Салат с тунцом: полезная высокобелковая закуска. Пошаговый рецепт авторский фото-рецепт острого салата с тунцом , яйцами, сыром


Чт, 19 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Для любителей салатов с рыбкой предлагаем приготовить простой в исполнении и довольно сытный салат с тунцом. Такая закуска понравится тем, кто любит острое и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Салаты с консервированной рыбой пользуются популярностью у многих хозяек. Однако, если привычную сардину заменить тунцом, рыбой, которая не так часто появляется на столах, то салат с таким ингредиентом получится намного интереснее. Тунец - рыба жирная, а благодаря тому, что кроме него и овощей в состав салата входят яйца и сыр, блюдо получается довольно сытным. Для тех, кто не увлекается майонезном, для данного салата можно приготовить легкую заправку из растительного масла с соком лимона, приправленную солью и специями.

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка;

Огурец свежий – 1 штука;

Яйцо куриное – 1 штука;

Майонез – 3-4 ложки;

Перец острый, чили– 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1 шт.;

Сыр твердый – 200 г.

Пошаговое приготовление салата с тунцом.

Яйцо варим вкрутую. Очищенное и охлажденное, нарезаем кубиком. Хотите, чтобы яйцо легко чистилось? После того, как оно сварится, разбейте скорлупу и положите яйцо в холодную воду. Вода проникнет в пространство между белком и тонкой пленкой у самой скорлупы, и это позволит за считанные секунды аккуратно почистить яйцо.

Помойте и также кубиком нарежьте огурец. При желании можно его почистить. Для этого и последующих шагов важно, чтобы компоненты салата были порезаны одинаково. Ориентируйтесь на то, как порезано яйцо, такого размера и придерживайтесь.

Острый перец моем, разрезаем вдоль стручка, убираем семена, а саму мякоть измельчаем и добавляем в салат.

Чищеный репчатый лук режем кубиком, заливаем крутым кипятком, чтоб ушла горечь. Даем постоять, пока вода не остынет до комнатной температуры, сливаем и промываем.

Подготовленный лук бросаем к остальным ингредиентам.

Твердый сыр трем на мелкой терке и отправляем в салат.

Пришло время звезды блюда. Мякоть консервированного тунца добавляем к прочим ингредиентам, предварительно слив жидкость.

Заправляем салат майонезом, готовым или домашним, и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат из тунца выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и по желанию для контраста ягодами клюквы или граната.

Нежнейший, с насыщенным вкусом и легкой острой ноткой салат из тунца готов украсить праздничный стол. Пробуйте!

Время приготовления - 15 минут

Порций – 4

На 100 г:

Ккал – 209.51

Белки – 14.32

Жиры – 14.46

Углеводы - 7.27




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома