Главная страница ->  Рецепты

Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием


01.08.2014 23:24
Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с различными ингредиентами. Но главным компонентом этого люда остается консервированная рыба, которой может служить скумбрия, горбуша, сайра, как впрочем, любая другая.

Готовится этот салат достаточно просто и быстро, от этого его можно часто видеть на праздничных столах. К тому же он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозу (см фото). Собственно говоря, этот салат и получил свое название из-за схожести с этим цветком. Поэтому верхушку салата украшают тертым желтком либо желтым тертым сыром, чтоб он и был похож на этот дивный цветок.

Для получения в салате нежного вкуса тающего во рту, продукты, применяющие для салата должны быть свежие: сыр не обветрен, яичко свежесварено, лук свежемаринованный. С консерв, которые вы используете масло нужно слить. А если вы ходите увеличить объем салата или сделать его сытнее, можно добавить вареный картофель.

Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом салата "Мимоза" с пошаговыми фото, а также расскажу как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится такая подача салата как на фото, тогда возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который поставите на тарелку, в который будете послойно закладывать слои салата.

На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза

  1. Консервированные сардины – 1 банка
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 100 грамм
  5. Морковь – 4 шт. маленького размера
  6. Майонез
  7. Горчица

Рецепт приготовления салата Мимоза (с фото):

Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.

Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.

Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.

С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.

Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.

Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.

Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.

Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю.

Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.

Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.

Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью.  Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.

Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома