Салат с куриной грудкой и сыром – украсит любое торжество! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Автор: | 01.12.2015

Салат с куриной грудкой и сыром – украсит любое торжество! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Салат из куриного мяса с сыром готовится достаточно быстро.

Поэтому таким аппетитным блюдом можно побаловать друзей и в повседневной жизни.

Общие принципы приготовления салата с куриной грудкой и сыром

Применение филе курицы – это не только очень вкусно, но и сытно, а также полезно. В салаты добавляют вареное, жареное, копченое мясо. Продукт необходимо порезать на куски. Если используется отварная грудка, ее следует разобрать на волокна.

К куриной грудке прекрасно подойдут такие компоненты: чесночные зубки, грибы, ореховая масса, сырная стружка, ломтики овощей, кусочки фруктов, мясо иной птицы.

Компоненты с острым вкусом для салата следует резать мельче, чтобы их вкус распределился по всей массе блюда или крупнее, чтобы ощутить их остроту.

Овощи и фрукты лучше нарубить непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы сохранить их питательную ценность.

Для измельчения ингредиентов необходимо запастись ножом, теркой, шинковкой, блендером.

Куриные салаты заправляют майонезом, соусом или маслом. Добавлять жидкие ингредиенты в блюдо рекомендуется перед их употреблением.

Салат с измельченной куриной грудкой, апельсинами и сыром

Ингредиенты

свежий огурец – 145 гр.

куриное мясо – 270 гр.

апельсин – 480 гр.

грецкие орешки – 55 гр.

яйца куриные – 3 шт.

сыр – 45 гр.

каменная соль – 8 гр.

горошинки перца свежемолотого – 4 гр.

лук салатный – 30 гр.

майонез домашний – 46 гр.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую. Подождать пока остынут. Удалить скорлупу. Нашинковать соломкой.

Мясо отварить в воде с солью. Остудить. Разделить на волокна.

Раздробить орехи.

Измельчить лук.

Огурец помыть в воде. Обсушить. Порезать на кубики.

Сыр измельчить на крупной терке.

Промыть апельсины. На фруктах сделать зигзагообразные надрезы с помощью ножа, чтобы получилось по 2 корзинки с каждого.

Ложкой вынуть мякоть.

Отделить от пленки мякоть 1 апельсина. Порезать ломтиками.

Соединить подготовленные продукты для блюда.

Заправить майонезом.

Посолить. Высыпать перец.

Салат с куриной грудкой и сыром выложить в половинки апельсинов. Остатки мякоти цитрусовых можно применять для других блюд.

Подавать сочное лакомство на праздничный стол с гренками.

Салат слоеный с куриной грудкой, яблоком и сыром

Ингредиенты

сыр твердый – 210 г

отваренные вкрутую яйца – 2 шт.

грудка – 320 г

кислые яблоки – 110 г

сметана – 115 г

майонез 72 % – 95 г

соль – 11 г

Способ приготовления

Куски филе курицы хорошенько промыть.

Поместить в кастрюлю с кипятком.

Варить 20 минут. Вынуть из емкости. Остудить.

Разобрать на волокна. Положить на тарелку первым слоем.

Сметану выложить в емкость.

Добавить майонез.

Посыпать солью.

Перемешать смесь.

Готовым соусом смазать мясной слой.

Срезать с яблок кожицу.

Удалить семенную коробку.

Мякоть натереть на терке.

Выложить вторым слоем.

Положить соус. Распределить по всей площади.

Натереть сыр. Посыпать яблочную массу.

Смазать густой смесью сметаны с майонезом.

Отделить белки от желтков.

Натереть по отдельности на терке со средними отверстиями.

Кусочки желтков высыпать на салат.

Посыпать белковой массой.

Выложить соус. Размазать.

Поставить емкость с салатом в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Подавать слоеный салат с куриной грудкой и сыром охлажденным.

Слоёный салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

яйца – 5 шт.

куриные грудки – 540 гр.

салат – 125 г

виноград без косточек – 225 гр.

майонез – 48 гр.

Способ приготовления

Филейную часть грудки отварить в воде с добавлением соли.

Нашинковать брусочками.

Сыр нарезать тоненькими полосками.

Яйца отварить вкрутую. Нарубить кружками.

Промыть виноград. Разрезать на половинки.

Хорошенько вымыть листья салата. Положить на дно блюда.

Выложить измельченные ингредиенты слоями, поливая каждый тонкой струей майонеза.

Слой курицы и яиц поперчить.

Посыпать сыром.

 Помазать майонезом.

Украсить половинками виноградинок.

Слоеный салат с куриной грудкой и сыром готов к употреблению.

Теплый салат с куриной грудкой и сыром пармезаном

Ингредиенты

Клюква свежая – 130 гр.

