Салат «Анастасия» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».


11.05.2014 14:36

Салат «Анастасия» - общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.  

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» - подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

- мясо отваривается или запекается;

- овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

- яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Пекинская капуста крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Вареные яйца крупно нарезаются.

- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Пекинская капуста крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры – 150 грамм;

салат «Айсберг»– 150 грамм;

корейская морковь – 200 грамм;

ветчина из говядины – 200 грамм;

ядра грецких орехов – 20 грамм;

яйца – 3 штуки;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

- Салат айсберг крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Вареные яйца крупно нарезаются.

- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • - белый лук – 0,5 штуки;
  • - бальзамический уксус – чайная ложка;
  • - гранатовый сок;
  • - оливковое масло – столовая ложка;
  • - кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

- Огурец нарезается соломкой.

- Листья салата крупно рвутся.

- Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

- Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина - 200 грамм;
  • морковь - 2штуки;
  • ветчина вареная - 200 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка - сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

- Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

- Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

- Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

- Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

- заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

- салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

- уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

- приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома