Рулет с ветчиной и сыром – идеальная закуска. Рецепты лучших рулетов с ветчиной и сыром: в лаваше, слоёных, с грибами


Вт, 02 фев 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих близких или друзей.

Рулеты с ветчиной и сыром – блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами.

Рулет с ветчиной и сыром – основные принципы приготовления

Их готовят с лавашем, слоеным тестом или заворачивают сыр в ломтики ветчины.

Кроме ветчины и сыра, в рулеты добавляют овощи свежие или маринованные, зелень и вареные яйца.

Все ингредиенты, кроме ветчины, измельчают. Ветчину, как правило, нарезают тонкими ломтями. Выкладывают на лаваш или слоеное тесто слоями и заворачивают в плотный рулет. При этом каждый слой смазывают соусом, майонезом или сметаной.

Ветчину и сыр можно заворачивать в омлет или грудинку. Готовые рулеты оставляют в холодильники пропитываться и подают, нарезав ломтями.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты

огурец;

половина пучка укропа;

лаваш тонкий;

листья салата – пучок;

ветчина – 200 г;

куриная ветчина – 100 г;

творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления

1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.

2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.

3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.

4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.

5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт 2. Рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты

2 щепотки черного перца;

300 г ветчины;

20 г зелени;

200 г сыра;

90 г майонеза;

3 яйца;

6 зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.

2. Ветчину порежем тоненькими ломтиками.

3. Сыр мелко натрем.

4. Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.

5. В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.

6. На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.

7. Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.

Рецепт 3. Слоеный рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

горчица;

полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;

мелкая соль;

150 г сыра;

орегано;

259 г помидоров черри;

сушеный базилик;

100 г маринованных корнишонов;

яйцо.

Способ приготовления

1. Достаем тесто их холодильника и оставляем размораживаться на полчаса.

2. Нарезаем мелкими кубиками ветчину.

3. Помидоры ополаскиваем, обсушиваем и снимаем с веточки. Режем их так же, как и ветчину.

4. Маринованные корнишоны обрезаем с двух сторон и мелко крошим.

5. Сыр мелко натираем.

6. Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник.

7. Центр пласта смазываем горчицей. Выкладываем сырную стружку. Поверх сыра кладем помидоры, ветчину и корнишоны. Слегка присолим и посыпаем базиликом и орегано.

8. Начинку накрываем одним краем теста и заворачиваем в рулет. Тщательно защипываем края. Смазываем поверхность рулета взбитым яйцом и посыпаем сушеными травами. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при 190 С.

Рецепт 4. Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

1 армянский лаваш;

30 г зелени;

300 г ветчины;

15 г чеснока;

200 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавилку в небольшую пиалу. Добавим к нему оливковое масло, слегка присолим, поперчим и как следует, перемешаем.

2. Разложим на столе лаваш и смажем его чесночным маслом с помощью силиконовой кисточки.

3. Плавленый сыр размазываем по всему периметру лаваша тонким слоем.

4. Промоем и обсушим укроп. Мелко порубим его ножом. Измельченным укропом присыпаем слой плавленого сыра.

5. Ветчину нарезаем тонкими ломтями и выкладываем ее на лаваш, оставляя немного места по краям.

6. Осторожно свернем лаваш, чтобы он не разорвался, но при этом сворачиваем достаточно плотно.

7. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник. Затем острым ножом нарежем его порционными ломтями и выложим на блюдо, застеленное листьями салата.

Рецепт 5. Рулет с ветчиной, сыром и цукини

Ингредиенты

30 г кунжута;

200 г слоеного теста бездрожжевого;

соль экстра;

2 цукини;

яйцо;

150 г сыра;

200 г ветчины.

Способ приготовления

1. Цукини моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками как можно тоньше и обжариваем на сковороде гриль с обеих сторон.

2. Сыр крупно натираем.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. С обоих краев делаем горизонтальные параллельные надрезы.

4. Посередине выкладываем цукини вдоль всего пласта в один слой.

5. Ветчину нарезаем очень тонкими ломтями и выкладываем на слой цукини.

6. Обсыпаем ветчину сырной стружкой.

7. Полоски заворачиваем по очереди с каждой стороны внахлест, накрывая начинку.

8. Смазываем рулет взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рулет. Отправляем в духовку на 25 минут, и выпекаем при 180 С.

Рецепт 6. Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Ингредиенты

8 яиц;

щепотка черного перца;

100 г ветчины;

50 мл молока;

60 г сыра;

пучок шнитт-лука;

половина помидора.

Способ приготовления

1. Помидор помоем, оботрем салфеткой и порежем очень меленько.

2. Ветчину мелко порубим.

3. Сыр измельчим в крупную стружку.

4. Мелко нарежем шнитт-лук.

5. В глубокую посуду разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородности.

6. Перекладываем в отдельную посуду измельченные сыр, помидоры, шнитт-лук и ветчину. Вливаем через сито яичную массу. Хорошенько перемешиваем.

7. Разогреваем в чугунной сковороде оливковое масло и выливаем тонким слоем половину яичной массы.

8. Как только омлет схватится, заворачиваем один край наверх, а омлет сдвигаем на освободившееся место. Вливаем в сковороду еще немного ячной массы. Продолжаем сворачивать рулет, доливая яичную смесь, пока та не закончится. Если есть необходимость, смазываем сковородку оливковым маслом. Снимаем рулет с ветчиной и сыром со сковороды, остужаем и нарезаем его тонкими ломтями.

Рецепт 7. Рулет с ветчиной, сыром и шпинатом

Ингредиенты

5 яиц;

400 г ветчины;

30 г чеснока;

10 г соли;

100 г сыра;

400 г творога;

80 г муки;

400 г свежего шпината.