Грудка курицы – 260 гр.

Свежая мята – 60 гр.

Дыня – 400 г

Натертый пармезан – 110 гр.

Салат корн – 80 гр.

Кресс-салат – 145 гр.

Масло виноградных косточек – 40 мл

Соль – 6 гр.

Свежемолотый черный перец – 5 гр.

Способ приготовления

Грудку птицы замочить в воде. Обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.

Дыню помыть. Разрезать вдоль на 8 частей.

Снять кожуру. Удалить семечки. Свежую мякоть нашинковать полосками.

Несколько красивых кусков отложить в сторону.

Нарвать руками мяту и корн. Поместить в посудину.

Добавить кусочки дыни.

Филе обжарить на масле до корочки. Добавить в емкость с ингредиентами.

Влить масло.

Посолить.

Высыпать перец. Перемешать.

Сковороду поставить на огонь. Разогреть.

Высыпать сыр небольшими порциями.

Поджарить сыр до золотистого цвета. Снять лопаткой.

Положить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовый салат распределить на тарелке.

Сверху высыпать чипсы из пармезана.

Украсить блюдо ломтиками дыни.

Добавить клюкву и кресс-салат.

Подавать блюдо теплым, чтобы сохранился вкус и аромат каждого компонента.

Салат с куриной грудкой, кускусом птитим и сыром

Ингредиенты

маслины – 280 г

куриная грудка – 355 г

кускус птитим – 240 г

веточки петрушки – 240 г

чесночные зубчики – 15 г

сыр – 75 г

лук – 90 г

каперсы – 22 г

оливковое масло – 60 мл

лимонный сок – 22 мл

горошины душистого и черного перца – 10 шт.

соль – 13 г

Способ приготовления

Луковицу избавить от шелухи. Разрезать пополам.

От стеблей петрушки отделить листочки. Отложить.

Стебли положить в сотейник с кипящей водой.

Добавить половинки луковиц.

Варить 6 минут.

Выложить в емкость куриное мясо.

Высыпать соль.

Положить горошины перцев. Варить смесь 5 минут.

Убрать сотейник с огня.

Накрыть крышкой. Остудить филе в жидкости.

В отдельную емкость налить воду.

Посолить.

Высыпать кускус. Варить до готовности около 10 минут.

Слить жидкость.

Обдать кускус проточной холодной водой. Выложить в отдельную емкость.

Вынуть из маслин косточки.

Мякоть нарезать на небольшие куски.

Нарубить листья петрушки крупными кусками.

Промыть каперсы. Мелко нашинковать.

Чеснок раздавить с помощью ножа.

Снять чешую. Пропустить очищенные зубки через чеснодавку.

В миску налить сок лимона и масло. Смешать жидкую смесь венчиком.

Добавить маслины.

Выложить туда чесночную массу и каперсы.

Добавить петрушку.

Посыпать солью. Слегка поперчить.

Ароматной заправкой полить кускус. Оставить на 40 минут, чтобы крупа пропиталась.

Куриное филе порезать на маленькие кубики.

Добавить в сытный салат перед применением.

Подать салат с куриной грудкой и сыром холодным.

Теплый салат с куриной грудкой, баклажанами и сыром

Ингредиенты

рис – 175 г

куриное мясо – 195 г

свежий баклажан – 80 г

сладкий перец – 110 г

луковица репчатая – 85 г

свежая зелень – 120 г

подсолнечное масло – 46 мл

соус соевый – 35 мл

масло оливковое – 52 мл

дижонская горчица – по вкусу

сок с лимона – 22 мл

соль – щепотка

измельченные горошки черного перца – 8 г

сыр – 28 г

Способ приготовления

Нагреть на сковороде масло подсолнечное.

Высыпать туда зерна риса. Слегка обжарить.

Добавить соевый соус.

Влить стакан воды.

Положить специи. Тушить под крышкой до готовности.

Очистить луковицу. Мелко нашинковать.

В сотейник налить остатки растительного масла.

Обжарить ломтики лука.

Мясо курицы нарубить кусками. Добавить к луку. Жарить до готовности.

Обжаренные куски выложить на блюдо.

Баклажаны промыть. Порезать соломкой. Высыпать в сотейник. Обжарить.

Сладкие перцы избавить от кочерыжки. Вырезать семена. Измельчить кусками прямоугольной формы.

Выложить в сотейник к баклажанам.

Жареные овощи высыпать в емкость с мясом. Добавить рис. Перемешать.

Нарубить мелко зелень. Посыпать зеленью салат.

Приготовить заправку: смешать сок лимона, масло и дижонскую горчицу.

Посолить и поперчить салат. Заправить соусом.

Сверху посыпать сырной массой.

Подавать салат с куриной грудкой и сыром теплым, чтобы сохранить вкус входящих в состав продуктов.

Салат с копченой куриной грудкой, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты

Замороженный горошек зеленый – 160 гр.

Огурцы – 80 гр.

Лук зеленый – 140 гр.

Яйца курицы – 4 шт.

Куриная грудка копченая – 530 гр.

Соль – 2 щепотки

Сыр – 75 гр.

Майонез – 220 гр.

Способ приготовления

Куриную грудку нарубить небольшими кубиками. Выложить в салатник.

Добавить свежие огурцы, нарезанные кусочками такого же размера.

Зеленый горошек высыпать в кастрюльку. Залить теплой водой. Готовить 4 минуты.

Окунуть в ледяную воду.

Слить жидкость.

Положить горошек в салатник к нарезанному куриному филе и огурцу.

Зеленый лук нарубить кольцами. Положить к ингредиентам.

Отварить яйца. Дать им полностью остыть. Очистить от скорлупы.

Остывшие белки и желтки нашинковать кубиками. Оставить 1 желток для украшения блюда.

Переложить измельченные яйца в салатник.

Перемешать продукты.

Положить в смесь майонез. Посыпать солью. Перемешать.

Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой верхний слой блюда.

Перед подачей вкусный салат необходимо украсить измельченным желтком.

Выложить узор из горошинок.

Салат с куриной грудкой и сыром станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.

Салат с куриной грудкой, гранатом и сыром

Ингредиенты

картофель – 480 г

яйцо куриное – 7 штук

лук репчатый – 66 г

мясо куриной грудки – 300 г

орехи грецкие – 125 г

зерна граната – 24- г

майонез – 480 г

уксус – 22 мл

зеленые перья лука – 90 г

измельченный укроп – 30 г

соль – 6 г

свекла – 225 г

сыр – 45 г

перец молотый – 9 г

Способ приготовления

Отварить все овощи, кроме свеклы.

В кипящую воду положить куриную грудку. Готовить 20 минут. Вынуть и остудить.

Срезать со свеклы кожуру. Нарезать кусками. Перемолоть в блендере. Выдавить сок. Остатки выбросить.

Остывшие овощи очистить от верхнего слоя. Натереть на терке.

Лук избавить от шелухи. Измельчить. Замариновать в уксусе с черным перцем.

Грецкие орехи перемолоть с помощью блендера.

На рабочую поверхность выложить пищевую пленку.

Положить картофель. Распределить в виде квадрата, чтобы края получились ровными.

Утрамбовать. Посыпать солью. Смазать майонезом.

Сверху распределить кусочки отварного мяса.

Выложить маринованный лук.

Натереть 3 яйца. Распределить по верхнему слою салата.

Промазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Сверху выложить гранатовые зерна.

Пленку с одержимым свернуть в рулет.

Поместить в холодильник на час.

Убрать пищевую пленку.

Уложить смесь на блюдо швом вниз.

Со всех сторон смазать майонезом.

Отделить белки от желтков.

Белки потереть на терке.

Половинную часть продукта залить свекольным соком для окрашивания в розовый оттенок.

 Дать постоять 10 минут. Отбросить на марлю, чтобы стекла жидкость.

Остатками измельченных белков присыпать бока рулета.

Окрашенным ингредиентом выложить полоски наискось.

Присыпать зеленью укропа и лука.

Положить натертый желток в виде полосок.

Из огурца вырезать фигурки.

Украсить салат в виде рассыпного конфетти: рассыпать зерна граната, кукурузы и зеленого горошка.

Салат с куриной грудкой и сыром — хитрости и полезные советы

  • Майонез можно практически исключить из рецептуры, добавив в сметану всего лишь 2 его ложки.
  • Соус можно заменить йогуртом без добавок.
  • Салат с куриной грудкой и сыром и кускусом птитим можно подать горячим в качестве основного блюда. В таком случае кускус необходимо варить не в воде, а в курином бульоне.
  • Салат с куриной грудкой и сыром будет более сытным, если заправить его маленькой порцией домашнего майонеза. Кожу с куриной грудки лучше снять, ведь эта часть грудки очень жирная.
  • Свежий горошек можно заменить замороженным.
  • Только что сваренный зеленый горошек необходимо поместить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
  • Если салат с куриной грудкой и сыром выложить в корзинки из половинок апельсинов, блюдо будет выглядеть по-праздничному. Лакомство будет иметь не только уникальный вкус, но и оригинальную порционную подачу.
  • Пищевая пленка поможет сворачивать выложенные ингредиенты в рулет. Пленку необходимо отодвигать, а рулет заворачивать этой пленкой на один оборот. Блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы ингредиенты охладились, а форма держалась.