Рулетики с сыром и чесноком: простые и не очень. На любой вкус и под любое сочетание продуктов:рецепты рулетиков с сыром и чесноком


Пт, 09 окт 2015 Автор: Елена Поварова

Закусочные или горячие рулетики с сыром и чесноком – практичная идея быстрой и оригинальной подачи блюда к праздничному или будничному столу.

Более сложные варианты можно приберечь к семейному торжеству, а экспресс-рецепты будут весьма кстати в случае прихода неожиданных гостей или при полном отсутствии сил и времени на готовку.

Рулетики с сыром и чесноком - общие принципы приготовления

Сделать рулетики с сыром и чесноком можно на любой основе, в качестве которой используется:

•    ломтики хлеба или блинчики;

•    ветчина или вареная колбаса;

•    листья салата или пекинской капусты;

•    баклажаны или кабачки;

•    листовой лаваш или слоеное тесто.

Подбирая начинку рулетиков с сыром и чесноком по вкусу, несложно разнообразить семейное меню и украсить по-новому праздничное застолье.

Салатные рулетики с сыром и чесноком

Нарядные рулетики с сыром и чесноком относятся к серии рецептов «на скорую руку», но блюдо получается очень вкусное и не слишком калорийное, поэтому худеющие члены семьи будут требовать добавки.

Ингредиенты:

•    листовой салат – 2 больших пучка;

•    мясистые помидоры – 6-8 штук;

•    отварной картофель – 4 клубня;

•    яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки;

•    копченый сыр – 100-150 г;

•    петрушка и укроп – по 1 пучку;

•    зеленый лук – 1 пучок;

•    майонез пополам с нежирной сметаной – 100 г

Способ приготовления:

Промываем и обсушиваем салатные листья, раскладываем их на разделочном столе (если листочки небольшие, можно укладывать по 2-3 штуки на рулет). Помидоры , яйца и картофель нарезаем кубиками, укроп и петрушку измельчаем ножом. В отдельной миске смешиваем овощи, яйца и зелень, добавляя смесь майонеза со сметаной, чтобы получилась вязкая масса. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, добавляем к остальным продуктам. Выкладываем начинку на разложенные салатные листья и сворачиваем аккуратные рулетики с сыром и чесноком, обвязывая их сверху перышками зеленого лука. Выкладываем красиво на тарелку, наносим на каждый рулетик по капле сметано-майонезной смеси и присыпаем зеленью.

Хлебные рулетики с сыром и чесноком для воскресного завтрака

Хозяйки стараются накормить семью в выходные оригинальными блюдами, но при этом не обязательно долго стоять у плиты. Пока сонные домочадцы умываются и приводят себя в порядок, можно успеть приготовить хрустящие рулетики с сыром и чесноком для вкусного завтрака. Рецепт идеально подходит к периоду промозглого межсезонья, когда хочется чего-нибудь горячего, сытного и одновременно поднимающего аппетит.

Ингредиенты:

•    бутербродный хлеб-нарезка – по 2-3 ломтика на порцию;

•    натертый сыр (неважно, плавленый или твердый) – по чайной ложке на рулетик;

•    натертый чеснок – по половинке зубчика на рулетик;

•    сосиски – по одной на рулетик;

•    томатный соус – 100 г;

•    куриное яйцо – 2 шт.;

•    соль и перец – по вкусу;

•    свежая порезанная зелень – 1 пучок;

•    растительное масло – 100 г

Способ приготовления:

У ломтиков хлеба аккуратно обрезаем корочки (их можно потом подсушить в духовке и смолоть в кофемолке на панировку для котлет). Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем внутрь натертый сыр и немного чеснока. Хлебные ломтики намазываем с одной стороны томатным соусом (по чайной ложке), сверху укладываем начиненную сосиску и сворачиваем хлеб рулетом, осторожно приминая, чтобы конструкция держала форму. В сковородке разогреваем масло и смешиваем в глубокой мисочке яйца с перцем и солью. Обмакиваем рулетики с сыром и чесноком в яичную смесь и обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки. Выкладываем шкворчащие рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и кормим семью.

Закусочные рулетики с сыром и чесноком

Моментальное в приготовлении блюдо с пикантным вкусом, которое будет вполне уместным на праздничном столе.

Ингредиенты:

•    ветчина – 500 г;

•    твердый сыр – 150 г;

•    зеленый консервированный горошек – 1 банка;

•    чеснок – 4-5 зубчиков;

•    болгарский перец (красный и желтый) – по 1 штуке;

•    майонез – 150 г;

•    свежая зелень – 1 пучок;

•    зеленый лук – 1 пучок;

•    соль – по вкусу;

•    салатные листья – 1 пучок

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем довольно тонкими ломтиками, чеснок и сыр мелко трем на терке, зелень измельчаем ножом. Болгарский перец очищаем и режем кубиками. Смешиваем овощи, сыр, горошек, чеснок и зелень, добавляем майонез. Выкладываем по ложке полученной смеси на ветчинные ломтики и скручиваем рулетики с сыром и чесноком, связывая их перышками лука. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем сверху закусочные рулетики.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Сытные, но легкие для пищеварения рулетики с сыром и чесноком могут быть оригинальным горячим блюдом или интересной холодной закуской. Если приготовить побольше куриных рулетиков, то можно пару дней не беспокоиться о вечерней трапезе – достаем из холодильника сковородку с рулетиками, разогреваем и подаем с любым гарниром (гречка или макароны, картофель или тушеные овощи).