Способ приготовления

1. Шпинат промойте и выложите в емкость блендера. Измельчите его до состояния кашицы.

2. В отдельной, глубокой тарелке взбейте яйца. Сыр натрите мелкой стружкой.

3. Перелейте шпинатную кашицу в глубокую посуду, вылейте в нее взбитые яйца и добавьте сырную стружку и муку. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Противень застелите фольгой и вылейте в него шпинатную смесь. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Готовый корж из шпината выньте из духовки и переложите вместе с фольгой на влажное полотенце.

5. Слегка остудите корж и отделите его от фольги. Сверните его в рулет и полностью охладите.

6. Ветчину нарежьте как можно тоньше пластами. Очистите чеснок и раздавите его через чеснокодавилку.

7. Творог выложите в глубокую тарелку, слегка посолите и добавьте в него чеснок. Хорошенько перемешайте.

8. Остывший корж разверните и щедро смажьте чесночно-творожной массой.

9. Поверх творожного слоя разложите тонкие ломтики ветчины и скатайте корж в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться, и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 8. Мясной рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

полуторакилограммовый кусок не жирной грудинки;

смесь перцев;

ветчина – 150 г;

специи для мяса;

сыр Гауда – 150 г;

соль мелкая;

лавровые листочки – 2 шт.;

ветки розмарина.

Способы приготовления

1. Промываем и хорошо просушиваем грудинку. Раскрываем ее «книжкой» на столе и слегка отбиваем. Солим и приправляем перцем. Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

2. Сыр натираем на крупном сегменте терки. Ветчину нарежьте тонкими шайбами.

3. Раскрываем промаринованную грудинку. Щедро обсыпаем ее специями и покрываем тонким слоем сырной стружки. Поверх сыра раскладываем ломтики ветчины. Скручиваем грудинку с ветчиной и сыром в рулет.

4. Берем пластиковую бутылку, обрезаем дно и смазываем внутри постным маслом. Со стороны горлышка натягиваем на бутылку сетку. Помещаем рулет внутрь бутылки, завязываем конец сетки узлом со стороны дна. Тянем за горлышко бутылки, пока рулет не окажется в сетке. Фиксируем второй конец сетки узлом.

5. Наливаем немного воды в жаропрочную форму, выкладываем в нее рулет и кладем несколько веточек розмарина. Запекаем полтора часа в разогретой до 190 С духовке. Готовый рулет остужаем, снимаем сетку и нарезаем тонкими ломтями.

Рецепт 9. Рулеты с ветчиной, сыром и маслинами

Ингредиенты

12 ломтиков ветчины;

12 маслин;

зелень;

150 г сыра;

упаковка майонеза;

25 г чеснока;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белок от желтков. Натрите их на крупном сегменте терки.

2. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтями.

3. Почистите чеснок и раздавите его с помощью чеснокодавилки.

4. Сыр измельчите на крупной терке.

5. В отдельной тарелке смешайте сыр с белками и чесноком. Перемешайте до однородности.

6. Выложите на ломтик ветчины чесночно-сырную начинку и заверните в рулет. На деревянную шпажку наденьте маслину и скрепите ими рулеты. Украсьте измельченной зеленью и раскрошенным желтком.

Рецепт 10. Рулет с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты

Тесто

2 г мелкой соли;

плавленые сырки – 3 шт.;

майонез – 180 г;

мука – 60 г;

яйца – 2 шт.

Начинка

два яйца;

плавленые сырки – 2 шт.;

пачка майонеза;

зелень петрушки и укропа – пучок;

сладкий красный перец;

чеснок – 10 г;

масла сливочного – 100 г;

ветчина – 350 г;

сыр – 250 г;

маринованные шампиньоны – 100 г;

маслины – 20 шт.

Способ приготовления

1. Отваренные яйца остудите, очистите и мелко порубите. Зелень петрушки и укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Сложите все в глубокую посуду и перемешайте.

2. Слейте с маринованных грибов жидкость и покрошите их меленько. Переложите шампиньоны в сырную массу, добавьте майонез и смешайте до однородности.

3. Помойте и оботрите красный сладкий перец, очистите его от семян и порежьте как можно мельче.

4. Сыр твердый измельчите на крупной терке, выложите к нему мелко нарезанный перец, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте.

5. Яйца взбейте, слегка присолив. Добавьте в них мелко натертый плавленый сыр, муку и майонез. Вымесите тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.

6. Застелите противень пергаментов и выложите в него тесто. Хорошенько разровняйте влажной лопаткой. Включите духовку на 180 С.

7. Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа. Как только поверхность подрумянится, достаньте корж из духовки.

8. Выньте корж из противня прямо с пергаментом и смажьте сырно-грибной начинкой.

9. Поверх грибного слоя разложите тонкие ломтики ветчины.

10. Накройте ветчину слоем из твердого сыра и перца. По краю выложите цепочкой маслины. Сверните корж с начинкой в рулет. Формировать рулет нужно быстро, пока он не остыл! Упакуйте рулет с ветчиной и сыром в пищевую пленку и отправьте в холодильник на шесть часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и разложите на сервировочное блюдо.

Рулет с ветчиной и сыром – советы и хитрости от кулинаров

Формируйте рулет очень быстро, если вы готовите его из омлета или самостоятельно испеченного коржа. Остывший корж будет проблематично свернуть в рулет.

Выложите лаваш или корж на пищевую пленку или полотенце. Так, вам будет легче сформировать рулет.

Ветчину нарезайте очень тонкими ломтиками, лучше сделать это в магазине на специально агрегате.

Рулет должен как минимум полчаса полежать, чтобы он хорошо пропитался.

Чтобы рулет не подсыхал, оберните его пленкой или фольгой.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома