Рулетики с сыром и чесноком: простые и не очень. На любой вкус и под любое сочетание продуктов:рецепты рулетиков с сыром и чесноком


Пт, 09 окт 2015 Автор: Елена Поварова

Закусочные или горячие рулетики с сыром и чесноком – практичная идея быстрой и оригинальной подачи блюда к праздничному или будничному столу.

Более сложные варианты можно приберечь к семейному торжеству, а экспресс-рецепты будут весьма кстати в случае прихода неожиданных гостей или при полном отсутствии сил и времени на готовку.

Рулетики с сыром и чесноком - общие принципы приготовления

Сделать рулетики с сыром и чесноком можно на любой основе, в качестве которой используется:

•    ломтики хлеба или блинчики;

•    ветчина или вареная колбаса;

•    листья салата или пекинской капусты;

•    баклажаны или кабачки;

•    листовой лаваш или слоеное тесто.

Подбирая начинку рулетиков с сыром и чесноком по вкусу, несложно разнообразить семейное меню и украсить по-новому праздничное застолье.

Салатные рулетики с сыром и чесноком

Нарядные рулетики с сыром и чесноком относятся к серии рецептов «на скорую руку», но блюдо получается очень вкусное и не слишком калорийное, поэтому худеющие члены семьи будут требовать добавки.

Ингредиенты:

•    листовой салат – 2 больших пучка;

•    мясистые помидоры – 6-8 штук;

•    отварной картофель – 4 клубня;

•    яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки;

•    копченый сыр – 100-150 г;

•    петрушка и укроп – по 1 пучку;

•    зеленый лук – 1 пучок;

•    майонез пополам с нежирной сметаной – 100 г

Способ приготовления:

Промываем и обсушиваем салатные листья, раскладываем их на разделочном столе (если листочки небольшие, можно укладывать по 2-3 штуки на рулет). Помидоры , яйца и картофель нарезаем кубиками, укроп и петрушку измельчаем ножом. В отдельной миске смешиваем овощи, яйца и зелень, добавляя смесь майонеза со сметаной, чтобы получилась вязкая масса. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, добавляем к остальным продуктам. Выкладываем начинку на разложенные салатные листья и сворачиваем аккуратные рулетики с сыром и чесноком, обвязывая их сверху перышками зеленого лука. Выкладываем красиво на тарелку, наносим на каждый рулетик по капле сметано-майонезной смеси и присыпаем зеленью.

Хлебные рулетики с сыром и чесноком для воскресного завтрака

Хозяйки стараются накормить семью в выходные оригинальными блюдами, но при этом не обязательно долго стоять у плиты. Пока сонные домочадцы умываются и приводят себя в порядок, можно успеть приготовить хрустящие рулетики с сыром и чесноком для вкусного завтрака. Рецепт идеально подходит к периоду промозглого межсезонья, когда хочется чего-нибудь горячего, сытного и одновременно поднимающего аппетит.

Ингредиенты:

•    бутербродный хлеб-нарезка – по 2-3 ломтика на порцию;

•    натертый сыр (неважно, плавленый или твердый) – по чайной ложке на рулетик;

•    натертый чеснок – по половинке зубчика на рулетик;

•    сосиски – по одной на рулетик;

•    томатный соус – 100 г;

•    куриное яйцо – 2 шт.;

•    соль и перец – по вкусу;

•    свежая порезанная зелень – 1 пучок;

•    растительное масло – 100 г

Способ приготовления:

У ломтиков хлеба аккуратно обрезаем корочки (их можно потом подсушить в духовке и смолоть в кофемолке на панировку для котлет). Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем внутрь натертый сыр и немного чеснока. Хлебные ломтики намазываем с одной стороны томатным соусом (по чайной ложке), сверху укладываем начиненную сосиску и сворачиваем хлеб рулетом, осторожно приминая, чтобы конструкция держала форму. В сковородке разогреваем масло и смешиваем в глубокой мисочке яйца с перцем и солью. Обмакиваем рулетики с сыром и чесноком в яичную смесь и обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки. Выкладываем шкворчащие рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и кормим семью.

Закусочные рулетики с сыром и чесноком

Моментальное в приготовлении блюдо с пикантным вкусом, которое будет вполне уместным на праздничном столе.

Ингредиенты:

•    ветчина – 500 г;

•    твердый сыр – 150 г;

•    зеленый консервированный горошек – 1 банка;

•    чеснок – 4-5 зубчиков;

•    болгарский перец (красный и желтый) – по 1 штуке;

•    майонез – 150 г;

•    свежая зелень – 1 пучок;

•    зеленый лук – 1 пучок;

•    соль – по вкусу;

•    салатные листья – 1 пучок

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем довольно тонкими ломтиками, чеснок и сыр мелко трем на терке, зелень измельчаем ножом. Болгарский перец очищаем и режем кубиками. Смешиваем овощи, сыр, горошек, чеснок и зелень, добавляем майонез. Выкладываем по ложке полученной смеси на ветчинные ломтики и скручиваем рулетики с сыром и чесноком, связывая их перышками лука. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем сверху закусочные рулетики.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Сытные, но легкие для пищеварения рулетики с сыром и чесноком могут быть оригинальным горячим блюдом или интересной холодной закуской. Если приготовить побольше куриных рулетиков, то можно пару дней не беспокоиться о вечерней трапезе – достаем из холодильника сковородку с рулетиками, разогреваем и подаем с любым гарниром (гречка или макароны, картофель или тушеные овощи).

Ингредиенты:

•    куриное филе – 800 г;

•    твердый сыр – 150 г;

•    морковь – 3-4 штуки;

•    чеснок – 4 зубчика;

•    репчатый лук – 3 головки;

•    растительное масло – 150 г;

•    куриное яйцо – 2 штуки;

•    перец и соль – по вкусу;

•    горсть панировочных сухарей;

•    свежая зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Филе курицы слегка отбиваем, формируя пласты для будущих рулетов. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке и пассируем на растительном масле. Чеснок и сыр натираем на мелкой терке. Солим и перчим куриное мясо и выкладываем сверху по столовой ложке луково-морковной смеси, по чайной ложке сырно-чесночной смеси и присыпаем нарубленной зеленью. Сворачиваем небольшие рулетики с сыром и чесноком, которые обмакиваем в кляр (взбитое с перцем и солью яйцо), а затем панируем в сухарях. Обжариваем рулетики до румяной корочки и ставим сковороду в духовку на малый огонь примерно на 20 минут. Подаем горячими с гарниром или в качестве холодной закуски, нарезав ломтиками.

Блинные рулетики с сыром и чесноком

Оставшиеся поле завтрака блинчики можно превратить в оригинальный вкусный ужин, быстро приготовив рулетики с сыром и чесноком. Горячее сытное блюдо порадует домашних аппетитным видом и тонким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

•    мясной или куриный фарш – 500 г;

•    готовые блины – 10 штук;

•    репчатый лук – 2 головки;

•    твердый сыр – 100 г;

•    чеснок – 3 зубчика;

•    растительное масло – 50-70 г;

•    сметана – 100 г

Способ приготовления:

Фарш приправляем солью и перцем, обжариваем на растительном масле и добавляем слегка обжаренный репчатый лук. Выкладываем начинку на блинчики, добавляем немного натертого чеснока и сворачиваем рулеты. Укладываем в форму и посыпаем тертым сыром, затем ставим рулетики с сыром и чесноком в духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Сразу подаем к столу, добавляя сверху по ложке сметаны.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с бодрящим чесночным ароматом и тающей начинкой не оставит равнодушным ни одного едока!

Ингредиенты:

•    баклажаны (выбираем ровные и длинные) – 4 штуки;

•    сливочное масло – 150 г;

•    сыр – 100;

•    чеснок – 5-6 зубчиков;

•    свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 1 пучку;

•    грецкие орехи очищенные – 150 г;

•    растительное масло – 150 г;

•    соль – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны моем и очищаем, нарезаем вдоль тонкими пластинками, вымачиваем в подсоленной воде примерно час. Обсушиваем и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовим начинку: натираем чеснок и сыр, измельчаем грецкие орехи и зелень, смешиваем все компоненты со сливочным маслом, получая густую смесь. На остывшие  баклажанные ломтики кладем начинку и сворачиваем источающие невероятно аппетитный аромат рулетики с сыром и чесноком. Выдерживаем для застывания в холодильнике 2-3 часа и подаем к столу.

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Нежные и вкусные рулетики с сыром и чесноком из кабачков и отварной рыбы можно есть холодными или теплыми, с дополнительным гарниром (отварной рис или картофельное пюре) или просто с хлебом.

Ингредиенты:

•    кабачки – 4 штуки;

•    рыбное филе (лучше взять судака, но можно минтай или тилапию) – 500 г;

•    чеснок – 3 зубчика;

•    сыр – 100 г;

•    лук и морковь – по 2 штуки;

•    сметана (25%) – 150 г;

•    растительное масло – 150 г

•    соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и нарезаем по длине средними ломтиками, слегка присаливаем и обжариваем на растительном масле. Рыбу целыми кусочками отвариваем либо припускаем на масле вместе с луком и морковкой, которые предварительно измельчаем. Сыр и чеснок натираем мелко на терке и смешиваем со сметаной и солью. Заворачиваем в кабачковые ломтики кусочки рыбы с овощами и укладываем рулеты в форму. Заливаем сырно-чесночным соусом и запекаем в духовке минут 15. Подаем рулетики с сыром и чесноком горячими или остывшими.

Гречнево-грибные рулетики с сыром и чесноком

Оставшийся с вечера гарнир (отварная гречка) легко превращается в аппетитный завтрак, на приготовление которого уйдут буквально минуты. Похвала и требование добавки хозяйке обеспечены!

Ингредиенты:

•    листовой лаваш – 1 упаковка;

•    гречка отварная – 1,5 стакана;

•    грибы замороженные – 1 упаковка;

•    репчатый лук – 2 головки;

•    натертый сыр и чеснок – по вкусу;

•    растительное масло – 150 г

Способ приготовления:

Грибы с нарезанным луком обжариваем на масле до готовности и немного остужаем. Лаваш нарезаем прямоугольниками и выкладываем на него начинку, сверху присыпая тертым чесноком и сыром. Если в холодильнике найдется немного ветчины или отварной курицы, можно порезать их кубиками и добавить в гречневой начинке. Сворачиваем рулеты и обжариваем их до хрустящей румяной корочки. Быстро подаем на стол.



Так же узнайте...