
• Один маринованный огурец:
• Половинка луковицы;
• Майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»
Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
• Триста грамм ветчины;
• Одна банка консервированных ананасов;
• Одна банка кукурузы;
• Шесть яиц;
• Двести грамм майонеза;
• Пучок зелени.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы
• Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.
• С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
• Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
• Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
• Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.