Салат с перепелиными яйцами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами.


04.05.2014 11:27

Салат с перепелиными яйцами - общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени,  эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами - подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами - это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько "богатый", что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не "ударит" по вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные - 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) - 100 грамм;
  • фета - 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) - 1 штука;
  • шампиньоны сырые - 10 штук;
  • слабосоленая брынза - 100 грамм;
  • мясо куры - 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль - 100 грамм;
  • черри - 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук - по 7 штук.
  • Заправка - оливковое маслице.

Способ приготовления:

- Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

- Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

- Черри разрезаются напополам.

- Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

- Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

- Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

- Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

- Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки - 8 штук;
  • крабовое мясо - 300 грамм;
  • креветки - 600 грамм;
  • красная икра - 5 столовых ложек;
  • кальмары - 600 грамм;
  • крымский лук - 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка - по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала - майонез.

Способ приготовления:

- Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

- Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

- Вареные кальмары нарезаются соломкой.

- Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

- Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

- Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

- Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка - морская капуста, приготовленная по-особенному.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные - 10 штук;
  • лук - 2 штуки;
  • морская капуста - 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала - сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

- Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

- Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

- Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные - 15 штук;
  • сыр рикотта - 150 грамм;
  • черри - 15 штук;
  • оливки черные - 15 штук;
  • орехи кедровые - 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир - (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

Способ приготовления:

- Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

- Черри разрезаются напополам.

- Оливки нарезаются кольцами.

- Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки - 8 штук;
  • соленая семга (филе) - 200 грамм;
  • яблоко (кислое) - 1 штука;
  • авокадо - 2 штуки;
  • огурец - 1 штука;
  • укроп - 4 веточки;
  • сок лимона - 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

- Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

- Соленая семга нарезается пластинками.

- Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

- Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

- Огурец нарезается средними кубиками.

- Укроп измельчается.

- Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки - яйца должны быть комнатной температуры.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома