Как китайцы готовят рис + интересные рецепты китайской кухни


Пт, 23 дек 2016

Китайцы на пустом месте сделают шедевр, это известно всем без исключения. Уж очень они шустрые, эти китайцы! И готовят они не плохо. Из одного только риса могут приготовить около ста блюд. Я знаю один рецепт китайской кухни. Делюсь им с вами.

Рис по-китайски.

Берем стакан любого белого риса, промываем, заливаем водой из расчета один к четырем и ставим на плиту вариться. Рис варится, а мы тем временем режем на мелкие кубики: 200 гр. молочной колбасы, один огурец среднего размера, небольшую белую луковичку и одну небольшую морковку. Все овощи вместе с колбасой слегка обжариваем на сковороде. Рис к этому времени уже сварится. В кастрюлю с рисом вбиваем два свежих яйца и перемешиваем, тут же добавляем в кастрюлю обжаренную смесь из овощей и колбасы, а также добавим две столовые ложки консервированной кукурузы. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваем. При подаче на столе должен быть соевый соус.

И все! Быстро да? Вот это самое главное!

Китайцы почти все блюда готовят на сильном огне, десять минут – и источающее неповторимый азиатский аромат блюдо можно есть! Мечта любой хозяйки! Скорая готовка – это не просто экономия времени, а способ сохранить витамины и полезные вещества в продуктах. Неплохо бы иметь китайскую сковороду «вок», тогда у вас ничего не будет пригорать. Но если ее у вас нет, а побаловать семью чем-нибудь китайским хочется, сойдет и чугунная сковородка с толстым дном.

Еще один быстрый рецепт китайской кухни.

Баклажаны с перцем и картофелем.

Нарезаем некрупными дольками один крупный баклажан, одну крупную морковь, три средние очищенные картофелины, и два крупных сладких перца. Большую головку лука режем полукольцами и измельчаем три зубчика чеснока. Разогреваем на сковороде масло, первым поджариваем картофель, минуты через три добавляем лук, затем баклажан, и последним кладем перец, обжариваем все еще минут пять, периодически не забываем помешивать.

Когда овощи будут готовы, высыпаем в смесь чеснок, затем добавляем соевый соус, ориентировочно одну-две ложки, при желании можно добавить соус чили. Заключительным этапом будет добавление крахмальной смеси (десертная ложка крахмала в прохладной воде) Быстренько перемешиваем и убираем сковородку с огня. Ах! Какой аромат распространился по всей кухне!

Ну как? Вдохновились на китайскую кухню? Попробуйте приготовить обязательно. Не пожалеете!

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...