Ингредиенты:

•    куриное филе – 800 г;

•    твердый сыр – 150 г;

•    морковь – 3-4 штуки;

•    чеснок – 4 зубчика;

•    репчатый лук – 3 головки;

•    растительное масло – 150 г;

•    куриное яйцо – 2 штуки;

•    перец и соль – по вкусу;

•    горсть панировочных сухарей;

•    свежая зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Филе курицы слегка отбиваем, формируя пласты для будущих рулетов. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке и пассируем на растительном масле. Чеснок и сыр натираем на мелкой терке. Солим и перчим куриное мясо и выкладываем сверху по столовой ложке луково-морковной смеси, по чайной ложке сырно-чесночной смеси и присыпаем нарубленной зеленью. Сворачиваем небольшие рулетики с сыром и чесноком, которые обмакиваем в кляр (взбитое с перцем и солью яйцо), а затем панируем в сухарях. Обжариваем рулетики до румяной корочки и ставим сковороду в духовку на малый огонь примерно на 20 минут. Подаем горячими с гарниром или в качестве холодной закуски, нарезав ломтиками.

Блинные рулетики с сыром и чесноком

Оставшиеся поле завтрака блинчики можно превратить в оригинальный вкусный ужин, быстро приготовив рулетики с сыром и чесноком. Горячее сытное блюдо порадует домашних аппетитным видом и тонким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

•    мясной или куриный фарш – 500 г;

•    готовые блины – 10 штук;

•    репчатый лук – 2 головки;

•    твердый сыр – 100 г;

•    чеснок – 3 зубчика;

•    растительное масло – 50-70 г;

•    сметана – 100 г

Способ приготовления:

Фарш приправляем солью и перцем, обжариваем на растительном масле и добавляем слегка обжаренный репчатый лук. Выкладываем начинку на блинчики, добавляем немного натертого чеснока и сворачиваем рулеты. Укладываем в форму и посыпаем тертым сыром, затем ставим рулетики с сыром и чесноком в духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Сразу подаем к столу, добавляя сверху по ложке сметаны.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с бодрящим чесночным ароматом и тающей начинкой не оставит равнодушным ни одного едока!

Ингредиенты:

•    баклажаны (выбираем ровные и длинные) – 4 штуки;

•    сливочное масло – 150 г;

•    сыр – 100;

•    чеснок – 5-6 зубчиков;

•    свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 1 пучку;

•    грецкие орехи очищенные – 150 г;

•    растительное масло – 150 г;

•    соль – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны моем и очищаем, нарезаем вдоль тонкими пластинками, вымачиваем в подсоленной воде примерно час. Обсушиваем и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовим начинку: натираем чеснок и сыр, измельчаем грецкие орехи и зелень, смешиваем все компоненты со сливочным маслом, получая густую смесь. На остывшие  баклажанные ломтики кладем начинку и сворачиваем источающие невероятно аппетитный аромат рулетики с сыром и чесноком. Выдерживаем для застывания в холодильнике 2-3 часа и подаем к столу.

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Нежные и вкусные рулетики с сыром и чесноком из кабачков и отварной рыбы можно есть холодными или теплыми, с дополнительным гарниром (отварной рис или картофельное пюре) или просто с хлебом.

Ингредиенты:

•    кабачки – 4 штуки;

•    рыбное филе (лучше взять судака, но можно минтай или тилапию) – 500 г;

•    чеснок – 3 зубчика;

•    сыр – 100 г;

•    лук и морковь – по 2 штуки;

•    сметана (25%) – 150 г;

•    растительное масло – 150 г

•    соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и нарезаем по длине средними ломтиками, слегка присаливаем и обжариваем на растительном масле. Рыбу целыми кусочками отвариваем либо припускаем на масле вместе с луком и морковкой, которые предварительно измельчаем. Сыр и чеснок натираем мелко на терке и смешиваем со сметаной и солью. Заворачиваем в кабачковые ломтики кусочки рыбы с овощами и укладываем рулеты в форму. Заливаем сырно-чесночным соусом и запекаем в духовке минут 15. Подаем рулетики с сыром и чесноком горячими или остывшими.

Гречнево-грибные рулетики с сыром и чесноком

Оставшийся с вечера гарнир (отварная гречка) легко превращается в аппетитный завтрак, на приготовление которого уйдут буквально минуты. Похвала и требование добавки хозяйке обеспечены!

Ингредиенты:

•    листовой лаваш – 1 упаковка;

•    гречка отварная – 1,5 стакана;

•    грибы замороженные – 1 упаковка;

•    репчатый лук – 2 головки;

•    натертый сыр и чеснок – по вкусу;

•    растительное масло – 150 г

Способ приготовления:

Грибы с нарезанным луком обжариваем на масле до готовности и немного остужаем. Лаваш нарезаем прямоугольниками и выкладываем на него начинку, сверху присыпая тертым чесноком и сыром. Если в холодильнике найдется немного ветчины или отварной курицы, можно порезать их кубиками и добавить в гречневой начинке. Сворачиваем рулеты и обжариваем их до хрустящей румяной корочки. Быстро подаем на стол.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома