Как китайцы готовят рис + интересные рецепты китайской кухни


23.12.2016 04:56

Китайцы на пустом месте сделают шедевр, это известно всем без исключения. Уж очень они шустрые, эти китайцы! И готовят они не плохо. Из одного только риса могут приготовить около ста блюд. Я знаю один рецепт китайской кухни. Делюсь им с вами.

Рис по-китайски.

Берем стакан любого белого риса, промываем, заливаем водой из расчета один к четырем и ставим на плиту вариться. Рис варится, а мы тем временем режем на мелкие кубики: 200 гр. молочной колбасы, один огурец среднего размера, небольшую белую луковичку и одну небольшую морковку. Все овощи вместе с колбасой слегка обжариваем на сковороде. Рис к этому времени уже сварится. В кастрюлю с рисом вбиваем два свежих яйца и перемешиваем, тут же добавляем в кастрюлю обжаренную смесь из овощей и колбасы, а также добавим две столовые ложки консервированной кукурузы. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваем. При подаче на столе должен быть соевый соус.

И все! Быстро да? Вот это самое главное!

Китайцы почти все блюда готовят на сильном огне, десять минут – и источающее неповторимый азиатский аромат блюдо можно есть! Мечта любой хозяйки! Скорая готовка – это не просто экономия времени, а способ сохранить витамины и полезные вещества в продуктах. Неплохо бы иметь китайскую сковороду «вок», тогда у вас ничего не будет пригорать. Но если ее у вас нет, а побаловать семью чем-нибудь китайским хочется, сойдет и чугунная сковородка с толстым дном.

Еще один быстрый рецепт китайской кухни.

Баклажаны с перцем и картофелем.

Нарезаем некрупными дольками один крупный баклажан, одну крупную морковь, три средние очищенные картофелины, и два крупных сладких перца. Большую головку лука режем полукольцами и измельчаем три зубчика чеснока. Разогреваем на сковороде масло, первым поджариваем картофель, минуты через три добавляем лук, затем баклажан, и последним кладем перец, обжариваем все еще минут пять, периодически не забываем помешивать.

Когда овощи будут готовы, высыпаем в смесь чеснок, затем добавляем соевый соус, ориентировочно одну-две ложки, при желании можно добавить соус чили. Заключительным этапом будет добавление крахмальной смеси (десертная ложка крахмала в прохладной воде) Быстренько перемешиваем и убираем сковородку с огня. Ах! Какой аромат распространился по всей кухне!

Ну как? Вдохновились на китайскую кухню? Попробуйте приготовить обязательно. Не пожалеете!


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома